Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121478
Hosts 5550
Visitors 38215
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

igf, я не часто встреваю в рассуждения, но читаю ежедневно, думаю все вам рады, вливайтесь, чем сможем, поможем:D::xlb::D
Lesha4ok, а лампы не высоко ли у вас?
Изменено: инди - 29.01.2012 22:38:16
Г.Рязань

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Церера, , а вы хотите Пич именно в подвесное кашпо? Он длинных плетей не даст. Вот как он был у меня, такая хорошая шапочка :)
Да, Марина, до того как выложили фото своего Пича - хотела:oops::). Я думала, что у него все-таки плети немного опускаются вниз (полуампель):(. А тут просто шапочка. Хотя очень красиво! Теперь в подвесное кашпо однозначно буду определять ампели (если конечно всё получится с рассадой)...

Девочки, еще такой вопрос - :?:торфяные таблетки Jiffy какого диаметра (24,33,41,44мм) считаете оптимальными для выращивания рассады петунии?
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Musya,
Лена, да, это Белая  Опера. У меня там 2 ящика, по 80см. Но очень мелкие и узкие. Получается в одном примерно 9 литров земли. Оперы 2 кустика, длина плетей почти 50 см была. Мне она очень понравилась:wub:
Вот так выглядел Рамблин Синий. В середине Рамблин Лайлак, очень заметна разница в характере роста.
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC07750.1327861422.jpg[/IMG]

Я в этом году из синих хочу попробовать изик. Суперкаскады были, осталась довольна. Правда, стригла 2 раза за сезон.

Цитата
инди пишет:
Девочки, кто еще "Косову" сеял, как дела:huh:
Присоединяюсь к Таниной просьбе.Я как на иголках.
Ко мне на "ты" )

Цитата
Гульназка пишет:
Подскажите пожалуйста, как обработать прошлогодние кассеты для рассады, чтобы избежать появления белокрылки? В прошлом году пришлось столкнуться с этой напастью, не хочу снова ее появления. Слышала, что личинки могут жить в земле долгое время. Спасибо )))

Вы ни с чем другим не путаете? Белокрылка - насекомое, весь цикл развития проводит на растении.
Поливаем Актарой 1,4 гр на 1-1,5 л. воды раз в 2-3 недели все лето - и никакой белокрылки.
В грунте может жить клещ, но от него Актара не поможет. Если кассеты сухие без грунта сейчас хранятся - то и клеща
на них быть не может, мне кажется.
Бровары

Цитата
Церера пишет:
торфяные таблетки Jiffy какого диаметра (24,33,41,44мм) считаете оптимальными для выращивания рассады петунии?

Из года в год беру 38 мм, довольна:)
Киев

инди,

Лампы регулируются по высоте, как только контейнеры заполнятся мы их опустим.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

:Dесли кому интересно вот мой рамблин Пич в июле
[IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1201/36/2639164e078dt.jpg[/IMG]
Сидел в 20 лит

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1201/93/f0280411c59dt.jpg[/IMG]
сеяла первый раз!
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
инди пишет:
Девочки,  кто еще  "Косову" сеял, как дела:huh:

Никак. Но я сглупила- летом заказала, то есть добрала прошлогодний заказ. Я тогда таких тонкостей не знала, а у нее в октябре (кажется) был свежий завоз. Так что у меня не всходят, а у вас, может, и взойдут...

Я тоже в этом году лохонулась, когда сеялла не растворяла гранулы, теперь жду,жду, а всходов нет.
Просто было много помощников, боялась перепутать сорта и множество культур, пыталь за всеми проконтролировать, а они все говорили, "быстрей, быстрей"

ГУЛЬНАЗ, здравствуйте. Я тоже из Уфы и тоже новичок на этом форуме. Давайте дружить и набираться опыта у профи.
Я сеяла Косовские оперы 26.01 , четыре сорта по 2 семечка, на 30.01 проклюнулось 1 семечко opera light blue, сделала все, как советуют на форуме, надышала в пакет, завязала и на батарею на полотенце. Но с остальными глухо, как в танке.
пока в категории чайников, но только пока.

ИНДИ, Вы сажали рамблины и изки в ОГ, в какую землю вы их посадили, и как часто удобряли?

Maksa, красивый Пич! А я только в этом году буду его сеять, надеюсь, что результат будет не хуже.
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Пич Гло [IMG]http://i011.radikal.ru/1201/06/1cb1c9db5f6c.jpg[/IMG]
Изменено: natim22 - 30.01.2012 10:08:46

Цитата
лариса перкина пишет:

ИНДИ, Вы сажали рамблины и
изки в ОГ, в какую землю вы их посадили, и как часто удобряли?
лариса перкина,
В ОГ у меня суглинок, удобряла  раз в две недели, считаю, что рамблины больше для ОГ подходят, у них "шапочка" повыше, изи вейвы более плоские на мой взгляд, в прошлом году я сажала изик шел пинк, пинк и неон, у неона более высокий кустик и плотная шапка,
цветок крупный, шелковый, а пинки просто по земле, как бы стелились, в принципе их в ОГ тоже можно, зависит от того какой цветник вы хотите. И если с рамблинами сажать, я бы посадила рамблин на задний план, а изик перед ним, кстати неплохая идея, только, что придумала, по цвету подобрать и все......:val:
Г.Рязань

ИНДИ, спасибо за ответ. Вы никогда не оставляете без внимания вопросы новичков. У меня большой, пустой газон, и мало кашпо. Последую Вашему совету и посажу на заднем плане рамблины, перед ними изики. А не поделитесь, какая цветовая композиция возникла у Вас?

Цитата
natim22 пишет:
natim22
Очень красивый!!!!
igf, заходите, располагайтесь! Всегда рады!:D
Цитата
Гульназка пишет:
Подскажите пожалуйста, как обработать прошлогодние кассеты для рассады, чтобы избежать появления белокрылки?
Всю прошлогоднюю землю выкинуть, кассеты промыть горячей водой с мыльным раствором. Думаю, этого вполне достаточно!
Цитата
инди пишет:
Девочки,кто еще"Косову" сеял, как дела
У меня белая опера проклюнулась вся, красная еле-еле начинает, но думаю, толк будет. Брала у нее еще бальзамины, абутилоны, катарантусы - взошло все!
Я Юля :)

Romashka_new, Юля, бальзам на душу прям, для меня еще сеять рановато, но думаю уже посеть по чуть-чуть, чтоб хоть если, что черенковать:)
лариса перкина, Лариса, а какие у вас сорта? На вскидку я бы сочетала- рамблин лососевый+изик неон роз; рамблин бургунди хром + изи вейв пинк; рамблин сугар плюм+
изик блу, ну как-от так.
Г.Рязань

Lesha4ok, - классный стеллаж! А главное- к бою готов!)))

Я у Косовой брала семена летом, сейчас посеяла Opera Supreme Purple потому что пакетик был раскрошен, но семки целые. Из 5 шт взошли 4. Посеяла 3 шт Shok W Denim из Панамерикан - не взошел ни один. Сегодня буду остальные оперы косовские сеять, посмотрим что будет.

Цитата
Dezy пишет:
Как переводили, через Гугл?
Да, как и советовали - всей страницей. Вот посоветуй, где именно чекрыжить? После места прищипки пошли две веточки [IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1201/7c/6d08797a1dbft.jpg[/IMG] Я прям теряюсь - что? [IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1201/39/adda0639aa8et.jpg[/IMG] Вот - здесь лучше видно
Изменено: Софина - 30.01.2012 12:23:30
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.