Romashka_new пишет: Девочки, та ипомею, которую вы заказали -
** Лиля говорила, что она цветет мелкими цветочками.
девочки, у меня зацвела в сентябре, но не 3 сорта, а одна фиолетово-сиреневая) .. привозила с Москвы с выставки, тк в прошлом году сообща летники не заказывали в плантполе, а только многолетники.
Отчитываюсь по семенам полученным от Косовой, из 27 пакетиков посеянных в 2 захода-31января и 1 февраля не взошли только Петуния Tidal Wave Hot Pink, но я надеюсь..увидеть всходы..жду..
Я этим бататом просто больная... Навряд ли попаду в Москву на какую-нибудь выставку..., поэтому что бы хоть как-то "хотелку" сбить, купила обычный овощной батат в супермаркете и пытаюсь прорастить его... Пока ни гу-гу... Но даже если и получится, то цвет листвы у него всё равно, конечно, не такой красивый будет. Но зато от желания не умру... ,и при деле опять же...
Девочки цветёт тольков этот сорт ипомеи. [IMG]http://radikal.ua/data/upload/6895e/04012/7b9beff81a.jpg[/IMG] А салатная и другие сорта не цветут.У меня все они были.Кстати салатная наращивает клубни и очень даже приличные.У меня в ОГ она вымахала 1,5*1,5. Забила все что могла.Пришлось черенковать.
а я хочу пожаловаться на это : Петуния F1 АЭЛИТА ( ПРИМА махровая , красная ) , но очень плохие всходы , а те что показались , такие хилые . что делать ? как помочь им . Подскажите
Светлана пишет: Незнаю, как... единственный тидал черрик стал сиреневый!:huh:что бы это значило? Я припоминаю, что когда закаляешь рассаду, она от низких температур иногда окрашивается в фиолетовый цвет, но чтобы семядольные листья у сеянца стали сиреневые...:oзамерз??
Девочки присоединяюсь к вопросу о петунии Пикобелла,кто выращивал и если есть фото-покажите пожалуйста:pray:.Прикупила семь расцветок,а они все без картинки,и будет ли она заменой минитунии?
Светлана пишет: Незнаю, как... единственный тидал черрик стал сиреневый!:huh:что бы это значило? Я припоминаю, что когда закаляешь рассаду, она от низких температур иногда окрашивается в фиолетовый цвет, но чтобы семядольные листья у сеянца стали сиреневые...:oзамерз??
нет, не замерз, просто закаляется, может удобрила микроэлементами, может дать такую реакцию. У меня вообще не одно семечко сорта тидал чери не проклюнулось. обидно до ужаса.тидал силвер 1 расточек слааабенький-слабенький. Я такие планы на тидалов строила, а Чери... слов на него нет.
Незнаю, как... единственный тидал черрик стал сиреневый!
из инета как причина.. непонятно почему только черрик)) может действительно подмерз? И что за грунт у ВАс?
Цитата
Растения при недостатке фосфора резко замедляют рост, листья их приобретают (сначала с краев, а затем по всей поверхности) серо-зеленую, пурпурную или красно-фиолетовую окраску. Признаки фосфорного голодания обычно проявляются уже на начальных стадиях развития растений, когда они имеют слаборазвитую корневую систему и не способны усваивать труднорастворимые фосфаты почвы.
При пониженной температуре фосфор усваивается плохо
У меня в прошлом году от холодного сквозняка черики такой цвет дали, те окраску при переохлаждении дают только темные-пурпурноцветущие, остальные просто мерзнут и не красятся;)