Musya "Бархатный вельвет" я сажала в прошлом году. Эта сурфиния кустовая, заявленым характеристикам по длине плетей не отвечает. Нуууу, мне лично не очень.
А вот "Бриллианты и жемчужины" девочки хвалили. Этот почти тот же Даймонд Перли Шейдс
Аквариум маленький.Лампа над ним обычная.Но я под нее тоже подсовываю.Но размерчик не тот.Вот доживу до тепла ,потом как посею все....Прям самой страшно.Держите меня....
я уже слегка в расстроеных чувствах. Посмотрела на семена...какие все хорошие, а сажать куда. Вам везет - у вас свои домики и дачи и балконы...а у меня клумбы и ОГ.Огород у родителей , земли много и сад, но это 40 км от меня. Часто не наездишься. Приезжаю , а там все посохло....уже зарекалась сажать туда всякую супер красоту и вот опять..... Вот как быть? Желание есть , а возможности все ЗАПЕТУНИТЬ нет вот и осчастливливаю подруг и свой подъезд. Это уже супер-супер болезнь?
Церера пишет: Инна Бурлака, Светлана, спасибо за ответы! Вот уж правда, сколько людей - столько и мнений (это я про вопрос №2 о досветке - два прямо противоположных мнения:D)
:?:Может всё-таки кто-то подскажет, где раздобыть сорт Pretty Much Picasso???
Игор,спасибо большое за комментарии.Да,что-то я расстроилась,визуально похожа на суперкаскадную от аэлита...я в шоке,да еще и всхожесть плохая,цвет не подтвердился.Большие надежды на нее были...ну как всегда.
Я нарезала треугольнички из пластиковіх бутылок и писала маркером - дёшево и сердито...А вот в жёлтую звезда от "Семена Украины" были все влюблены и очень красиво цвела непревзойдённая.
Ирина 60, А может стоит потратится на лампочку экономку, с желтым светом и поярче. Здесь кто-то выращивал свои петуньки так. И не надо тратится на спец лампы для люмок, вкрутили в обычную и можно под нее рассаду. Для глаз не вредна, кушает мало.
Лена, есть сортосерия Соня вайт (Sonya White)- кустик ровный, растет без прищипок и оч.душистая. Сама к сожалению не выращивала, но прочитала на дружественном форуме, по описанию понравился. Если попадутся семена,не откажусь.
Уважаемые знатоки!Срочно нужны ваши отзывы и комментарии о фирме Mr.Fothergill,s.Купила семена этой фирмы Petunia Purple Lady F1 (Trailing) высота растения-60 см,ширина-45,botanical name-Petunia grandiflora pendula.Это кто? КРУПНОЦВЕТКОВАЯ ЛАВИНА? Может кто-то сажал такие семки (покажите фото).Искала инфу в инете,нашла только,что всхожесть семян хорошая,но можно ли доверять написанному на пакете. Что вырастит и в какой объем сажать?
Я подсвечивала обыкновенной белой экономкой, подставляла под ночник. Однозначно заметила, что на свету проклёвываются растюшки гораздо лучше,очень хорошо реагируют на обыкновенный витамин В1(ампула на стакан кипячёной воды), кстати такая подкормка очень нравится всем цветам, даже по-лучше чем эпин, покупаем в обыкновенной аптеке, но и слабый раствор марганцовки не забываем и подкисленную воду,где-то читала, что калиевая селитра(1ст.ложка на ведро воды) тоже в какой-то степени помогает для профилактики хлороза.В прошлом году закупила 1 кг.железного купороса, но обыкновенная лимонная кислота-ни с чем не сравнима.Грунт пересеиваю и добавляю песок и свежий, прямо из посадки(предварительно обдаю кипятком).В этом году выписала кокосовую стружку-хочу попробовать,кто-то добавлял?
Сейте смело, у нее такя всхожесть...места многоне займет, очень народ всхожесть поругивает. А вот что вырастит пока не известно,
Это точно. Посеяла Джаконду алую, Марко Поло голубую, Марко Поло лиловую 21.01.12- ещё не одно семечко не проклюнулось. Вчера побрызгала янтарной к-той, засунула в пакеты,надышала и на батарею ( всё- как учили). Теперь жду. Для сравнения:изики взошли на 3 день, шоки и вондеры на 4-й день.
туся7 пишет: Ирина 60, А может стоит потратится на лампочку экономку, с желтым светом и поярче. Здесь кто-то выращивал свои петуньки так. И не надо тратится на спец лампы для люмок, вкрутили в обычную и можно под нее рассаду. Для глаз не вредна, кушает мало.
Не хватает люмок осрам флора на одну полку, я думала, что экономки с белым свечением нужны. А как Вы считаете белый или желтый свет нужен?