Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121704
Hosts 5557
Visitors 38274
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Девочки, подскажите а рамблин Пич и Пич гло это одно и тоже или все таки разные. Очень понравился рамблин Пич, но в этом году не удалось купить. Купила рамблин ПИч гло. Хочется чтоб такой же был.

Цитата
kop73 пишет:
когда сеялла не растворяла гранулы

это как? Вы сначала растоворяете оболочку, а потом сажаете семечку ?
Или просто она размокает и раздавить ее там же в таблетке?
или есть другая технология :D?

Цитата
Lyana пишет:
Девочки , подскажите а рамблин Пич и Пич гло это одно и тоже или все таки разные. Очень понравился рамблин Пич, но в этом году не удалось купить. Купила рамблин ПИч гло. Хочется чтоб такой же был.

Это одно и тоже, красавец правда?
Цитата
malinova пишет:
Я у Косовой брала семена летом, сейчас посеяла Opera Supreme Purple потому что пакетик был раскрошен, но семки целые. Из 5 шт взошли 4. Посеяла 3 шт Shok W Denim из Панамерикан - не взошел ни один. Сегодня буду остальные оперы косовские сеять, посмотрим что будет.

Вселяете надежду! Оперы всетаки "гвоздь программы"!
Г.Рязань

Цитата
лариса перкина пишет:
сеяла Косовские оперы 26.01 , четыре сорта по 2 семечка, на 30.01 проклюнулось 1 семечко opera light blue, сделала все, как советуют на форуме, надышала в пакет, завязала и на батарею на полотенце. Но с остальными глухо, как в танке.
на пакетах с семенами опер пишут, что прорастание этих семян занимает от 14 до 20 дней...так что, ждите...:)
Цитата
Гульназка пишет:
Подскажите пожалуйста, как обработать прошлогодние кассеты для рассады, чтобы избежать появления белокрылки?...
просто промойте кассеты горячей водой с средством для мойки посуды...:)
жёсткой щёткой по стеночкам и ваши кассеты готовы к применению...белокрылка не клещ, в сухом виде, к нашему с вами счастью, не сохраняется...
юго-восток московской области

Цитата
Musya пишет:
Цитата
kop73 пишет:
когда сеялла не растворяла гранулы

это как? Вы сначала растоворяете оболочку, а потом сажаете семечку ?
Или просто она размокает и раздавить ее там же в таблетке?
или есть другая технология :D?
Всегда по 2 варианте делала, а тут лохонулась.

Цитата
Софина пишет:
Да, как и советовали - всей страницей. Вот посоветуй, где именно чекрыжить? После места прищипки пошли две веточки
Я прям теряюсь - что?
Вот - здесь лучше видно
Я бы отчекрыжила с каждой ветки все после 3-го междоузлия.

А мне бы только что нибудь отчекрыжить))) Так руки и чешутся))) Я летом свои цветочки постоянно стригла)))
Изменено: Dezy - 30.01.2012 13:58:21
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Krasata пишет:
на пакетах с семенами опер пишут, что прорастание этих семян занимает от 14 до 20 дней...так что, ждите...:)
Урра! Значит, еще есть шанс!
Цитата
malinova пишет: Посеяла 3 шт Shok W Denim из Панамерикан - не взошел ни один.

Девочки, кто участвовал в заказе Панама- если вам не трудно, отмечайте, сколько всходит, а сколько нет!Очень хочется сделать калькуляцию- статистику и выводы на будущее!

Цитата
Софина пишет:
Вот посоветуй, где именно чекрыжить? После места прищипки пошли две веточки
Я прям теряюсь - что?  Вот - здесь лучше видно

Вот эти две веточки посередине режьте, их можно тоже укоренить. Остальное должно пойти куститься как следует.
Как только веточки в рост пойдут - и им макушки прищипните, пару верхних листочков.
Изменено: Annichka - 30.01.2012 15:16:09
Бровары

Цитата
Софина пишет:
Вот посоветуй, где именно чекрыжить?

Я бы вот так чиканула:
[IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1201/01/9d7b32a80b50t.jpg[/IMG]

2 отрезанные веточки можно укоренить...и прищипнула бы ещё и 1 боковушку (я её пометила)...она самая сильная...пусть чуть приостановится и даст возможность развиться остальным боковым побегам...

Виталина, вижу Вас в нижней строке - что с Вашим заказом с Плантопола?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Теперь всё понятно, спасибо девочки!!!!

Цитата
лариса перкина пишет:
ГУЛЬНАЗ, здравствуйте. Я тоже из Уфы и тоже новичок на этом форуме. Давайте дружить и набираться опыта у профи.
Я сеяла Косовские оперы 26.01 , четыре сорта по 2 семечка, на 30.01 проклюнулось 1 семечко opera light blue, сделала все, как советуют на форуме, надышала в пакет, завязала и на батарею на полотенце. Но с остальными глухо, как в танке.
Лариса, рада что на форуме есть и землячки! Я свой посевной сезон начала еще 7.01 - посеяла Тайфун Сильвер и Эксплорер Мадженту. На Тайфун Сильвер у меня большие надежды, очень хочется получить красивый мощный ампель.
На сегодняшний день – 2 настоящих листика, растюшечки выглядят бодренькими, ттт.
Также посадила крупноцветковую Ультра Блю, махровые петунии Орхид мист от Пан американ.
Ультру хочу немного взбодрить подкормкой с витамином B1. Об этом впервые узнала из форума, решила попробовать.
Досвечиваю рассаду вечером, а в пасмурную погоду и весь день лампами. Я комбинировала лампочки в каждом светильнике 1 обычная ДС и 1 Osram Fluora.
Все-таки для верности промою кассеты в растворе медного купороса, продезенцифицирую так сказать.
Давайте украсим нашу жизнь цветами!

Musya. А у Оксаны есть синенькие Opera Supreme Blue и Shock Wave Denim
Ирина

Цитата
Dezy пишет:
Цитата
sweta я пишет:
Dezy спасибо ,очень красиво .
Вы о вредителе?))) Так это не мой))) Но такое милое фото)
Цитата
Dezy пишет:
Цитата
sweta я пишет:
Я их обожаю ,у меня рядом такой-же паразит:)Но спасибо за картинку лобулярии:D
.
Изменено: sweta я - 30.01.2012 15:55:56
Калуга

Цитата
Светлана пишет:
Девочки, кто участвовал в заказе Панама- если вам не трудно, отмечайте, сколько всходит, а сколько нет!Очень хочется сделать калькуляцию- статистику и выводы на будущее!
Светик-это предварьтельные показания, есть надежда что еще кто-то проснется)))
Тайдал чери-7 из10 на четвертый день.
Тайдал сильвер-8 из 10 на четвертый день.
Вандер парпл-3 из 3, на второй день.
До проростания стояли в тепличке-касете, под батареей, грунт плантпол-"пеларгония"
Наташа,ко мне на ты)

туся7, -спасибо!
Цитата
Mysi-pysi пишет:
Musya . А у Оксаны есть синенькие Opera Supreme Blue и Shock Wave Denim
А можно ссылку на ее сайт, а то хочется опер...

Цитата
malinova пишет:
Посеяла 3 шт Shok W Denim из Панамерикан - не взошел ни один. Сегодня буду остальные оперы косовские сеять, посмотрим что будет.
у меня тоже из 4 Shok W Denim из Панамерикан взошел только один. и вообще отчитываюсь. сеяла 22.01, т.е. прошло 8 дней:
семена от Косовой:
Opera Supreme White  из 5 взошло 4
Opera Supreme Raspberry Ice из 3 взошло 2
Opera Supreme Pink Morn из 2 - 2
Shock Wave Coral Crush из 3 - 1
Ramblin Lilac Glo из 5 - 5
из семян Панамерикан:
тидал силвер из 6 - 2
WW pearly из 3 - 0
Shok W Denim из 4 - 1
Shok W coconut  из 3 - 0
Семена от Оксаны:
Петуния Opera Supreme Blue из 5- 5
Ramblin Burgundy Chrome из 5 - 5.
Вот , девочки, делаем выводы. Но некоторые семена набухли, может еще проклюнутся. Силвер из раздавленных гранул не взошел, а тот что не повредился нормальный.  то же самое и Shok W Denim .
Лена

Светлана,
лови http://starseeds.7910.org/
Лена

Цитата
инди пишет:
Девочки, кто еще "Косову" сеял, как дела:huh:
По уже взошедшим семенам:
Opera Supreme White - из 2-х 1,
Opera Supreme Raspberry Ice - из 2-х 2,
Shock Wave Ivory - из 2-х 1,
Easy Wave Red - из 2-х 2,
Shock Wave Coral Crush - из 2-х -2.

Отдельной строкой Easy Wave Burgundy Star - высыпала все рассыпавшееся из пакета, семена не все удалось распознать, так что будем считать 5 штук :). Взошло одно растение.
И рекордсмен - Opera Supreme Purple - посеяла 3 семечка с осыпавшейся оболочкой 26.01, 29.01 уже поставила всходы под лампы, взошли все 3.
Изменено: Tat_W - 30.01.2012 16:45:00

Что-то не радуют всходы совсем. Я свои ПанАмерикан еще не сеяла.  Уже начинаю переживать
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.