Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97754
Hosts 4513
Visitors 19899
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
Светлана пишет:
afinna, -воот, а я помню именно про углекислый газ!:D
по-разному читали))
Цитата
одеть пакет на семена, надуть его углекислым газком(подышать)
чем не тепличка? ))) И как иначе можно надуть пакетик? :D
Цитата
Jetee пишет:

afinna, Так а мы где? И мы в контексте :D ***Его семена прорастают "на дыхании" только потому что человек выдыхает не чистый углекислый газ, там всё-таки есть немного кислорода, а также он к счастью есть в воде и почве.

ответ выше)) те выбираю версию теплички "тепло и влажно" )) именно в такой последовательности его совет, а потом вже + углекислый газ :D . мораль ..  читаем и применяем как считаем нужным))
Изменено: afinna - 26.01.2012 23:04:31

Lika_*, большое спасибо за информацию! Именно этого и не хватает начинающим петуниеводам! Второй год на форуме,больше читаю,учусь,прислушиваюсь к советам профессионалов. И вот что сотворила - накупила семян рекомендуемых и понравившихся сортов.А теперь уже 2-ю неделю сижу и выуживаю информацию об особенностях этих самых сортов в недрах интернета. Сильно подозреваю,что нас таких здесь ооочень немало.Так что ваш пост №953 о  характеристике серий ампельных петуний как нельзя кстати. Только вот не упоминается в нем серия Шок Вейн,хотелось бы и о ней пару словечек узнать...:) И еще , может быть кто-то делал для себя пометки по объему горшков для упоминающихся в этом же посте серий петунек,я (и не только я,уверена!)была бы вам очень признательна,если бы поделились. Честное слово,завела тетрадку,в которой каждому виду отвела страничку,на которую собираю все,что удается о нем узнать,но информации об объемах(приблизительных!) земли как-то маловато...Заранее благодарна!

teatoff, вот здесь писали о размерах горшков
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic117719/message3199014/#message3199014

Цветольчик, Спасибо огромное! Именно этой информации и не хватало! И,конечно же, отдельное спасибо Natasha444 за проделанную работу.

Цитата
afinna пишет:
ответ выше)) те выбираю версию теплички "тепло и влажно" )) именно в такой последовательности его совет, а потом вже + углекислый газ :D . мораль ..читаем и применяем как считаем нужным))

+100 полностью поддерживаю. Вот так чуть поколдую и прорастают даже самые упрямые.:D Похоже моим растюхам на основы ботаники наплевать.
Киев

Случилось так, что я не имела возможности выращивать ампельные петунии, но имела дело с сурфиниями. Так вот хочу внести свои "пять копеек" в разговор о размере горшков.

На этом фото в горшке 4,5 л (посадка фирмы-производителя) живут три сурфинии. Фото сделано в середине лета. Позже плети были гораздо длиннее. Кормила с каждым поливом.

Я для себя уяснила, что отличие сурфинии от ампельных петуний в том (и больше преимущество, как для меня), что она не требует огромных объемов земли и не завязывает семена.

В этом году планирую размещать по три растения в горшках 8,5 л, а также по 6 сурфиний в метровом балконном ящике.

[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1201/46/6b52f4e22219.jpg[/IMG]

А помните мою лобулярию???? В субботу буду сеять.

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1201/f7/846c6bb54ffb.jpg[/IMG]
Изменено: Dezy - 27.01.2012 00:24:51
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
а этом фото в горшке 4,5 л (посадка фирмы-производителя) живут три сурфинии

Что за сурфиния?
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Цитата
Dezy пишет:
а этом фото в горшке 4,5 л (посадка фирмы-производителя) живут три сурфинии

Что за сурфиния?

Очень распространенная Хот пинк. Прекрасно перезимовала и дает сейчас кучу черенков.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Наверное, у меня какие-то странные сурфинии были, они очень даже завязывали семена... А у красной сурфы, коробочки были такого размера, что если лоб кому-нибудь прицелиться ;):D, то мало бы не показалось...:D
Ольга

Цитата
teatoff пишет:
Только вот не упоминается в нем серия Шок Вейн
Спасибо за добрые слова!мы все здесь учились друг у друга,так что вся информация-это достояние общее!
Правда,про Шоки ничего нет,насколько помню из обсуждений по форме куста и размерам Шоки и Изики подобны,т.е полуампели,размер цветка у Изиков 5-7см, а у Шоков 4-5см, но внутри каждой сортосерии,как обычно,растения немного могут отличатся по характеристикам.
Цветольчик,
спасибо и вам за ссылочку,хотя по калиброшкам точно могу сказать,что у меня летом 1шт сидела в горшке не более 2л.и прекрасно себя чувствовала.
1a.jpg (99.38 КБ)

Вазон 3 литра , четыре растения. Начало лета. Потом сильно разрослись.

[IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1201/c8/e76cb6476d9c.jpg[/IMG]

Цитата
Dezy пишет:
мою лобулярию????
Мда, алиссум как всегда на высоте!!! А я как-то без семян осталась. Куплю весной готовые кустики! :D
Я Юля :)

Да, абсолютно с Dezy, согласна,у меня Хот Pink, росла 1шт в горшке диаметр 35см, и ей явно все равно чего-то не хватало,предполагаю,что "правильных" удобрений можете сравнить мое фото середины июля, да и калиброшки у
Dezy,,насколько я помню,по 3шт в небольших горшках были и роскошные.
2a.jpg (94.56 КБ)

Dezy,
ты меня опередила:D,мысли у нас сходятся...
насмотрелась только что композиций,алиссум сею обязательно! купила еще какой-то желтенький,но на пакетике написано -цветет на второй год:cry:
Изменено: Lika_* - 27.01.2012 00:51:29

Девочки, сегодня распечатала мешок плантполовского грунта. Выше всяких похвал - прямо пух! Но боюсь, что летом будет караул с поливом. Придется мешать с более тяжелым грунтом.
Пересадила в него пару пеларгоний на пробу.
Я Юля :)

Цитата
Dezy пишет:

Лиля, напомни пож-та какого производителя у тебя лобулярия.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Цитата
Lika_* пишет:
Правда,про Шоки ничего нет,насколько помню из обсуждений по форме куста и размерам Шоки и Изики подобны,т.е полуампели,размер цветка у Изиков 5-7см, а у Шоков 4-5см

Примерно все правильно. Вообще Шоки -фавориты прошлого года у меня)) Ростут плотно набитым цветами шариком. Тут сидит один в 4 л кашпо, уже отросший после стрижки  - семян  наплодил - завались.Попробую ради интереса в этом году поиграться с F2:)
шок.jpg (74.1 КБ)
Киев

Цитата
Romashka_new пишет:
Но боюсь, что летом будет караул с поливом. Придется мешать с более тяжелым
грунтом.
это в смысле будет разбрызгиваться? или что?

Цитата
Romashka_new пишет:
Девочки, сегодня распечатала мешок плантполовского грунта. Выше всяких похвал - прямо пух! Но боюсь, что летом будет караул с поливом. Придется мешать с более тяжелым грунтом.
Пересадила в него пару пеларгоний на пробу.

Не будет. У меня центральный ящик с пеларгониями был с таким грунтом - отлично удерживал влагу. А два боковых с местным грунтом постоянно пересыхали.

Тогда у меня и возникла мысль купить именно этот грунт. Он какой то "жирный")))), но легкий.

Цитата
Lesha4ok пишет:
Цитата
Dezy пишет:

Лиля, напомни пож-та какого производителя у тебя лобулярия.

Кто бы мне сказал))) Купила у дядьки на рынке. Но подозреваю, что  это сноу принцес от Плантпола. Семян у меня разных много, но получится ли такой шар не знаю.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.