Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Девочки, позвольте показать Вам свою любимую петунию. Плайм Вейн. Мало того, что цвет необыкновенный совсем, лиловый с переходами, так еще и размер у цветка ого-го. Размер не в ущерб цветению. Цветов много, крепкие стебли. В общем сплошные плюсы.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/122549225.0/0_70dcb_79ddccd_M.jpg[/img]
«Петуния сорта Плайм Вейн» на Яндекс.Фотках
Еще произвел впечатление сорт Валентин. Жаль не тут фото. Но там размер цветка в ущерб количеству.
89852507929  
метро Бульвар Дмитрия Донского

Цитата
Роси пишет:
у меня тоже распустилась одна софистка лайм биколор
подружки сказали: "какая прикольная КОРИЧНЕВАЯ петуния!" :D:D:D
и я где-то с ними согласна, на фоне ярких, чистых расцветок других петуний софистка смотрится даже необычно, самобытно (первый год ее выращиваю)
посмотрим, какой из нее кустик выйдет

Роси,
а можно фото вашей Софистики?
Я тоже посеяла ее буквально на днях, случайно увидела в инете картинку, мне понравилась. Купила семена и посеяла, поздновато конечно, но думаю, в июне зацветет. Прочитала, что её окраска зависит от температуры и освещенности. Девушка выращивала, ей цвет ее грязно-бурый не нравился, переставила на другое место (не помню то ли на солнышко, то ли наоборот в полутень) и она преобразилась, заиграла яркими красками.
Интересно, что получится...:huh:
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Цитата
Галина Дмитрюк пишет:
Девочки, позвольте показать Вам свою любимую петунию. Плайм Вейн
махрушечки замечательные!
я себе тоже этот гибрид посадила
жаль, что их кусты разваливаются под весом цветов
в прошлом году спасала положение стрижкой
в этом хочу попробовать более плотную посадку
именно Double Cascade Plum Vein планирую посадить с бархатцами Taishan
Ольга.

Цитата
Церера пишет:
Роси,  
а можно фото вашей Софистики?

завтра сфотографирую, она в классе ждет своего часа для высадки на школьную клумбу :)
стоит на тумбе, в принципе, там прямого солнца нет + нагромождение другой рассады
но я оптимист :D! считаю цвет не серо-буро-малиновым, а... сложным :D
желтых полосок нет (в пятницу не было), только такая мааааленькая по краешку где-нигде
Ольга.

сегодня обнаружила, что моя Shock Wave Pink Vein завязывает семена
значит придется обрывать ;)
в прошлом году наигралась с кустовушками на балконе
настриглась, наобрывалась
решила в этом только ампельные посадить
ой, а чери моя такая баба-яга, страшное дело ;) одни костяные ноги из вазона торчат
ладно, жду еще пару дней ;)
Ольга.

Цитата
Галина Дмитрюк пишет:
Девочки, позвольте показать Вам свою любимую петунию. Плайм Вейн. Мало того, что цвет необыкновенный совсем, лиловый с переходами, так еще и размер у цветка ого-го. Размер не в ущерб цветению. Цветов много, крепкие стебли. В общем сплошные плюсы.

А по мне  она похожа на Присциллу...

Цитата
шкода1 пишет:
Спрашиваю :"Почем Пикассо?", Ответ:"Девушка, я картинами не торгую, у меня только цветы".:D

Ну это прям анекдот из жизни я сама сначала ржала :jok: потом еще и мужа повеселила. Лен спасибо за поднятое настроение.
Изменено: Tanua - 22.04.2012 11:57:24
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Dezy пишет:
Считаю, что мне несказанно повезло, что я наткнулась в Эпицентре на свой Хот пинк, что я поняла, что растения могут быть другими чем на базаре, что я раскрутила продавца и онараскрыла секрет, кто поставщик, что я попала на наш форум.....

Лиль, а как нам повезло что ты попала на наш форум, так этож словами не передать. Я как смотрю на свои череночки так каждый раз думаю о тебе, мало таких людей сейчас на земле осталось, так что дай Бог здоровья тебе и твоей семье.

А как посмотрю на сеянцы от П. А. так Свету вспомню, Светуль и тебе и твоим деткам здоровья и благополучия.
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Светлана пишет:
Девочки, мне так никто и не ответил- как перевозить ампельники на дачу, чтобы они не поломали плети??:pray:
Я из-за этого и перенесла срок посева, так как своей машины нет, все приходится по маршруткам. Старичков перевозим в ведрах, они выше бортиками и плети не ломаются, но это подростки старичков не знаю как.

bellflower, не поняла Присцилла -
это хорошо или плохо.
Оль, по поводу того, что он ( Плайм Вейн) разваливается  не переживаю, он в вазоне сидит, и плотненько так, сам себя поддерживает.
В этом году первый раз посадила Софистику Антика, прочитала , что Биколор интереснее в расцветке.
89852507929  
метро Бульвар Дмитрия Донского

Цитата
Галина Дмитрюк пишет:
bellflower , не поняла Присцилла -
это хорошо или плохо.

это две большие разницы, как говорят в одессе :D
double cascade plum vein - махровая кустовушка с крупным цветком
tumbelina priscilla - ампельное растение, цветочек у нее мельче гораздо, и махрится немного не так, а расцветка действительно чем-то похожа
но я присциллу только на картинах видела :D, в руках не держала, может и ошибаюсь
хотя не думаю, в прошлом году выращивала дабл каскад орхид мист, так форма куста и цветка точно такая же, как на вашем фото :)
Изменено: Роси - 22.04.2012 15:33:16
Ольга.

Цитата
malinova пишет:
Марина, а у меня бочка 50л, я хотела туда три парпл вельвет засунуть. И что же мне делать? Сколько штук садить, чтобы не ошибиться?:pray:
Марина, да сажай всех троих, будет еще пышнее. Я спросила, бочка была диаметром 50-60 см. А грунта вельвет съел в глубину примерно 30 см. Так что всю бочку грунтом заполнять необязательно. Наташа вниз накладывала растительные отходы: обрезанные ветки, листья и т.д. Получается эффект теплой грядки.

Цитата
Крин пишет:
Марина Шатеева, Марина, скажи, пожалуйста, какой состав грунта был в больших емкостях твоей подруги и какими удобрениями пользовалась.
Копирую Наташин пост:
Все петуньи посадила в вазоны разного объема.Сильвер в грунте - почва легкая песчаная удобренная. Пурпурный бархат в бочках объемом 100 л с хорошим содержимым (листовой перегной, дерновая земля, немного сапропеля и песчаная почва), Опера в бочке объемом 30л. Поливала до сыта. Растения находились на солнышке до 14:00 час, а затем в тени дома (Думаю, что это лучший вариант для жаркого лета). Подкармливала по самочувствию растений (Я по профессии химик-биолог)получалось где-то 1 раз в 10-15 дней. После высадки на постоянное место (3 мая) один раз подкормила жидким органическим удобрением Агрикол. Затем дала убойную дозу мочевины. Последующие подкормки проводила минудобрением Агрикол (мне больше понравился Агрикол для капусты) и диаммофоской. За весь сезон органикой подкармливала пару раз. А также добрые слова, любовь.......
Ко мне на "ты" )

Цитата
Роси пишет:
это две большие разницы, как говорят в одессе :D
double cascade
plum vein - махровая кустовушка с крупным цветком
tumbelina priscilla -
ампельное растение, цветочек у нее мельче гораздо, и махрится немного не так
cогласна на все 100%. Ни Присцилла ни разу! :oops:
Но красиво! :wub:
Изменено: blume - 22.04.2012 16:32:49

Цитата
Dezy пишет:
А на базаре к цветам стараюсь не подходить - не могу слушать какой бред они несут, вставляю свои пять копеек - еще когда-нибудь побьют)))
Девочки, а я вчера вырвалась с детьми на наш базар. Я прямо горда за наших продавцов(они же и выращивают). Названия правда не все знают, но растения крепкие и много нового по сравнению с прошлым годом.Купила присциллу за 4,5 доллара, вербену.Была такая же бледно розовая и чернильная.(присцилла) Есть бакопа розовая, алиссум, сурфиний много очень красивых.
1.jpg (92.21 КБ)
вербена.jpg (74.31 КБ)

а у нас на базаре меня вот что поразило
цветущая петуния в середине апреля за 5, максимум 6 гривен (это меньше доллара, доллар стоит 8 гривен)
в середине апреля! 2,5 - 3 месяца растить, отапливать теплицы, семена, удобрения, тара, перевозка, я уж не говорю об оплате места на рынке
это ж каким количеством ее надо выращивать, чтобы отдать за пятерку было выгодно...
мне кажется, что в прошлом году до мая месяца меньше десятки ничего не стоило
Ольга.

Роси, У нас тоже цены такие же, в мае наверное по 3грн продавать будут.
Марина Шатеева, Марина, объясни мне чайнику, что такое диаммофоска( я такого в магазинах не встречала) и убойная доза мочевины- это сколько? Хорошо, что ты написала, что земли в бочку можно половину насыпать, а то я в прошлом году стооолько земли натаскала, а в этом году у меня  их три штуки. Спасибо за подсказку:4u:

Цитата
Роси пишет:
а у нас на базаре меня вот что поразило
цветущая петуния в середине апреля за 5, максимум 6 гривен (это меньше доллара, доллар стоит 8 гривен)
в середине апреля! 2,5 - 3 месяца растить, отапливать теплицы, семена, удобрения, тара, перевозка, я уж не говорю об оплате места на рынке
это ж каким количеством ее надо выращивать, чтобы отдать за пятерку было выгодно...
мне кажется, что в прошлом году до мая месяца меньше десятки ничего не стоило
да, жаль трудяг! Действительно копейки!:( А какой труд!!! :obm:

Девочки, погодите пугаться Софистики Биколор в непонятном цвете.
Она периодически выдает цветы как чисто малиновые, чисто зеленые, так и с перевесом того или иного цвета.
Ну и первый, конечно, может быть не совсем красивый. Зато когда она сил наберется - цветы будут яркие .
Еще она сильно зависит от темп-ры, подкормок, освещения...
Сорт очень интересный.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1106/84/52b033306ccct.jpg[/IMG]
Бровары

Цитата
blume пишет:
да, жаль трудяг! Действительно копейки!:( А какой труд!!!
Я после того как начала читать форумы о цветах, стала еще более уважительно относится к тем, кто их выращивает. Цены в этом году у нас тоже низкие, учитывая, что апрель месяц только. Кустовушек море просто. И такие есть интересные. Все-таки петуния чудо не цветок.:)

Цитата
Ксения пишет:
Цены в этом году у нас тоже низкие, учитывая, что апрель месяц только.
А я вчера в Эпицентре сурфинию в кашпо видела.... за 104 грн... как то недешево :str: хотя маленькие черенки-заморыши по 9грн.. но уж совсем жалкие.... Так сразу захотелось больших цветущих кустиков...
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.