Девочки, позвольте показать Вам свою любимую петунию. Плайм Вейн. Мало того, что цвет необыкновенный совсем, лиловый с переходами, так еще и размер у цветка ого-го. Размер не в ущерб цветению. Цветов много, крепкие стебли. В общем сплошные плюсы. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/122549225.0/0_70dcb_79ddccd_M.jpg[/img] «Петуния сорта Плайм Вейн» на Яндекс.Фотках Еще произвел впечатление сорт Валентин. Жаль не тут фото. Но там размер цветка в ущерб количеству.
Роси пишет: у меня тоже распустилась одна софистка лайм биколор подружки сказали: "какая прикольная КОРИЧНЕВАЯ петуния!" и я где-то с ними согласна, на фоне ярких, чистых расцветок других петуний софистка смотрится даже необычно, самобытно (первый год ее выращиваю) посмотрим, какой из нее кустик выйдет
Роси, а можно фото вашей Софистики? Я тоже посеяла ее буквально на днях, случайно увидела в инете картинку, мне понравилась. Купила семена и посеяла, поздновато конечно, но думаю, в июне зацветет. Прочитала, что её окраска зависит от температуры и освещенности. Девушка выращивала, ей цвет ее грязно-бурый не нравился, переставила на другое место (не помню то ли на солнышко, то ли наоборот в полутень) и она преобразилась, заиграла яркими красками. Интересно, что получится...
махрушечки замечательные! я себе тоже этот гибрид посадила жаль, что их кусты разваливаются под весом цветов в прошлом году спасала положение стрижкой в этом хочу попробовать более плотную посадку именно Double Cascade Plum Vein планирую посадить с бархатцами Taishan
завтра сфотографирую, она в классе ждет своего часа для высадки на школьную клумбу стоит на тумбе, в принципе, там прямого солнца нет + нагромождение другой рассады но я оптимист ! считаю цвет не серо-буро-малиновым, а... сложным желтых полосок нет (в пятницу не было), только такая мааааленькая по краешку где-нигде
сегодня обнаружила, что моя Shock Wave Pink Vein завязывает семена значит придется обрывать в прошлом году наигралась с кустовушками на балконе настриглась, наобрывалась решила в этом только ампельные посадить ой, а чери моя такая баба-яга, страшное дело одни костяные ноги из вазона торчат ладно, жду еще пару дней
Галина Дмитрюк пишет: Девочки, позвольте показать Вам свою любимую петунию. Плайм Вейн. Мало того, что цвет необыкновенный совсем, лиловый с переходами, так еще и размер у цветка ого-го. Размер не в ущерб цветению. Цветов много, крепкие стебли. В общем сплошные плюсы.
Dezy пишет: Считаю, что мне несказанно повезло, что я наткнулась в Эпицентре на свой Хот пинк, что я поняла, что растения могут быть другими чем на базаре, что я раскрутила продавца и онараскрыла секрет, кто поставщик, что я попала на наш форум.....
Лиль, а как нам повезло что ты попала на наш форум, так этож словами не передать. Я как смотрю на свои череночки так каждый раз думаю о тебе, мало таких людей сейчас на земле осталось, так что дай Бог здоровья тебе и твоей семье.
А как посмотрю на сеянцы от П. А. так Свету вспомню, Светуль и тебе и твоим деткам здоровья и благополучия.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Светлана пишет: Девочки, мне так никто и не ответил- как перевозить ампельники на дачу, чтобы они не поломали плети??
Я из-за этого и перенесла срок посева, так как своей машины нет, все приходится по маршруткам. Старичков перевозим в ведрах, они выше бортиками и плети не ломаются, но это подростки старичков не знаю как.
bellflower, не поняла Присцилла - это хорошо или плохо. Оль, по поводу того, что он ( Плайм Вейн) разваливается не переживаю, он в вазоне сидит, и плотненько так, сам себя поддерживает. В этом году первый раз посадила Софистику Антика, прочитала , что Биколор интереснее в расцветке.
Галина Дмитрюк пишет: bellflower , не поняла Присцилла - это хорошо или плохо.
это две большие разницы, как говорят в одессе double cascade plum vein - махровая кустовушка с крупным цветком tumbelina priscilla - ампельное растение, цветочек у нее мельче гораздо, и махрится немного не так, а расцветка действительно чем-то похожа но я присциллу только на картинах видела , в руках не держала, может и ошибаюсь хотя не думаю, в прошлом году выращивала дабл каскад орхид мист, так форма куста и цветка точно такая же, как на вашем фото
malinova пишет: Марина, а у меня бочка 50л, я хотела туда три парпл вельвет засунуть. И что же мне делать? Сколько штук садить, чтобы не ошибиться?
Марина, да сажай всех троих, будет еще пышнее. Я спросила, бочка была диаметром 50-60 см. А грунта вельвет съел в глубину примерно 30 см. Так что всю бочку грунтом заполнять необязательно. Наташа вниз накладывала растительные отходы: обрезанные ветки, листья и т.д. Получается эффект теплой грядки.
Цитата
Крин пишет: Марина Шатеева, Марина, скажи, пожалуйста, какой состав грунта был в больших емкостях твоей подруги и какими удобрениями пользовалась.
Копирую Наташин пост: Все петуньи посадила в вазоны разного объема.Сильвер в грунте - почва легкая песчаная удобренная. Пурпурный бархат в бочках объемом 100 л с хорошим содержимым (листовой перегной, дерновая земля, немного сапропеля и песчаная почва), Опера в бочке объемом 30л. Поливала до сыта. Растения находились на солнышке до 14:00 час, а затем в тени дома (Думаю, что это лучший вариант для жаркого лета). Подкармливала по самочувствию растений (Я по профессии химик-биолог)получалось где-то 1 раз в 10-15 дней. После высадки на постоянное место (3 мая) один раз подкормила жидким органическим удобрением Агрикол. Затем дала убойную дозу мочевины. Последующие подкормки проводила минудобрением Агрикол (мне больше понравился Агрикол для капусты) и диаммофоской. За весь сезон органикой подкармливала пару раз. А также добрые слова, любовь.......
Роси пишет: это две большие разницы, как говорят в одессе double cascade plum vein - махровая кустовушка с крупным цветком tumbelina priscilla - ампельное растение, цветочек у нее мельче гораздо, и махрится немного не так
cогласна на все 100%. Ни Присцилла ни разу! Но красиво!
Dezy пишет: А на базаре к цветам стараюсь не подходить - не могу слушать какой бред они несут, вставляю свои пять копеек - еще когда-нибудь побьют)))
Девочки, а я вчера вырвалась с детьми на наш базар. Я прямо горда за наших продавцов(они же и выращивают). Названия правда не все знают, но растения крепкие и много нового по сравнению с прошлым годом.Купила присциллу за 4,5 доллара, вербену.Была такая же бледно розовая и чернильная.(присцилла) Есть бакопа розовая, алиссум, сурфиний много очень красивых.
а у нас на базаре меня вот что поразило цветущая петуния в середине апреля за 5, максимум 6 гривен (это меньше доллара, доллар стоит 8 гривен) в середине апреля! 2,5 - 3 месяца растить, отапливать теплицы, семена, удобрения, тара, перевозка, я уж не говорю об оплате места на рынке это ж каким количеством ее надо выращивать, чтобы отдать за пятерку было выгодно... мне кажется, что в прошлом году до мая месяца меньше десятки ничего не стоило
Роси, У нас тоже цены такие же, в мае наверное по 3грн продавать будут. Марина Шатеева, Марина, объясни мне чайнику, что такое диаммофоска( я такого в магазинах не встречала) и убойная доза мочевины- это сколько? Хорошо, что ты написала, что земли в бочку можно половину насыпать, а то я в прошлом году стооолько земли натаскала, а в этом году у меня их три штуки. Спасибо за подсказку:4u:
Роси пишет: а у нас на базаре меня вот что поразило цветущая петуния в середине апреля за 5, максимум 6 гривен (это меньше доллара, доллар стоит 8 гривен) в середине апреля! 2,5 - 3 месяца растить, отапливать теплицы, семена, удобрения, тара, перевозка, я уж не говорю об оплате места на рынке это ж каким количеством ее надо выращивать, чтобы отдать за пятерку было выгодно... мне кажется, что в прошлом году до мая месяца меньше десятки ничего не стоило
да, жаль трудяг! Действительно копейки! А какой труд!!!
Девочки, погодите пугаться Софистики Биколор в непонятном цвете. Она периодически выдает цветы как чисто малиновые, чисто зеленые, так и с перевесом того или иного цвета. Ну и первый, конечно, может быть не совсем красивый. Зато когда она сил наберется - цветы будут яркие . Еще она сильно зависит от темп-ры, подкормок, освещения... Сорт очень интересный. [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1106/84/52b033306ccct.jpg[/IMG]
blume пишет: да, жаль трудяг! Действительно копейки! А какой труд!!!
Я после того как начала читать форумы о цветах, стала еще более уважительно относится к тем, кто их выращивает. Цены в этом году у нас тоже низкие, учитывая, что апрель месяц только. Кустовушек море просто. И такие есть интересные. Все-таки петуния чудо не цветок.
Ксения пишет: Цены в этом году у нас тоже низкие, учитывая, что апрель месяц только.
А я вчера в Эпицентре сурфинию в кашпо видела.... за 104 грн... как то недешево хотя маленькие черенки-заморыши по 9грн.. но уж совсем жалкие.... Так сразу захотелось больших цветущих кустиков...