Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64212
Hosts 3987
Visitors 18350
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Света108,
[IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1201/28/a04dded269f5.jpg[/IMG]
вот один из способов
Ирина

спасибо за ответы!А у нас на всех продаваемых петуньях не разу не встречала, чтоб писали сурфиньи.Как их отличать без написанного?

Я на бумаге пишу сорт, обклеиваю скотчем с обеих сторон и сразу приклеиваю к зубочистке.

Цитата
Света108 пишет:
Девочки, дайте идею как подписать по-человечески рассаду. У кого-то было фото выложено, кажется подписи на пластиковых палочках. Не могу найти.... прям беда((((:(
можно пользоваться одноразовыми ложечками...в пакете их много, хватает на пару сезонов на всё...я ими маркирую и цветочную рассаду, и овощную...:) только маркер для подписи лучше брать не на водной основе...иначе надписи выгорают и стираются...
юго-восток московской области

Цитата
011 пишет:
Девочкисрочнонуженвашсовет :)ктоужесажал отАЭЛИТЫпетуния Джоконда оранжевую , алая ,фиолетовая .
Сейте смело, у нее такя всхожесть...места многоне займет, очень народ всхожесть поругивает. А вот что вырастит пока не известно, только наш Игор сеял в прошлом году, надо его с результатами ждать.
И, да, семена оставшиеся в пакет и в нижний ящик холодильника. +5 градусов это для них идеально.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Tycya пишет:
Я на бумаге пишу сорт, обклеиваю скотчем с обеих сторон и сразу приклеиваю к зубочистке.
дерево, картон и бумага имеют гадкое обыкновение в условиях влажного грунта покрываться плесенью...:str: плесень растёт очень быстро и расползается на всю поверхность рассадной ёмкости...удалить её потом бывает довольно проблемно...
так что, имхо, лучше применять пластик...:)

Цветольчик

У меня тоже в этом году надежда вырастить желтые петуньки ложится на Baby Duck Yellow, а еще на миксы Flirtini, Blueberry Lime Jam и Key Lime Parfait от ПанАмерикан.
Изменено: Iriska2011 - 25.01.2012 21:14:41
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

согласна, но с этим к счастью пока не сталкивалась. Предостережение во время.

Цитата
Tycya пишет:
у нас на всех продаваемых петуньях не разу не встречала, чтоб писали сурфиньи.Как их отличать без написанного?
первое, что бросатся в глаза, это цена пакетика с семенами....:) ампельные петунии не могут стоить меньше 35 рублей за 10 штучек семян...семена от хороших производителей  100 с лишним рублей за 5-8-10 штук...ещё смотрите на длину плетей...ампели от 50 см. и длиннее...обычно вся информация есть на пакете...
информация: "каскадная", "суперкаскадная", "лавина", и даже "ампельная" петуния, это некое лукавство фасовщика семян, часто попытка ввести покупателя в заблуждение...поэтому немного внимания к пакетику семян при покупке и, конечно же, читайте наш форум, вот ключ к успеху;)...здесь есть ссылки на отличные сорта....читайте, записывайте и будет вам удача...:sml:

Tycya,
мы готовы подсказывать, делиться информацией,которую во многом сами "лопатили" по всем годам петуниевой темы,но пожалуйста! хотя бы внимательней читайте ответы! я написала: сурфиния семян не завязывает! вырастить можно только из черенков
вот ссылки на темы по выращиванию от Чучелки
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/
и вот немного классификациию.:?: Девочки у кого есть ссылка еще по сортам,вставьте пожалуйста
Петуния садовая имеет несколько садовых форм:
• многоцветковую низкую компактную (f. multiflora nana compacta) - растения 20-35 см высотой, цветки гладкие 5-6 см в диаметре, зацветают на 70-75 день от посева;
• многоцветковую низкую махровую (f. multiflora nana flore pleno) - растения высотой 30-40 см, цветки 6-7 см в диаметре, гладкие, зацветают на 70-75 день от посева;
• крупноцветковую (f. grandiflora) - кустик раскидистый до 60 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева;
• крупноцветковую низкую (f. grandiflora nana) - кустик компактный 25-30 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева;
• крупноцветковую превосходнейшую (f. grandiflora super-bissima) - кустик раскидистый, 50-75 см высотой, цветки крупные, до 12 см в диаметре, с ровным или волнистым краем, трубка широкая с массой более темно окрашенных жилок, зацветают на 85-95 день от посева;
• крупноцветковую махровую (f. grandiflora flore pleno) - кустик раскидистый 50-60 см высотой, цветки крупные, махровые, с гладким или бахромчатым краем, 10-12 см в диаметре;

А мне нравятся семена Коуэл. В этом году опять взяла их лавины и Парпл вельвет и Салмон (первый раз)
Лавины имеют большие цветы и как шелковые, перламутровые на вид и на oщупь .
Сажала беренику, вот она - не желтая, а просто славная, росла кустиком маленьким. На ОГ не смотрелась - выгорала что-ли.
А это начало цветения лавины ...оч. хороша была и на улице. Цвет !!!!!!
IMG_9495-1.jpg (82.01 КБ)
IMG_9492-2.jpg (85.36 КБ)
IMG_9465-2.jpg (95.36 КБ)
Изменено: Musya - 25.01.2012 22:15:29

Игор, вы в 2011г. сажали петунию Марко Поло,расскажите все о этом сорте. Это ампель? Да и стоит ли ее сажать?

Вот еще по сортам информация думаю пригодится всем новичкам
Сравнительная характеристика серий ампельных петуний

По форме и длине ветвей ампельные петуньи можно разбить на следующие группы:
-Настоящие ампельные
-Полуампельные
-Гибриды с приподнимающимися ветвями
Настоящие ампельные похожи на сурфинию.
У них прочные, гибкие, длинные (60-120 см) стебли.
В фазе рассады при достаточном расстоянии между растениями боковые побеги развиваются горизонтально, но сразу после высадки в кашпо начинают расти вниз, почти не приподнимаясь.

Wonder Wave F1 (Wave F1 )
Включает окраски Blue, Lavender, Pearly, Pink, Purple, Rosy, Salmon.
Относится к настоящим ампельным. На европейский рынок поставляется под названием Wonder Wave F1, на американский - Wave F1. Одна из лучших серий для подвесных кашпо и использования в качестве почвопокровной культуры. Чтобы получить рассаду, необходимо применять регуляторы роста. Диаметр цветка 5-7 см. Гибрид Salmon имеет более короткие, слегка приподнимающиеся в центре куста ветви, а Purple – самые длинные и мощные.

Easy Wave F1
(Blue, Coral Reef, Red, Pink, Rosy Dawn, Salmon, Sheel Pink, White)
Полуампельные, компактные растения, раннецветущие. Идеально подходит для контейнеров, дает максимальное количество качественной цветущей рассады с единицы площади. Не рекомендуется для высоко подвешенных кашпо. Диаметр цветка 5-7 см

Tidal Wave F1
(Cherry, Hot Pink, Purple, Silver)
Растения с приподнимающимися ветвями. Лучшая серия для ландшафтного озеленения и больших контейнеров. Растения мощные, высотой до 55 см, диаметром до 120 см. Диаметр цветка 5 см. Нельзя высаживать в подвесные кашпо, так как побеги прямостоячие, ломаются под собственной тяжестью и от дождя, при этом растения выглядят неопрятно. При выращивании рассады нужно использовать регуляторы роста.

Avalanche F1
(Cherry, Grape, Lavender, Lilac, Pink, Red, Rose, Salmon, Tropical red, White)
Настоящая ампельная, но с более короткими и компактными ветвями, чем у серии Wave. Диаметр цветка 5см. Идеальна для контейнеров, пригодна для выращивания в подвесных кашпо.

Opera F1
(Deep purple, Deep Rose, Light Purple)
Настоящая ампельная. У гибрида Light Purple - самые длинные (до 150 см) побеги среди всех ампельных петуний , выращиваемых из семян. Диаметр цветка 5 см. В кашпо цветет менее обильно, чем гибриды серии Wave. Пригодна для кашпо и выращивания в качестве почвопокровной. Среди последних особенно хорош гибрид серии Light Purple. У гибрида Deep Rose ветви полуампельные, слегка приподнимающиеся.

Kahuna F1
Относится к группе с приподнимающимися ветвями. Цветок некрупный (4-4,5 см), длина побегов к концу вегетационного сезона достигает 50 см. Рекомендуется только для ландшафтного оформления и контейнеров.

Ramblin F1
(Burgundy Chrome, Lavender, Neon Rose, Nu Blue, Peach Glo, Pink, Red, Violet, Shades o’Pink, White)
Группа полуампельных петуний создавалась с учетом недостатков серии Wave, поэтому цветение раннее, растения компактные, распускаются как в центре, так и по периферии. Диаметр цветка 5-6 см. Идеальна для контейнеров. Не рекомендуется выращивать в подвесные кашпо из-за довольно коротких ветвей. Прекрасно подходит для широких чаш и наземных контейнеров.

Rapide F1
(Bright Rose, Pink, Pink Morn, Purple, Red, Sunshine)
Относится к группе полуампельных петуний с довольно крупным цветком (6-6,5 см), стебли короткие. Лучше высаживать в наземные контейнеры.

Explorer F1
(White, Pink, Rose, Rose Pink, Magenta, Coral, Lavender, Purple, Blue)
Входящие в эту серию гибриды различаются по габитусу от ампельных до полуампельных. Диаметр цветка 5-6,5 см. Для выращивания в подвесных кашпо лучше всего использовать гибрид Blue.

Purple Velvet F1Настоящая ампельная с очень длинными ветвями, растянутыми междоузлиями, слегка сероватыми листьями. Зацветает поздно, при длине боковых побегов около 30 см. Цветок относительно мелкий (3,5-4,5 см). Можно выращивать в кашпо и как почвопокровную культуру. При выращивании рассады надо использовать регуляторы роста.

Минитуния F1
Растения с мелкими цветками(3-4 см), устойчивы к неблагоприятным погодным условиям (дождь, ветер), новые бутоны быстро раскрываются после затяжных дождей. Для различных контейнеров. Гибриды Пурпурная и Айвори пригодны для выращивания в подвесных кашпо, имеют гибкие ветви и обильно цветут.

Супертуния F1
По своим характеристикам похожа на серию Wave F1. Растения ампельные, с гибкими побегами и обильным цветением, пригодны для выращивания в кашпо и как почвопокровные. Для настоящих ампельных петуний уникальными по окраске являются гибриды Пинк Морн и Лайлак Айс, а Белая из этой серии – одна из лучших для выращивания в кашпо.

Цитата
IRINA LOGINA пишет:
   Игор, вы в 2011г. сажали петунию Марко Поло,расскажите все о этом сорте. Это ампель? Да и стоит ли ее сажать?

Поддерживаю, было бы очень интересно узнать об этой новинке. Ну и о "Джоконде", если выращивали. А то нахватала семян неизвестных, а теперь вот думаю, сеять или не стОит:huh:
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Цитата
Lika_* пишет:
Вот еще по сортам информация думаю пригодится всем новичкам
Сравнительная характеристика серий ампельных петуний  
Спасибо, не новичкам тоже очень пригодится!

У меня еще несколько вопросов к корифеям:
:?:1. Поскольку у петунии мощная корневая система и за сезон корни оплетают полностью земляной ком, я так понимаю, повторное использование грунта уже невозможно? Т.е. новый сезон - новый грунт для растюх? А старый просто выкинуть и забыть, или можно, скажем, в компост, или как???:oops:
:?:2. После посева семян подсветку необходимо включать когда появились всходы или как только посеяли, не дожидаясь всходов?
:?:3. Умоляю:pray:, дайте наводку, где можно приобрести сорт Пикассо?! Эти растюхи размножаются семенами или исключительно черенками? Я как увидела, так прямо покой и сон потеряла...:wub:
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Tycya, -фото на пакетике очень напоминает Дабл Каскад Орхид Мист, если честно.

Цитата
Церера пишет:
несколько вопросов
Расскажу как делаю я :)
1 вопрос - всю прошлогоднюю землю забираю из контейнеров (балконных) на дачу, смешиваю с черноземом, песком и перлитом, и запускаю в бочку, ящик и контейеры на даче под цветы. Пока никто не жаловался и не болел))))ттт. А на балконные ящики покупаю свежий субстрат каждый год.
2 вопрос - после посева ставлю в теплое, темное место, (особо упертых в кульке), у меня это место - под батареей:) через 3-4 дня проверяю, если наклюнулись -переставляю на подоконник под круглосуточную подсветку. Когда день прибавится свет на день отключаю. вот как -то так.
Изменено: Инна Бурлака - 26.01.2012 00:10:09
Киев

Светлана,
Огромное спасибо за семена:wub:и за подарочек:heart:
Я так визжала от счастья под почтой, думала папа не домой повезет а в больничку.

ПС, девочки если я ненадолго исчезну -я в больничке для петунеманов, там ивстретимся:jok:
Наташа,ко мне на ты)

Церера,
1- грунт можно "обновить"- добавив в него свеженькой земли и долгоиграющих удобрений. Я читала, что так делают, сама не пробовала. Много мнений против такого способа, в старом грунте могут сохраняться возбудители всяких болячек петуниевых.
2- я включаю сразу, как посеяла. ночью не досвечиваю.
Про пикассо ничего не могу сказать.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.