Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4175
Hosts 760
Visitors 1580
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
Dezy пишет:
Я вот что думаю, на нижнем ярусе одну лампу даже на лето оставлю - там без нее ничего расти все равно не будет, а так можно черенковать что то. Алла, неужели совсем в марте не нужны? У нас часто весь апрель пасмурная серая погода... Неужели черенкам, даже подросшим, свет будет лишним?

Если черенки будут в квартире, освещение лучше оставить, хуже им от этого не будет...у меня в марте черенки стоят в п/к теплице...

Цитата
kop73 пишет:
От мучнистой росы Топазом надо брызгать?

Да, Топазом...

Цитата
Елена 15 пишет:
А в доме на осенних черенках обнаружила белокрылку, травлю негодяйку актеликом, уже два раза выносила брызгать.
Актеллик очень токсичный(II класс), а вот такой препарат есть
"Инсектицид "Конфидор"-высокоэффективный малотоксичный инсектицид системного и контактного действия против широкого спектра вредителей, очень продолжительной защиты. Преимущество препарата заключается в его новом механизме действия на насекомых, против которого отсутствует устойчивость."
Я так боюсь всех этих насекомых. Борьба с ними,видимо, дело нешуточное! Удачи Вам.
Ко мне на "ты" )

Девочки! Мне сегодня пришло письмо от Косовой!!! Все целое, представляете!!! Красные и белые оперы!!!!!:D:D:D
Я так рада!!!
Я Юля :)

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Инсектицид "Конфидор"-высокоэффективный  малотоксичный  инсектицид системного и контактного действия против широкого спектра вредителей, очень продолжительной защиты
Сдаю секрет борьбы с белокрылкой!
Берете актару или Конфидор и посыпаете прямо на грунт, как обильно посолили. Поверьте, у меня был целый балкон фуксий, им сыпала, так белокрылка жрала петунии. :D Потом пришлось и петунькам насыпать.

Цитата
Dezy пишет:
30:10:10-25гр. - 35р. Начало вегетации обеспечивает активное развитие корневой системы, быстрый и сбалансированный рост растений.

10:54:10 25гр.-35руб.(Удобрение с высоким содержанием фосфора для стимуляции цветений. Применяют для геснериевых в концентрации 1г на литр в нужный период. Внекорневая подкормка (опрыскивание).

0:25:50 - 35р. Пока нет, замена Монфосфат калия.Завязь беспечивает активное формирование завязи, сохраняя при этом равномерное развитие плода. Нам такого, видимо, не надо, а то еще огурцы на петунии повыростают)))

20:20:20 25гр - 35р. Обеспечивает рост и развитие растения, за счет высокого содержания питательных веществ. Листовая подкормка: 25г на 10л воды. Плантафол относится к ряду высоко химически чистых и полностью растворимых удобрений специально
разработанных для листовой подкормки. В этом спектре есть полный комплекс N, P, K + микроэлементы, который разработан для обеспечения потребностей растения различными элементами на всех стадиях развития, а также повышения урожайности и качества с/х культур. Хелаты микроэлементов устойчивы к фотохимическим реакциям и в широком диапазоне рН. Плантафол может смешиваться и применяться с большинством пестицидов.
Лиля, я тебе так скажу. Прошлой весной я так наэкпериментировалась удобрениями с разным NPK, что у меня много растений пропало, а некоторые, что остались - плохо расли и плохо развивались. Я лично с этим завязываю, для себя решила - буду лить сначало 30/10/10, а потом 20/20/20

Софина,
цеолит всасывает жижкость, а вот отдает ли не знаю.

Цитата
@лл@ пишет:
Цитата
kop73 пишет:
От мучнистой росы Топазом надо брызгать?

Да, Топазом...
спасибо 4u:

Цитата
Romashka_new пишет:
что у меня много растений пропало, а некоторые, что остались - плохо расли и
плохо развивались.
аналогичная ситуация по Плантафолу.Ну не подружились мы с ним как-то,растения замерли в росте,листья имели слабый тургор,может проблема в закрытом пространстве балкона,может брызгала больше чем требовалось,но в этом году до момента хорошего цветения я с удобрялками буду очень осторожна,чтоб не залюбить:D

Марина Шатеева, спасибо большое за тёплые слова! ;):oops:
Спасибо за ссылку!:buket:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Ludmila s, Люда, спасибо, ещё не бегала по "семенам". Что-нибудь уже у нас есть в продаже? Но надеюсь, всё же в "Розовый сад" попасть весной.
Чучелка, Натуську рада видеть, очень-очень....:D:wub:
Вчера забежала, прочитала несколько страниц и расстроилась, что тебя нет.:( Но сегодня увидела и настроение стало лучше.;)Кого-то я вдохновила своими фотками, а меня вдохновила ты. Как увидела твои балконы с ампелями, влюбилась в них на всю жизнь.:bis:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Dezy пишет:
Гарольдовна , спасибо, сейчас прочитаю.
Я всегда думала, что фосфор для цветения!!!
Помогите разобраться, а то в голове каша(((, а хочется удобрения купить заранее.
Грубо говоря:
N- азот отвечает за зеленую массу,
P- фосфор- за корни и бутоны,
К- калий за цветение!
Киев, я Наташа

Цитата
Гарольдовна пишет:
P- фосфор- за корни и бутоны,
Тогда понятно почему Плантафол с большим содержанием фосфора нужно брызгать по листу,он должен повлиять на развитие бутонов,а не на корневую. Получается вначале нужно для зеленой массы 30:10:10
а потом чередовать когда уже зацветут  10:54:10 с 0:25:50
мне так кажется,поправьте если что.Плантафол в продаже был все время,Кемиры летом не могла достать,сейчас либо по инету Scotts заказывать,либо дружить с Плантафолом

Да! Для развития корней, в период пересадки и черенкам нужно 10:54:10 , а взрослый кустик 0:25:50 для бутонизации и цветения!.
Изменено: Гарольдовна - 17.01.2012 20:33:09
Киев, я Наташа

Vita, эти семена покупала в Леруа. Есть лишняя пачка. ;) У нас хороших семян пока нет.

Запуталась окончательно когда чем удобрять. А  я кемиру купила. Еще с Планпола заказала удобрение. Еще что-то надо? Да? Плантофол обязательно?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Iriska2011,
у Кемиры почитайте показатели NPK, насколько я знаю ее используют для взрослых цветущих сформировавшихся растений, у нас в прошлом году почему-то ее не было в продаже, а так все ее хвалят

А я уже запаслась Кемирой на первое время. Скажу вам, что искала её недели две - не меньше. Нашла на рынке, но только маленькие пакетики, получилось дороговато, в прошлом году покупала большие - так дешевле. ОООчень Кемира мне в прошлом году понравилась. Но в стадии рассады я поливала растюшки удобрением ROST для цветущих, он стимулировал рост, а азота там всё равно было больше, чем калия и фосфора.

Цитата
Lika_* пишет:
мне так кажется,поправьте если что.Плантафол в продаже был все время,Кемиры
летом не могла достать,сейчас либо по инету Scotts заказывать,либо дружить с
Плантафолом
Цитата
Lika_* пишет:
мне так кажется,поправьте если что.Плантафол в продаже был все время,Кемиры
летом не могла достать,сейчас либо по инету Scotts заказывать,либо дружить с
Плантафолом
Кемира-люкс поменяла название, на что в точности писала в прошлом году, сейчас уже не помню. Совсем без азота тоже нельзя, рискуете короткими плетями и хлорозом.

Цитата
Vita пишет:
 Чучелка,  Натуську рада видеть, очень-очень....:D:wub:
Вчера забежала, прочитала несколько страниц и расстроилась, что тебя нет.:( Но сегодня увидела и настроение стало лучше.;)Кого-то я вдохновила своими фотками, а меня вдохновила ты. Как увидела твои балконы с ампелями, влюбилась в них на всю жизнь.:bis:

Спасибо на добром слове, друхх. Я сейчас мало, что могу в плане посадок и выращивания (интересное положение мешает, вот призналась). Заранее настроилась, что в этом году я пролетаю. Попробую что-то посеять, может удасться осилить. Буду в группе болельщиков. :D На следующий год надеюсь восстановить статус кво и присоединиться обратно.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.