Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42271
Hosts 2054
Visitors 13474
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

:Dнам пора лечиться!

Цитата
Светлана пишет:
нам пора лечиться!
Это ты про горшки или только петунички имеешь ввиду
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Девочки, а я в этом году посадила семечки в кокосовый субстрат. Результат пока радует!!! Посмотрим что дальше будет)):D

Цитата
011 пишет:
давайтесделаемзаказ
Помоему многолетки в этом году не будет, нет поставки с Польши:(
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Помоему многолетки в этом году не будет, нет поставки с Польши
так может попозже будет,холодно.У нас вот на четверг-пятницу -30 мороза передают. :huh:
Я Юля :)

А  кто  делал  закупки  вот  тут:   http://www.hosta.kiev.ua/index.php?aux_page=aux3

Цитата
туся7 пишет:
Цитата
011 пишет:
давайтесделаемзаказ
Помоему многолетки в этом году не будет, нет поставки с Польши:(
а  откуда  у  вас  такая  информация ?

Из плантпола. Даже на польском в прайсы ее не выводят.
Я заказывала с того инет магазина. и не раз. Отличное качество, притензий нет. сори за:off:
Изменено: туся7 - 30.01.2012 23:09:19
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
пчелка1 пишет:
А скажите, кто это рядом с такой красотой так скромненько выглядит? Или уже
пострижен?
Это после стрижки(и частичного залива ливнем)рамблин лайлак!так он и неуспел показать красоту!:cry:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

И снова здравствуйте, после большого перерыва)) В прошлом году был мой первый опыт выращивания петуний. Получилось, но не супер-пупер, как ожидалось)) Сажала Тайфуны и рамблеры, получились не пушистые такие кустики. В этом году собираюсь нагнать упущенное) Сеяла я в январе, подсветка была не ахти, грешу на это. Сейчас, после продажи аквариума остались два металло-галогеновых светильника по 70Вт, они нормальны для подсветки, если сеять сейчас:?: Руки чешутся посеять, а помню, под этими светильниками в аквариуме просто подводный сад был))
Ну и вопрос про землю: какая все-таки должна быть земля для хорошего роста ампелей:?: Самомес или покупная? Я использовала покупную для рассады, а в ящиках была накопанная из кучи во дворе (привозят каждый год), не особо глинистая, обычная черная земля. Смешала с вермикулитом. После полива становилась очень плотной. Всё лето поливала только кемирой и изредка амм. селитрой (тоже ошибка?)
Проблема была именно с рассадой, росла медленно, давала мелкие листья... Но и ипомея, посеянная в мае, и высаженная после конца заморозков в грунт тоже не показала себя, то есть и в грунте проблема тоже..
ООООчень не хочу повторить прошлогодние ошибки...(((((
Помогите, пожалуйста!
Изменено: ellina-malina - 31.01.2012 05:47:34

ellina-malina,
Вы не указали место выращивания.Насколько оно солнечное?
Грунт конечно тяжеловат,желательно на основе торфа,можно делать смесь .Размер посадочного горшка для ампелей должен быть не маленький особенно Тайдалам , для достижения хорошего цветения.
Алматы

Девочки, очень хочется семян достать калиброхоа...
Никто не поделится? Оплачу... Плиз!!!

Девочки, вот такую штучку купила сегодня в Леруа Мерлен - 600 руб. Сегодня куплю лампы и алга комсомол.
8882f9cf3c4a.jpg (61.35 КБ)
пока в категории чайников, но только пока.

Можно попробывать вырастить алиссум из семян, вот нашла :

Алиссум однолетнее растение, в основном используется как почвопокровник, высота ковра 10-20 см. Цветочки мелкие белого, сиреневого, розового цвета. Славится алиссум своим неповторимым медовым ароматом и очень длительным цветением. Обрезка отцвевшихся соцветий стимулирует новое буйное цветение. Основные сорта Алиссум Виолет Квин, Алиссум Восточная ночь, Алиссум Снежный ковер.

Предлагаем вариант использования алиссума как ампельного растения для подвесных кашпо. Это на почве высота алиссума не высока, а на самом деле стебли алиссума отрастают 30 и более см. Это мы и использовали, получились прекрасные, необычные снежные шары алиссума.
9.jpg (54.12 КБ)
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Ленчик  ,а когда  алиссум  отцветет ,как  будет  смотреться  это  шар ?:)

Цитата
Елена 15 пишет:
Предлагаем вариант использования алиссума как ампельного растения для подвесных кашпо.

Интересно, сколько там кустов алиссума посажено?

Цитата
лариса перкина пишет:
Девочки, вот такую штучку купила сегодня в Леруа Мерлен
очень удобная)) у меня 2-нравятся ..на 4 и на 2 полки ..при моих подоконниках -стоят на них))

011,
его можно подстричь, он опять наростает без проблем
Лена

Цитата
@лл@ пишет:
Интересно, сколько там кустов алиссума посажено?
я в том году садила алисум в ОГ, сеяла на рассаду, а потом как лобелии резала и пучками садила в землю, в пучке было штук по 7-9. разрослись быстро, получился коврик, который со стрижкой цвел до самых морозов.
Лена

Цитата
ellina-malina пишет:
два металло-галогеновых светильника по 70Вт, они нормальны для подсветки, если сеять сейчас:?:
Ну и вопрос про землю: какая все-таки должна быть земля для хорошего роста ампелей:?:
ООООчень не хочу повторить прошлогодние ошибки...(((((
Помогите, пожалуйста!

ellina-malina, ,привет!
Самой не терпиться сейчас посеять. Но, опыт той весны тормозит (хотя предупреждали ведь на форуме, "не спешите!". Рассады было много, все вымахало, цвело! Апрель, как на зло, был не солнечный. Под лампами такая давка творилась! Повезло еще, что часть рассады взяли подружки :)В самом начале мая было очень холодно ( за окно первые ящики повесила 10.05). Вот такие были Тидалы Сильверы 2 мая. Посеяны 20.02, зацвели 29.03. Так еще и бутоны первое время приходилось выщипывать, (прочитала на форуме, чтобы рост не тормозился). Потом, конечно, я это дело забросила:) Их стооолько было...
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/sil2maya.1327991322.jpg[/IMG]

А эти счастливчики даже ночевали на свежем воздухе
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/oknomoe.1327991881.jpg[/IMG]

[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/oknoposl.1327991397.jpg[/IMG]

У меня еще все портит отсутствие балкона. У многих рассада там уже весь апрель живет, ну при условии подходящей температуры, конечно. Вообщем, условия, количество и цели у всех разные. Кто-то сеет пораньше чтобы черенковать. А кто-то, может всего штук 10. Неужели так бывает?:D

Правильный грунт, мне кажется, без опыта самой трудно составить. Хорошие отзывы были про "Нестеровский" Калининград. Не встречался?
Изменено: Марина Шатеева - 31.01.2012 10:53:11
Ко мне на "ты" )
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.