Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 127484
Hosts 5920
Visitors 41094
161
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
kop73 пишет:
Девочки а тидалы что тугодумы, у меня из тидалов ни один не поклюнулся, прямо заколдованное царство, все семена что заказывала на  http://flowered.3nx.ru/index.php?sid=9843134923775a2defbd4ea768f60df1

А когда посеяны были? Мои оттуда же сидят пока тоже. Садила 29.01
Киев

Цитата
Евгеша пишет:
У нас в Одессе калиброшек валом продают.,..

Ох, девушки, как я вам завидую! У нас даже такого слова не слышали. Как бы хотелось получить хотя бы один череночек! Фирмы по почте отказываются отправлять...:cry:

Nafania,
Хабаровск большой город, неужели на сельхоз рынках такого добра нет? Я в позапрошлом году купила калиброшки четырёх видов  на садоводческом рынке у моста на въезде во Владивосток. Спрашивать правда пришлось, ибо череночки стояли в стороне.Было у двух продавцов даже. Небольшие тепличные хозяйства продают.  Прыгала от радости конечно, и носилась с ними как курица с яйцом.
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.

Цитата
Марина Шатеева пишет:

Софина , у меня в том году был такая ситуация. Появлялись корни за пределы таблетки и засыхали, а я все ждала, чтоб было как у Чучелки:) Может слишком сухой воздух был? Явно им было некомфортно. Опытные люди посоветовали перевалить. Кстати, потом, случайно получилось вот что: одну таблетку поставила в прозрачный стаканчик, чтобы был повыше к лампе. И буквально через пару дней были видны шикарные, живенькие корешки. Решила для себя, что в этом году не буду растения так больше мучить: показались корешки, не дожидаясь их засыхания, буду переваливать.
Лариса, большое спасибо! Девчата-профи, искреннее спасибо за ваши советы и подсказки!

Мариш, чтобы корешки оставались живыми/белыми/сочными, вылезая за пределы таблетки, таблетки должны плотно стоять в довольно высокой емкости (в смысле с бортами на высоту таблетки). При таких условиях там всегда влажно и корни растут только так, очень густо, оплетая всю таблетку и прорастая даже в соседние. Если они у тебя стоят довольно свободно и хорошо проветриваются - будут сохнуть и надо переваливать.
Изменено: Чучелка - 01.02.2012 10:09:02
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Что касается размножения калибошек семенами, то как я поняла лучше они опыляются шмелями. Осенью на лимонной  и розовой с красной серединкой была уйма семян. Семки при посадке раскачивались долго, лимонной много пропало. В детстве  норовят уйти в одну плеть, щипать надо, не жалеть. Я пожалела и получила недоразумение. Из семян розовой с красным горлышком получились  темно малиновые, а из жёлтой - грязновато - белые с широким зевом, больше похожие на колокольчики  цветочки. Росли они у меня долго.. сейчас так в стаканчиках и стоят на маточники, посмотрим что дальше будет.
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.

Цитата
kop73 пишет:
Девочки а тидалы что тугодумы, у меня из тидалов ни один не поклюнулся
Татьяна,Тайдалы -если семена свежие всходят на 3-4 день.У меня даже прошлогодние взошли быстро 4-5 день.
Алматы

Алёна, сколько смотрела на рынках - только петунии. Буду и в этом сезоне искать. Заказываю в Приморье хризантемы, может смогут с ваших краёв прислать.

Насчет теневыносливых было обсуждение в теме "Петуния 2009", вот с этой страницы http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85515/messages/?PAGEN_1=380
Если кратко, называли Волну удачи, рамблины Лилак, Пич Гло, Салмон капри, из кустовых Лимбо. Минитунию Роуз Вейн Лариса Барышева уже назвала.

А вообще в этих темах столько полезного... хочу сказать спасибо Наташе Чучелке за обучение и всем, кто активно развивал петуниевую тему :rev::buket:
Изменено: Tat_W - 01.02.2012 10:48:08

Цитата
Чучелка пишет:
Мариш, чтобы корешки оставались живыми/белыми/сочными, вылезая за пределы таблетки, таблетки должны плотно стоять в довольно высокой емкости (в смысле с бортами на высоту таблетки). При таких условиях там всегда влажно и корни растут только так, очень густо, оплетая всю таблетку и прорастая даже в соседние. Если они у тебя стоят довольно свободно и хорошо проветриваются - будут сохнуть и надо переваливать.
Наташа, точно-точно! Ты как-будто мою рассаду видела:), вот что значит опыт! Ой, как я переживала в том году, что не получаются такая шикарная корневая, как у тебя.
[IMG]http://ipic.su/img/img3/tn/DSC06668.1328079238.jpg[/IMG]
А еще расскажу про один свой прокол:oops:. Я часть таблеток (оперы, рамблины) перевалила в 200 граммовые стаканчики (одноразовая, для кофе). Кстати, такая форма удобная. Просто горшочки 0.5 не успела купить. Ну думаю, пусть пока посидят в 0.2. Хватило им этого буквально на неделю, может чуть больше. Опять перевалка! Вот нашла себе лишнюю работу на ровном месте:D
[IMG]http://ipic.su/img/img3/tn/korni.1328080142.jpg[/IMG]
Ко мне на "ты" )

Цитата
Светлана пишет:
Калибрахоа не размножается семенами, только черенки!
вот взгляни:D
Наташа,ко мне на ты)

Сравнительная характеристика серий ампельных петуний
Ампельные петунии можно разделить на группы по форме растения и длине побегов:

- ампель с гибкими побегами типа сульфинии

- ампель имеющий направленные вверх, а после стелящиеся стебли

- полуампель

Ампель с гибкими побегами типа сульфинии имеет плети по 60-120 см длиной. Стебли прочные и гибкие.

В стадии рассады боковые побеги растут вверх, после высадки на пост место, растут преимущественно вниз, свисая «шторкой» почти

Wonder Wave F1 (Wave F1 )

Существуют расцветок
Blue, Lavender,  Rosy, Pearly, Purple, Salmon. Pink.

Их можно смело отнести к характерным ампелем

На международном рынке встречаются под названиями - Wonder Wave F1, Wave F1

Это прекрасная сортосерия высокого класса применяется как почвопокровное мощное  растение D цветка = 5-7 см.

Salmon имеет приподнятые побеги в центре и менее длинные ветви.

Purple – один из самых мощных гибридов этой серии, у него длина побегов может достичь 1,5-2 метра.

Easy Wave F1
(White, Blue, Coral, Red, Rosy Dawn, Reef, Pink, Salmon, Sheel Pink.)

Раннецветущие, полу ампельные, аккуратные растения. Хороши для балконных ящиков, обильное цветение. Очень мощная корневая система, требует много грунта, поэтому для высоко подвешенных кашпо не рекомендуется. D цветка 5-7 см.

Сортосерия Tidal Wave F1,

возможные расцветки (Cherry, Hot Pink, Purple, Silver)
Петуния с приподнимающимися побегами. популярная серия в ландшафтном дизайне, как почвопокровное растение применяется в открытом грунте и больших емкостях. Куст крупный, высотой до 55 см, D куста = 120 см. D цветка 5 см.

Avalanche F1
(White, Cherry, Grape, Lavender, Lilac, Pink, Red, Rose, Salmon, Tropical red)
Типичный  ампель, ветви короче, чем у серии Wave. D цветка 5см. отлично подходит для контейнеров и подвесных кашпо.

Opera F1

(Deep Rose, Deep purple, Light Purple) Полноценная ампельная. У гибрида Light Purple - самые длинные (до 150 см) ветви. D цветка 5 см. рекомендуется для кашпо и открытого грунта, как почвопокрывное растение. У гибрида Deep Rose ветви полуампельные, слегка приподнимающиеся от центра куста.

Kahuna F1

Используется как кустовая петуния, D цветка 4-4,5 см, длина ветвей 50 см. представляется  для контейнеров и открытого грунта.

Ramblin F1

(White, Burgundy, Neon Rose, Nu Blue, Peach, Chrome, Lavender, Glo, Violet, Pink, Red,  Shades o’Pink.)

Полу ампельные петунии, цветение наступает раньше, чем обычно, плети гибкие, но короче чем у петуний серии Wave, куст компактный, цветки образуются на концах и в середине куста. Подходит для выращивания в широких вазонах, подвесных кашпо и других контейнерах. D цветка 5-6 см.

Rapide F1
(Bright Rose, Purple, Red, Pink, Pink Morn, Sunshine.) Кустовые растения, короткие ветви, D цветка 6-6,5 см. рекомендуется выращивать в балконных ящиках и наземных вазонах.

Explorer F1
(White, Pink Coral, Rose, Magenta, , Lavender, Purple, Rose Pink, Blue.)
в эту сортосерию входят ампельные и полу ампельные растения. D цветка 5-6,5 см. в подвесных кашпо лучше подходит гибрид Blue.

Purple Velvet F1

это типичные ампели с гибкими длинными плетями. Цвет листвы чуть сероватым оттенком. Цветение наступает запоздало. Боковые плети имеют длину около 130 см, D цветка 3,5-4,5 см. рекомендуется выращивать как почвопокрывное цветущее растение и в кашпо.

Big Time F1
(White, Salmon, Deep Rose, Blue, Violet, Pearle, Super Purple, Red.) Полу ампельные растения. D цветка 6-7 см.Гибрид Super Purple типичный ампель с гибкими ветвями и цветами по 5 см. рекомендуется для подвесных кашпо.

Samba F1
(Violet, Red, Salmon, Pink, Blue, Burgundy.)
Кустовые растения, D цветка 10 см. Более крупный цветок у гибрида Blue. Мощные побеги сначала растут вверх, а потом начинают наклоняться вниз. Рекомендуется для контейнеров.

Showers F1
(Scarlet, Violet, Rose, Red, Salmon, Burgundy, Pink) Гибриды различны по габитусу. D цветка 6,5-7,5 см. Рекомендуется  выращивать в контейнерах.Гибриды  Violet, Salmon, Burgundy, Pink лучше размещать в подвесных кашпо, так как они типичные ампели. Гибриды Red, Scarlet – кустовые.

Push F1
(Lilac Pearl, Salmon, Deep Red, Deep Pink, White)
Полу ампельные петунии . кустики маленькие, цветение начинается в центре куста. D цветка 5-6 см. Рекомендуется выращивать в контейнерах.

Минитуния F1
D цветка 3-4 см, устойчивы к дождю.Имеют гибкие не длинные побеги гибриды Айвори и Пурпурная. Цветение обильное, красивы в подвесном кашпо. Быстро создают  новые бутоны после непогоды.

Супертуния F1
Петуния ампельные, с гибкими ветвями. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, как почвопокрывное растение. Уникальны расцветки у гибридов Пинк Морн и Лайлак Айс. Белая идеальна для выращивания в контейнере.

Tat_W,

главное - осилить и прочитать все наши бредни за несколько лет...:D

Марина Шатеева,

Ух какие корешулики на второй фоте!! Вещь! :!:

Сейчас ведь плюну и пойду посею чего-нидь. Страшно завидоваю. Страшно-страшно...:D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

xaritova,
спасибо большое за информацию, как раз то что нужно
Лена

xaritova,
И я присоединяюсь,СПАСИБО! вроде и свои записи есть,но и повторение не лишнее.И все таки в этом списке нет Shok Wave, меня интересует можно ли его в грунт? Понимаю что он не сравнится с Тидалами и Wonder Wave, и все же может у кого фото есть?

http://www.youtube.com/watch?v=Bk3MOv0SJT8&feature=related

Немножко лета и настроения в 20 градусный мороз:)
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

SHOCK WAVE™ - самая ранняя из всех серий семейства WAVE™. Лучшая способность к восстановлению среди всех ветвящихся петуний. Быстрое цветение и сильное ветвление приводят к быстрому заполнению подвесных кашпо. SHOCK WAVE™ остается свежей гораздо дольше чем другие петунии в горшках, корзинах или других контейнерах.

туся7,-спасибо за ссылочку, теперь буду знать! Но все равно это гибрид, так что со своих калибр собранные семена- это русская рулетка.

Поправьте меня , если я ошибаюсь. Но мне кажется, что SHOCK WAVE и Минитуния это одно и тоже
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
kop73 пишет:
Девочки а тидалы что тугодумы, у меня из тидалов ни один не поклюнулся
Татьяна,Тайдалы -если семена свежие всходят на 3-4 день.У меня даже прошлогодние взошли быстро 4-5 день.
Блин значит я пролетела в этом году с :?:Тидалами, может у кого есть самосевные семена тидалов? говорят семена от тидал silver повторяет родителей.
Изменено: kop73 - 01.02.2012 15:12:11

Iriska2011,

спасибо за шикарные виды и за настроение. Тем более, что унас далеко за 30...(градусов)
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.