Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35007
Hosts 1586
Visitors 11075
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Светлана,
24 часа в сутки подсвечивать - не страшно, но абсолютно бессмысленно. Вы представьте, ну не знаю... джунгли! В джунглях углекислый газ выдыхает одна обезьянка на квадратный километр непролазной зелени. Тонны хлофилла находят углекислый газ для фотосинтеза в условиях где его выделять в дневное время суток практически некому. Потребность у бледного росточка в углекислом газе значительно ниже, чем у взрослых зеленых растений в лесу, а углекислого газа в квартирах сами понимаете.
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
Светлана,  
24 часа в сутки подсвечивать - не страшно, но абсолютно бессмысленно. Вы представьте, ну не знаю... джунгли! В джунглях углекислый газ выдыхает одна обезьянка на квадратный километр непролазной зелени. Тонны хлофилла находят углекислый газ для фотосинтеза в условиях где его выделять в дневное время суток практически некому. Потребность у бледного росточка в углекислом газе значительно ниже, чем у взрослых зеленых растений в лесу, а углекислого газа в квартирах сами понимаете.

Говорила мама: Учись дочка в школе!!!:D
Ничего не понимаю:oops:
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цветольчик, я на этом сайте страдала еще в прошлом году!!!! У меня есть еще пару похожих - давать))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
я на этом сайте страдала еще в прошлом году!
А мне не понятно как у них получается все цветы равномерно перемешаны ведь в жизни такие композиции пятнами получаются,?
Г. Запорожье

Цитата
Dezy пишет:
Цветольчик, я на этом сайте страдала еще в прошлом году!!!! У меня есть еще пару похожих - давать))))
НЕЕЕТ!!! Я уже почти в коме! Уже второй день там сижу и никак все не пересмотрю

Jetee, - ну вот, еще один миф развенчан. А какой был интересный способ добиться всходов от "затормозивших" семян!!:)
Я, правда, им никогда не пользовалась. Но записки Федора читала...

Цитата
Lusya17 пишет:
Цитата
Dezy пишет:
я на этом сайте страдала еще в прошлом году!
А мне не понятно как у них получается все цветы равномерно перемешаны ведь в жизни такие композиции пятнами получаются,?
Один из вариантов- равномерно переплетать побеги во время роста. НО...мне кажется, что эти композиции не настоящие....потому что в жизни такой равномерности добиться практически невозможно..

Цитата
Jetee пишет:
Федор брякнул глупость, а все бездумно повторяют. Растения на свету поглощают углекислый газ
насколько не изменяет память ))читала советы Федора, дык там говорится о "подышать" в контексте быстрейшего прорастания семян)), те имеется ввиду парниковый эффект , ну советы тем у кого нет мини парничка)) кт держит и температуру и определённую влажность ..как-то так..

О каком мифе говорится? Это работает))

По поводу картинок с забугорных сайтов типа "сборной/яркой солянки" ..наверно, я не эстет)) мне нравятся большие шапки цветов петуний..из излишеств + бакопа или лобелия в этом же "флаконе" , или масса колеусов в отдельном и большом  .. те яркие пятна не мозолящие глаз))), мы все разные..
Изменено: afinna - 26.01.2012 21:30:58

Цитата
afinna пишет:
наверно, я не эстет)) мне нравятся большие шапки цветов петуний..их излишеств +
бакопа или лобелия в этом же флаконе , или масса колеусов.. те яркие пятна не
мозолящие глаз))), мы все разные..

Я такая же;)
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

afinna, -воот, а я помню именно про углекислый газ!:D

Цитата
Lika_* пишет:
лариса перкина,
самое главное не "залюбить" растюхи, т.е. правильно вам уже ответили,что со стимуляторами нужно осторожно, и многие ими пользуются в крайних случаях,главное поначалу не залить и не пересушить малышей,у сеянцев петунии в течении дня должен пройти цикл от влажности до сухости, и с удобрениями тоже нужно осторожно пока растения маленькие,потому как если превысить дозировки они наоборот могут приостановиться в росте.Даже если в этом году и не будет бурного цветения-получите море радости и позитива от самого процесса!
+100 Я в том году кааак кинулась своих пичкать! Некоторые, видимо им больше всего моей "любви" досталось:D, и желтели, и синели и в росте тормозили! Все, зареклась малышню вообще чем-либо кормить. Отдельное спасибо Ире (Рязань) за советы:buket:. Жалею только, что позвонила ей до своих подкормок. Как вспомню, что пережила, так вздрогну!
Vita,
Ты не представляешь, как мне приятны твои слова!:4u:

Цитата
kvitochka пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Musya, -на клумбе сильвер обычно разрастается в разные стороны, бывает больше метра! Смотритсся замечательно!

Ага, по-моему, Марина Шатеева в прошлом году шикарные фото такого Сильвера показывала

А можно я еще разок хвастанусь :oops: Подарила я один кустик своей подруге. Она умничка, вот какого красавца вырастила! Наталья Федорова, привет!
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/28082011004.1327594772.jpg[/IMG]
Ко мне на "ты" )

Марина Шатеева,
Это один????? Меня  сегодня  точно  на  скорой  увезут,после  ваших  с  Лилей(Дейзи) красот.
Изменено: Яся74 - 26.01.2012 21:48:36
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Девы, не знаю или так можно, но я не могу не дать вам эту ссылку:

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/100697/

Ловите!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Марина Шатеева,
у меня к сожалению опыта в подсветке нет,но начитавшись информации по всем форумам,тот же вывод,что Флуора не обязательна,уже писала пару страничек назад,рекомендуют ставить в один светильник 2 люмки,одну со спектром 825(теплый),другую 2700 (холодный),т.е. в паре они дают хорошее сочетание

Цитата
Марина Шатеева пишет:
хвастанусь
Очень хочется такого же вырастить в этом году!

Уфа, ivshb, Krasata

Девочки спасибо за ответы!!!! Так и сделаю!!!

Iriska2011,
Растению для роста и развития необходим углекислый газ. Внутри растения происходит особая химическая реакция с участием этого газа и веществ, поглощаемых из почвы, в результате которой растение набирает массу.

Этот процесс происходит только на свету. В темноте растения дышат кислородом и выделяют углекислый газ - дышат как мы!

Вопрос: есть ли смысл подсвечивать и дышать (выдыхать CO2 из легких) на растение, чтобы дополнительно стимулировать рост?

Сравнимаем условия джунглей и наши квартиные условия с точки зрения насышенности атмосферы углекислым газом.

Джунгли: кругом одни растения, следовательно потребность высокая. Источники углекислого газа только биотические (гниение органики, пожары и дыхание зверушек).

Квартира: растений мало, следовательно потреблять углекислый газ практически некому. Источники за окном биотические + антропические (человеческие - машины, предприятия итд - всё это выделяет в атмосферу углекислый газ. А внутри живут люди, которые непрерывно выдыхают углекислый газ и вынуждены даже регулярно претривать помещения, чтоб башка не болела.

Вывод: растениям в джунглях для превосходного роста и развития достаточно природного CO2, а в квартире у нас концентрация CO2 в разы больше, поэтому дышать на ростки бессмысленно. Больше, чем нужно растение всё равно не возьмет.

afinna, Так а мы где? И мы в контексте :D При всем уважении к вкладу Фёдора в развитие любительского петуниеводства, пакет он советовал именно потому что по его мнению семенам для развития и роста нужна газовая атака. Это - суть "газового метода" разработанного Фёдором, который не просто не логичен, а полностью противоречит элементарной ботанике. http://www.referat.business-top.info/botany/07.html Семенам для прорастания необходим кислород! Есть даже целая система массового проращивания семян в аквариумах с водой, насыщенной кислородом. Его семена прорастают "на дыхании" только потому что человек выдыхает не чистый углекислый газ, там всё-таки есть немного кислорода, а также он к счастью есть в воде и почве.
старый ник Jetee

Цитата
Марина Шатеева пишет:
А можно я еще разок хвастанусь :oops:

Опять ты нас порадовала. От этой фотки аж дух захватывает. Вот это мощь:bis:
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

А я насмотрелась....и чтобы не побежать и сажать, сажать.... села вязать :D. типа занимаю руки :D:D:D:D

Dezy,, спасибо за ссылку, я тоже дам:
http://www.forumhouse.ru/threads/123473/
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.