Светлана,что по поводу бакопы, как заказ набрался, и я по поводу миксов повторюсь пишите все, и коррекцию делайте я согласна, а то пишу, пишу, а вы пишите, что ничего не получали и на красные которые нужно добрать пишите я возьму
Dezy пишет: Вот пробую. Здесь бланк заказа, где видно когда можно заказывать и количество растений в паллете.
Лиля, а вам сказали, что минимальный заказ у них на 8000 гривен(так весной мне сказал менеджер)+доставка 3-4 грн за километр? Куда приедет фура с черенками и где это все складывать? Кто будет паковать и рассылать растения? Чтоб с черенка была полноценная растень к маю, ее надо растить думаю с конца февраля!
Марина Шатеева, Skyla, девочки, я в обмороке . Как вам до сих пор удалось сохранить такую красоту? Мои цветочки уже отходят... нижние побеги желтеют и сохнут, постоянно обрезаю, но уже не то... А у вас они ну просто в идеальном состоянии, такие свеженькие и ухоженные, короче браво !
Светлана, посмотрела на картинку и захотела вондер лосось, если еще не поздно, добавь мне плиз 5шт. И еще раз хочу спросить: ты там писала про фортунии, так они в прайсе вондер вейвы? Или я что-то пропустила?
Romashka_new, ,Юля,этой весной я смогла получить свои черенки только в начале апреля,отправляли три разных города,и везде держались минусы до конца марта. Девочки,нам нужно реально смотреть на заказ.Почитайте опыт с других СЗ.Щенячий восторг после получения посылок переходит в упреки и разборки.Мы живые нежные цветы заказываем,и не на продажу,чтоб торопиться размножить их.Нужно помещение большое и теплое,нужны люди для аккуратной фасовки и упаковки,коробочки,бумага.Расфасовать нужно крайне быстро,ведь в посылке они проведут еще несколько дней,А цветы только из теплицы,не закаленые,болтались сначала в машине,потом в посылках.Думаем,девочки,думаем
В серьезном отношении к заказу я заинтересована в первую очередь!
Передержать в светлом помещении мне есть где - на работе рядом с моим кабинетом большая пустая светлая комната. Рядом "Нова пошта".
Я бы отобрала те растения, которые закажут живущие недалеко, остальные отправила бы в несколько городов, где помощники разошлют их уже поштучно.
Коробки могу взять на работе бесплатно, хотя мне это не нужно - отправляла бы в таре Плантпола.
Из моих дополнительных расходов - аренда микроавтобуса, чтоб довезти все с Плантпола на мою фирму, это 35 км и упаковочная бумага.
Конечно, очень бы хотелось иметь редкие черенки, но даже если заказ не состоится, то куплю в апреле в розницу что будет. Думаю, кроме меня, никто присутствие Пикассо у меня на балконе не оценит)))
О восьми тысячах грн мне никто не говорил. Единственное условие - пять и больше паллет.
Так что - решайте.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Насчет сроков поставки думаю, что февраль это рано, так как в феврале черенки нужно будет обеспечить хорошей искусственной подсветкой, которая есть далеко не у каждого. Иначе растения повытянутся и ничего особо хорошего из них не получится. Брать нужно в марте, но в начале марта скорей всего еще будут морозы, так что пересылка транспортными компаниями отпадает. Если будет термомашина из Плантпола на Донецк (сколько это будет стоить?) и вторая машина от Лили на Киев, то на местах прийдется отправлять в другие города рейсовыми автобусами. Для этого нужно будет несколько раз ездить на автовокзал (для каждого города отдельная поездка)и договариваться с водителями (кто будет этим заниматься?). Либо кому-то у себя передерживать растения, что тоже требует немалых усилий, времени и места, и как быть, если некоторые растюхи загнутся в это время. Кому-то в Киеве и Донецке нужно будет встретить все растения, отвезти их к себе домой (дополнительные расходы на транспортировку). Дончанам и киевлянам нужно будет приехать к этому человеку домой и забрать растения как можно быстрее (2-3 дня не больше). Давайте, наверное, когда будем сбрасывать заказ Рамине, будем указывать город проживания и сможем ли забрать растения в Донецке, Киеве или Львове. Тогда как-то более реально можно будет оценить объемы, количество посылок, сроки поставки и уже что-то решать дальше.
Dezy, Лиль,я там тебе в личку вчера писала Лиль,а ты можешь на любой месяц заказ делать?Другим городам понятно,сроки определенные будут,а ты ведь прям на месте считай...
алианда пишет: Skyla, .. я в обмороке. Как вам до сих пор удалось сохранить такую красоту? Мои цветочки уже отходят... нижние побеги желтеют и сохнут, постоянно обрезаю, но уже не то... А у вас они ну просто в идеальном состоянии, такие свеженькие и ухоженные, короче браво ! ... посмотрела на картинку и захотела вондер лосось, если еще не поздно, добавь мне плиз 5шт. И еще раз хочу спросить: ты там писала про фортунии, так они в прайсе вондер вейвы? Или я что-то пропустила?
Девчата, спасибо
Хмм.. Прям в смущение ввели.. Фото в моем предыдущем посте более ранние, я их показала с целью пропаганды Красного Изика.. ))) У нас другая проблема - 3-й месяц пасмурно и дожди За половину августа было только два солнечных дня, может и сегодня повезет. И +18-20 днем.. Вот как это выглядит сегодня.. EasyWave Red, WonderWave Purple, WonderWave Salmon+Blue. WWPurple и Salmon - не типичные Вейвы. Лосось растет как кустовушка, стебли мощные разветвленные, сидят в 27-ми литровом горшке 2 Лося и 1 синий. Не стригла, не щипала. Пурпл - эгоист, сложно подобрать пару, очень мощный ампель, очень яркий, плети уже длиннее метра, размер цветка 8-9 см. Оба безусловные фавориты. Есть еще у меня WW Lavender, Pearly, Pink. Форма цветка колокольчиком, обычные ампели, очень низко стелятся - не выше 10-см. Все WW прекрасно переносят непогоду: шторм, ветер, состояние после дождей нормальное. Кто собирается заказывать, думаю, не пожалеет
туся7 пишет: Dezy, Лиль,я там тебе в личку вчера писала Лиль,а ты можешь на любой месяц заказ делать?Другим городам понятно,сроки определенные будут,а ты ведь прям на месте считай...
Личку прочитала и уже ответила.
Я уже писала, что заказ можно делать понедельно - С 4-й по 14-ю неделю 2012 года. 4-я неделя начинается с 23 января.
Я могу забрать весь заказ, разместить его у себя на фирме, отделить черенки для девочек, которые живут на Западе. Остально разделить для Киева и еще одного города на Востоке. ... Ну или двух)))...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Живу в 50 км. от Донецка.Приехать за черенками могу в любое время.Вот только совсем в них запуталась и придётся быть обезьянкой-копировать заказ опытных петуниелюбов.
Понятно, нет еще Rose.. но у меня его тоже нет Потому показываю, что есть. WW Blue в корзине, эгоистом сажать больше не буду, очень хорош сателлитом. Пахнет. Цветок мелковат. WW Lavender, Pearly и Pink, классические ампели, перламутровые, один типаж - хорошо идут вместе. На фото с Пинком на заднем плане Лавендер. И WW Puprle, на фото показать реальный цвет не получается, на самом деле он темнее, насыщеннее, но такой же ядреный P.S. Чет Pearly у меня кучерявым получился... ))) В показушках Панам он вообще пятнистый бело-розовый... А на фото микса нормальный.
Anna 2011 пишет: Евгеша, я в компьютере профан ( по-английски тоже ни бум-бум) , но должен же быть какой-то выход в создавшейся ситуации. Девчонки мне ответили и на mail ,и здесь в личку. Почему не проходит от Вас сообщение не понимаю Если у вас остался мой номер телефона, может сбросите сообщением свой номер, я Вам позвоню.Или еще какой-то способ можно придумать?