Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Девочки, Туся, Алла -спасибо!

Анализирую ситуацию.

1. Черенки приедут в конце марта, как раз на балконе будет уже совсем тепло (у меня даже сейчас ниже 10 тепла не бывает, а если выше, то можно регулировать открытием окон).

2. Неделю точно их пересаживать не буду - поеду к вам. Это даже и лучше, а то ручки бы чесались за ними ПОУХАЖИВАТЬ)))) Знаете, как в анекдоте, что такое уход за цветами - это чем дальше вы от них уходите, тем им лучше)))

3. Срочно покупаю Плантафол 30:10:10 и Радифарм, а также стаканчики. После возвращения все пересаживаю.

Еще уточните как их досвечивать. Постоянно, или сколько то часов в сутки - нужно будет детям дать инструкцию.

Забыла... Как считаете, сколько Радифарма купить? Просто я пока в этих вопросах плаваю((( Литра будет много, правда?
Изменено: Dezy - 17.01.2012 13:13:00
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, хотела уточнить, а на какой неделе будем получать растения 11 или 12?
Радифарма лучше купи несколько пакетиков, так надежнее, не пропадет. Я попробовала открыть пакетик и разлить в шприцы, потом использовать по 5 мл. на 2л. воды. Ну мне чем дальше, тем менее понравилась эта идея. В шприце образовался осадок и потом когда смешивала с водой крупинки плавали коричневые. Хранила шприцы завернутыми в фольгу в прохладном месте.
Можешь еще прикупить МС Крем, из этой серии. Он от стрессов и тоже для образования хорошей корневой. Мне понравился. Лучше эпина.

Всем привет!
Поздравляю Всех с Новым Цветочным годом!:poz: Желаю здоровья, терпения и удачи. И, главное, самых красивых цветов.
Лиля, какая хорошая новость, жду реквизитов с нетерпением. Стеллаж просто суперский у тебя, очень красивый и стильный.
Vita, как здорово, что ты снова здесь! У меня, одни из самых ярких впечатлений от знакомства с форумом, это твои фото! Очень жаль твои цветочки. Ты не отчаивайся,все лучшее впереди. Посмотри, вот здесь обсуждался вопрос о фортуниях и вейвах, еще несколько страниц вперед глянь: http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic120817/messages/?PAGEN_1=53
Я, кстати, WonderWave после фото Skyla захотела. Они у нее просто потрясающие! Skyla, спасибо еще раз.
Тоже готовлюсь к новому сезону. Воспользовалась ссылкой, которую давала Krasata и заказала Плантафол 30-10-10, Ферилен (на всякий случай от хлороза). Еще увидела там совет:" Если у Вас болячка неизвестного происхождения, то...
Есть одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата.
Это Фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и Превикур (пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе."

А еще там есть такая штучка Hesi ClonFix 2мл. Вот что пишет о нем девушка с другого форума( Romashka_new, Юля твоя ссылка):"Hesi ClonFix - Препарат для клонирования растений. Вам нравится ваше растение, но нет семян? Не беда, срежьте ветку растения, опустите в Hesi ClonFix и поместите черенок в среду (землю, минеральную вату, кокосовое волокно ...), уже через несколько дней черенок пустит корни и в итоге вы получите растение такое же как и то с которого взяли черенок. C препаратом Clon Fix от Hesi клонирование растений не вызывает ни каких трудностей. Он дорогой, я купила 2 шт по 2 мл. (60 руб)
И чуда я такого не ожидала, через 5 дней обнаружила корешки на стебельках даже (окунала в CLON) и та часть которая стебелька которая была а препарате, но не попала в таблетку тоже пустила корешки на воздухе. Короче я счастлива, все мои 20 черенков укореняются!"

И еще вот такой препарат очень заинтересовал "Hesi SuperVit – сильно концентрированая смесь витаминов и аминокислот, которая улучшает метаболизм и общее состояние здоровья растения. Это стимулирует более сильный рост и более обильное цветение. SuperVit подходит для всех растений и применений. " Подробнее тут
Лиля, спасибо за анализ ситуации, как-то все понятнее стало с черенками.:4u:
Изменено: Марина Шатеева - 17.01.2012 13:46:42
Ко мне на "ты" )

Dezy
"Черенки приедут в конце марта" - досветка им уже в это время не нужна...
" Неделю точно их пересаживать не буду" - нужно будет следить за поливом, объём палеты очень маленький,быстро пересыхает, поливать, но не заливать...
1 л Радифарма? - это круто!:D Тебе столько не надо...купи для начала 3 пакетика по 25 мл...это на 30 л воды...тебе нужно будет полить им только для пересадке в горшки и затем, если захочешь, при посадке на постоянное место ( в горшки или балконные ящики)...его не так много надо и всегда можно подкупить...Полив Радифармом процедура не обязательная, иногда сажу без него и всё приживается...:)
Изменено: @лл@ - 17.01.2012 13:34:48

От мучнистой росы Топазом надо брызгать?

Цитата
Марина Шатеева пишет:
А еще там есть такая штучка Hesi ClonFix 2мл

Использовала Clonex для черенков петуний...
они неплохо укореняются и в Корневине, и  вообще без всего...главное создать условия для укоренения и важно, в какое время года...
[IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1201/f8/33b505bcafb1.jpg[/IMG]

Девочки, на нашем форуме уже весна! Я уже вижу черенки в марте на балконе и в тепличке на даче !:xlb:Хотя за окном зима!
Очень хоцца!
Аллочка, а где такая красота продается?
Изменено: Гарольдовна - 17.01.2012 14:04:19
Киев, я Наташа

Марина, ты как всегда на высоте! Столько интересной информации, я даже твой пост распечатала))) Деньги не проблема, как мне очаровать проводника , вот вопрос???

Алла! Тоже огромное спасибо!!!! - впитываю каждое слово! Про Радифарм все поняла. Про лампы даже расстроилась... Я такие красивущие купила, а главный акцент у меня не на посев, а на черенки.... Я вот что думаю, на нижнем ярусе одну лампу даже на лето оставлю - там без нее ничего расти все равно не будет, а так можно черенковать что то. Алла, неужели совсем в марте не нужны? У нас часто весь апрель пасмурная серая погода... Неужели черенкам, даже подросшим, свет будет лишним?

И еще очень прошу знающих людей четко растолковать формулы удобрений на примере Плантофола.

30-10-10 - понятно, для молодежи, для роста.

А остальные... 10.54.10 , 0.25.50, 20.20.20, 5.15.45?

Девочки, если можно обЪясните на пальцах, в каких случаях какие формулы применяются, а то я в интернете четкого ответа не нашла. Особенно 5.15.45 и 0.25.50, то есть когда нужно столько калия?
Изменено: Dezy - 17.01.2012 14:09:03
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
А остальные... 10.54.10 , 0.25.50, 20.20.20, 5.15.45?
Девочки, если можно обЪясните на пальцах, в каких случаях какие формулы применяются, а то я в интернете четкого ответа не нашла. Особенно 5.15.45 и 0.25.50, то есть когда нужно столько калия?
Вот тут интересная информация.
http://moisad.ua/praktikum-sadovoda/mineralnye-udobreniia-osnovnye-vidy-i-svedeniia-po-ih-primeneniiu.html
Киев, я Наташа

Гарольдовна, спасибо, сейчас прочитаю.

Меня что запутало.. Смотрите:

Peters Professional Укоренитель
Scotts
Удобрение наивысшего качества Peters Professional Укоренитель 10+52+10 рекомендовано для быстрого укоренения и старта юнных растений, а также для закладки цветочных бутонов и ускорения сроков цветения.

Применение Плантафола 10.54.10 обеспечит активное цветение растений. Растворить 5 грамм (1ч.ложка) на 2 литра воды. Пакет 25 гр. на 10 литров воды. Подкармливать (опрыскивать) каждые 7-10 дней на данной стадии развития растений.

Plantafol 30-10-10 начало вегетации, 25г
Valagro
Внекорневая подкормка. Подходит для любых растений на стадии увеличения листовой массы, для декоративно-лиственных на всех стадиях роста. Дополняет корневое питание и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий.

Я всегда думала, что фосфор для цветения!!!

Помогите разобраться, а то в голове каша(((, а хочется удобрения купить заранее.
Изменено: Dezy - 17.01.2012 14:45:04

Всем добрый день. А мне муж стелаж соорудил с старой мебели, обклеила стенки фольгой и шторку с фольги и пленки сделала. В теплице не отапливаемой сурфинии стоят под двумя слоями агроволокна, живы ещё даже черенков настригла.  А  в доме на осенних черенках обнаружила белокрылку, травлю негодяйку актеликом, уже два раза выносила брызгать.
1.jpg (66.4 КБ)
2.jpg (74.14 КБ)
3.jpg (97.85 КБ)
4.jpg (94.83 КБ)
5.jpg (76.16 КБ)
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

С интерфлоры рамблины профупаковки практически не взошли- жуть. Светыны семки с панамерикан все до одной как солдатики стоят. Сегодня тоже заказала радифарм по 25мл и мегафол по25мл будем ждать.  А МЫ БУДЕМ БРАТЬ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ СУРФ В ПЛАНТПОЛЕ? В кашпо буду мешать супер терру с лесной землёй, слышала ещё добавляют нитроамофоску только сколько???

Ого! Ничего себе объемы!!! Это для себя столько или для продажи тоже?

Хочу попробывать продавать. Каждый год выращиваю больше, чем мне надо излишки роздаю знакомым, продавать жуть, как стыдно. Ну а в этом году попытаюсь на этом заработать, все равно сижу сейчас дома с малышкой, на работу в 2014г
Изменено: Елена 15 - 17.01.2012 15:15:18

Цитата
Елена 15 пишет:
рамблины профупаковки практически не взошли- жуть
:o:o  много рамблинов???
А я там хотела вейвы взять. Что же делать???
Я Юля :)

И правильно!!!! Молодец. С грунтом, как скажете. Хотите я привезу, хотите заказывайте на прямую...

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Елена 15 пишет:
рамблины профупаковки практически не взошли- жуть
:o:o  много рамблинов???
А я там хотела вейвы взять. Что же делать???
Я брала в августе, думаю, что семена 2010года хотя на пачке до 2013 срок годности. По мне так надо заказать в ПАНАМЕРИКАН

Вот что нашла по Плантафолу:

Плантафол - идеальное удобрение для листовой подкормки широкого спектра культур. Удобрение обладает отличной растворимостью и вносится через опрыскиватели с любыми типами форсунок.
NPK + микроэлементы в хелатной форме.
Для внекорневой подкормки практически весь период выращивания.
Дополняет корневую подкормку и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги и др.) Специально для повышения эффективности в состав препарата входит прилипатель.
Удобрять каждые 7-10 дней (25 г на 10 л воды). Очень его любят и уважают Гибискусы.
Вычитала из инета:Лучше всего для орхидей использовать 20.20.20.
У него самый маленький ЕС (электропроводность раствора, простым языком, это химическая агрессивность) всего 0,5. - это очень маленькая цифра. Это огромный плюс - не будет обжигать растения.
30:10:10-25гр. - 35р. Начало вегетации обеспечивает активное развитие корневой системы, быстрый и сбалансированный рост растений.

10:54:10 25гр.-35руб.(Удобрение с высоким содержанием фосфора для стимуляции цветений. Применяют для геснериевых в концентрации 1г на литр в нужный период. Внекорневая подкормка (опрыскивание).

0:25:50 - 35р. Пока нет, замена Монфосфат калия.Завязь беспечивает активное формирование завязи, сохраняя при этом равномерное развитие плода.  Нам такого, видимо, не надо, а то еще огурцы на петунии повыростают)))

20:20:20 25гр - 35р. Обеспечивает рост и развитие растения, за счет высокого содержания питательных веществ. Листовая подкормка: 25г на 10л воды. Плантафол относится к ряду высоко химически чистых и полностью растворимых удобрений специально
разработанных для листовой подкормки. В этом спектре есть полный комплекс N, P, K + микроэлементы, который разработан для обеспечения потребностей растения различными элементами на всех стадиях развития, а также повышения урожайности и качества с/х культур. Хелаты микроэлементов устойчивы к фотохимическим реакциям и в широком диапазоне рН. Плантафол может смешиваться и применяться с большинством пестицидов.

5:15:45 25гр - 40р. Данная формула используется для некорневой подкормки в период созревания плодов и в конце вегетации. Расход 1-3г на литр воды, в зависимости от культуры и её потребности в калии. Опять плоды))) Но я знаю, что калий любит пеларгония!!

Комментарии:Улучшить свойства плантфола 10.54. 10 на порядок можно добавив еще 3 мл мегафола на те же 10 литров воды.
Такая смесь не только усилит цветение, но и не ухудшит качество листвы.

Плантафол 10-54-10 еще называют "взрыватель цвета", часто используют перед выставками. Краски становятся необыкновенно яркими. Но я где-то читала, что потом растение уже не цветет так обильно. Интересно, это так?
20-20-20 я тоже заказала, на среднем этапе буду использовать. В том году у меня был Акварин Юниор 19-6-20, Акварин Супер (Буйские удобр.) 18-18-18, понравилось. В этом году буду пробовать Плантофол, хочу сравнить.
Ко мне на "ты" )

Судя по тому, что никто не ответил на мой вопрос по использованию цеолита ( как разрыхлителя почвы и обладающего свойствами накапливать влагу и удобрения и затем постепенно отдавать) - он "неизвестный зверь", я хочу поискать его в продаже и проэксперементировать.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.