afinna пишет: от Квитень(украинского производителя),мне на удивление соответствовала сорту )) В этом году решила не экспериментировать и купить..благо нашла где!!
Где? Я Квитень не могу нигде найти.... ой, а какая у них Сурфиния Блу.... метровые плети ..и вся в цветах усыпана:obm: 3 года сажу - нарадоваться не могу:) А в этом не могу найти..
Думаю, фотошоп и есть. Сколько "желтых" не сажала, все варьировали от светло зеленого до зеленовато-желтоватого. Самая желтая получилась Лавина желтая от Аэлиты. она была лимонно желтая с легким зеленоватым отливом.
Iriska2011, Именно эту не сажала,но моя "цветочная" жизнь началась именно с петуний этого производителя.Всхожесть была 99% и все получилось как-то с первого раза.Кстати сорт назывался "Моя королева" и очень могу порекомендовать его для дач и ОГ вместо кустовушек,куст большой прим.40х40,устойчив к дождям,росли петуньки на самом солнцепеке,ничем не удобряла,не стригла,периодически обрывала семена. фото моей клумбы 14.06 [IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1201/7b/4352b97cbd4dt.jpg[/IMG]
Dezy пишет: Предлагаю как вариант вынести в подъезд
Так и подъезда у меня тоже нет. Часть частного дома только.
Цитата
Чучелка пишет: Не разводите раствором (во-первых, водная мелкодисперсная пыль будет попадать в легкие при обработке и разноситься по квартире, во-вторых, это сложнее, там она на бешеное количество литров разводится), просто присыпьте ("присолите";) землю в горшке и горшок завяжите пленкой, чтобы живность не шлялась по квартире. И будет петуне вашей счастье, и никто из домашних не подвергнется опасности.
Спасибо. Если так не вредно для людей, то так и сделаю.
Цитата
Чучелка пишет: Вы же не собираетесь её есть (в смысле петунь).
И раньше не собиралась, а теперь так уж точно не стану:D
Здравствуйте, девушки. Опять вопрос от чайника. Можно для петунек пользоваться удобрением "Флорист". Напишу состав: флорист -рост 40000-30000-15000 плюс комплекс микро и макроэлементов, витаминов и органическтх кислот. Флорист-бутон 20000-40000-25000 плюс тоже самое. Флорист-микро сера 800, магний6000, натрий1500, написано что для имунной системы. Вот купила его еще осенью, а теперь сижу и думаю, в кассу эти удобрения или нет.
Приветствую вас, уважаемые петуниеводы! Принимайте новичка в ваш замечательный клуб! Давно читаю форум, почерпнула для себя много полезного и интересного. Особая благодарность Чучелке - Наталье за бесценную информацию о петуниях:buket:. В этом году решилась впервые самостоятельно вырастить петунии из семян. Очень мне нравятся эти цветы! Надеюсь, что всё получится... И сразу вопрос - вчера купила семена изи вейв пинк от Биотехники, вычитала на форуме, что они долго развиваются. :?:Можно уже посеять? У меня нет нормальной досветки, но для пяти семян изиков есть небольшая лампа дневного света. Завтра собираюсь посеять дихондру, может заодно и изиков? Руки уже так и чешутся!!! Имеется еще куча семян петуний, но их однозначно буду сеять позже, а это будет "проба пера".
Девчонки, подскажите насчёт подсветки: в прошлом году подсвечивала лампой єкономкой, но Чучелка советует натриевой(а я очень ей доверяю). Неужели нет смысла в экономках ? Ну а для натриевых нужна большая площадь, а у меня изготавливается этажерка для окна(достала мужа-он любит красоту).Как быть, чем светить?
Девочки срочно нужен ваш совет кто уже сажал от АЭЛИТЫ петуния Джоконда оранжевую , алая , фиолетовая .
петунию Все звезды каскадная смесь , накупила...... а сеять уже не знаю куда , если есть опыт по этим сортам , дайте комент. и желательно фото , Пожалуйста
011, я тоже купила семена Джоконда и Марко Поло, но это вроде совсем новые сорта, только появились, я так и не нашла отзывов об этих сортах, кроме рекламы. Тоже собираюсь в этом году посеять.