maroosya пишет: А кто выращивал изик корал риф? Он правда коралловый или все же розовый?
это фото месяц назад и внутри балкона изик корал+шок парпл, у Изика цвет насыщенный потому как было еще мало солнца, т.к начал расти неимоверно пришлось отдать в ОГ подруге, на улице на солнце он коралловый. [img]http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_6084.1338995031.jpg[/img]
Я ехала домой и надо мной такая туча плыла... ЧЕРНАЯ!!!!!!! Даже страшно было думать , что она может извергнуть... Ехала и просила Боженьку забрать эту тучу. Вроде бы пронесло! Мои утопленнички повставали, но цветы распрямлять не спешат.... Солнышко!!!!! Приди!!!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Мариша, ДЕРЖИСЬ!!!!!!! Я ехала домой и надо мной такая туча плыла... ЧЕРНАЯ!!!!!!! Даже страшно было думать , что она может извергнуть...
а у нас ничего не предвещало даже!
Много листьев порвано, про цветы вообще молчу. Расстроена. Мне нужны идеальные кусты. Завтра пойду с ножницами, буду стричь всё, что мне не нравится!
Цитата
Dezy пишет: Обрезка ситуации поможет, но только в том случае, если Вы обеспечите вазонам много солнца. Иначе вырастет такое же
точно-точно! Если нет возможности дать солнышка в волю, то смысла стричь нет. Осваивайте внешнее пространство! Лето только начинается, можно и сейчас попытаться освоить.
011 пишет: Dezy, Ой , что то мне подсказывает , наверное скоро мы ВСЕ встретимся в теме * КУВШИНКИ и все для водоема *
Это какой-то капец! Я уже пленки строительной накупила - буду ящики накрывать, а то петунии уплывут в теплые края((((
Цитата
Brevnova пишет: значит не видать мне шапок цветов внутри лоджии. А так хочется. Попробую в следующем году освоить внешнее пространство.
Внутри красоты всем хочется - это же прямо перед глазами. Но, если солнце не попадает на растения или попадает, но не долго, то пышных кустиков и густых шапок ждать не приходится((( Я в этом году испытала это на себе - одни и те же сорта за балконом и внутри, совершенно по разному выглядят((((
Девочки, а посоветуйте сорта для внутренней части балкона. У меня, например, в прошлом году была безымянная петуния-кустовушка, купленная на распродаже в жутком состоянии. Я ее выходила, посадила достаточно плотно ( 4 шт на 60см) и подстригла. Так вот она все лето стояла щеточкой и беспрерывно цвела внутри балкона!!! Мне так жаль, что в этом году такой дворняжки у меня нет(((
Вот она:
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
kvitochka пишет: Как пережили стихийное бедствие твои красотки
и ведь даже не обещали град в метео. Так бы я хоть подстраховалась, под навес занесла и никаких проблем бы! А так..... покоцаные листья у многих. Цветы - ерунда, оборвал и всё, а с листьями порванными и ветками обломаными уже хуже. Ну конечно же все поправимо, отрастет! Так что уже отхожу, девочки, от шока. Просто было неожиданно всё это!
Цитата
Mona liza пишет: А ВОТ ЭТОГО СИЛЬВЕРА НУЖНО СТРИЧЬ?
Lika_* пишет: ее нужно не стесняясь запихнуть в таблетку
Спасибо, что напомнила! Пошла, порылась, как раз последняя таблетка еще с прошлого года без дела лежала
Цитата
blume пишет: не фоткать цветочки со вспышкой в упор!
Да и без упора! Вспашка штатная это убийца фотографий Она нужна если только глухой ночью надо срочно выложить на форум техническое фото петуний для вопроса хде резать пациента
Цитата
Dezy пишет: Я читала, что тут гланое быстро в грунт запихнуть
У меня как раз с собой был купленный плющик (ты меня на него прям подсадила) естественно в хлам залитый. То, что надо для перевозки черенка калиброшки! Я его сразу в эту землю и сунула Лиль и кстати, не верь этим прогнозам на месяц! Я тоже в апреле все высматривала какой май будет. Губы раскатывала что у меня будет время все повысаживать на балконе. Обещали холод, а май выдался просто чудесным! Рассаду ни разу домой не заносила. Прогнозы там постоянно коррекируются. Не переживай!
Светлана, еще при обработке актелликом растюхи хорошо бы поместить под пакеты или в закрытом небольшом пространстве не менее, чем на 6 часов. У меня нашествие было 3 недели назад. Пока тьфу-тьфу.
kvitochka пишет: xaritova, Упасть - не встать! Вот это буйство красок! А какой садик замечательный! Просто нет слов, одни "охи" и "ахи" остались:)
Спасибо! Но это они после ожогов от КВАДРИСА, пришлось жменями срезать цветки с каждого вазона, только дня 2 как начали очухиваться. Всё-таки лучше фитоспорина и топсина препаратов нет...