Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95292
Hosts 4998
Visitors 22257
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Musya, а ты Тидал силвер купила? он же почти белый с сиреневинкой?
Лена

Musya
"Бархатный вельвет" я сажала в прошлом году. Эта сурфиния кустовая, заявленым характеристикам по длине плетей не отвечает. Нуууу, мне лично не очень.

А вот "Бриллианты и жемчужины" девочки хвалили. Этот почти тот же Даймонд Перли Шейдс
getImage.jpg (53.28 КБ)
Изменено: Iriska2011 - 26.01.2012 11:49:45
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Аквариум маленький.Лампа над ним обычная.Но я под нее тоже подсовываю.Но размерчик не тот.Вот доживу до тепла ,потом как посею все....Прям самой страшно.Держите меня....
Донецкая обл.

Iriska2011

А на фото это что? Бриллианты или Даймонд?
Цитата
шкода1 пишет:
Musya,  а ты Тидал силвер купила? он же почти белый с сиреневинкой?

Лена, купила от Биотехники. а хоцца еще белое-белое....и пушистое :D:D:D:D:D

Цитата
IRINA LOGINA пишет:
Игор, вы в 2011г. сажали петунию Марко Поло,расскажите все о этом сорте. Это ампель? Да и стоит ли ее сажать?
Сеял в июле на пробу Оранжевую, Голубую,Красную с единственной целью-посмотреть, будет ли завязывать семенные коробочки.Вроде как не завязывала.Зацвели через 2 месяца после посева.Особо за ними не ухаживал(работа), визуально похожи были на серию суперкаскадных от той же Аэлиты.Вместо Оранжевой получилась такая-
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1108/c9/a031774cb5c7t.jpg[/IMG]
Голубая-
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1109/bb/d0030ac3c9cet.jpg[/IMG]
Красная-
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1109/3f/5b7a5e5304fbt.jpg[/IMG]
Две из них пропали, одна осталась, сорт неизвестен-отлетели ценники с названием сорта.Всю осень и зиму простояла на утепленном балконе, только вчера занес в комнату.Не цвела, не обрезал-хочу дождаться цветения и узнать, кто же остался в живых.Начеренкую, чтобы не сеять.
Сорта новые, так что только массовые посевы покажут на что они способны:) .
Фото неизвестной сегодня-
[IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1201/2a/7975c926c4bft.jpg[/IMG]
Думаю, застыла в развитии за этот период из-за пониженной температуры на балконе-до вчерашнего дня было +7-10С в морозные дни.Сегодня на улице -18С, на балконе 0С.Поэтому занес в комнату.
[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1201/38/146bd499f019t.jpg[/IMG]

я уже слегка в расстроеных чувствах. Посмотрела на семена...какие все хорошие, а сажать куда. Вам везет - у вас свои домики и дачи и балконы...а у меня клумбы и ОГ.Огород у родителей , земли много и сад, но это 40 км от меня. Часто не наездишься. Приезжаю , а там все посохло....уже зарекалась сажать туда всякую супер красоту и вот опять.....
Вот как быть? Желание есть , а возможности все ЗАПЕТУНИТЬ нет :D:D:D:D:D:D
вот и осчастливливаю подруг и свой подъезд.
Это уже супер-супер болезнь?

Лена, это фото сурфинии Бархатный вельвет
Изменено: Iriska2011 - 26.01.2012 13:05:18
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

ДЖОКОНДА тоже не завязывает семян за счет мужской стерильности. Посмотрим.
пока в категории чайников, но только пока.

Цитата
Церера пишет:
Инна Бурлака,
Светлана,
спасибо за ответы! Вот уж правда, сколько людей - столько и мнений (это я про вопрос №2 о досветке - два прямо противоположных мнения:D)

:?::?::?:Может всё-таки кто-то подскажет, где раздобыть сорт Pretty Much Picasso???
Только черенками размножается.
Изменено: chouchou - 26.01.2012 13:44:49

Игор,спасибо большое за комментарии.Да,что-то я расстроилась,визуально похожа на суперкаскадную от аэлита...я в шоке,да еще и всхожесть плохая,цвет не подтвердился.Большие надежды на нее были...ну как всегда.

Я нарезала треугольнички из пластиковіх бутылок и писала маркером - дёшево и сердито...А вот в жёлтую звезда от "Семена Украины" были все влюблены и очень красиво цвела непревзойдённая.

Musya.Как я вас понимаю.У меня такая же история.Сажаю у подъезда,все вздыхают.хвалят,а утром чего-нибудь не нахожу.Людям на дачу надо.
Донецкая обл.

Ирина 60,
А может стоит потратится на лампочку экономку, с желтым светом и поярче. Здесь кто-то выращивал свои петуньки так. И не надо тратится на спец лампы для люмок, вкрутили в обычную и можно под нее рассаду. Для глаз не вредна, кушает мало.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Musya пишет:
нет ничего БЕЛЕНЬКОГО !!!!:cry:
Лена, есть сортосерия Соня вайт (Sonya White)- кустик ровный, растет без прищипок и оч.душистая. Сама к сожалению не выращивала, но прочитала на дружественном форуме, по описанию понравился. Если попадутся семена,не откажусь.

Уважаемые знатоки!Срочно нужны ваши отзывы и комментарии о фирме Mr.Fothergill,s.Купила семена этой фирмы Petunia Purple Lady F1 (Trailing) высота растения-60 см,ширина-45,botanical name-Petunia grandiflora pendula.Это кто?  КРУПНОЦВЕТКОВАЯ ЛАВИНА? Может кто-то сажал такие семки (покажите фото).Искала инфу в инете,нашла только,что всхожесть семян хорошая,но можно ли доверять написанному на пакете. Что вырастит и в какой объем сажать?

Туся7.Вот пристаю к мужу.И надеюсь.А пока любуюсь вашими достижениями.
Донецкая обл.

Я подсвечивала обыкновенной белой экономкой, подставляла под ночник. Однозначно заметила, что на свету проклёвываются растюшки гораздо лучше,очень хорошо реагируют на обыкновенный витамин  В1(ампула на стакан кипячёной воды), кстати такая подкормка очень нравится всем цветам, даже по-лучше чем эпин, покупаем в обыкновенной аптеке, но и слабый раствор марганцовки не забываем и подкисленную воду,где-то читала, что калиевая селитра(1ст.ложка на ведро воды) тоже в какой-то степени помогает для профилактики хлороза.В прошлом году закупила 1 кг.железного купороса, но обыкновенная лимонная кислота-ни с чем не сравнима.Грунт пересеиваю и добавляю песок и свежий, прямо из посадки(предварительно обдаю кипятком).В этом году выписала кокосовую стружку-хочу попробовать,кто-то  добавлял?

Цитата
туся7 пишет:
Цитата
011 пишет:
Девочкисрочнонуженвашсовет :)ктоужесажал отАЭЛИТЫпетуния Джоконда оранжевую , алая ,фиолетовая .
Сейте смело, у нее такя всхожесть...места многоне займет, очень народ всхожесть поругивает. А вот что вырастит пока не известно,

Это точно. Посеяла Джаконду алую, Марко Поло голубую, Марко Поло лиловую 21.01.12- ещё не одно семечко не проклюнулось. Вчера побрызгала янтарной к-той, засунула в пакеты,надышала и на батарею ( всё- как учили). Теперь жду. Для сравнения:изики взошли на 3 день, шоки и вондеры на 4-й день.

Цитата
туся7 пишет:
Ирина 60,  
А может стоит потратится на лампочку экономку, с желтым светом и поярче. Здесь кто-то выращивал свои петуньки так. И не надо тратится на спец лампы для люмок, вкрутили в обычную и можно под нее рассаду. Для глаз не вредна, кушает мало.

Не хватает люмок осрам флора на одну полку, я думала, что экономки с белым свечением нужны. А как Вы считаете белый или желтый свет нужен?
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Цитата
Елена 15 пишет:
А как Вы считаете белый или желтый свет нужен?

Желтый,он ближе к солнечному, так мне сказали в магазине.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.