Romashka_new, Юля, в Эпицентре видела корыта таким объемом, как для этих WW необходим, в следующую поездку обязательно куплю. Я уже купила два ведра по 20 л, но чувствую, что маловато.
Romashka_new, а где прикупила? Я в этом году затянула с покупкой семян, т.к. хотела весной купить рассаду калиброшек и сурфиний... В наличии есть немного семок ампелей. Время сейчас катастрофически нет выращивать рассаду на весь балкон. Но вдруг вспомнила про свою любовь - Водопад, и подумала: 2 ...а как я без него в этом году?"... И понеслось...
У нас можна заказать в трех местах: У представителя Пан Американ - 160 грн/100 шт (это прибл. 640 рублей) В Интерфлоре - есть Вейв парпл - 15,4 Є/100 шт В сельском вестнике - 27 грн/5 шт. (прибл 108 рублей) Я брала в последнем.
Vita, Восхищают твои калиброшки! И у меня к тебе вопрос-где их у вас продают? Просто в начале апреля буду в Анапе в санатории,если что уговорю мужа в Новороссийск съездить!(у нас такого зверя отродясь не то что не видывали,но и не слыхивали!)
туся7 пишет: Лиль,я для встречи наших черенков уже подготовила следующее: Радифарм стимулирует развитие латеральной корневой системы и придаточных корней. Помогает преодолеть травмы, полученные в результате стресса после пересадки и других неблагоприятных условиях. После обработки Радифармом, растения усваивают воду и питательные элементы быстрее, поэтому процессы фотосинтеза начинаются раньше, и процесс созревания происходит быстрее. Им обработаю черенки по приезду. Так-же подготовила стаканчики ,небольшие, куда пересажу череночки через день-два по прибытии,сразу не буду,пусть оклемаются. У меня уже есть торфогрунт плантполовский,для первой пересадки пойдет чистый,для горшков буду добавлять из ог. Через несколько дней планирую снять с прибывших черенки,для этого куплены торфяные таблетки ,с ними у меня найлучший опыт, Ну и подсветка конечно(первую партию получу уже в начале февраля,поэтому она необходима). Ну и конечно помнить что не стоит сразу сильно поливать растения если комочек земли подсох, Все это личный опыт.
Туся, спасибо огромное. Только вчера читала про Радифарм - дорогая холера))) Ты его по листу применять будешь? А удобрения какие для малышей 30-10-10 или другие? Стаканчики какие - 200 гр? Грунт ясно, только я для сурфиний возьму. Таблетки тоже ясно. Еще думаю запас всяких актеликов-топазов-и т.д. сделать, чтоб в случае чего не бегать в магазин. И для себя решила, что актарой поливать регулярно буду для профилактики, а не жадть пока эта гадость заведется. Еще мне нужно крепления для ящиков докупить - буду осваивать северную сторону балкона (бегонии) и Вероникино окно - красные ампельные пеларгонии в комбинации с белой сурфинией. Ну и для ламп срочно нужно купить провод со штепселем)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Vita пишет: хочу спросить про твой балкон. Увидела на 2 или 3 стр. твой балкончик. Что за малиновые амельки внизу балкона?
Это сурфиния Хот пинк. Это мой первый опыт с сурфинией вообще и Плантполом в частности. Отличное растение. Цвело до самых холодов и два из трех вазонов прекрасно перенесли зиму и уже выпустили веточки. Сидят по три растения в горшках 23 см в диаметре. В каталоге написано, что это среднерослая сурфиния, я от нашего заказа гиант блу, гиант парпл и белой кончиты жду гораздо больше.
Радифарм употребляется поливом.Мне всей пачки на раз было много,я большим шприцом все из пачки вытянула и поделила на два или три раствора для полива(рекомендуют повторять чере 7 дней.)шприц хранила в ваной ,в холоде и темноте. Плантафол 30-10-10 на мой взгяд идеален на первое время, но не стоит прыскать им сразу,( пусть недельку аклиматизируются, переживут стрес). Он обеспечит активный рост корневой и сбалансированый рост растения(пишу как на пачке))) Стаканчики 200 взяла. есть и побольше, поллитровые, думаю у бегоний и пеларгоний ячейка крупней петуниевой, значит и для пересадки нужен будет больший стакашик.
Romashka_new, Чудесная ссылочка. Там и тема у них есть по классификации петуний, отзывы, фото. Читаю, выписываю. Спасибо большое! Может и нам такую тему создать? Сразу видишь что получается и что нужно срочно докупить!...
Dezy пишет: Скажите, формула 30-10-10 для удобрений подходит только для юных сеянцев или для наших пионЭров)))) тоже подойдет. А если не подойдет, то какая формула подходит для черенков месяц от роду? И вообще, что нужно иметь (купить), чтоб принять деток , как родных))) Перечисляем все - удобрения, земля, горшочки, превикур, эпин...
Плантафол 30:10:10 -удобрение для листовой подкормки, используется на начальной стадии вегетации, когда растениям необходимо набрать листовую массу, (25 г на 10 л воды) каждые 7-10 дней - для черенков - подходит... Превикур и эпин не использую...сказать ничего не могу... Важно - первые дни не ставить черенки на солнце...не сразу переваливать в горшки...дать им адаптироваться в ваших условиях дней 5...они у всех разные, поэтому и советовать что-то конкретно сложно...темп. вначале невысокая +15+18 град... Хорошо при перевалке черенков полить их Радифармом, помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве. Ну вот для начала пока так...