Ира пишет: "Бриллианты и жемчужины" от Аэлиты сначала разочаровали, потом стали любимчиками. Про недостаток сорта уже писали - медленно развивается.
Ира, значит ли это, что этот сорт нужно сеять пораньше чем другие?
Приспособление для подсветки очень понравилось. Я большую лампу ставлю только в феврале, а при помощи такой небольшой приспособы удобно зимой черенки подсвечивать. Спасибо за идею.
Да, Бриллианты и Жемчужины - пораньше лучше. sweta я, Уже разбирали эту тему, но повторюсь:) Эксперименты с самосевками, по-научному F2, F3 - гибридами во втором и третьем поколении , очень интересны, но затратны по времени и месту. Получается много разных деток, но не все они хороши. Из семечка Сильвера может получится хилое создание с парой плетей, например. Вот фотки деток из одной семенной коробки от Рамблин Пич, только один был, как мама:
лариса перкина, Все у вас получится обязательно! самое главное не "залюбить" растюхи, т.е. правильно вам уже ответили,что со стимуляторами нужно осторожно, и многие ими пользуются в крайних случаях,главное поначалу не залить и не пересушить малышей,у сеянцев петунии в течении дня должен пройти цикл от влажности до сухости, и с удобрениями тоже нужно осторожно пока растения маленькие,потому как если превысить дозировки они наоборот могут приостановиться в росте.Даже если в этом году и не будет бурного цветения-получите море радости и позитива от самого процесса!
Цветольчик, спасибо за ссылку,только картинки не хотят на комп сохоаняться,но -Ура! теперь я знаю с чем посадить Picasso!все гениальное просто, с обычным алиссумом,жаль только ипомею взяла темную.все-таки композиции это класс!
malinova пишет: засунула в пакеты,надышала и на батарею ( всё- как учили)
Федор брякнул глупость, а все бездумно повторяют. Растения на свету поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а в темноте они сами дышат кислородом - это, если не ошибаюсь, биология за пятый класс. Неужели вы никогда не слышали, что в спальне нельзя держать много растений потому что дышать становится нечем?
Всем привет! Обожаю начало сезона на нашем любимом форуме ! За окном -14, в душе уже весна! Много новеньких и это радует. Все обязательно получится. С такой поддержкой и советами от наших профи не может быть иначе. А вопросы всегда есть. Про свет..Конечно, этот вопрос обсуждался уже много раз. Очень подробно в теме 2010 года. У меня, лично, такая каша в голове была. Хуже, чем про удобрения:D Цветовая температура, световой поток, спектры... Всякие там кельвины, люмены... Лампы накаливания, флуоресцентные и газоразрядные лампамы высокой интенсивности и т.д. Что выбрать? Это был какой-то кошмар. Расскажу про свой небольшой опыт. В том году у меня на 2 полках были лампы Osrаm Fluora, а на одной Philips TL-D 765 (холодный дневной свет). Лампы длиной 120 см, мощность 36 Вт. Конечно, лучше было бы 150 см ( это уже 58 Вт!). Разницы в качестве рассады заметно не было, кстати об этом говорили многие опытные форумчане. Я убедилась в этом. В этом году все лампы у меня будут холодного дневного света, хочу найти OSRAM L 36W/965 BIOLUX . От Флоры откажусь, так как ее свет очень напрягает, Просто комната, в которой стоит стеллаж жилая. Да и когда поливаешь, рыхлишь, да и просто любуешься:), реально глаза устают. Еще читала, что можно комбинировать одну холодого света+ одну теплого. Но пишут, что растения тянутся к лампе холодного света. Кстати вот цитата: " Солнечный свет содержит полный спектр света, включая все цвета радуги: от красного через желтый к синему и фиолетовому. Растения используют полный спектр для фотосинтеза, хотя самыми важными являются красный и синий цвета. Красный свет стимулирует вегетацию и цветение, но если растение получает слишком много красного света, оно становится высоким и вялым. Синий свет регулирует рост растения, что делает его идеальным для выращивания лиственных растений и коротких, прочных ростков. Холодные белые лампы являются хорошим источником голубого или желтовато-зеленого света, но плохим источником красного. Теплые белые лампы испускают большое количество оранжевого и красного света, но меньше света голубого и зеленого спектра." Пример, Оперы стояли под холодным белым [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/opery.1327592696.jpg[/IMG]
malinova пишет: засунула в пакеты,надышала и на батарею ( всё- как учили)
Федор брякнул глупость, а все бездумно повторяют. Растения на свету поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а в темноте они сами дышат кислородом - это, если не ошибаюсь, биология за пятый класс. Неужели вы никогда не слышали, что в спальне нельзя держать много растений потому что дышать становится нечем?