Dezy, А у меня такой мусор на балконе от алиссума! Я начинаю стричь, как только половина ветки отцветет. А на даче его крестоцветная блошка сжирает на корню за неделю . Nadin, у нас оперы в прошлом году были от Поиска, но семена очень плохой всхожести, без гранул.
Кашпо обычное, литров на пять. Я уже писала, что кустиков кажется три или четыре.
Ира, соглашусь полностью - алиссум страшный замарашка. Сыпется ужасно. У меня кот любит гулять на балконе, то я замучилась его вытряхивать))) Но, если он висит на улице (я не про кота))) ), то эта его черта вреда не приносит. И еще я заметила, что на ярком солнце, он сыпется меньше и быстрей дает новые цветы. Поляки пишут, что это очень солнцелюбивое растение. Вот и получалась у меня полная фигня - за балконом не мусорит, но и красоты не видно, на балконе- красавец, но замарашка))) Я бы его на даче посадила бы в больших количествах, было бы очень красиво.
Ира пишет: Из тех семян, на которые ты жалуешься, что не взошли(не помню на какой странице) у меня не взошли в прошлом году только смесь минитуний. Старые уже семена были,
У меня в прошлом тоже они слабо взошли, а в этом уже так... решила попробовать. Срок годности старый у НК я поняла что нужно брать только свежак. Супертунька Звездочка вся взошла 8 из 8! Еще у меня имеется 31 сорт взошли все отлично, парой неуспеваеш следить вовремя полить какую нибуть самую активную, рас и здохла.Имеются: Фросты 4 сорта Махровые 8 сортов в том числе Валентина и Соната впервые достала за 5 лет. Призмы (прожильчатые) 5 сортов клубника ,ежевика и Т.Д. Вельветы 3 сорта (тип сурфинии) не путайте с настоящими сурфиниями это совершенно разные цветы. Сурфиний семян действительно нет! То что продают под сурфинию это серия Чешских ампельных петуний "Вельвет" Белая мелкая гранула, давольно жесткая. Пара Дримсов у меня еще есть, красный не понравился. Суперкаскады 5 сортов. Красный самый капризный но самый насыщенный красный, у петунии. А белая и розовая имеет самый огромные цветки, очень долго цветут до заморозков. Бордовую звезду крупную купила. Всхожесть самоя слабоя как и писал когдато Федор, фрилитунии и зввезды самые капризные на всхожесть, соглашусь с ним.
Iriska2011 пишет: Мариночка, ничего себе скорость: "Тидалы Сильверы посеяны 20.02, зацвели 29.03". !!! В чем секрет?
Ирина, а я и сама удивилась очень! В этот день спешили на ДР к свекру, помню не могла оторваться от первого цветочка! Взошли семена на 3 день, стояли под Флорой. Из удобрений был Акварин Юниор. И рамблины следом зацвели. Вот какой букетик стоял на столе ( фото от 5.04) [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC06885.1328006693.jpg[/IMG] Ира, спасибо:) .
Iriska2011 пишет: Мариночка, ничего себе скорость: "Тидалы Сильверы посеяны 20.02, зацвели 29.03". !!! В чем секрет?
Ирина, а я и сама удивилась очень! В этот день спешили на ДР к свекру, помню не могла оторваться от первого цветочка! Взошли семена на 3 день, стояли под Флорой. Из удобрений был Акварин Юниор. И рамблины следом зацвели. Вот какой букетик стоял на столе ( фото от 5.04)
Ира , спасибо:) .
Вот правильно. Сеять нужно в конце февраля. И Чучелка Наташа так учит. Вот результаты на лицо. Я в прошлом году насеяла в начале января, намучалась только. А вот мартовские - без проблем. Бью себя по рукам, сама себя уговариваю, что сейчас мне не нужно не садить. Хотя естественно посадила уже штук 20 семян разных.
Анализирую сей факт с точки зрения Лунного календаря, в прошлом году 20февраля-19лунный день,луна в Весах,и убывающая, уже писала что и в этом году рекомендуют сеять 11,12 февраля это тоже 19-20 лунный день Весы.Так что можно эксперементировать! тем более выходные
Lika_* пишет: Анализирую сей факт с точки зрения Лунного календаря, в прошлом году 20февраля-19лунный день,луна в Весах,и убывающая, уже писала что и в этом году рекомендуют сеять 11,12 февраля это тоже 19-20 лунный день Весы.Так что можно эксперементировать!тем более выходные
Первые выходные после сдачи балансов и деклараций!!!!! И потепление с этого момента начинается!!! Дотянуть бы!!!!))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Гисметео дает перспективный прогноз. Он , конечно, приблизительный, но все же, надежда есть))) И еще, по прогнозам наших народных синоптиков (на Волыни есть один уникал - все угадывает) - в конце февраля уже будет весна! Правда в апреле будет сильное похолодание и настоящее лето начнется в середине июня. Интересно или так будет)))
РЖУНЕМАГУ))) читаю прогноз нашего доблестного Гидрометцентра на зиму 2011 - удивительная организация - вещают все с точностью наоборот)))))
Январскую погоду 2011 года синоптики также ожидают теплой (с вероятностью до 75%), но для западных областей вероятность теплого января составит 50%. Поэтому с приходом нового года не стоит ждать сильных холодов, шансы на это – всего 10-15%. В этот период среднемесячная температура в большинстве областей ожидается на уровне 3-6 градусов ниже нуля, на юге и Закарпатье будет несколько холоднее – это 1-3 градуса мороза, а в Крыму до 2 градусов тепла.
Метеорологи и народные синоптики составили долгосрочный прогноз погоды в Украине: морозы продлятся до середины февраля, затем потеплеет, но в марте холода вернутся - и весна начнется не раньше Пасхи (15 апреля). Но уже с 1 мая ожидается настоящая жара.
Как рассказала газете "Сегодня" завотделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического НИИ профессор Вазира Мартазинова, Украину будет засыпать снегом до Крещения, а с 24-25 января ударят сильные морозы - до минус 10 и ниже, на севере и на востоке - до минус 20 и ниже.
Холода, по прогнозу, будут продолжаться примерно до 10 февраля, но осадков не будет. А вот вторая половина февраля (с Дня влюбленных, 14 февраля) и первая половина марта будут по-весеннему теплыми, снег растает. Потом, к сожалению, зима вернется, и резко похолодает.
Народный синоптик Виктор Некрасов также предсказывает снегопады в январе, но умеренные, с морозами до 10-15 градусов ночью и 3-5 - днем.
В феврале-марте ожидаются как морозы до 20 градусов, так и потепление до плюс, снегопады на 8 марта и снова морозы, но уже более мягкие.
"Нынешняя весна со скрипом придет только в середине апреля, распустятся деревья, однако заморозки возможны даже 24-27 апреля", - утверждает Некрасов.
Летняя же жара, по его словам, придет уже с 1 мая, поэтому лето будет длиться не три, а целых четыре месяца.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки!!! Всем привет! Я вас почитываю через RSS В этом году отсеивать буду только пару сортов и то если мое шило мне позволит. Я вас читаю и все думаю, неужели Аэлита и БТ уже не катируется? Все что-то заказывают откуда-то модно-дефицитное
Я вас читаю и все думаю, неужели Аэлита и БТ уже не катируется? Все что-то заказывают откуда-то модно-дефицитное
Просто у нас на Украине большой дефицит и Аэлиты и БТ но на наше счастье появилсь представительство Пан Американ вот там то мы и разжились семками. Сижу и думаю куда теперь это все втулить ? А хочется все сорта попробовать Надо бы коллективный заказ на таблетки от жадности, мне побольше, побольше..