кустовушки у нас из года в год одни и те же, по всему микрорайону одинаковый ассортимент и на рынках, и воле метро, и в цветочных магазинчиках не знаю, что за гибрид, окраска похожа на серию дэдди. очень крупный цветок с прожилками в прошлом году озеленяли клумбы возле школы, параллельный класс высадил такие петуньки до осень они остались такими же по размеру, видимо какой-то супернизкорослый гибрид а может суперобаботанный препаратами для подавления вертикального роста, есть же такие цветок нестойкий (впрочем как и почти все большие), рвался в клочья от полива из шланга (полив из шланга всего без разбору - это отдельная грустная песня ) из-за того, что куст низкого роста, цветок расположен близко к земле, забрызгивается мокрой грязью при поливе, дождях очень неопрятный вид получался так что даже за 5 гривен не возникает желания купить ой, что-то антиреклама получилась
Я вчера была в теплице, брала в прошлом году у девочки цветы разные, рассада просто отличная, земля явно уровень плантполовской, плюс в кашпо она сыпет долгоиграющие, сказала продает 70грн. А на рынке кашпо 50-80грн, и вид уже как будто его месяц таскают в ящиках. Так вот за ее рассаду нежалко и заплатить. Рекомендую знакомым. Не удержалась прикупила бальзаминчик новогвинейский:D правда маленький, явно черенок.
Галина Дмитрюк пишет: чиполинка , а Вы качеством берите, или там комбинируйте, что б никого такого не было. В кашпо вербену и петунью одинакового цвета или контрастного.
Хочется верить, что мои торгующие соседи не заходят сюда:), но всё же..... Я наоборот стараюсь выращивать то, чего редко повидаешь на петуниевых рынках. Композиции делаю, на заказ напольные горшки засаживаю, а на кустовуху изначально ставку не делала, нутром чуяла. На одной петунии я бы далеко не уехала, вот срезка на поминальные выручила. Жалею о тех временах, когда первую петунию с одним распустившимся цветком продавали по 12-15грн.....
Девочки у нас в Судаке петунья сейчас от 20 гривен за куст а ампельная 150-200 за кашпо!!!!!!!!!!А вид у нее ужасный...., но люди берут им деваться некуда курортный сезон близко и надо выглядеть на все 100%. Чуть позже на рынке бабушки будут всякой местной торговать вот она и будет стоить 3-5 гривен А о таких расцветках как у вас мы даже и не слышали Вот так!
Я про дешувую розсаду. В прошлом году немного пролетела, купила на Минской (девочки с Киева поймут) тоже по 5гр ето небо небо и земля, по сравнения с ПА, может мне так попалось но кусты небыли кустом. В етом году, я купила семена ПА, и докупила черенки, я оооочень довольна куст просто кустище, а цветы как положенно красивые огромные. Мои выводы буду брать только сортовые семена. И СЕЯТЬ САМА
Марин (blume), а скажи пожалуйста, у тебя дюмменовская махровая жёлтая калибрахоа размер цветов нормальный имеет? В смысле размера для калибрахоа. У меня распустилась, я обалдела, ну совсем чупошная - с 2-х копеечную монету советских времён... Хотелось бы понять, это они бедные от химии ещё не прочхались... или по жизни такие.
Наташа Легкоступова пишет: Девочки у нас в Судаке петунья сейчас от 20 гривен за куст а ампельная 150-200 за кашпо!!!!!!!!!!А вид у нее ужасный...., но люди берут им деваться некуда курортный сезон близко и надо выглядеть на все 100%. Чуть позже на рынке бабушки будут всякой местной торговать вот она и будет стоить 3-5 гривен А о таких расцветках как у вас мы даже и не слышали Вот так!
У нас в Феодосии кустовые 7-8гривен(прошлые года 12-15),причем нормальные кустики с одним крупным цветочком! для апреля,обычно в такое время дороже были!сурфы обнять и плакать привезли палкастые,в палец толщиной и рыхлые!Раньше удивлялась почему на лобелию даже к июню несбрасывают цену?теперь выращивая поняла! вообще конечно дешевая рассада стала,излишки продам знакомым за копейки-чтоб хоть на землю выручить!
Всем привет! Вот читаю Ваши заметки по поводу цен, и думаю вставить свои пять копеек. Мы выращиваем в Ровно кустовую петунию уже восемь лет. Конкуренция растет каждый год, но в этом году цена самая высокая ( для нас) - 5 гривен. В прошлом была 4 гривны. У нас каждый год Закарпатье заваливает петунией рынок, и в этом не исключенье. Но мы договорились ( в смысле месные) что до первого мая продаем по 5 и все... и сработало держим цену... По поводу рентабильности, - выгодно (пока), но каждый год приходится искать что-то, новенькое... сурфы, пеларгоши, газанию, бегонию и др. Ну и насчет физических усилий, то конечно очень тяжело, но если любишь это дело , то простите, это не адский труд. Просто Бог дал разум человеку, вот и стараемся усовершенствовать, тобишь облегчать работу модернизацией производства. Еще коментарий: Мое мнение, - за эти годы перепробовал разные семена кустовых петуний, но ПА вне конкуренции...
Кстати, подскажыте кто знает, хочу купить сурфу жолтую или лайл (мама прасит тоже любит петунию) я немогу найти сортовую. Видела в Едельвейсе но там ценны капец 25-40гр, цветок очень мелкий но кустьтца хорошо и ненаписано что ето. Стоит стелаж весь в сурхо - петунии, и никто, с продавцов не знает где кто, они сама незнают где сурфа, а где петуния! ! Я тоже неочень опытный цветовод, немогу отличить на глаз.
Боже, как интересно, а я все пропустила!))) Девочки, спасибо за советы по вывозу петунии. все рекомендации отправила адресату))) Девочки, я ни разу не видела, чтобы у нас на рынке интересовались качеством рассады. Интересуются только ценой, и это основное. Увы. Перекупщики везут ее с какого-то нашего опта, и выглядит она паршивенько- вытянутая, палкастая, но простой пкупатель в этом не понимает НИЧЕГОШЕНЬКИ))) Я уже своих соседок приучила хоть чуть-чуть разбираться, и то, когда что-нибудь рассказываю- они меня слушают с раскрытыми ртами. Это для нас с вами цветы- увлечение, а для основной массы- просто себе цветочки, и все, не больше, и уделять такое внимание всяким тонкостям люди не готовы...
natysia пишет: Кстати, подскажыте кто знает, хочу купить сурфу жолтую или лайл (мама прасит тоже любит петунию) я немогу найти сортовую. Видела в Едельвейсе но там ценны капец 25-40гр, цветок очень мелкий но кустьтца хорошо и ненаписано что ето. Стоит стелаж весь в сурхо - петунии, и никто, с продавцов не знает где кто, они сама незнают где сурфа, а где петуния! ! Я тоже неочень опытный цветовод, немогу отличить на глаз.
Есть такая жёлтая сурфиния Викториан еллоу, если не ошибаюсь. 25-40грн за куст сурфинии - это не совсем дорого, когда задался целью найти определённый сорт. Если к осени не найдёте - обращайтесь, я её сейчас развожу.
Lika_* пишет: Мы проходим часто мимо продаваемой паллетки и видим массу с цветочками сверху, возьмите в руки и посмотрите один горшочек, и сразу все поймете.
Это точно подмечено. Еще я заметила , что в цветочном магазине у нас заливают всех просто кошмар. Видно по некоторым, что не жильцы будут. Из семян выращивать конечно сплошное удовольствие. И заметьте цветочное настроение и занятие с февраля месяца. А у кого и с января:D Только вот семена найти хорошие у нас не просто. Аэлита- лучшее, что есть:( А что цены низкие - Ура!Ура !Ура!. Как не жалко чужого труда. Может и ничего особенного в плане сортов и нет, но народ озеленяется, а значит красоты и таких маньяков цветочных, как мы, будет больше.
Чиполинка дело не в цене,посто никто незнаеть что продает, пересор маме брать, я нехочу. В прошлом году, неня надурили теперь, я лутше дождусь ( от тебя пару черенков ) мне пишы Я УЖЕ ХОЧУ.
Девочки, подскажите есть ли резон посадить в одну емкость тайдал и обычную кустовушку?
Распустился мой первый выращенный из импортных семян ампель и у него такой насыщенный пурпурный цвет, что хочется разбавить его белым Стоит ли пробовать или тайдал задавит кустовую однозначно (вазон 40л)?
И еще - не пойму к какому типу относится Бэйби Дак yellow и соответственно на сколько литров рассчитывать?
Девочки, а у нас на рынке кустовушки по 10 гривен, так что приезджайте торговать к нам В этом году впервые появились сурфы в апреле (в прошлом году были в конце мая) и калиброшка апприкот, и те, и другие по 15 гривен. Правда, калибра мне попалась с 2 растениями в горшке. Купила себе сурфу Тейбл Вайт, поразило, что у неё даже название было подписано. Была ещё сурфа Роуз Вельвет и какая-то красная. Видела прикольную кустовушку - белая с малиновой "звездой". Но это всё у одного продавца, остальные сортами не заморачиваются.
Девочки, вот нашла у себя в закладках страничку с табличкой.
как думаете это актуально? поссмотрите, пожалуйста и подкорректируйте т.к. это было на апрель 2011 и естественно опыт вносит свои коррективы.
Писала Natasha444 :
Своего опыта еще мало,но читая Темы 2008,2009,2010 составила табличку: Фортуния-8-10л на 1шт.лучше в подвес.корзину; Рамблины-8-10л на 1шт.можно в корзину,в горшок на ножке,ящик; Сурфиния-5-8л на 1шт; Шок,Опера-10-12л на 1шт; Калиброхия-5-7л на 3шт; Минитуния-3л на 1шт; Прибой-7-10л на 1шт; Тидалы(торнадо,тайфуны)-минимум 15л на 1шт(лучше больше); Кустовые-минимум 2-3л на 1шт; Лавины-15л на 3шт; Вельветы-10л на 1шт.
Прочитала и задаюсь вопросом -а что же мне сажать в 23-е горшки...там 4.5 литра?????????? Только кустовушки? так я их на клумьбу и в ОГ наметила.
Девочки, подкорректируйте, ПЛИЗ Самое время многим иметь такую таблу перед глазами т.к. идет посадочная, задаются часто одни и те же (практически) вопросы. Может у кого в закладках есть еще какие-то ссылки на объемы????Скиньте,пожалуйста.
В Одессе цена от 5 до 7 грн за кустик, но рассада - просто жалкое зрелище, кустик из 4-х -5 ти листиков, но уже с цветком, понятно, закармливали удобрениями для цветения, их теперь, чтобы довести до ума не один день на этом форуме потратить надо:)мне кажется ещё рано в этом году для нормальной рассады, зима была холоднющая, теплицы нормально топить ну очень сложно, поэтому что-то нормальное можно будет купить в начале мая, не раньше, о нормальных сортах никто и слыхом не слышал, красная, белая, сиреневая - вот и все, что торгующие знают, ну и у всех продавцов, то, что в подвесах - сурфиния, а кустовые - это петунии, в подвесах всегда садят не меньше 3-х растений, их моторесурса хватает где-то до июля.
НЕ хотела вас нашими ценами добивать, а то скажете - все у них дешево и рассада, и вазоны, и грунт)))), но раз mobik поддержал мою мысль - в прошлом году в конце мая я рассаду кустовушек у закарпатцев покупала по 2 гривны. И это я еще не торговалась)))) Сама удивлялась - лобелия и алиссум по 4, а петуния по 2. Ничего распрекрасного из нее, конечно не выросло, развалилась к середине лета, но все же!
Ради интереса помониторю наши цены. Пойду на оптовый рынок ..... Без денег!
Еще одну тему затрону. Вот рада я, что не выставила пока своих за балкон. Уже неделю идут дожди. И температура как бы не очень низкая 13-15 тепла, но на маленьких мучнистая могла напасть. Да и не росли бы они без солнышка, а так стоят под лампами на том же свежем воздухе - балкон раздвинут. И еще, с 11 мая будут заморозки до нуля и дождь, на Западе во всяком случае...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.