Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
туся7 пишет:

А может стоит потратится на лампочку экономку, с желтым светом и поярче. Здесь кто-то выращивал свои петуньки так. И не надо тратится на спец лампы для люмок, вкрутили в обычную и можно под нее рассаду. Для глаз не вредна, кушает мало.
Цитата
Елена 15 пишет:
Не хватает люмок осрам флора на одну полку, я думала, что экономки с белым свечением нужны. А как Вы считаете белый или желтый свет нужен?
у меня по 2 лампы на полочке, вот одна с желтым свечением(обычный Philips люминесцентная) , а вторая Osram Fluora , а то дюже разорительно))
Изменено: afinna - 26.01.2012 16:07:42

Я вот думаю про Лавину. У некоторых девочек тААкой результат! Не знаю, у меня палки - палками, сажать больше не буду.
Цитата
Церера пишет:
. Поскольку у петунии мощная корневая система и за сезон корни оплетают полностью земляной ком, я так понимаю, повторное использование грунта уже невозможно?
В прошлом году я сэкономила и использовала прошлогодний грунт - растения не расли и болели. Кошмар просто - айвори пропала, супертунии, вондер. В этом - на грунт денюжку не жалею - красота требует жертв! :D:D:D
Цитата
Цветольчик пишет:
Не знаю, в какую тему вставить, смотрите, какие композиции из петуний, калибрахоа и др.
http://www.pwcertified.com/grower/combos/
Очень полезная ссылочка! Спасибо!!!:D
Цитата
Светлана пишет:
Можно. Учесть формулу и корректировать ее подкормками.
Света, вот касательно моего вопроса. То что надо добавить долгоиграющие - это я поняла. Но сколько??? В моем грунте изначально удобрений 30/60/90, а надо бы 140-160-180. Или проще купить новый мешок??? А?
Цитата
Церера пишет:
может всё-таки кто-то подскажет, где раздобыть сорт Pretty Much Picasso???
Поищите фирму, которая продает черенки - это не такой уж редкостный сорт.:)

Насчет Марко Поло и Джоконды. Думаю, не надо делать поспешных выводов. Ни у кого толком не росло же.Но оранжевая - это точно фотошоп. Я садила оранжевую петунию Алладин. Был ярко-красный цвет!В этом году глянем - что за зверь эти так называемые новинки! :D
Я Юля :)

Цитата
afinna пишет:
у меня по 2 лампы на полочке, вот одна с желтым свечением(обычный Philips люминесцентная) , а вторая Osram Fluora , а то дюже разорительно))
Я тоже так сделала! Изначально были две люмки желтые - и ничего, все расло и не вытягивалось!
Сегодня флора с балкой стоят у нас 140 грн. одна!;)

Новичкам "подоконниковых дел" предлагаю простейшую конструкцию! :D Я хоть и не новичок, а до сих пор на работе пользуюсь:oops: Из крепкой картонной коробки вырезается 3 стороны, одна остается. Вырезаем не полностью, оставляем поддон высотой 5 -7 см. Стенку внутри заклеиваем фольгой, вешаем на нее светильник-прищепку с люмкой (у меня она яркая белая). ФСЁ! В начале января спасала зимующие на лоджии петуньки от мороза, имевшие очень жалкий вид: подмерзли и бледные. Сейчас под этой т.н. "подсветкой" все укоренились, зеленые и блестящие :)
Про дихондру только сейчас вопрос прочитала (много сообщений, не успеваю) , в кашпо одно растение и не любит она залива больше, чем петуния.
"Бриллианты и жемчужины" от Аэлиты сначала разочаровали, потом стали любимчиками. Про недостаток сорта уже писали - медленно развивается. Первый цветок совсем не впечатляет. Вот где-то с июля - красавица. Причем не требует стрижки и удаления старых цветов, т.к. закрывает все новыми, без перерывов в цветении. После дождя восстанавливается быстро. На втором фото - начало июля, на третьем - рядом с Сильвером- конец июля.
podsvetka.jpg (17.39 КБ)
br-gem.jpg (37.79 КБ)
br-gem2.jpg (39.5 КБ)
Изменено: Ира - 26.01.2012 17:26:22

Девушки, подскажите пожалуйста, где можно почитать про стимуляторы роста? Lika в своей классификации петуний писала, что некоторые сорта ампельников нужно выращивать со стимуляторами.
пока в категории чайников, но только пока.

Цитата
Romashka_new пишет:
Я вот думаю про Лавину. У некоторых девочек тААкой результат! Не знаю, у меня палки - палками, сажать больше не буду.
Это я и Таня тут на форуме за лавину боремся :) Причем только за белую! Моей уже 5-ый год пошел, я ее перезимовываю и черенкую. Может, уникальный экземпляр попался. В этом году опять радовала.
bl-2011.jpg (27.03 КБ)
bl-2011a.jpg (36.78 КБ)
bl+st.jpg (40.45 КБ)

Цитата
Ира пишет:
На втором фото - начало июля, на третьем - рядом с Сильвером- конец июля.
Ира

А у тебя Сильвер в каком объёме и сколько штук?

Romashka_new, - поищи удобрения с преобладанием азота, вот "сударушка", например, у нее формула 13-5-6.  А может просто летом подкармливать сбродившей зеленью- в ней практически один азот, так же как в настое птичьего помета))) Только запах- феерический. Для квартиры мало подходит)))

Ира,

классная Лавина, я тоже люблю.
А какой производитель у вашего экземпляра?

Переживала, что у меня нет беленьких... и нашла у себя семки Суперкаскад белая (Панамерикан).
Как она? Похожа на лавину ? компактнее или нет?
Изменено: Musya - 26.01.2012 17:14:03

Ира.Спасибо огромное.Все легко и просто.Уже посеяла Джоконду и Оперу.УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Донецкая обл.

Алла, Сильвер там один, разрастается на пол-балкона, монстр какой-то.... Я его стригу нещадно. Он тоже старичок, зимует каждый год, черенкую. Рос и в 10 литрах,и в 20 литрах, чем больше, тем лучше :) Это его фотка с другой стороны балкона.
Musya Лавина от Гавриша . На Суперкаскад Лавина не похожа. У нее недостаток - не любит дождя, а так всем хороша.
Лариса Перкина стимуляторами (эпин, циркон, гетероауксин, корневин, аминокислоты, витамины, Атлет и проч.) мы тут регулярно пользуемся. Но надо очень аккуратно, передозировка опасна. Мои Вельветы и без стимуляторов растут. Я только укореняю и спасаю стимуляторами, просто не охота возиться.
tidal-small.jpg (85.67 КБ)
Изменено: Ира - 26.01.2012 17:24:04

Цитата
Ира пишет:
Это я и Таня тут на форуме за лавину боремся
Вот-вот! Ну чем не изик, а? :D:D:D

Ира, спасибо за ответ. Я по неопытности точно передозирую. А если мои растюхи будут впоследствии такие, как у Вас, то моему счастью не будет предела.
пока в категории чайников, но только пока.

Romashka_new,
Я еще и потому с перезимовкой вожусь, что считаю: внутри сорта попадаются супер-экземпляры, они отличаются от своих собратьев лучшими свойствами. Если попадается такое чудо, его и нужно хранить. Жаль, не всегда получается.. В позапрошлом году у меня из рамблиновской самосевки вырос замечательный сорт, а я его не сумела сохранить, теперь плачь-не плачь, а такого нет больше. Такое прелестное сочетание розового и белого! И свойства рамблина, на фотке начало июня куст вырос большим, пушистым, эх...
Лариса перкина - конечно, все получится! И еще нас, старичков, удивлять будете!:)
rs1a.jpg (33.65 КБ)
Изменено: Ира - 26.01.2012 17:46:05

А на закрытом балконе сильвер будет таким красавцем?В большом горшке.
Донецкая обл.

Петуньки - большие любительницы свежего воздуха :) На закрытом балконе расти будут, но хуже. То зажарятся, но солнца не хватает, то влажности.

Девушки, вот вы мне скажите, в какой объем они втыкнули такое количество растений?

http://www.pwcertified.com/grower/combos/comboDetail.cfm?comboID=2104&

Мы ведь черенки этой фирмы получать будем, почему бы не повторить?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Посчитала - 30,5см в диаметре. Это же практически чуть больше тех горшков, что мы с Ромашкой купили....

Вот вам еще для души в морозный январский день)))

http://www.greencom.ru/praktikum/proflikbez.html/id/390
Изменено: Dezy - 26.01.2012 18:21:56
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Ира пишет:
Romashka_new,
И свойства рамблина, на фотке начало июня куст вырос большим, пушистым, эх...
Лариса перкина - конечно, все получится! И еще нас, старичков, удивлять будете!:)
ИРА, от такой нежности не оторвать глаз!!!Значит если у меня вырастет сильвер и я соберу с него семена ,то есть шанс вырастить такое чудо?Значит можно самой выводить новые сорта ?А у других петуний могут быть детки не похожи на своих родителей?;)
Калуга

Подскажите, кто подсвечивал натриевыми лампами - на какой высоте их вешать надо? ДНат 400.
Калужская область
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.