Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67782
Hosts 5754
Visitors 19964
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Еле к вам пробилась -глючит интернет((((

Модератор права - тут не место для коллективных заказов. Написала ей письмо с просьбой указать нам место для этого. Жду. Пока пишите в личку.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
mobik пишет:
какое качество семян, с какими производителями можно сравнить?
Не знаю какие именно вас интересуют производители(саката, Флоранова, Фармен, Хемгенетик...)?
Но семена Украинского представительства ПА, как по мне, хорошего качества,:rev: хотя не исключены подводные камни о которых я не знаю;):D
Невероятные истории случаются в обычной жизни

У нас отлично сохранились многие прошлогодние сорта и  Petunia atkinsiana Surfinia White тоже, лишь некоторые дозаказывали, завтра еду забирать ( если конечно снег уберут!)

Лиль, ну так пошли в нашу тему обсуждения заказа
тема
В личку тебе закажут, в теме обговорим. Все равно скоро там жара начнется:D
Наташа,ко мне на ты)

Я в Планполе черенки не беру, а  горшки подвесные ( очень дешевые), удобрение плантон для сурфиний в 25 кг. мешках, - качеством очень доволен. Вот только есть с ним проблемка, которую здесь описывали, очень боится влаги, герметизировать обязательно!!!

mobik,
Саша, а если не секрет, где брали черенки? Что-то новенькое раздобыли?:)
Наташа,ко мне на ты)

Черенки заказывал здесь у нас на Ровенщине у Светланы. Для бывалых думаю новенького особо нет, для моей колекции новенького немного есть, сортов всех не записал. Как заберу черенки у нее так отпишусь может и фото заодно сделаю.

Цитата
mobik пишет:
на Ровенщине у Светланы
у них теплица не в Привильном случайно?
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
у них теплица не в Привильном случайно?
Нет, они в Острожском районе, с. Мощаница

Цитата
mobik пишет:
Нет, они в Острожском районе, с. Мощаница
просто у моей знакомой такой же асортимент сурфиний. Очень интересная - хот пинк. Только ключик к ней я подобрала в августе! :D Ну ничего - впереди целый сезон! :)
[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1201/28/3941003e24cat.jpg[/IMG]
Изменено: Romashka_new - 23.01.2012 00:40:15

Это июль:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1201/0b/d479a1888a88t.jpg[/IMG]
а это конец сентября:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1201/87/fd5218f8f21ft.jpg[/IMG]
Изменено: Romashka_new - 23.01.2012 00:50:22

Romashka_new, Да, красота! А я все мучаюсь вопросом, как всем удается до середины осени сохранить такую свежесть!

Цитата
алианда пишет:
как всем удается до середины осени сохранить такую свежесть!
:D:D:D
Я раньше тоже мучилась! :D:D:D
А в прошлом году незаметно подсадила свеженьких растений вместо неудачных лавин.:)

:D
А когда ты эти растения посеяла - в июле что ли?:D Кстати, меня уже такие мысли посещали,  надо устроить летом посевную еще раз, т.к. еще после первой стрижки растюхи смотрятся суперски, а вот после второй - третей уже совсем не то, внутри все сохнет, желтеет, короче "вырождается"...

Цитата
алианда пишет:
ты эти растения посеяла
Признаюсь тебе, просто купила - у нас сурфинии в одном магазине до августа продавались. Мучались в горшке десятке, повытягивались. Я их постригла и посадила. В те горшки, где сыпанула долгоиграющего удобрения Скотс - то просто рванули в росте. В этом сезоне во все горшки подсыплю.:D

А-аа, хитруля:D:D:D! Но идею про вторую посевную надо взять на заметку;). Я, ктати о птичках, в конце лета как раз достала скотс для усиления цветения, поливала частенько, но они все-равно плавно умирали. Еще, конечно, от сорта зависит. Вот точно могу сказать, что аваланж тропикал ред закончил сезон самым первым. Он у меня был в ящике с операми и разница была явной.
Изменено: алианда - 23.01.2012 01:57:39

Цитата
алианда пишет:
что аваланж тропикал ред закончил сезон самым первым.
Поговаривают, что аваланж - это немного усовершенствованая лавина. Как он у тебя рос? На что был похож?

Цитата

Romashka_new пишет:Признаюсь тебе, просто купила - у нас сурфинии в одном магазине до августа продавались. Мучались в горшке десятке, повытягивались. Я их постригла и посадила. В те горшки, где сыпанула долгоиграющего удобрения Скотс - то просто рванули в росте. В этом сезоне во все горшки подсыплю.:D
:?:А сколько гранул Скотса на 1 литр почвы?:?:Помимо Скотс еще удобряла чем-то?
Изменено: kop73 - 23.01.2012 02:34:37

Цитата
Romashka_new пишет:
Поговаривают, что аваланж - это немного усовершенствованая лавина.
Petunia hybrida pendula
grandiflora Avalanche F1
В переводе с английского -это и есть Лавина.
Алматы

[IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/4e/74685f1a8d34t.jpg[/IMG]
Девочки, может знает кто, что это за сорт? Семена такие продают, или только черенком.
И как отличить сурфинию махровую от обычной махровой петунии? Есть какие то  на пакетиках обозначения? Не всегда пишу что сурфиния и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.