Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65609
Hosts 3894
Visitors 20884
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Nadin,  
Привет!!!Ты уже отсеяла?В этом сезоне сколько тысяч?
Впачках Супертуний есть семена Изиков и Опер -это уже проверено....Особенно в смеси Триумф.
У меня есть пачка проф.упаковки Изи вейв Бургунди Стар от ПанАмерикан ,там картинка таже ,что и на Супертунии.

Привет Ларис! Наконец то дочитала прошлогоднюю темку и 10 стр. новой.:D
Ой, Ларис отсеялась на треть 8),:D:D :D 5600 посеяла и с середины февраля около 4000
досеять хочу, остатки. Семки у меня прошлогодние надо все высеять, по дешевке продам малипусиков. Я еще гацанию немного, бархотцы и сальвию подсеяла.
Насчет супертуний, нече себе они и Изики туда кидают:huh: класно может че попадется я еще не была на базаре, к началу февраля обычно завозят в том году хоть минитушек немного было, и кстати всего по 60 сом пачка в этом незнаю почем будут. Хорошо хоть какие то ампельки возить стали.
А что в Аэлите от Пан Американ Изи Вейв нету? Или какую Пан Америку ты имееш ввиду?

Цитата
Ирина пишет:
большой дефицит и Аэлиты и БТ но на наше счастье появилсь представительство Пан Американ вот там то мы и разжились семками.

А Аэлита и работает только с Пан Американ, вот только привозит не все.
У них из ампельных, есть там у вас что нибуть? Хотелось узнать эта фирма вобще селекционирует ампели?

Цитата
Гульназка пишет:
Nadin, вы просто молодчина, так хорошо разбираетесь в сортах, и выдерживаете такой объем выращиваемых цветов!

Ой спасибки! :) У меня и клиенты очень благодарные люди!:rev::D
Пять лет стаж как некак :D рассада жирная паукастая, не в одну палку. ;) Ой захвалила себя :oops::D:D:D
Изменено: Nadin - 31.01.2012 18:48:56

Nadin, - вот это масштаб!!! Супер!!!
Насчет селекции не знаю, но в этом году в панам были многие  ампельники, кроме опер, рамблинов и..еще чего-то, не помню...

Цитата
Ира пишет:
... оперы в прошлом году были от Поиска, но семена очень плохой всхожести, без гранул.
ура, девочки, в этом году семена опер от поиска в гранулах:)...всхожесть ещё не проверяла, ничего пока не сеяла...а вот прошлогодние оперы хлопот доставили...пришли в заказе наполовину раздавленные, от семян осталась одна труха...
о всхожести и говорить не хочется...
в этом сезоне купила оперы в обычном садоводческом магазине...а вот аэлита не порадовала...даже в их фирменном магазине прошлогодних сурфиний в продаже нет...были одни джоконды и недолго...даже вельвета нет... и по остальным сортам бедноватенько...
:( то ли магазин загибается, то ли у аэлиты проблемы....стенд с семенами петуний размером 1/3 от прошлогоднего...
дам ссылочку на отличный сайт...прогноз погоды для всех регионов... делают финны... прогноз ни разу не подвёл и его уточняют каждые 50 минут...:)
http://foreca.ru/Russia/Kolomna
Изменено: Krasata - 31.01.2012 19:51:15
юго-восток московской области

Цитата
лариса перкина пишет:
Девочки, вот такую штучку купила сегодня в Леруа Мерлен - 600 руб. Сегодня куплю лампы и алга комсомол.

Лариса, как классно! :bis: Как долго они в продаже? Пользуются спросом? Хочу купить, но дорога в Уфу может быть не скоро будет...

Цитата
Светлана пишет:
Калибрахоа не размножается семенами, только черенки!

Надо сказать это Евгеше:P:D
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Цитата
Светлана пишет:

Надо сказать это  Евгеше :P:D

А подробнее??:)

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Цитата
Светлана пишет:

Надо сказать это  Евгеше :P:D

А подробнее??:)

Она выращивала из семян
Киев

Ира,
Цитата
Ира пишет:
Да, Надя,
Из тех семян, на которые ты жалуешься, что не взошли(не помню на какой странице) у меня не взошли в прошлом году только смесь минитуний. Старые уже семена были, наверное, независимо от срока годности на пакете ;).

Ирина,вы сажали минитунии Блу сторм, Роуз вейн, у вас они взошли?А № партии ваших семян напишите пожалуйста.  
Прочитала комментарий Nadin,аж плохо стало.:)

Инна Бурлака, - и с каким результатом?:o

Цитата
Светлана пишет:
Инна Бурлака,  - и с каким результатом?

Это лучше у нее уточнить, или девочки которым она отсылала пусть расскажут:) Из ныне присутствующих, если не ошибаюсь, вроде Таня коп73 сажала.
Киев

Барышни, кто сеял в прошлом году смесь супертуния  Триумф от РО и Супертуния "Ультрафиолет" тоже от РО, покажите как росло. И что там в смесь эту положили8)
http://seed-shop.com.ua/produkt.php?categ=odnoletnie&id=1813
Киев

Цитата
Лариса Барышева
Питер, окно и балкон выходят на СЗ, так что солнышко нас не особо балует)
Тайфуны цвели то хорошо - все были усыпаны цветами, но самой зеленой массы было мало, стебли по 40-45см практически без боковых побегов, этакие цветущие палки.
Землю я не против купить, потому и спрашиваю, какая лучше. "Нестеровский" Калининград до нас точно не доехал, а о Green World EPS-3 мечтаю уже несколько дней, в мелких магазинах не видела, а до ОБИ не доехала еще. Обычные Green World-ы точно есть, есть для герани и балконных цветов (не она?). Для рассады взяла "Morris Green для рассады", нормальная земля?
Марина Шатеева, мои выглядели в мае так же, только после высадки в ящики они почти не дали боковых побегов. Черри были совсем тонюсенькими, очень рыхлые кустики вышли. Статью Соколова читала много раз, именно поэтому и ожидала от тайфунов чего-то намного большего))
Krasata, почитала ваше сообщение, скопировала к себе в файл, спасибо большое за подробный ответ, теперь хоть знаю, в каком направлении действовать)
Прикладываю фото Тайфунов сильвер в конце мая. Все ветки, что вы видите, остались в том же количестве и боковых веток не дали.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/0f/175bb3c1ae50t.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1201/a4/7e16bd6365e1t.jpg[/IMG][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1201/65/3f4b0a5aa25bt.jpg[/IMG]
Рамблины
[IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1201/ed/1acd51e1417at.jpg[/IMG]
Похоже, все-таки дело в совокупности тяжелой земли и отсутствии азотных подкормок, т.к. рассада вроде даже не очень плохая вышла (досвечивала люминесцентными как раз)
Изменено: ellina-malina - 01.02.2012 00:07:42

Цитата
Инна Бурлака пишет:
присутствующих, если не ошибаюсь, вроде Таня коп73 сажала.
Да я сеяла, красная и оранжевая сс фуксийной повторили мамок, а вот желтой так и не было.

Девочки а тидалы что тугодумы, у меня из тидалов ни один не поклюнулся, прямо заколдованное царство, все семена что заказывала на http://flowered.3nx.ru/index.php?sid=9843134923775a2defbd4ea768f60df1
одни махррушки показались.
С панАмерикон ни одной Сонаты не проклюнулось.

Цитата
Инна Бурлака пишет:

Она выращивала из семян

Глупости...;) я не выращиваю из семян...:DЭто давно всем  известно, что калиброша размножается   черенками, но есть примеры  чудесных калиброшек из семян  у Ларисы Барышевой., например.Она как-то показывала фотку.

У нас  в Одессе калиброшек валом продают.,...помнится я посылала кому-то  и черенками по Украине...кто просил, покупала и пересылала почтой.

А  сейчас  я за вами наблюдаю  из Америки:D:) Так  что не  надо на меня напраслину возводить.,..я еще вернусь:D

Пару лет назад калиброшки было трудно достать черенками и девочки просили-кто может собрать семена....хоть семена-вышлите...Вот я собирала и рассылала-хотелось просто порадовать девушек, живуших далеко от Киева и Москвы...очень далеко;)
Изменено: Евгеша - 01.02.2012 06:31:33

Всем привет!
Было дело выращивала!
Калибра дает семеана ,но очень мало.Развивается долго почти 6 месяцев.
Еще из семян Vitaвыращивала.И семена мне присылала.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1202/0c/246785277a19t.jpg[/IMG]
Алматы

Цитата
ellina-malina пишет:
Похоже, все-таки дело в совокупности тяжелой земли и отсутствии азотных
подкормок,
Все таки петунии без солнца не будут пышно цвести!!!Тем более Тайдалы-им солнце нужно весь день!
Не плохие результаты у девочек были на подобных балконах,но нужно подобрать соответствующие сорта -это очень важно!Помню Минитуния -она же шок Вейв и др.гибриды .Девочки подскажите.
Алматы

LARISA, в Леруа этих минипарников еще много, есть и побольше размером на 6 полок, 3 справа, 3 слева, стоят около 1000 руб. Так что Вам хватит. А вообще вещь удобная, на балконе в ней рассаду держать удобно будет и влажность будет сохраняться.
пока в категории чайников, но только пока.

Цитата
Евгеша пишет:
Пару лет назад калиброшки было трудно достать черенками и девочки просили-кто может собрать семена....хоть семена-вышлите...Вот я собирала и рассылала-хотелось просто порадовать девушек, живуших далеко от Киева и Москвы...очень далеко

О! Таки правильно я запомнила, что с семенами связана Люда:D:D Хоть не выращивала , зато собирала:D а череночки да, из Одессы приезжали:wub: Вроде еще Вита растила, надо ее попросить показать что получилось.
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.