Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

Елена 15,какая красота у Вас, кустики загляденье что у калиброшек, что у сурфиний, Эдем да и только.
Донецкая обл.

Цитата
hnatik пишет:
те которые срываешь "без спроса" - приживаются 100 %!!!
Да, стыренные черенки как правило более благодарные :D
Магазины, особенно типа ОБИ это конечно кошмар для растений! Сама вчера наблюдала как мокрые растения поливают еще из шланга :cry:
Цитата
Уфа пишет:
Калибры опять завязывают семена
У меня в прошлом году калибра ну вся в семенах была!
Цитата
Уфа пишет:
Рамблин салмон капри
Какая лапочка!!!! Он и правда загляденье! У меня еще такой чахлик :( Но я не отчаиваюсь! А ты его когда сажала? Рано? Досвечивала? Докармливала?
Цитата
Уфа пишет:
Сюзанна
Ох... чую скоро она мне позрез вот прям понадобится :D
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

xaritova,
Какая красота!!! :sml: Сколько труда!!!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

xaritova,
роскошно!!!:wub:

Mona liza,
плохой инет, три раза обновила, чтобы открылись картинки.
Ваша открылась на половину, я бы края почикала, но в принципе
не так уж и плохо.:)

А у нас что страшное на улице твориться. Такой ветер поднялся, гром, молния, туча черная. Сейчас буду звонить мужу чтобы мои петуньки спасал. Да и как домой добраться? Ума не приложу
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Представляете, а мой муж сам догадался все ящики спрятать. Так что понемногу уже и наши мужья приобщаются к прекрасному;)
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

xaritova,
Ну что Вы с нами делаете!!! :obm: Уже который год выращиваю и такого результата нету :cry: Вы сеяли сами или покупали черенками?

blume,
А калибрахоа у Вас как зиму переносит?

xaritova, убиться веником, Вы решили нас отправить в нокаут своими петуньками.
Донецкая обл.

Цитата
nat-st пишет:
blume,  
А калибрахоа у Вас как зиму переносит?
а у меня зимовки пока не было.:)

[QUOTE]maroosya пишет:
А теперь найдите десять отличий в фото и обратите внимание на состав  [QUOTE/]

maroosya,
Что же получается? Все эти схемы - липа? :cry:
Ну, да ладно, хотя бы идеи композиций можно на фото перенять!

xaritova,
ваши цветочки просто :obm::obm::obm:
Браво!!!:bis:

А я недавно с дачи, поотрубала нафик своим бошки и хвосты, как рекомендовала Марина. Сначала так жалко было, а потом мне испортили настроение и я с таким садистским удовольствием всех обкорнала! И представляете, на душе даже сразу как-то легче стало:D
А еще купила сегодня обалденную айвори (в качестве компенсации за не очень пока удачно выращенные свои), муж мне на балкончике на даче держатели для подвесов повесил, водрузила эту красоту на место и вообще мне ТАК хорошо сделалось:wub:
А тепло и солнце видно теперь у нас тусуются, уже две недели лето и что самое приятное - такую же погоду на ближайшие 10 дней обещают. Наверное небесная канцелярия извиняется перед северянами за затяжную холодную весну:)
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

А у нас - КОШМАР, а не погода. Я тоже свои постригла.  Сильвер очень вытянулся и вроди солнышка хватает. Думаю, может чем то азотным покормить после стрижки:huh: Или как?

Цитата
mya  пишет:
[QUOTE]maroosya пишет:
А теперь найдите десять отличий в фото и обратите внимание на состав  [QUOTE/]

maroosya,  
Что же получается? Все эти схемы - липа? :cry:
Ну, да ладно, хотя бы идеи композиций можно на фото перенять!
Конечно липа. Никогда в реале так равномерно листики не перемешаются. Чтоб такую равномерную композицию вырастить ( или хотябы приближенно такую!)-растения надо соединять с младенчества и работать над композицией несколько месяцев! А это не выгодно, и не каждому под силу! И потом- растюхи должны расти одинаково, не бороться за выживание и не вытеснять друг друга......это нереально.

xaritova, потрясающе красиво!!!!!!!!!!!!!

Цитата
nat-st пишет:
А у нас - КОШМАР, а не погода. Я тоже свои постригла.  Сильвер очень вытянулся и вроди солнышка хватает. Думаю, может чем то азотным покормить после стрижки:huh: Или как?

Да я уже спрашивала несколько страниц назад:). Кормите. Я плантафолом сразу опрыскала, который 30-10-10.
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Девочки. напомните пжл. от мучнистой росы соду в какой пропорции разбавляем?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

У меня только кальциева селитра есть с большим содержанием азота. Обычно розбавляла на глаз - несколько гранул на 1.5 л. воды. Может кто подскажет более точно, как ее можно разбавить. Или лучше покормить Мастером для балконных растений. И что это я заморачиваюсь, буду тем и тем..:)

Светлана, А ты своих жителей обнаружила не после оброботки плантофолом по листу, я и мои соседки цветочницы, такую закономерность заметили цветы вкуснее становятся чтоли.
Г. Запорожье

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девочки. напомните пжл. от мучнистой росы соду в какой пропорции разбавляем?
Писала Наташа444 Цитата
Natasha444 пишет:
От мучнистой росы мои петунии спас раствор марганцовки(здесь же где-то прочитала).Достаточно одного опрыскивания оказалось.

А в какой концентрации? Я марганцовки побаиваюсь,что ожог будет.
вот нашла у нас в "заболеваниях и паразитах":
Мне победить МУЧНИСТУЮ РОСУ помог такой рецепт: в растворе марганца розового цвета (вот это самое затруднительное - описать оттенок, светло-розовый вряд ли поможет, темно-розовый сожжёт цветы, а то и листья, вот нужен просто РОЗОВЫЙ) растворяла обыкновенную пищевую соду, чтоб получился 0,4%-ный раствор (на 0,5 литра жидкости - 2 грамма соды). Я сыпала "на глаз", треть от того количества соды, что помещается в кофейную ложечку, если набрать без горки. Заливала в пульверизатор теплый раствор (около 40 градусов) и щедро опрыскивала приболевшие растения, стараясь смочить листья не только сверху, а и снизу тоже, а также чуть-чуть увлажняла поверхность грунта в "больном" вазоне. Оставшимся раствором для профилактики обрабатывала все остальные растения (правда, немного разбавляла). Обработку провела дважды с интервалом 5 дней. Прошло дней десять - растения зеленые, листья упругие, цветем и пахнем, чего и вам всем желаем! Бывают ситуации, когда отравой пользоваться нежелательно (в семье есть маленькие дети, или у кого-то аллергия, или есть животные), вот тут и придут на помощь марганец и пищевая сода.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.