Вообще-то я не в восторге от семян Коуел: жёлтый больше смахивал на жёлтую звезду, белый радовал глаз-ему нипочём ни дождь, ни ветер...В этом году попытаюсь вырастить от Панамерикан и Аэлиты, жду семена со дня на день в профупаковках.
xaritova пишет: Вообще-то я не в восторге от семян Коуел: жёлтый больше смахивал на жёлтую звезду.[, белый радовал глаз-ему нипочём ни дождь, ни ветер...В этом году попытаюсь вырастить от Панамерикан и Аэлиты, жду семена со дня на день в профупаковках
Вот в жизни не подумала бы, что "квитень" такой молодец. Аж захотелось пойти в магазин и прикупить для эксперимента!! Внутренний голос уже осип и надорвался просить меня быть благоразумнее!:D
Tycya, Сурфиния - это особый гибрид петунии,отличающийся мощным ростом длинных свисающих стеблей и необычайно обильным,роскошным цветением. Окраска крупных (диаметром до 6 см) цветков сурфиний различная,в основном это насыщенные тона с темным или светлым зевом.Семян не завязывает,выращивается черенками. Второе фото не открывается, но и по первому там все написано что нужно,это кустовая махрушка,обильноцветущая,габариты обычно на второй стороне пакета описывают.Что под словом "вид" вы хотели узнать?
Девочки, дайте идею как подписать по-человечески рассаду. У кого-то было фото выложено, кажется подписи на пластиковых палочках. Не могу найти.... прям беда((((
Кто-нибудь сажал сурфинии в пакеты-майки? Я где-то такое видела. Вкладывают один пакет в другой (чтобы крепче были), делают отверстия для дренажа, внутрь вставляют пластиковую бутылку с дырочками по всей длине для полива (горлышком вниз), засыпают это все легкой землей и подвесная тара готова. Пакеты-майки выдерживают вес до 15 кг. А когда верхний пакет изнашивается, есть возможность заменить его на новый. Интересно, можно ли так сделать или это все нереально?
Tycya пишет: Lika_*, написано "дабл каскад", это разве куст? Мне сказали, ампель.Что такое грандифлора, на ней написано.
На пачке написано высота 20-30 см, диаметр 50 см, значит это кустовая петуния. В данном случае каскад означает цветение каскадом, а не тип роста. Грандифлора - это крупноцветковая.
Я тоже еще в прошлом году хотела желтеньких, но из Семена Украины желтая звезда не взошло ни одной:(, в этом буду пытаться вырастить от панамерикан Baby Duck Yellow, тоже не ярко желтая, наверно, будет?
Света108 пишет: Девочки, дайте идею как подписать по-человечески рассаду. У кого-то было фото выложено, кажется подписи на пластиковых палочках. Не могу найти.... прям беда((((