Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17925
Hosts 1360
Visitors 6630
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Dezy, А у меня такой мусор на балконе от алиссума! Я начинаю стричь, как только половина ветки отцветет. А на даче его крестоцветная блошка сжирает на корню за неделю :(.
Nadin, у нас оперы в прошлом году были от Поиска, но семена очень плохой всхожести, без гранул.
Изменено: Ира - 31.01.2012 14:17:07

Цитата
Dezy пишет:
А я буду вас дразнить)))) Этот экземпляр ни разу не стригла.

вредина-а-а-а, это в обычному кашпо? или с дырками по бокам? сколько кустиков алиссума?
Лена

Кашпо обычное, литров на пять. Я уже писала, что кустиков кажется три или четыре.

Ира, соглашусь полностью - алиссум страшный замарашка. Сыпется ужасно. У меня кот любит гулять на балконе, то я замучилась его вытряхивать))) Но, если он висит на улице (я не про кота))) :D), то эта его черта вреда не приносит. И еще я заметила, что на ярком солнце, он сыпется меньше и быстрей дает новые цветы. Поляки пишут, что это очень солнцелюбивое растение. Вот и получалась у меня полная фигня - за балконом не мусорит, но и красоты не видно, на балконе- красавец, но замарашка))) Я бы его на даче посадила бы в больших количествах, было бы очень красиво.
Изменено: Dezy - 31.01.2012 14:23:47
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Ира пишет:
Из тех семян, на которые ты жалуешься, что не взошли(не помню на какой странице) у меня не взошли в прошлом году только смесь минитуний. Старые уже семена были,

У меня в прошлом тоже они слабо взошли, а в этом уже так... решила попробовать. Срок годности старый у НК я поняла что нужно брать только свежак. Супертунька Звездочка вся взошла 8 из 8!
Еще у меня имеется 31 сорт взошли все отлично, парой неуспеваеш следить вовремя полить какую нибуть самую активную, рас и здохла.Имеются:
Фросты 4 сорта
Махровые 8 сортов в том числе Валентина и Соната впервые достала за 5 лет.
Призмы (прожильчатые) 5 сортов клубника ,ежевика и Т.Д.
Вельветы 3 сорта (тип сурфинии) не путайте с настоящими сурфиниями это совершенно разные цветы.
Сурфиний семян действительно нет! То что продают под сурфинию это серия Чешских ампельных петуний "Вельвет" Белая мелкая гранула, давольно жесткая.
Пара Дримсов у меня еще есть, красный не понравился.
Суперкаскады 5 сортов. Красный самый капризный но самый насыщенный красный, у петунии.
А белая и розовая имеет самый огромные цветки, очень долго цветут до заморозков.
Бордовую звезду крупную купила. Всхожесть самоя слабоя как и писал когдато Федор, фрилитунии и зввезды самые капризные на всхожесть, соглашусь с ним.

Nadin, вы просто молодчина, так хорошо разбираетесь в сортах, и выдерживаете такой объем выращиваемых цветов!
Давайте украсим нашу жизнь цветами!

Цитата
Iriska2011 пишет:
Мариночка, ничего себе скорость: "Тидалы Сильверы посеяны 20.02, зацвели 29.03". !!!
В чем секрет?
Ирина, а я и сама удивилась очень! В этот день спешили на ДР к свекру, помню не могла оторваться от первого цветочка! Взошли семена на 3 день, стояли под Флорой. Из удобрений был Акварин Юниор. И рамблины следом зацвели. Вот какой букетик стоял на столе ( фото от 5.04)
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC06885.1328006693.jpg[/IMG]
Ира, спасибо:) .
Изменено: Марина Шатеева - 31.01.2012 14:53:27
Ко мне на "ты" )

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Цитата
Iriska2011 пишет:
Мариночка, ничего себе скорость: "Тидалы Сильверы посеяны 20.02, зацвели 29.03". !!!
В чем секрет?
Ирина, а я и сама удивилась очень! В этот день спешили на ДР к свекру, помню не могла оторваться от первого цветочка! Взошли семена на 3 день, стояли под Флорой. Из удобрений был Акварин Юниор. И рамблины следом зацвели. Вот какой букетик стоял на столе ( фото от 5.04)

Ира , спасибо:) .

Вот правильно. Сеять нужно в конце февраля. И Чучелка Наташа так учит. Вот результаты на лицо.  
Я в прошлом году насеяла в начале января, намучалась только. А вот мартовские - без проблем.
Бью себя по рукам, сама себя уговариваю,  что сейчас мне не нужно не садить.
Хотя естественно посадила уже штук 20 семян разных.
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Посеяны 20.02, зацвели 29.03.
Анализирую сей факт с точки зрения Лунного календаря, в прошлом году 20февраля-19лунный день,луна в Весах,и убывающая, уже писала что и в этом году рекомендуют сеять 11,12 февраля это тоже 19-20 лунный день Весы.Так что можно эксперементировать!:D
тем более выходные
Изменено: Lika_* - 31.01.2012 15:51:33

Цитата
Lika_* пишет:
 Анализирую сей факт с точки зрения Лунного календаря, в прошлом году 20февраля-19лунный день,луна в Весах,и убывающая, уже писала что и в этом году рекомендуют сеять 11,12 февраля это тоже 19-20 лунный день Весы.Так что можно эксперементировать!:D тем более выходные

Первые выходные после сдачи балансов и деклараций!!!!! И потепление с этого момента начинается!!! Дотянуть бы!!!!))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,
откуда знаешь про потепление?
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
Dezy,
откуда знаешь про потепление?

Гисметео дает перспективный прогноз. Он , конечно, приблизительный, но все же, надежда есть))) И еще, по прогнозам наших народных синоптиков (на Волыни есть один уникал - все угадывает) - в конце февраля уже будет весна! Правда в апреле будет сильное похолодание и настоящее лето начнется в середине июня. Интересно или так будет)))

РЖУНЕМАГУ))) читаю прогноз нашего доблестного Гидрометцентра на зиму 2011 - удивительная организация - вещают все с точностью наоборот)))))

Январскую погоду 2011 года синоптики также ожидают теплой (с вероятностью до 75%), но для западных областей вероятность теплого января составит 50%. Поэтому с приходом нового года не стоит ждать сильных холодов, шансы на это – всего 10-15%. В этот период среднемесячная температура в большинстве областей ожидается на уровне 3-6 градусов ниже нуля, на юге и Закарпатье будет несколько холоднее – это 1-3 градуса мороза, а в Крыму до 2 градусов тепла.

Может они имели в виду китайский новый год))))):D
Изменено: Dezy - 31.01.2012 16:41:56

Dezy,
даже не знаю радоваться ранней весне или огорчаться позднему лету:cry:
Лена

Метеорологи и народные синоптики составили долгосрочный прогноз погоды в Украине: морозы продлятся до середины февраля, затем потеплеет, но в марте холода вернутся - и весна начнется не раньше Пасхи (15 апреля). Но уже с 1 мая ожидается настоящая жара.

Как рассказала газете "Сегодня" завотделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического НИИ профессор Вазира Мартазинова, Украину будет засыпать снегом до Крещения, а с 24-25 января ударят сильные морозы - до минус 10 и ниже, на севере и на востоке - до минус 20 и ниже.

Холода, по прогнозу, будут продолжаться примерно до 10 февраля, но осадков не будет. А вот вторая половина февраля (с Дня влюбленных, 14 февраля) и первая половина марта будут по-весеннему теплыми, снег растает. Потом, к сожалению, зима вернется, и резко похолодает.

Народный синоптик Виктор Некрасов также предсказывает снегопады в январе, но умеренные, с морозами до 10-15 градусов ночью и 3-5 - днем.

В феврале-марте ожидаются как морозы до 20 градусов, так и потепление до плюс, снегопады на 8 марта и снова морозы, но уже более мягкие.

"Нынешняя весна со скрипом придет только в середине апреля, распустятся деревья, однако заморозки возможны даже 24-27 апреля", - утверждает Некрасов.

Летняя же жара, по его словам, придет уже с 1 мая, поэтому лето будет длиться не три, а целых четыре месяца.

Даже не знаю кому верить))) Если лето с мая, то нужно все срочно сеять)))

Вот еще:

http://pavlonews.info/news/categ_21/111950.html
Изменено: Dezy - 31.01.2012 16:52:12

Девочки!!! Всем привет! Я вас почитываю через RSS :)
В этом году отсеивать буду только пару сортов и то если мое шило мне позволит.
Я вас читаю и все думаю, неужели Аэлита и БТ уже не катируется? Все что-то заказывают откуда-то модно-дефицитное :D
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Dezy пишет:
Январскую погоду 2011 года синоптики также ожидают теплой

Так это же 2011, а сейчас...2012 :D

Цитата
Musya пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Январскую погоду 2011 года синоптики также ожидают теплой

Так это же 2011, а сейчас...2012 :D
Лиля бухгалтер, она пока еще 2011 не сдала, значит новый год не настал :D
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:

Я вас читаю и все думаю, неужели Аэлита и БТ уже не катируется? Все что-то заказывают откуда-то модно-дефицитное :D

Просто у нас на Украине большой дефицит и Аэлиты и БТ но на наше счастье появилсь представительство Пан Американ вот там то мы и разжились семками.
Сижу и думаю куда теперь это все втулить :mad:?  А хочется все сорта попробовать :cry:
Надо бы коллективный заказ на таблетки от жадности, мне побольше, побольше..
Ирина

http://www.youtube.com/watch?v=RbyaV5Avv8I&feature=related
ЧЕРЕНКОВАНИЕ ВИДЕОРОЛИК
http://www.youtube.com/watch?v=nn1RqY7PNu4&feature=related
ПОСАДКА И ПИКИРОВКА ДЛЯ НОВИЧКОВ
Изменено: kop73 - 31.01.2012 18:17:48

Я вообще не верю в прогнозы погоды, тем более, в долгосрочные))) вечно намудрят одно, а на деле- совсем другое.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.