Девочки, подскажите а рамблин Пич и Пич гло это одно и тоже или все таки разные. Очень понравился рамблин Пич, но в этом году не удалось купить. Купила рамблин ПИч гло. Хочется чтоб такой же был.
это как? Вы сначала растоворяете оболочку, а потом сажаете семечку ? Или просто она размокает и раздавить ее там же в таблетке? или есть другая технология ?
Lyana пишет: Девочки , подскажите а рамблин Пич и Пич гло это одно и тоже или все таки разные. Очень понравился рамблин Пич, но в этом году не удалось купить. Купила рамблин ПИч гло. Хочется чтоб такой же был.
Это одно и тоже, красавец правда?
Цитата
malinova пишет: Я у Косовой брала семена летом, сейчас посеяла Opera Supreme Purple потому что пакетик был раскрошен, но семки целые. Из 5 шт взошли 4. Посеяла 3 шт Shok W Denim из Панамерикан - не взошел ни один. Сегодня буду остальные оперы косовские сеять, посмотрим что будет.
Вселяете надежду! Оперы всетаки "гвоздь программы"!
лариса перкина пишет: сеяла Косовские оперы 26.01 , четыре сорта по 2 семечка, на 30.01 проклюнулось 1 семечко opera light blue, сделала все, как советуют на форуме, надышала в пакет, завязала и на батарею на полотенце. Но с остальными глухо, как в танке.
на пакетах с семенами опер пишут, что прорастание этих семян занимает от 14 до 20 дней...так что, ждите...
Цитата
Гульназка пишет: Подскажите пожалуйста, как обработать прошлогодние кассеты для рассады, чтобы избежать появления белокрылки?...
просто промойте кассеты горячей водой с средством для мойки посуды... жёсткой щёткой по стеночкам и ваши кассеты готовы к применению...белокрылка не клещ, в сухом виде, к нашему с вами счастью, не сохраняется...
это как? Вы сначала растоворяете оболочку, а потом сажаете семечку ? Или просто она размокает и раздавить ее там же в таблетке? или есть другая технология ?
Софина пишет: Да, как и советовали - всей страницей. Вот посоветуй, где именно чекрыжить? После места прищипки пошли две веточки Я прям теряюсь - что? Вот - здесь лучше видно
Я бы отчекрыжила с каждой ветки все после 3-го междоузлия.
А мне бы только что нибудь отчекрыжить))) Так руки и чешутся))) Я летом свои цветочки постоянно стригла)))
Krasata пишет: на пакетах с семенами опер пишут, что прорастание этих семян занимает от 14 до 20 дней...так что, ждите...
Урра! Значит, еще есть шанс!
Цитата
malinova пишет: Посеяла 3 шт Shok W Denim из Панамерикан - не взошел ни один.
Девочки, кто участвовал в заказе Панама- если вам не трудно, отмечайте, сколько всходит, а сколько нет!Очень хочется сделать калькуляцию- статистику и выводы на будущее!
Софина пишет: Вот посоветуй, где именно чекрыжить? После места прищипки пошли две веточки Я прям теряюсь - что? Вот - здесь лучше видно
Вот эти две веточки посередине режьте, их можно тоже укоренить. Остальное должно пойти куститься как следует. Как только веточки в рост пойдут - и им макушки прищипните, пару верхних листочков.
2 отрезанные веточки можно укоренить...и прищипнула бы ещё и 1 боковушку (я её пометила)...она самая сильная...пусть чуть приостановится и даст возможность развиться остальным боковым побегам...
лариса перкина пишет: ГУЛЬНАЗ, здравствуйте. Я тоже из Уфы и тоже новичок на этом форуме. Давайте дружить и набираться опыта у профи. Я сеяла Косовские оперы 26.01 , четыре сорта по 2 семечка, на 30.01 проклюнулось 1 семечко opera light blue, сделала все, как советуют на форуме, надышала в пакет, завязала и на батарею на полотенце. Но с остальными глухо, как в танке.
Лариса, рада что на форуме есть и землячки! Я свой посевной сезон начала еще 7.01 - посеяла Тайфун Сильвер и Эксплорер Мадженту. На Тайфун Сильвер у меня большие надежды, очень хочется получить красивый мощный ампель. На сегодняшний день – 2 настоящих листика, растюшечки выглядят бодренькими, ттт. Также посадила крупноцветковую Ультра Блю, махровые петунии Орхид мист от Пан американ. Ультру хочу немного взбодрить подкормкой с витамином B1. Об этом впервые узнала из форума, решила попробовать. Досвечиваю рассаду вечером, а в пасмурную погоду и весь день лампами. Я комбинировала лампочки в каждом светильнике 1 обычная ДС и 1 Osram Fluora. Все-таки для верности промою кассеты в растворе медного купороса, продезенцифицирую так сказать.
Светлана пишет: Девочки, кто участвовал в заказе Панама- если вам не трудно, отмечайте, сколько всходит, а сколько нет!Очень хочется сделать калькуляцию- статистику и выводы на будущее!
Светик-это предварьтельные показания, есть надежда что еще кто-то проснется))) Тайдал чери-7 из10 на четвертый день. Тайдал сильвер-8 из 10 на четвертый день. Вандер парпл-3 из 3, на второй день. До проростания стояли в тепличке-касете, под батареей, грунт плантпол-"пеларгония"
malinova пишет: Посеяла 3 шт Shok W Denim из Панамерикан - не взошел ни один. Сегодня буду остальные оперы косовские сеять, посмотрим что будет.
у меня тоже из 4 Shok W Denim из Панамерикан взошел только один. и вообще отчитываюсь. сеяла 22.01, т.е. прошло 8 дней: семена от Косовой: Opera Supreme White из 5 взошло 4 Opera Supreme Raspberry Ice из 3 взошло 2 Opera Supreme Pink Morn из 2 - 2 Shock Wave Coral Crush из 3 - 1 Ramblin Lilac Glo из 5 - 5 из семян Панамерикан: тидал силвер из 6 - 2 WW pearly из 3 - 0 Shok W Denim из 4 - 1 Shok W coconut из 3 - 0 Семена от Оксаны: Петуния Opera Supreme Blue из 5- 5 Ramblin Burgundy Chrome из 5 - 5. Вот , девочки, делаем выводы. Но некоторые семена набухли, может еще проклюнутся. Силвер из раздавленных гранул не взошел, а тот что не повредился нормальный. то же самое и Shok W Denim .
инди пишет: Девочки, кто еще "Косову" сеял, как дела:huh:
По уже взошедшим семенам: Opera Supreme White - из 2-х 1, Opera Supreme Raspberry Ice - из 2-х 2, Shock Wave Ivory - из 2-х 1, Easy Wave Red - из 2-х 2, Shock Wave Coral Crush - из 2-х -2.
Отдельной строкой Easy Wave Burgundy Star - высыпала все рассыпавшееся из пакета, семена не все удалось распознать, так что будем считать 5 штук . Взошло одно растение. И рекордсмен - Opera Supreme Purple - посеяла 3 семечка с осыпавшейся оболочкой 26.01, 29.01 уже поставила всходы под лампы, взошли все 3.