Наверное,не выдержу-приеду к Вите за цветами на рынок.Что нам каких-то 50-60 км. по сравнению с черенками,которые приедут за тысячи км.(а в самом деле -сколько до Львова?)
Лешка пишет: Девочки, как вы думаете, Тидалы - это Тайфуны или Торнадо? Нигде не нашла, к сожалению. Может быть, по своему опыту кто-то знает?
по опыту: тидалы больше похожи на торнадо...куст более плоский и рыхлый, чем у тайфунов...
Цитата
Dezy пишет: ..Вот какие у меня крепления. Они держатся на двух анкерах по 10 см длиной каждый. И подвесы я цепляла не только за пластик, а именно в том месте, где пластик поддерживался металлом....
вроде надёжно смотрятся! я себе заказывала крепления из прутка 1, 5 см., согнуты буквой S...прочность проверяла мужем... он висел на 2-х, всеми своими 130 кг...
Цитата
Musya пишет: ...какие сорта петушек дают НЕразваливающийся кустик? То есть не образует "лысину" . чтобы сверху хорошо смотрелось. Это изики, шоки, оперы или тидал? А как с этим у супертуний и минитуний?
аккуратным, плотным шариками будут оперы, шоки, они же минитунии...супертунии в зависимости от окраски сорта, некоторые имеют более длинные плети, но всё равно кустик довольно плотно набит побегами...рамблины тоже формируют шарик... суперкаскадные от аэлиты, при условии, что в ёмкость, например, 6 литров, посажены не менее 3 растений, тоже дают вполне приличную картину... партитунии тоже шарики...вариантов у вас много!
Цитата
ларисан пишет: Череночки укоренила и теперь они вот в таком состоянии.Хочется попробовать размножить.Можно?
а вы не хотите ещё немного подрастить своих малышей? тогда вы сможете нарезать с боковых побегов и из верхушки не 1 черенок, как сейчас, а 2-3...я думаю, что их ещё рановато стричь...черенок для укоренения должен иметь 2-3 почки...
Nadin, Виталина! как всегда, наповал.... удачи вам и здоровья чтобы на такие объёмы хватило... о всхожести семян немного: на 4 день после посева выскочили ну ооочень просроченные семена аэлитовских суперкаскадов, купленные ещё в 2007 году... опера из раздавленных прошлогодних семян от "поиска", подала признаки жизни... Евгеша, ваш красный изик выскочил на ура, на 3-й день! ещё раз спасибо за семена! пикобеллы, минитунии, водопад, супертунии, аэлитовские сурфинии, все из прошлогодних семян, проклюнулись на 4 день... молчат красный рамблин и жемчужный прибой... сиреневый прибой выскочил на 3-й день... в общем, всхожесть т.т.т., в этом сезоне неплохая...
Krasata, спасибо большое! Очень ценю ваши советы и опыт (в частности, о преимуществах Тайфуна перед Торнадо). Ну, значит, мне не повезло, эх. Тайфун у меня не взошел, уже больше месяца жду, остался только Тидал. Ну, ладно, буду его теперь любить, он же не не виноват, не просил - тетенька, купи!
Krasata пишет: Евгеша, ваш красный изик выскочил на ура, на 3-й день! ещё раз спасибо за семена! пикобеллы, минитунии, водопад, супертунии, аэлитовские сурфинии, все из прошлогодних семян, проклюнулись на 4 день... молчат красный рамблин и жемчужный прибой... сиреневый прибой
А в прошлом году из своих семян что то было? если да - покажите результат, интересно:)
Мила, -Юля заказывала Новой почтой, там идет 3 дня. Девочки, а что будет, если посадить вместе Рамблин и Шок? Кто кого задавит? Или подружатся? Размер цветка у них разный?
Инна Бурлака пишет: А в прошлом году из своих семян что то было? если да - покажите результат, интересно:)
Нет, это был Изик расный Парксиидовский...У меня всегда сеямян полно, места нет заниматься экспериментами..., был бы свой домик...а а лодждии не сильно много вырпастишь....
Евгеша пишет: У меня всегда сеямян полно, места нет заниматьсяэкспериментами..., был бысвой домик...аа лодждии не сильно много вырпастишь....
Ну вот, последняя надежда разбита вдребезги:D , чт о то смутно помню как по форуму рассылались семена, и почему то казалось что свои...Ладно, буду ждать своих, уже со дня на день зацветут.
Девочки,хочу добввить немного настроения Что нужно всем нам мы, конечно же, знаем, И в новом сезоне мы себе пожелаем: Еще подоконников, только пошире, А лучше цветам по отдельной квартире, И зимних садов, и ухоженных лоджий, И солнца побольше, конечно же, солнца! Горшков распрекрасных, но чтобы дешевых, В них - много цветов восхитительных, новых, Таблеток от жадности - всем по коробке, Мужей - терпеливых, свекровей - далеких. Чтоб хойи цвели, и гранат колосился, Тостянки толстели, и фикус ветвился. И чтобы на даче у синей реки Пололи бы сами себя сорняки! Прекрасных цветов, и плющей, и бегоний, Петуний, драцен, хризантем, пеларгоний, Конечно же, кактусов и молочаев, Фиалок, глоксиний, лимонов и чаю... Желаем расти, распускаться, ветвиться, Цвести, наливаться и колоситься, И благоухать ароматами лета. Любви нам, согласия, счастья и Света!!! произведение (uliya151 @) сдружественного форума.
Яся74 пишет: Девочки,хочу добввить немного настроения Что нужно всем нам мы, конечно же, знаем, И в новом сезоне мы себе пожелаем: Еще подоконников, только пошире, А лучше цветам по отдельной квартире, И зимних садов, и ухоженных лоджий, И солнца побольше, конечно же, солнца! Горшков распрекрасных, но чтобы дешевых, В них - много цветов восхитительных, новых, Таблеток от жадности - всем по коробке, Мужей - терпеливых, свекровей - далеких. Чтоб хойи цвели, и гранат колосился, Тостянки толстели, и фикус ветвился. И чтобы на даче у синей реки Пололи бы сами себя сорняки! Прекрасных цветов, и плющей, и бегоний, Петуний, драцен, хризантем, пеларгоний, Конечно же, кактусов и молочаев, Фиалок, глоксиний, лимонов и чаю... Желаем расти, распускаться, ветвиться, Цвести, наливаться и колоситься, И благоухать ароматами лета. Любви нам, согласия, счастья и Света!!! произведение (uliya151 @) сдружественного форума.