Этот зараза пиннесетум мне запал в душу. Я только боюсь, что он-то может оказаться агрессором, учитывая его размеры в ог! "Размер фонтана тоже впечатляет: высота 120—150 см, ширина 60—120 см. На сегодняшний день сорт уже занесён цветоводами многих стран в список «must-have» — растений, без которых современный цветовод может почувствовать себя обездоленным." Размножается "ин-витрум"- это черенками, чтоли?
Девочки, хочу тоже отчитаться по Косовским семенам. Шок пинк вейн из 4-3 Шок роуз из 4-0 (сажала 27.01, надышала, в пакет и на батарею) Опера корал из 2-1 Опера распери из 3-1 Опера блю из 3-1 Опера вайт из 4-3 Изи бургунди стар из 3-1 Рамблин лилак гло из из 2-2 Изи виолет из 4-1 Рамблин ред из 3-2 Вобщем 100% всхожести нет. Зато биотехника сильвер, рамблины выскочили все на 2-3 день. Даймонд взошел хорошо, но с 20.01 не может снять с себя не гранулу, а семя, не знаю, что с ним делать. Наверное загнется.
Светлана пишет: Размножается "ин-витрум"- это черенками, чтоли
Нет,это оазмножение малюсенького фрагмента растения или даже несколько его клеток в лабораторных условиях.По-моему,так орхидеисты своих красавиц размножают.
светорада пишет: fialkanata, а Вы можете показать фотку цветка Шок Деним,
Могла,но уже не могу показать,благополучно был оторван вчера вечером.:)Но могу рассказать.:)Зацвел красивым светло-синим цветом,как и положено.Немного пахнет.Размер цветка пока небольшой,но думаю,что это из-за сильного отбора черенков.Все,что вырастает сбоку-я отрезаю и укореняю,даже самое маленькое.Новая болезнь у меня появилась-все укоренять,даже пеларгошки все ободранные стоят.:DВообще,он мне понравился.
лариса перкина пишет: Девочки, хочу тоже отчитаться по Косовским семенам. Шок пинк вейн из 4-3 Шок роуз из 4-0 (сажала 27.01, надышала, в пакет и на батарею) Опера корал из 2-1 Опера распери из 3-1 Опера блю из 3-1 Опера вайт из 4-3 Изи бургунди стар из 3-1 Рамблин лилак гло из из 2-2 Изи виолет из 4-1 Рамблин ред из 3-2 Вобщем 100% всхожести нет. Зато биотехника сильвер, рамблины выскочили все на 2-3 день. Даймонд взошел хорошо, но с 20.01 не может снять с себя не гранулу, а семя, не знаю, что с ним делать. Наверное загнется.
у меня тоже рамблины уже с двумя настоящими листиками стоят , такие крепыши, а оперы задохлики, мало того что не 100% вхожесть, так еще дышать на них боюсь:cry:
В этот раз посадила особенно ценные сорта в таблетки Семена от Косовой Опера лайт блю из 5-4 парпл из10- 10 Расбери айс из 10-9 блю из 5-5 Шок корал краш из 5-3 Я считаю итоги оч.хорошими.
лида пишет: Девочки,у кого семена от Оксаны проинформируйте как взошел Петуния Shock Wave Denim У меня из 2 - о , сеяла в таблетки тидалы взошли 2 из 2
У меня из 5- 2 космонавта, и то 1 уже приказал долго жить, а другой стоит думает. Я думала только мне так не повезло. А тидалы сильвер и чери 5 из 5.
лида пишет: Девочки,у кого семена от Оксаны проинформируйте как взошел Петуния Shock Wave Denim У меня из 2 - о , сеяла в таблетки тидалы взошли 2 из 2
брала из петуней только ramblin burgundi из 5 только 1 росточек
kop73 пишет: брала из петуней только ramblin burgundi из 5 только 1 росточек
а у меня рамблины бургунд из 5 все 5 как солдатики стоят с 2 настоящими листиками. Девочки, я соврала мои шок деним и тидал силвер не от Оксаны, это Пан Американ.
Цитата
туся7 пишет: Девочки, может еще подтянутся, прорастут? У меня вот одно семечко сильвера одумалось, когда собратья уже настоящие листики повыпускали.
не, мои уже не прорастут, кажется бобик сдох, буду пересеивать завтра.
Цитата
лариса перкина пишет: ШКОДА1, Лена. Ураааааа!. Надавила на семячку, сняла. Теперь будет и у меня Даймонд. СПАСИБО!!!!!!
Вот, как мало нам нужно для счастья:D. Ростите на здоровье. Я себе тоже посеяла Даймонд в воскресенье, пока тишина.