Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66303
Hosts 3921
Visitors 21082
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Nadin,
Привет!!!Ты уже отсеяла?В этом сезоне сколько тысяч?
В  пачках Супертуний есть семена Изиков и Опер -это уже проверено....Особенно в смеси Триумф.
У меня есть пачка проф.упаковки Изи вейв Бургунди Стар от ПанАмерикан ,там картинка таже ,что и на Супертунии.Выращивала в прошлом сезоне и то и другое,разницы не обнаружила.
Алматы

Цитата
Dezy пишет:
что был у меня явно имел развитую корневую - я еще люблю вскрытие делать и корни
рассматривать)))
да...наша медицина упустила достойного сотрудника :D правда,на фото лобулярия у тебя роскошная,и конечно по виду и корневая должна быть соответствующая.

Цитата
kop73 пишет:
девочки шлем я снимала так, пропускала головку со шлемом в отверстие в шприце, там где одевается игла и водичку держала там, шлем и снимался. тут надо следить чтоб рука не дрогнула.
Вот это высший пилотаж, прям ювелирная работа!!!
Меня зовут, Катя и лучше на "ты". ;)

Цитата
viS_Ka пишет:
Загнулся, мой малявочка. Видимо сразу надо снимать...

Не переживайте, всё еще получится!
Цитата
viS_Ka пишет:
А как понять, что уже пора? А то малявкам, засуха тоже страшна.

Таблетка влажная - тёмная, когда подсыхает - светлеет, становится коричневой. Я так ориентируюсь.
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Цитата
kop73 пишет:
девочки шлем я снимала так, пропускала головку со шлемом в отверстие в шприце, там где одевается игла и водичку держала там, шлем и снимался. тут надо следить чтоб рука не дрогнула.

Я тоже так делаю, но вот сняла видимо шлемик раньше времени одному семку...а там листики мааааленькие и так и не развились :cry:, стоит столбик .

Добрый вечер, коллеги! На http://semki.7910.org/  новое поступление петуний. Покой (относительный) потерян...
Я-Валя

[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1201/39/665187406bcb.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1201/13/8932f5ba478f.jpg[/IMG]
 вот  фрилитуния  от  русского  огорода ,  как  по  мне  ерунда  полная

Romashka_new, так и мне в принципе не нужно вешать, мои стоят, но у нас нет никого в Луцке:cry:
Лена

Цитата
viS_Ka пишет:
А как понять, что уже пора? А то малявкам, засуха тоже страшна. Читала на форуме.
Цитата
Церера пишет:
Таблетка влажная - тёмная, когда подсыхает - светлеет, Я так ориентируюсь.
Я тоже по цвету таблетки частенько ориентируюсь.Таблетки тем и хороши , что в них трудно залить рассаду и довести дело до черной ножки.Я ставлю табетки в подходящую емкость(на практике они у меня и находятся в пластиковых контейнерах ) без дренажных отверстий и наливаю в контейнер воду, пока визуально не увижу , что таблетка пропиталась водой.Лишнюю воду выбираю из контейнера шприцем либо резиновой грушей.Иногда, пока сеянцы маленькие, поливаю сверху с помощью шприца, когда вижу что верх таблетки от теплового излучения ламп подсветки подсох, а полтаблетки еще вроде как влажные.

Цитата
viS_Ka пишет:
Светлана,  
А как понять, что уже пора? А то малявкам, засуха тоже страшна. Читала на форуме.

Как вам и ответили- таблетка подсыхая светлеет, становится рыжеватой. Можно осторожно щупать. Мои стояли сегодня ночью на батареях-тоже долго таблетки не просыхали, и я перепугалась, что то, что взошло- загнется, а то, что не проклюнулось- сгниет! Ночью их подсушила, утром на подоконник- под солнце,вечером лампы включила- все в порядке.

Девочки, а кто такая Петуния ампельная Diamond Purple?

Игор,

Светлана  
Спасибо за советы, буду бдить!:)

А витаминчиками В1 или В6 стоит малявочек двухдневочек побаловать? Или не приучать их к нежностям? Хотя так хочется....Подскажите?

Цитата
Maksa пишет:

Сидел в 20 лит

сеяла первый раз!
А скажите, кто это рядом с такой красотой так скромненько выглядит? Или уже пострижен?
Изменено: пчелка1 - 30.01.2012 20:21:44

Цитата
viS_Ka пишет:
... Посадила: Рамблин бургунди хром от БТ, проклюнулись 2 из 2. Рамблин ню блю 1 из1, торнадо сильвер 1 из1 и рамблин салмон капри 1 из двух. И очень хиленький, на головке остаток от капсулы мешает расправиться во всю силушку...а может их витаминчиком В1 пролить? ...
Таким малявкам витамин рановато наверное. По крайней мере у меня был негативный опыт применения. Листики покорежило и долго они потом очухивались.
Остаток гранулы обычно размачиваю и он сползает постепенно. Вот с самим семечком бывает засада, иногда не удается от него избавиться. Если экземпляр сильный, то он сам наращивает листики и помогает в этом, а слабый так и остается в шлеме :(
Изменено: Tat_W - 30.01.2012 20:55:37

Цитата
шкода1 пишет:
Romashka_new,   так и мне в принципе не нужно вешать, мои стоят, но у нас нет никого в Луцке:cry:
написала ЛС!
Я Юля :)

Цитата
Светлана пишет:
Девочки, а кто такая Петуния ампельная Diamond Purple?
А вот можно посмотреть каталог фирмы Cerny http://www.cernyseed.cz/osiva.php

sapanariya, -спасибо!

плантпол  обновил  свой  сайт ?  какая  красота , особен. обожаю гейхеры  ,  давайте  сделаем  заказ:D

Цитата
011 пишет:
давайтесделаемзаказ:D
:D:D:D
Я Юля :)
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.