kop73 пишет: сколько гранул Скотса на 1 литр почвы
Кто-то с девочек показывал видео с ютубе, так вот, там женщина сыпала, как соль, так и я - на глаз! Помимо этого с каждым поливом давала Сурфиния -РОСТ , Скотс для цветения, Плантон для сурфиний. (чередовала)
kop73 пишет: сколько гранул Скотса на 1 литр почвы
Кто-то с девочек показывал видео с ютубе, так вот, там женщина сыпала, как соль, так и я - на глаз! Помимо этого с каждым поливом давала Сурфиния -РОСТ , Скотс для цветения, Плантон для сурфиний. (чередовала)
А с поливом концентрация меньше раствора или как всегда?
Serg Молот пишет: дайте совет! в горшке какого объема(0,15л, 0,29 или 0.4л.) лучше вырашивать петунию до первого цветения(рассада)?
и какие горшки лучше круглые или квадратные?
Квадратные для кактусов, но думаю для петунии разницы не играет. В квадратных больше почвы влезет. По размеру скажу, при посеве и до 5 листа примерно можно 0,29, потом перевалка и до пересадки на пост место 0,4. Можно сразу в 0,4 - тогда аккуратно с поливом.
Serg Молот пишет: дайте совет! в горшке какого объема(0,15л, 0,29 или 0.4л.) лучше вырашивать петунию до первого цветения(рассада)? и какие горшки лучше круглые или квадратные?
Я думаю,что еще зависит от сорта петунек,и размера корневой в развитии,обычные кустовушки можно и в 0,2 обычном одноразовом стаканчике додержать,и вообще,если у вас небольшие объемы имеет смысл покупать горшки,которые остануться на следующий год, а так многие используют одноразовые стаканы 0,2 и 0,4л,которые сотнями продаются,просто отверстия в дне сделать,я покупала и по форме как горшочек кругленький диам.0,7 высотой 0,65см по цене 7грн-100шт,там же где посуда одноразовая.
Девочки, очень нужна ваша помощь. На зимующем "даймонд перли" завелась зверушка:cry: Помоему тля. [IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1201/e8/3e8fa394effat.jpg[/IMG] На стоящем рядышком "жемчужном прибое" пока никто не живет :?:Как побыстрее от этого избавиться:?: Иначе она скушает всю мою рассаду.
я актарой обрабатываю, вот только ею в помещении нельзя обрабатывать, она токсична. У Вас есть куда вынести цветок? и я бы для профилактики остальные обработала
Я бы пролила "АКТАРА" и в полиэтиленовый пакет, чтоб не разбежались, дня на 3, через 5-7 дней можно повторить. Попробуйте сделать концентрацию в 2 раза больше, не на 4 литра, а на 2, лучше и быстрее срабатывает, если актара настоящая.
На улице мороз, за три дня и петунька погибнет. В доме годовалая малявка - она мне тоже дорога. Может есть еще варианты? Пока всех кого увидела вручную собрала. И как в собачьем сердце : - "мы их душили-душили".
как-то на молодых побегах аспарагуса в квартире появилась такая же большая зеленая тля - руками собрала и все. можно побрызгать актофитом - он людям не вреден (вечером в туалете-ванной, в мусорный пакет завязать, утром проветрить)
mtv пишет: На зимующем "даймонд перли" завелась зверушка
Это как говорит моя мама - безобидная комнатная тля! У меня тоже завелась - в горшки насыпала актары прямо из пакетика, а листья с зверушками оборвала. Больше не появлялась!
Но, повторюсь, он у меня умер самый первый и его больше всего ела белокрылка. Короче, в этом году сеять не буду, заменю изиками и операми, благо есть выбор!!!
Девочки, горшок который Лиля показывала для сурфиний, для опер будет мал? внешний диаметр 29, внутрений 26, высота 24, вроде объем получается 8,5 литров.