Nadin пишет: Аэлита и работает только с Пан Американ, вот только привозит не все
Обманываю амсори, петунии восновном да, а так Бенари, Черны и Флоранов. Последнии даже не знаю кто это с красивыми зелеными гранулами очень хорошо рассыпающимися.
Цитата
Светлана пишет: кроме опер, рамблинов
Вот вот, чего надо того нет
Цитата
IRINA LOGINA пишет: Прочитала комментарий Nadin,аж плохо стало.
fialkanata пишет: Девочки,как бы я не старалась,под лампами все равно растения не такие как в грунте.Они на ощупь мягковатые и рыхловатые что ли
Да света маловато, а вот под натриевыми прямо под ними давольно жесткие и темно зеленые растюхи.
Цитата
Светлана пишет: Так что, возможно, кальциевая селитра для развития скелета- еще один спорный момент с недоказанной эффективностью. По себе знаю- сеянцам ничего не надо, только свет и вода.
интересно для скилета... вобще кальций просто не дает почве закисляться, а при закислении появляеться зеленый налет, в котором растение очень плохо развивается. Я бы скорее сказала, кальций для развития корневой а там может и скелета. А что касается только свет и вода... не соглашусь, ведь в каждом брикете торфа, есть таблица с хим элементами, их там довольно много, поэтому и растут растюхи на вкусняшках мизерного, конечно количества. Скорее просто не нужно заливать растюхи, а все остольное пока есть в торфе. И низкие температуры могут сказаться на начальном развитии тоже.
Цитата
Марина Шатеева пишет: А если семена, грунт, условия хорошие так и витамины не нужны. Так мне кажется.
+1
Цитата
hnatik пишет: высокая влажность и высокая температура, выше 25 градусов
С высокой влажностью поосторожнее тогда чаще переворачивать,стекло или пленку.
Цитата
светорада пишет: , короче фаворит прошлого года.
Супер кустик! На следущий год тоже закажу. У меня был поздно купленный из Алматы, нечего не успел наростить.
Виталина пишет: Вот мои петуньки,растут ирадуют глаз
Уже теплицу топиш? У нас морозы шпарят неделю назад -20 эту неделю, -12-15. Числа 20 тоже вынесу, у меня немного меньше рассада, хоть сравнить с табой, немного запаздываю вобщем с этим холодом.
Лариса Барышева,
Лариса ну засвети своих Как погода в теплицу вынесла?
Виталина,твои петуньки радуют глаз-это точно:D,выше всяких похвал:bis:Девочки,а я ещё не посеяла ни одной петуньки,всё держусь:D,но чем чаще сюда захожу-понимаю что пора и мне начинать посевную.Каждый год обещаю,что сеять надо позднее и никак не получается это сделать:D
ника1980 пишет: а я ещё не посеяла ни одной петуньки,всё держусь
Вот молодец!!!!! А мы слабые женщины, нет никакой силы воли!
Да! Это точно! Я вот сижу на работе и переживаю за своих малявок. Как там они. Включили ли им свет. Не пересохли ли от лампы таблетки))) Какая тут работа.....
Поделюсь своим расстройством. Только что посеяла свои петуньи.Заказывала у Косовой. Из семи сортов по 5 семян треть раздавлена , а Opera Suprime White вообще ни одного целого семечки- одна труха.Как назло именно белая-та которая со всеми сочетается и все украшает.Я конечно видела когда получила ,что много давленых, но не хотела верить , что все так плохо.Из-за одной белой делать опять заказ накладно.Прийдется видимо опять спасаться белой суперкаскадной. Называется мечтать не вредно.
А я в теплицу ещё не выбралась, мужа жалко. Днём пока солнце, в теплице хорошо, а ночью топить и топить. Плюс надо докупить тару. А в развитии ничего не пойму те, что посажены раньше стоят под(ОСРАМ ФЛОРОЙ) хуже, чем под экономками и посажены позже.
...Прицепить на каждый ящик (длина метр) по два подвеса - это уже точно будет. Но меня посетила бредовая мысль в сам ящик вставить вертикальную посудину (или вазон, у меня такие есть от Ламелы, или даже пластиковую бутылку
Девочки , вылечите меня))) Вот записки сумасшедшего))) :
вылечим.... всё зависит от крепления ваших ящиков...в позапрошлом сезоне решила дополнительно повесить на край лоджии 2 ящика...на пластиковые крепления, кажется, производство польши...и ящички по 50 см, неглубокие и посажено по 1 растению было... в середине сезона, когда петунии разрослись, оба ящика, сломав крепления, упали со 2 этажа...слава б...гу, никого не убили...а у вас вес ёмкостей получается приличным, прибавьте ещё вес разросшейся ботвы... опасное дело, надо точно рассчитывать крепления ящиков...вот фото, слева сломанное крепление, срезало, как бритвой довольно прочный пластик... [IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1202/06/910ad46e9d56t.jpg[/IMG] о всхожести: петунии посеяны 03.02.2012: самый скоростной тайфун сильвер, на 2 день проклюнулся... сегодня, т.е. на 3 день вышел черрик... оперы от поиска тоже сегодня выскочили...это свежие семена, которые в гранулах...а те, что были у поиска в прошлом году в полураздавленном состоянии и без гранул, сидят, молчат...так что свежие семена опер должны всходить не на 14-20 день, как указывает поиск на пачке своих семян, а гораааааздо раньше... джоконды взошли тоже на 3 день... тормозят махрушки и кустовушки....правда, семена просроченные....посеяла чисто из любопытства.. остальные ампели пока молчат...особенно хорошо молчит мой любимый жемчужный прибой.... девочки, спасибо большое за подсказку о замене этого сорта! на ус намотала, буду искать эти семена для следующего сезона...
Всем большое за отзывы.Прям застесняли:wub: Появляюсь редко потому что очень много работы.С каждым годом обьемы все растут и растут:str: ларисан, Это рассада из семян (кстати сею впервые ампели skydancer от фирмы rudy raes).Что это за зверь посмотрим в этом году взяла в профупаковках 4 расцветки.
Цитата
Nadin пишет:
Цитата
Виталина пишет: Вот мои петуньки,растут ирадуют глаз
Уже теплицу топиш? У нас морозы шпарят неделю назад -20 эту неделю, -12-15. Числа 20 тоже вынесу, у меня немного меньше рассада, хоть сравнить с табой, немного запаздываю вобщем с этим холодом.
Лариса Барышева,
Лариса ну засвети своих Как погода в теплицу вынесла?
Теплицу в этом году топим с осени у меня там зимовали маточники сурфиний,вербен и пеларгоний. А вообще в оборот пошла уже 3-я теплица,хоть караул кричи ничего не помещается:D Кстати у нас тоже морозы до -25,и обещают вторую волну до -30 с завтрашнего дня. Но мы держимся.
Впринципе все как всегда.Из кустовушек Ультра,Суперкаскады,Дедди,Махрушки.посяеля на пробу Алладин. Из ампелей пробую skydancer.А так в основном черенки сурфиний.