Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72572
Hosts 5564
Visitors 25220
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

Подскажите когда брать черенки с петуний-когда они меленькие, или когда большие( с маленьких у меня укореняються отлично), и может кто подскажет как правильно зимовань петуниям, как их уберечь до следующего года, а может кто даст ссылочку на подходящий пост?!

Цитата
Serg Молот пишет:
Подскажите когда брать черенки с петуний-когда они меленькие, или когда большие(
с маленьких у меня укореняються отлично
вот и у меня так же. С молодых кустов резала "молочные" черенки, укоренялись с пол пинка.
Сейчас режу, из пяти даст бог укоренится один или два....:(

Цитата
Serg Молот пишет:
и может кто подскажет как правильно зимовань петуниям, как их уберечь до
следующего года,
у меня опыт небольшой, зимовали впервые. Нужна прохладная комната и подсветка.
Без подсветки пробовала несколько лет назад -  подохли. Ну и полив умеренный конечно нужен.
С подсветкой в прохладе стояли зеленые всю зиму, хоть в салат!:)
Черенковать пробовала впервые, по сему тренировалась с декабря. Потом незнала, куда деть!:D

Цитата
Dezy пишет:
Ты поговори с Мариной Мозгаловой. Ее подруга берет большим оптом

Лиля, а где она берет черенки ? Не в Плантполе?

Цитата
Dezy пишет:
Скажите, пожалуйста, вы их маленькими высаживали в вазон или уже подросшими и еще как обычно - размер вазона и количество растений
Лиль, я их сажала в начале мая. Они были подрощенные, но всё-таки маленькие. По кашпо. Я сторонник больших объёмов, но эти растения, растут в кашпо по 3л., в порядке эксперимента. Если потребуется, перевалю в бОльшие кашпо, а пока  попробую протянуть на подкормках, потому как теперь могу вносить их одновременно с поливом через каплю.
По израстанию. Не опрятный вид, наблюдается пока только у белой лобелии. Первое что крутится в голове, это дать ей азотных удобрений, если не поможет, тогда уже подойти к решению проблемы кардинально...
Ольга

Цитата
Serg Молот пишет:
Подскажите когда брать черенки с петуний-когда они меленькие, или когда большие( с маленьких у меня укореняються отлично), и может кто подскажет как правильно зимовань петуниям, как их уберечь до следующего года, а может кто даст ссылочку на подходящий пост?!

Сначала у меня был негативный опыт черенкования прошлого года - ничего не укоренялось(((( Я тут на форуме столько слез по этому поводу пролила..

И тут весной процесс пошел)))) Все начало укореняться на ура!

Потому обобщив всю информацию пришла к таким выводам:

- лучше укоренять весной или осенью, чем летом;
- в жару укореняется плохо;
- молодые отростки укореняются быстрее и лучше;
- плохо укореняются черенки с перекормленных растений (перед укоренением нужно перестать вносить удобрения);
- перед снятием черенков нужно растение обильно полить (спасибо за совет замачивать растения в воде или растворе радифарма или корневина!- работает!)

и последнее наблюдение - чем меньше заморачиваешься - тем лучше укореняются)))):D:D:D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Musya пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Ты поговори с Мариной Мозгаловой. Ее подруга берет большим оптом

Лиля, а где она берет черенки ? Не в Плантполе?

Я привозила.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Оленёнок пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Скажите, пожалуйста, вы их маленькими высаживали в вазон или уже подросшими и еще как обычно - размер вазона и количество растений
Лиль, я их сажала в начале мая. Они были подрощенные, но всё-таки маленькие. По кашпо. Я сторонник больших объёмов, но эти растения, растут в кашпо по 3л., в порядке эксперимента. Если потребуется, перевалю в бОльшие кашпо, а пока  попробую протянуть на подкормках, потому как теперь могу вносить их одновременно с поливом через каплю.
По израстанию. Не опрятный вид, наблюдается пока только у белой лобелии. Первое что крутится в голове, это дать ей азотных удобрений, если не поможет, тогда уже подойти к решению проблемы кардинально...

АГА!!! У меня как раз белая.... Во где собака зарыта!!!)))) Достало меня с маникюрными ножничками обрезать эти сухие цветочки. Так синяя не сохнет.... Интересно!

У лобелии небольшая поверхностная корневая система, потому грунта должно хватить.

у меня с 50 черенков-гдето 10 только пропало брал с молодых кустиков, заодно и пасынковал, и черенковал, в прошлом году брал черенки со старых-не получилось, перезимовать 1 брал тейбл вайт-и грубо говоря подохла(плачу). вывод-черенковать молодыми-и еще не позно.

ПС...
я ставлю черенки в теплицу, в тень, обильный полив, беру пластиковые пивные стаканы в них видно корень-очень удобно... спасибо всем за отклики...

Почему-то никто не сказал ничего о моих любимцах:oops:

Цитата
Serg Молот пишет:

Ой! Действительно, восхитилась, а написать забыла.... Замечательные любимцы! Правильные кустики, набитые шапки, колеусы как солдатики))) Еще очень умилили маленькие сандалики на  заднем плане второго фото, так трогательно)))

Цитата
Сassiopeia пишет:
У Итальянцев всё простенько,но со вкусом. Фото с итальянского сайта.
А ссылку на сайт можно? Фото очень красивые.

Serg Молот И правда, кустики  такие  туго набитые, жирненькие :D
Цитата
Dezy пишет:

Ой! Еще очень умилили маленькие сандалики на  заднем плане второго фото, так трогательно)))
меня  тоже:D
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Serg Молот пишет:

Растюхи супер, очень красивая красная можно узнать сорт. Мне сестра все ушы прожужала, хочет ярко красную.

Цитата
Serg Молот пишет:
заодно и пасынковал
а подробнее? Пасынки я укореняла только с фиалок!:D

Цитата
Serg Молот пишет:
беру пластиковые пивные стаканы в них видно корень-очень удобно...
я уже давно укореняю все в прозрачных стаканчиках. От горшочков давно отказалась
именно по причине невидения корней! :)

Цитата
Serg Молот пишет:
Почему-то никто не сказал ничего о моих любимцах
я не люблю разглядывать фото сделанные на солнце. Глаз бьет прям.:oops:
Если исключить неправильную фотосъемку - то цветочки очень красивые! ;)

Оленёнок,
Оль, такие красивые композиции. Лобелия синяя впечатлила с белой серединкой.
И фасад такой нежный получился! Можно потом фото дома с цветочками общим планом.
Очень интересно!:oops:

Марин, обязательно сделаю общий план :D , только чуть позже. ;):)
Ольга

Serg Молот симпатичные кустики, хорошо сформированы. А можно спросить сорт колеусов оранжевеньких?

Моя сурфа уже гигант, любимица. :D [img]http://f1.s.qip.ru/WMlLyEw8.jpg[/img]

Цитата
natysia пишет:
Моя сурфа уже гигант, любимица. :D  

Красавица! А как ты умудрилась сделать такое фото? За ноги кто то держал?)))))

Не могу найти зарядное устройство для аккумуляторов от фотоаппарата, потому изучаю камеру своего телефона. Вот пощелкала на балконе и в спальне.

У меня сейчас почти все обстрижено под нолик))) И только по немножку начинаем цвести.

Из пышноцветущего - веранда хот пинк (и то уже просится под ножницы)))), розовую сурфинию табл уже обстригла.

Сурфиния хот пинк в сторону кухни еще с цветами, а к солнышку уже тоже под нолик))))

Обратите внимание (если интересно, конечно) синяя лобелия моя из семян, белая из черенков Плантпол.

Dezy,
Лиля, как же мне нравится сортик, что на третьем фото! Ууууууу, хочу - не могу!:pray:
Ну не ехать же мне за ней к тебе во Львов!:D может весной что нить придумаем, если у
тебя череночки от нее будут...у меня в Лисичанске теперь есть знакомая петуне-маньячница;),
если будешь ей из Плантпола что либо слать, может и на мою душу чер этого красавца вышлешь? :xlb:
И Веранда Хот пинк тоже роскошный сорт.:wub:
Изменено: blume - 24.06.2012 17:03:18

Цитата
blume пишет:
Dezy,  
Лиля, как же мне нравится сортик, что на третьем фото! Ууууууу, хочу - не могу!:pray:
Ну не ехать же мне за ней к тебе во Львов!:D может весной что нить придумаем, если у
тебя череночки от нее будут...у меня в Лисичанске теперь есть знакомая петуне-маньячница;),
если будешь ей из Плантпола что либо слать, может и на мою душу чер этого красавца вышлешь? :xlb:
И Веранда Хот пинк тоже роскошный сорт.:wub:

Мариночка, на третьем фото как раз ампельная петуния  веранда хот пинк, а на последней сурфиния хот пинк))))

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.