Светлана пишет: afinna, -воот, а я помню именно про углекислый газ!
по-разному читали))
Цитата
одеть пакет на семена, надуть его углекислым газком(подышать)
чем не тепличка? ))) И как иначе можно надуть пакетик?
Цитата
Jetee пишет:
afinna, Так а мы где? И мы в контексте ***Его семена прорастают "на дыхании" только потому что человек выдыхает не чистый углекислый газ, там всё-таки есть немного кислорода, а также он к счастью есть в воде и почве.
ответ выше)) те выбираю версию теплички "тепло и влажно" )) именно в такой последовательности его совет, а потом вже + углекислый газ . мораль .. читаем и применяем как считаем нужным))
Lika_*, большое спасибо за информацию! Именно этого и не хватает начинающим петуниеводам! Второй год на форуме,больше читаю,учусь,прислушиваюсь к советам профессионалов. И вот что сотворила - накупила семян рекомендуемых и понравившихся сортов.А теперь уже 2-ю неделю сижу и выуживаю информацию об особенностях этих самых сортов в недрах интернета. Сильно подозреваю,что нас таких здесь ооочень немало.Так что ваш пост №953 о характеристике серий ампельных петуний как нельзя кстати. Только вот не упоминается в нем серия Шок Вейн,хотелось бы и о ней пару словечек узнать... И еще , может быть кто-то делал для себя пометки по объему горшков для упоминающихся в этом же посте серий петунек,я (и не только я,уверена!)была бы вам очень признательна,если бы поделились. Честное слово,завела тетрадку,в которой каждому виду отвела страничку,на которую собираю все,что удается о нем узнать,но информации об объемах(приблизительных!) земли как-то маловато...Заранее благодарна!
afinna пишет: ответ выше)) те выбираю версию теплички "тепло и влажно" )) именно в такой последовательности его совет, а потом вже + углекислый газ . мораль ..читаем и применяем как считаем нужным))
+100 полностью поддерживаю. Вот так чуть поколдую и прорастают даже самые упрямые. Похоже моим растюхам на основы ботаники наплевать.
Случилось так, что я не имела возможности выращивать ампельные петунии, но имела дело с сурфиниями. Так вот хочу внести свои "пять копеек" в разговор о размере горшков.
На этом фото в горшке 4,5 л (посадка фирмы-производителя) живут три сурфинии. Фото сделано в середине лета. Позже плети были гораздо длиннее. Кормила с каждым поливом.
Я для себя уяснила, что отличие сурфинии от ампельных петуний в том (и больше преимущество, как для меня), что она не требует огромных объемов земли и не завязывает семена.
В этом году планирую размещать по три растения в горшках 8,5 л, а также по 6 сурфиний в метровом балконном ящике.
Наверное, у меня какие-то странные сурфинии были, они очень даже завязывали семена... А у красной сурфы, коробочки были такого размера, что если лоб кому-нибудь прицелиться , то мало бы не показалось...
teatoff пишет: Только вот не упоминается в нем серия Шок Вейн
Спасибо за добрые слова!мы все здесь учились друг у друга,так что вся информация-это достояние общее! Правда,про Шоки ничего нет,насколько помню из обсуждений по форме куста и размерам Шоки и Изики подобны,т.е полуампели,размер цветка у Изиков 5-7см, а у Шоков 4-5см, но внутри каждой сортосерии,как обычно,растения немного могут отличатся по характеристикам. Цветольчик, спасибо и вам за ссылочку,хотя по калиброшкам точно могу сказать,что у меня летом 1шт сидела в горшке не более 2л.и прекрасно себя чувствовала.
Да, абсолютно с Dezy, согласна,у меня Хот Pink, росла 1шт в горшке диаметр 35см, и ей явно все равно чего-то не хватало,предполагаю,что "правильных" удобрений можете сравнить мое фото середины июля, да и калиброшки у Dezy,,насколько я помню,по 3шт в небольших горшках были и роскошные.
Dezy, ты меня опередила:D,мысли у нас сходятся... насмотрелась только что композиций,алиссум сею обязательно! купила еще какой-то желтенький,но на пакетике написано -цветет на второй год:cry:
Девочки, сегодня распечатала мешок плантполовского грунта. Выше всяких похвал - прямо пух! Но боюсь, что летом будет караул с поливом. Придется мешать с более тяжелым грунтом. Пересадила в него пару пеларгоний на пробу.
Lika_* пишет: Правда,про Шоки ничего нет,насколько помню из обсуждений по форме куста и размерам Шоки и Изики подобны,т.е полуампели,размер цветка у Изиков 5-7см, а у Шоков 4-5см
Примерно все правильно. Вообще Шоки -фавориты прошлого года у меня)) Ростут плотно набитым цветами шариком. Тут сидит один в 4 л кашпо, уже отросший после стрижки - семян наплодил - завались.Попробую ради интереса в этом году поиграться с F2:)
Romashka_new пишет: Девочки, сегодня распечатала мешок плантполовского грунта. Выше всяких похвал - прямо пух! Но боюсь, что летом будет караул с поливом. Придется мешать с более тяжелым грунтом. Пересадила в него пару пеларгоний на пробу.
Не будет. У меня центральный ящик с пеларгониями был с таким грунтом - отлично удерживал влагу. А два боковых с местным грунтом постоянно пересыхали.
Тогда у меня и возникла мысль купить именно этот грунт. Он какой то "жирный")))), но легкий.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: А помните мою лобулярию???? В субботу буду сеять.
Лиля, напомни пож-та какого производителя у тебя лобулярия.
Кто бы мне сказал))) Купила у дядьки на рынке. Но подозреваю, что это сноу принцес от Плантпола. Семян у меня разных много, но получится ли такой шар не знаю.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.