Лиля спасибо,может найдем решение. Я сегодня получила грунт Супер Терру из плантпола Новой почтой 25-го отправили- 27 пришла смс что грунт на складе. Так что Новая почта выручит.
Супер терру???? Там Хавита флор продается!
Цитата
Светлана пишет: Слушайте, я тут прочитала, что ипомея-то, оказывается, агрессор! И способна задавить даже тидал...[IMG]Лиля, ты ее с чем-то сажала?
У меня росла вместе с плюшками - вела себя очень прилично, никого не давила, по ящику не распространялась)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лика, я постоянно думаю, как сделать красиво. Пересмотрела кучу заграничных фото. Вот отличаются они от наших- хоть тресни отличаются. И тут есть два фактора - не перегружать количеством растений (хоть руки себе отгрызи) и выдерживать ритмичность (чтоб одна и та же композиция повторялась на всех соседних окнах и по всему периметру балкона). Вот смотри, как просто , недорого и стильно!!!!
На этом фото нравится как два злаковых "пердышка";))) придают пресно композиции стильности и вносят хулиганскую нотку)) И вообще всего два кустика сурфинии... Дай мне волю, так в дом зайти было бы трудно - мешали бы хащи из цветов)))
У нас ещё грунт кислый Letta-Flor этот 250л есть в киссоне, но в гугле крайне мало инфы о нем.. типа тоже к супер терра относится, или просто втулили к большим объемам)) в один раздел
И текст на польском - переведите с помощью Гугла (просто скопируйте текст и в гугл-переводчик) - у меня опять глючит интернет(((
W Polsce lobularia (syn. smagliczka) ‘Snow Princess’ była intensywnie promowana w ubiegłym roku wśród finalnych odbiorców. Wywołała ogromne zainteresowanie. Producenci również docenili tę roślinę.
Lobularia maritima ‘Snow Princess’ to zdobywczyni licznych nagród i wyróżnień na prestiżowych wystawach. W 2009 roku została uznana za najlepszą innowację na targach IPM w Essen w Niemczech oraz Salon du Vegetal we Francji. Sprawdziła się w testach prowadzonych w europejskich i amerykańskich stacjach doświadczalnych. Jej sadzonki znajdują się jedynie w ofercie firm należących do prestiżowej grupy marketingowej Proven Winners.
Za co cenią lobularię odbiorcy finalni? 1Intensywny wzrost, doskonały kulisty zwisający pokrój, bardzo obfite kwitnienie, odporność na szkodniki i choroby, atrakcyjny zapach – to cechy, dla których roślina ta została doceniona na europejskim, amerykańskim oraz polskim rynku konsumenckim. Doskonale nadaje się na bardzo słoneczne tarasy, balkony – do wiszących koszy czy doniczek. Na rabatach kwitnie nieprzerwanie, bez względu na pogodę – od początku maja do pierwszych przymrozków. Subtelny, lekko miodowy zapach kwiatów jest rzadko spotykaną cechą wśród współczesnych, wegetatywnie rozmnażanych roślin jednorocznych. W Polsce lobularia ‘Snow Princess’ była intensywnie promowana w ubiegłym roku wśród finalnych odbiorców. Wywołała ogromne zainteresowanie.
Atrakcyjna nowość również dla producentów Producenci również docenili tę roślinę. Widoczne są już efekty ubiegłorocznej promocji – ogrodnicy w bieżącym sezonie bardzo interesują się sadzonką tej odmiany lobularii. ‘Snow Princess’ doskonale wpisuje się w program uprawy roślin w niskich temperaturach. Do dobrego przekorzenienia wystarcza 14–16oC. W czasie dalszej uprawy najlepiej obniżyć temperaturę do 10–12oC. Zdecydowanie pomaga to uzyskać kompaktowy pokrój, nawet bez skarlania. Roślina ma intensywny wzrost, dlatego rekomenduje się sadzenie do dużych pojemników. Jeżeli sadzi się pod koniec lutego do wiszących koszy, po trzy sadzonki, to kwitnące rośliny – gotowe do sprzedaży uzyskuje się na przełomie kwietnia i maja. Uprawa w doniczkach o średnicy 10–12 cm jest krótsza – rośliny wystarczy posadzić na początku marca. Lobularia preferuje pełne nasłonecznienie, wymaga regularnego podlewania. Objawy przesuszenia pojawiają się dość szybko, ale roślina doskonale regeneruje się po podlaniu. Substrat powinien być luźny, najlepiej z domieszką perlitu, o pH 5,0–6,5. Rośliny wymagają uszczykiwania. W czasie produkcji nawozi się wieloskładnikowym nawozem, raz w tygodniu.
1. Интенсивный рост, идеальная шаровидная свисающая форма, очень сильный цвет, устойчивость к вредителям и болезням, ярковыраженный запах (меда, от меня)) )
Любит солнечные террасы и балконы. Цветет непрерывно, невзирая на погоду.
Сначала нужна температура 14-16 градусов, потом, когда укоренится , температуру нужно снизить до 10-12 гр. для того, чтоб кустик получился круглый и компактный. Тогда не нужны прищипки.
Эти слова подтверждаю - очень любит солнце и обильный полив. Если пересушить, то вянет, но потом при поливе снова оживает.
Посмотрите, пожалста, можно ли мои калиброхи уже перевалить в стакан 0.5. Дело в том, что самую большую я чуть не засушила - хорошо,что отошла. Но все корешки, вышедшие наружу ( маленькие) засохли. Сейчас вроде бы наметились. Вот и думаю: ждать мне, когда нарастят побольше или нет. У второго есть корешки, но тоже маловато ( по сравнению с обычными петуньками этого размера). [IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1201/ec/454aebc6805ft.jpg[/IMG] Просто, если ещё ждать, боюсь обломить
Девушки, подскажите пожалуйста, сурфиния "Пурпурный бархат" от аэлиты и сурфиния "Парпл Вельвет" от поиска - это одно и тоже или разные растения. Если они - суть одно, то из экономии места я посажу только одну сурфу.
Всем привет! После чтения последних 2-3 страниц испытала признаки, как бы выразиться получше, вообщем паники! А вдруг ничего не взойдет???!!! Планировала сеять в середине февраля, не знаю как дожить...
Алианда Алина, я уже несколько раз дозаказывала семена. Потом очень захотелось эту смесь Fuseables Blueberry Lime Jam, помнила, что понравилась у вас с Наташей. Мне тоже очень интересно, как вышло у нее? Наташа(Чучелка), а ты сажала пучком?
Цитата
Церера пишет: Девочки, кто выращивал Рамблин Бургунди Хром, покажите пожалуйста фото цветущего, если имеется. У нас появились семена, картинка не впечатлила, поэтому не купила. Дома почитала отзывы, вроде все хвалят, говорят очень красивый. Поделитесь пожалуйста впечатлениями от данной растюхи.
У меня был Рамблин Бургунди (Престиж), мне кажется очень похож на Бург. Хром Ларисы Барышевой. [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/822.1327834892.jpg[/IMG] Цвет очень понравился, но напрягали веточки вверх. Точно сказала Инна Бурлака, не спускает вниз и все тут! Я потом обрезала немного, так больше стал похож на шарик. Вот на фотке, расположен справа Рамблин Лососевый (Salmon Capri) так он правильный полуампель. Вот и Инди плотным шариком он стал после стрижки, да Таня?
Лиля, у меня дилемма... Есть только 2 окна и сомнения как лучше сделать "выдерживать ритмичность (чтоб одна и та же композиция повторялась на всех соседних окнах)" ? В этом случае используется лишь малая часть сортов:huh: Или пусть они будут разные, но есть возможность "воткнуть" всего побольше. Но тогда получатся "веселые" картинки... Вот что делать? Мучаюююсь, эх.
Софина пишет: Посмотрите, пожалста, можно ли мои калиброхи уже перевалить в стакан 0.5.
а зачем в 0,5? калиброхам не так много нужно земли,тем более таким крохам,посадите в обычные стаканчики 0,2 и пусть себе растут на здоровье! единственное мне советовали сеточку с таблетки аккуратно снять,уж не знаю нужно или нет,я сняла, пусть меня поправят знатоки.
Цитата
Dezy пишет: Ну что, может мои картинки помогут кому то удержаться от необдуманных посадок))))
помогут! еще как!а насчет посева ты ж собиралась алиссум сеять,лобелию, ну ткни еще пару-тройку семок ПА в таблетки,чтоб ручки чесаться перестали:D, анализировала по трем! лунным календарям благоприятные дни посева вывод: если день благоприятен(Луна в определенном знаке),а луна убывающая, приоритетным остается день посадки, а не фаза луны.т.е обьясняется комментарии некоторых наших цветоводов,что они на Луну не смотрят,сеют когда захочется и все растет.Так вот в феврале благоприятные дни в Близнецах(отвечают за цветение) 1,2,29 Рак (укоренение и вообще благопр.для садоводов) 4,5 Дева (цветение) 9 Козерог (цветение,пышность) 17 рекомендуют еще 11,12 (это Весы) но почему? так и не поняла
Софина пишет: Посмотрите, пожалста, можно ли мои калиброхи уже перевалить в стакан 0.5.Но все корешки, вышедшие наружу ( маленькие) засохли. Сейчас вроде бы наметились. Вот и думаю: ждать мне, когда нарастят побольше или нет.
Софина, у меня в том году был такая ситуация. Появлялись корни за пределы таблетки и засыхали, а я все ждала, чтоб было как у Чучелки:) Может слишком сухой воздух был? Явно им было некомфортно. Опытные люди посоветовали перевалить. Кстати, потом, случайно получилось вот что: одну таблетку поставила в прозрачный стаканчик, чтобы был повыше к лампе. И буквально через пару дней были видны шикарные, живенькие корешки. Решила для себя, что в этом году не буду растения так больше мучить: показались корешки, не дожидаясь их засыхания, буду переваливать. Лариса, большое спасибо! Девчата-профи, искреннее спасибо за ваши советы и подсказки!
Марина Шатеева пишет: Или пусть они будут разные, но есть возможность "воткнуть" всего побольше. Но тогда получатся "веселые" картинки... Вот что делать? Мучаюююсь, эх.
по правилам дизайна желательно смешивать не более 3 цветов,т.е. зеленый (листья) у нас уже как-бы присутствует а еще 2 могут быть хоть и в четырех видах оттенков,но именно оттенков,но я не могу сказать что вот такое окошко мне не нравиться вообще,больше вопрос,как за ним ухитряются ухаживать
Сейчас читаю форум по Плантполу. Очень интересно - специалисты дают советы, как довести до ума их рассаду.
По калиброшкам - советуют, после 3-4-го междоузлия снести голову))), снизить температуру до 12-15 градусов и применить что-то типа Атлета (у них другое название). Пишут, что растения требуют 12 часов светового дня и не переносят залив - часто спаст не удается((((