1. Черенки приедут в конце марта, как раз на балконе будет уже совсем тепло (у меня даже сейчас ниже 10 тепла не бывает, а если выше, то можно регулировать открытием окон).
2. Неделю точно их пересаживать не буду - поеду к вам. Это даже и лучше, а то ручки бы чесались за ними ПОУХАЖИВАТЬ)))) Знаете, как в анекдоте, что такое уход за цветами - это чем дальше вы от них уходите, тем им лучше)))
3. Срочно покупаю Плантафол 30:10:10 и Радифарм, а также стаканчики. После возвращения все пересаживаю.
Еще уточните как их досвечивать. Постоянно, или сколько то часов в сутки - нужно будет детям дать инструкцию.
Забыла... Как считаете, сколько Радифарма купить? Просто я пока в этих вопросах плаваю((( Литра будет много, правда?
Лиля, хотела уточнить, а на какой неделе будем получать растения 11 или 12? Радифарма лучше купи несколько пакетиков, так надежнее, не пропадет. Я попробовала открыть пакетик и разлить в шприцы, потом использовать по 5 мл. на 2л. воды. Ну мне чем дальше, тем менее понравилась эта идея. В шприце образовался осадок и потом когда смешивала с водой крупинки плавали коричневые. Хранила шприцы завернутыми в фольгу в прохладном месте. Можешь еще прикупить МС Крем, из этой серии. Он от стрессов и тоже для образования хорошей корневой. Мне понравился. Лучше эпина.
Всем привет! Поздравляю Всех с Новым Цветочным годом! Желаю здоровья, терпения и удачи. И, главное, самых красивых цветов. Лиля, какая хорошая новость, жду реквизитов с нетерпением. Стеллаж просто суперский у тебя, очень красивый и стильный. Vita, как здорово, что ты снова здесь! У меня, одни из самых ярких впечатлений от знакомства с форумом, это твои фото! Очень жаль твои цветочки. Ты не отчаивайся,все лучшее впереди. Посмотри, вот здесь обсуждался вопрос о фортуниях и вейвах, еще несколько страниц вперед глянь: http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic120817/messages/?PAGEN_1=53 Я, кстати, WonderWave после фото Skyla захотела. Они у нее просто потрясающие! Skyla, спасибо еще раз. Тоже готовлюсь к новому сезону. Воспользовалась ссылкой, которую давала Krasata и заказала Плантафол 30-10-10, Ферилен (на всякий случай от хлороза). Еще увидела там совет:" Если у Вас болячка неизвестного происхождения, то... Есть одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата. Это Фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и Превикур (пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе."
А еще там есть такая штучка Hesi ClonFix 2мл. Вот что пишет о нем девушка с другого форума( Romashka_new, Юля твоя ссылка):"Hesi ClonFix - Препарат для клонирования растений. Вам нравится ваше растение, но нет семян? Не беда, срежьте ветку растения, опустите в Hesi ClonFix и поместите черенок в среду (землю, минеральную вату, кокосовое волокно ...), уже через несколько дней черенок пустит корни и в итоге вы получите растение такое же как и то с которого взяли черенок. C препаратом Clon Fix от Hesi клонирование растений не вызывает ни каких трудностей. Он дорогой, я купила 2 шт по 2 мл. (60 руб) И чуда я такого не ожидала, через 5 дней обнаружила корешки на стебельках даже (окунала в CLON) и та часть которая стебелька которая была а препарате, но не попала в таблетку тоже пустила корешки на воздухе. Короче я счастлива, все мои 20 черенков укореняются!"
И еще вот такой препарат очень заинтересовал "Hesi SuperVit – сильно концентрированая смесь витаминов и аминокислот, которая улучшает метаболизм и общее состояние здоровья растения. Это стимулирует более сильный рост и более обильное цветение. SuperVit подходит для всех растений и применений. " Подробнее тут Лиля, спасибо за анализ ситуации, как-то все понятнее стало с черенками.
Dezy "Черенки приедут в конце марта" - досветка им уже в это время не нужна... " Неделю точно их пересаживать не буду" - нужно будет следить за поливом, объём палеты очень маленький,быстро пересыхает, поливать, но не заливать... 1 л Радифарма? - это круто! Тебе столько не надо...купи для начала 3 пакетика по 25 мл...это на 30 л воды...тебе нужно будет полить им только для пересадке в горшки и затем, если захочешь, при посадке на постоянное место ( в горшки или балконные ящики)...его не так много надо и всегда можно подкупить...Полив Радифармом процедура не обязательная, иногда сажу без него и всё приживается...
Девочки, на нашем форуме уже весна! Я уже вижу черенки в марте на балконе и в тепличке на даче !:xlb:Хотя за окном зима! Очень хоцца! Аллочка, а где такая красота продается?
Марина, ты как всегда на высоте! Столько интересной информации, я даже твой пост распечатала))) Деньги не проблема, как мне очаровать проводника , вот вопрос???
Алла! Тоже огромное спасибо!!!! - впитываю каждое слово! Про Радифарм все поняла. Про лампы даже расстроилась... Я такие красивущие купила, а главный акцент у меня не на посев, а на черенки.... Я вот что думаю, на нижнем ярусе одну лампу даже на лето оставлю - там без нее ничего расти все равно не будет, а так можно черенковать что то. Алла, неужели совсем в марте не нужны? У нас часто весь апрель пасмурная серая погода... Неужели черенкам, даже подросшим, свет будет лишним?
И еще очень прошу знающих людей четко растолковать формулы удобрений на примере Плантофола.
30-10-10 - понятно, для молодежи, для роста.
А остальные... 10.54.10 , 0.25.50, 20.20.20, 5.15.45?
Девочки, если можно обЪясните на пальцах, в каких случаях какие формулы применяются, а то я в интернете четкого ответа не нашла. Особенно 5.15.45 и 0.25.50, то есть когда нужно столько калия?
Dezy пишет: А остальные... 10.54.10 , 0.25.50, 20.20.20, 5.15.45? Девочки, если можно обЪясните на пальцах, в каких случаях какие формулы применяются, а то я в интернете четкого ответа не нашла. Особенно 5.15.45 и 0.25.50, то есть когда нужно столько калия?
Peters Professional Укоренитель Scotts Удобрение наивысшего качества Peters Professional Укоренитель 10+52+10 рекомендовано для быстрого укоренения и старта юнных растений, а также для закладки цветочных бутонов и ускорения сроков цветения.
Применение Плантафола 10.54.10 обеспечит активное цветение растений. Растворить 5 грамм (1ч.ложка) на 2 литра воды. Пакет 25 гр. на 10 литров воды. Подкармливать (опрыскивать) каждые 7-10 дней на данной стадии развития растений.
Plantafol 30-10-10 начало вегетации, 25г Valagro Внекорневая подкормка. Подходит для любых растений на стадии увеличения листовой массы, для декоративно-лиственных на всех стадиях роста. Дополняет корневое питание и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий.
Я всегда думала, что фосфор для цветения!!!
Помогите разобраться, а то в голове каша(((, а хочется удобрения купить заранее.
Всем добрый день. А мне муж стелаж соорудил с старой мебели, обклеила стенки фольгой и шторку с фольги и пленки сделала. В теплице не отапливаемой сурфинии стоят под двумя слоями агроволокна, живы ещё даже черенков настригла. А в доме на осенних черенках обнаружила белокрылку, травлю негодяйку актеликом, уже два раза выносила брызгать.
С интерфлоры рамблины профупаковки практически не взошли- жуть. Светыны семки с панамерикан все до одной как солдатики стоят. Сегодня тоже заказала радифарм по 25мл и мегафол по25мл будем ждать. А МЫ БУДЕМ БРАТЬ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ СУРФ В ПЛАНТПОЛЕ? В кашпо буду мешать супер терру с лесной землёй, слышала ещё добавляют нитроамофоску только сколько???
Хочу попробывать продавать. Каждый год выращиваю больше, чем мне надо излишки роздаю знакомым, продавать жуть, как стыдно. Ну а в этом году попытаюсь на этом заработать, все равно сижу сейчас дома с малышкой, на работу в 2014г
Плантафол - идеальное удобрение для листовой подкормки широкого спектра культур. Удобрение обладает отличной растворимостью и вносится через опрыскиватели с любыми типами форсунок. NPK + микроэлементы в хелатной форме. Для внекорневой подкормки практически весь период выращивания. Дополняет корневую подкормку и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги и др.) Специально для повышения эффективности в состав препарата входит прилипатель. Удобрять каждые 7-10 дней (25 г на 10 л воды). Очень его любят и уважают Гибискусы. Вычитала из инета:Лучше всего для орхидей использовать 20.20.20. У него самый маленький ЕС (электропроводность раствора, простым языком, это химическая агрессивность) всего 0,5. - это очень маленькая цифра. Это огромный плюс - не будет обжигать растения. 30:10:10-25гр. - 35р. Начало вегетации обеспечивает активное развитие корневой системы, быстрый и сбалансированный рост растений.
10:54:10 25гр.-35руб.(Удобрение с высоким содержанием фосфора для стимуляции цветений. Применяют для геснериевых в концентрации 1г на литр в нужный период. Внекорневая подкормка (опрыскивание).
0:25:50 - 35р. Пока нет, замена Монфосфат калия.Завязь беспечивает активное формирование завязи, сохраняя при этом равномерное развитие плода. Нам такого, видимо, не надо, а то еще огурцы на петунии повыростают)))
20:20:20 25гр - 35р. Обеспечивает рост и развитие растения, за счет высокого содержания питательных веществ. Листовая подкормка: 25г на 10л воды. Плантафол относится к ряду высоко химически чистых и полностью растворимых удобрений специально разработанных для листовой подкормки. В этом спектре есть полный комплекс N, P, K + микроэлементы, который разработан для обеспечения потребностей растения различными элементами на всех стадиях развития, а также повышения урожайности и качества с/х культур. Хелаты микроэлементов устойчивы к фотохимическим реакциям и в широком диапазоне рН. Плантафол может смешиваться и применяться с большинством пестицидов.
5:15:45 25гр - 40р. Данная формула используется для некорневой подкормки в период созревания плодов и в конце вегетации. Расход 1-3г на литр воды, в зависимости от культуры и её потребности в калии. Опять плоды))) Но я знаю, что калий любит пеларгония!!
Комментарии:Улучшить свойства плантфола 10.54. 10 на порядок можно добавив еще 3 мл мегафола на те же 10 литров воды. Такая смесь не только усилит цветение, но и не ухудшит качество листвы.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Плантафол 10-54-10 еще называют "взрыватель цвета", часто используют перед выставками. Краски становятся необыкновенно яркими. Но я где-то читала, что потом растение уже не цветет так обильно. Интересно, это так? 20-20-20 я тоже заказала, на среднем этапе буду использовать. В том году у меня был Акварин Юниор 19-6-20, Акварин Супер (Буйские удобр.) 18-18-18, понравилось. В этом году буду пробовать Плантофол, хочу сравнить.
Судя по тому, что никто не ответил на мой вопрос по использованию цеолита ( как разрыхлителя почвы и обладающего свойствами накапливать влагу и удобрения и затем постепенно отдавать) - он "неизвестный зверь", я хочу поискать его в продаже и проэксперементировать.