mobik пишет: какое качество семян, с какими производителями можно сравнить?
Не знаю какие именно вас интересуют производители(саката, Флоранова, Фармен, Хемгенетик...)? Но семена Украинского представительства ПА, как по мне, хорошего качества, хотя не исключены подводные камни о которых я не знаю;)
У нас отлично сохранились многие прошлогодние сорта и Petunia atkinsiana Surfinia White тоже, лишь некоторые дозаказывали, завтра еду забирать ( если конечно снег уберут!)
Я в Планполе черенки не беру, а горшки подвесные ( очень дешевые), удобрение плантон для сурфиний в 25 кг. мешках, - качеством очень доволен. Вот только есть с ним проблемка, которую здесь описывали, очень боится влаги, герметизировать обязательно!!!
Черенки заказывал здесь у нас на Ровенщине у Светланы. Для бывалых думаю новенького особо нет, для моей колекции новенького немного есть, сортов всех не записал. Как заберу черенки у нее так отпишусь может и фото заодно сделаю.
А когда ты эти растения посеяла - в июле что ли? Кстати, меня уже такие мысли посещали, надо устроить летом посевную еще раз, т.к. еще после первой стрижки растюхи смотрятся суперски, а вот после второй - третей уже совсем не то, внутри все сохнет, желтеет, короче "вырождается"...
Признаюсь тебе, просто купила - у нас сурфинии в одном магазине до августа продавались. Мучались в горшке десятке, повытягивались. Я их постригла и посадила. В те горшки, где сыпанула долгоиграющего удобрения Скотс - то просто рванули в росте. В этом сезоне во все горшки подсыплю.
А-аа, хитруля:D! Но идею про вторую посевную надо взять на заметку;). Я, ктати о птичках, в конце лета как раз достала скотс для усиления цветения, поливала частенько, но они все-равно плавно умирали. Еще, конечно, от сорта зависит. Вот точно могу сказать, что аваланж тропикал ред закончил сезон самым первым. Он у меня был в ящике с операми и разница была явной.
Romashka_new пишет:Признаюсь тебе, просто купила - у нас сурфинии в одном магазине до августа продавались. Мучались в горшке десятке, повытягивались. Я их постригла и посадила. В те горшки, где сыпанула долгоиграющего удобрения Скотс - то просто рванули в росте. В этом сезоне во все горшки подсыплю.
:?:А сколько гранул Скотса на 1 литр почвы?:?:Помимо Скотс еще удобряла чем-то?
[IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/4e/74685f1a8d34t.jpg[/IMG] Девочки, может знает кто, что это за сорт? Семена такие продают, или только черенком. И как отличить сурфинию махровую от обычной махровой петунии? Есть какие то на пакетиках обозначения? Не всегда пишу что сурфиния и т.д.