igf, я не часто встреваю в рассуждения, но читаю ежедневно, думаю все вам рады, вливайтесь, чем сможем, поможем:D: Lesha4ok, а лампы не высоко ли у вас?
Марина Шатеева пишет: Церера, , а вы хотите Пич именно в подвесное кашпо? Он длинных плетей не даст. Вот как он был у меня, такая хорошая шапочка
Да, Марина, до того как выложили фото своего Пича - хотела:oops:. Я думала, что у него все-таки плети немного опускаются вниз (полуампель). А тут просто шапочка. Хотя очень красиво! Теперь в подвесное кашпо однозначно буду определять ампели (если конечно всё получится с рассадой)...
Девочки, еще такой вопрос - :?:торфяные таблетки Jiffy какого диаметра (24,33,41,44мм) считаете оптимальными для выращивания рассады петунии?
Musya, Лена, да, это Белая Опера. У меня там 2 ящика, по 80см. Но очень мелкие и узкие. Получается в одном примерно 9 литров земли. Оперы 2 кустика, длина плетей почти 50 см была. Мне она очень понравилась:wub: Вот так выглядел Рамблин Синий. В середине Рамблин Лайлак, очень заметна разница в характере роста. [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC07750.1327861422.jpg[/IMG]
Я в этом году из синих хочу попробовать изик. Суперкаскады были, осталась довольна. Правда, стригла 2 раза за сезон.
Цитата
инди пишет: Девочки, кто еще "Косову" сеял, как дела:huh:
Гульназка пишет: Подскажите пожалуйста, как обработать прошлогодние кассеты для рассады, чтобы избежать появления белокрылки? В прошлом году пришлось столкнуться с этой напастью, не хочу снова ее появления. Слышала, что личинки могут жить в земле долгое время. Спасибо )))
Вы ни с чем другим не путаете? Белокрылка - насекомое, весь цикл развития проводит на растении. Поливаем Актарой 1,4 гр на 1-1,5 л. воды раз в 2-3 недели все лето - и никакой белокрылки. В грунте может жить клещ, но от него Актара не поможет. Если кассеты сухие без грунта сейчас хранятся - то и клеща на них быть не может, мне кажется.
инди пишет: Девочки, кто еще "Косову" сеял, как дела:huh:
Никак. Но я сглупила- летом заказала, то есть добрала прошлогодний заказ. Я тогда таких тонкостей не знала, а у нее в октябре (кажется) был свежий завоз. Так что у меня не всходят, а у вас, может, и взойдут...
Я тоже в этом году лохонулась, когда сеялла не растворяла гранулы, теперь жду,жду, а всходов нет. Просто было много помощников, боялась перепутать сорта и множество культур, пыталь за всеми проконтролировать, а они все говорили, "быстрей, быстрей"
ГУЛЬНАЗ, здравствуйте. Я тоже из Уфы и тоже новичок на этом форуме. Давайте дружить и набираться опыта у профи. Я сеяла Косовские оперы 26.01 , четыре сорта по 2 семечка, на 30.01 проклюнулось 1 семечко opera light blue, сделала все, как советуют на форуме, надышала в пакет, завязала и на батарею на полотенце. Но с остальными глухо, как в танке.
ИНДИ, Вы сажали рамблины и изки в ОГ, в какую землю вы их посадили, и как часто удобряли?
лариса перкина, В ОГ у меня суглинок, удобряла раз в две недели, считаю, что рамблины больше для ОГ подходят, у них "шапочка" повыше, изи вейвы более плоские на мой взгляд, в прошлом году я сажала изик шел пинк, пинк и неон, у неона более высокий кустик и плотная шапка, цветок крупный, шелковый, а пинки просто по земле, как бы стелились, в принципе их в ОГ тоже можно, зависит от того какой цветник вы хотите. И если с рамблинами сажать, я бы посадила рамблин на задний план, а изик перед ним, кстати неплохая идея, только, что придумала, по цвету подобрать и все......
ИНДИ, спасибо за ответ. Вы никогда не оставляете без внимания вопросы новичков. У меня большой, пустой газон, и мало кашпо. Последую Вашему совету и посажу на заднем плане рамблины, перед ними изики. А не поделитесь, какая цветовая композиция возникла у Вас?
Romashka_new, Юля, бальзам на душу прям, для меня еще сеять рановато, но думаю уже посеть по чуть-чуть, чтоб хоть если, что черенковать:) лариса перкина, Лариса, а какие у вас сорта? На вскидку я бы сочетала- рамблин лососевый+изик неон роз; рамблин бургунди хром + изи вейв пинк; рамблин сугар плюм+ изик блу, ну как-от так.
Я у Косовой брала семена летом, сейчас посеяла Opera Supreme Purple потому что пакетик был раскрошен, но семки целые. Из 5 шт взошли 4. Посеяла 3 шт Shok W Denim из Панамерикан - не взошел ни один. Сегодня буду остальные оперы косовские сеять, посмотрим что будет.