Лешка пишет: ... мне не повезло, эх. Тайфун у меня не взошел, уже больше месяца жду, остался только Тидал. Ну, ладно, буду его теперь любить, он же не не виноват, не просил - тетенька, купи!
ну, почему не повезло... сажайте 2-3 растения тидала вместо 1 тайфуна...они друг друга будут немножко теснить и плети будут расти вверх...вот, для поднятия настроения картинка из нета, это тидалы:
Инна Бурлака пишет: ...А в прошлом году из своих семян что то было? если да - покажите результат, интересно:)
экспериментов с F2 было много...есть удачные... более-менее получаются рамблины, минитунии, т.е. короткие ампели, шарики...может плавать цвет, но это даже интересно... в прошлом году пробовала F2 от эксплореров....даже не буду показывать, что получилось, срамота одна.... хуже, чем балконная смесь по 5 рублей за 1000000 семян... жёсткая палка с 2-мя цветочками на конце...палочка охотно ветвилась побегами по 5 см, не цветущими, обрезка вогнала растения в ступор примерно на 1, 5 месяца... F2 от любимых тайфунов - лысоватые клоны от торнадо...а у меня на них аллергия...
Виталина пишет: Елена 15, Свои пока сидят в 180гр.Те что получу буду пока сажать в 1л,потом в подвеску 4,6л.
Виталиночка, а подскажи пожалуйста, сколько штук сурфиний черенков плантполовских ты садишь в подвес 4,5 литра? У тебя, наверное, был разный опыт. У меня есть подвесы по 4,5 и 2,5л. Как думаешь, как оптимально?
Елена 15, Это сурфиния Перпурный бархат от Аэлиты.Сеяла семенами. А полы моем бесконечно.Такая же проблема как и у Вас.Как ни старайся все равно грязь тянется в дом.
Яся74, Спасибочки:sml: алианда, Впринципе я до 5литров сажаю одно растение в горшок.Хотя видела в продаже посажены в 4,5л 3 штуки треугольником.Думаю многовато.При хорошей подкормке из1 черенка выростает шикарный куст.
Девочки, а что будет, если посадить вместе Рамблин и Шок? Кто кого задавит? Или подружатся? Размер цветка у них разный?...
никто никого не задавит.... у рамблина плети подлиннее и размер цветка покрупнее, а формат растения очень похож...где-то девочки даже показывали такую композицию...несколькими страницами раньше...очень симпатично будет...оба растения не агрессоры, аккуратненькие, похожи и типом цветения, короче, сажайте, не пожалеете...
N@tk@, целые семена были в оболочке, они и выскочили быстро.А те,которые были раздавлены я все добросовестно посадила. Думаю, они уже не взойдут. Хотя девочки писали: у них результат был положительный.
О й Виталина!!!!!!!!!!!!!!!Разве так можно с не подготовленными людьми.Кака краса!!!!И успеваете...А как много...И такая молоденькая девочка...Хвала вам..!
Krasata Вы в том году рассказывали про пикобеллы: "пикобелла ампель, но по типу рамблинов, миниатюрные шарики...плети не длинные, а длина их зависит от сорта..." У меня вот такие White, Carmine, Rose Morn. Подскажите, пожайлуста, как эти себя ведут?