Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58884
Hosts 3156
Visitors 16969
145
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Skyla, очень красиво  :obm:  :D  :D  :D .
Украина,Львовская обл.

Цитата
Zorik пишет:
Dezy,  я очень хочу белую  и красную ампельную пеларгонию  

Zorik, а хде ты там белую увидела??? У меня есть их самая белая - она с фиолетовыми прожилками, могу сфоткать.

Насчет красных... Ты же знаешь, что я не любитель красного))) Договаривайся еще с кем то или бери 45шт. А вот по розовым - я в доле))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Светлана,что по поводу бакопы, как заказ набрался, и я по поводу миксов повторюсь пишите все, и коррекцию делайте я согласна, а то пишу, пишу, а вы пишите, что ничего не получали и на красные которые нужно добрать пишите я возьму
Украина Донецкая обл.

Цитата
Dezy пишет:
Вот пробую. Здесь бланк заказа, где видно когда можно заказывать и количество растений в паллете.
Лиля, а вам сказали, что минимальный заказ у них на 8000 гривен(так весной мне сказал менеджер)+доставка 3-4 грн за километр?
Куда приедет фура с черенками и где это все складывать? :?:  Кто будет паковать и рассылать растения? Чтоб с черенка была полноценная растень к маю, ее надо растить думаю с конца февраля!
Изменено: Romashka_new - 15.08.2011 23:01:47
Я Юля :)

Марина Шатеева,
Skyla, девочки, я в обмороке  :obm:  :obm:  :obm: . Как вам до сих пор удалось сохранить такую красоту? Мои цветочки уже отходят... нижние побеги желтеют и сохнут, постоянно обрезаю, но уже не то...  :cry: А у вас они ну просто в идеальном состоянии, такие свеженькие и ухоженные, короче браво :bis:  :bis:  :bis: !

Светлана, посмотрела на картинку и захотела вондер лосось, если еще не поздно, добавь мне плиз 5шт. И еще раз хочу спросить: ты там писала про фортунии, так они в прайсе вондер вейвы? Или я что-то пропустила?
Изменено: алианда - 16.08.2011 00:19:34

Черенки с плантпола Виталина получала в начале марта 2 или 3 числа. В конце апреля они выглядели вот так
1.jpg (92.25 КБ)
4.jpg (69.55 КБ)
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Света а что с вондер вейвов еще можно заказать?
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Romashka_new, ,Юля,этой весной я смогла получить свои черенки только в начале апреля,отправляли три разных города,и везде держались минусы до конца марта.
Девочки,нам нужно реально смотреть на заказ.Почитайте опыт с других СЗ.Щенячий восторг после получения посылок переходит в упреки и разборки.Мы живые нежные цветы заказываем,и не на продажу,чтоб торопиться размножить их.Нужно помещение большое и теплое,нужны люди для аккуратной фасовки и упаковки,коробочки,бумага.Расфасовать нужно крайне быстро,ведь в посылке они проведут еще несколько дней,А цветы только из теплицы,не закаленые,болтались сначала в машине,потом в посылках.Думаем,девочки,думаем 8)
Наташа,ко мне на ты)

Светлана, Я согласна на миксы как вы предложили, по почте не пишу пишу на форуме
Украина Донецкая обл.

Цитата
Елена 15 пишет:
Черенки с плантпола Виталина получала в начале марта 2 или 3 числа. В конце апреля они выглядели вот так
Так у Виталины теплица и руки с правильного места растут!  :D  
Цитата
туся7 пишет:
Девочки,нам нужно реально смотреть на заказ
Думаю, надо очень серйозно отнестись к заказу!
Я Юля :)

В серьезном отношении к заказу я заинтересована в первую очередь!

Передержать в светлом помещении мне есть где - на работе рядом с моим кабинетом большая пустая светлая комната. Рядом "Нова пошта".

Я бы отобрала те растения, которые закажут живущие недалеко, остальные отправила бы в несколько городов, где помощники разошлют их уже поштучно.

Коробки могу взять на работе бесплатно, хотя мне это не нужно - отправляла бы в таре Плантпола.

Из моих дополнительных расходов - аренда микроавтобуса, чтоб довезти все с Плантпола на мою фирму, это 35 км и упаковочная бумага.

Конечно, очень бы хотелось иметь редкие черенки, но даже если заказ не состоится,  то куплю в апреле в розницу что будет. Думаю, кроме меня, никто присутствие Пикассо у меня на балконе не оценит)))

О восьми тысячах грн мне никто не говорил. Единственное условие - пять и больше паллет.

Так что - решайте.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1108/53/5655cbcf3a95t.jpg[/IMG]это мой лавина бургунди посаженый 28 апреля , те что посажены в марте в плачевном состоянии.
Г. Запорожье

Вот общий вид на стене  [IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1108/96/a05ead92a061t.jpg[/IMG]    мне сорт понравился (я не избалована заморскими сортами :jok: )но цветочки горят на солнце, приходится иногда зонт в полдень для них выносить :oops:
Изменено: Lusya17 - 16.08.2011 11:59:55 (написать написала а фото грузилосьи я не вставила и отправила без фото)
Г. Запорожье

Насчет сроков поставки думаю, что февраль это рано, так как в феврале черенки нужно будет обеспечить хорошей искусственной подсветкой, которая есть далеко не у каждого. Иначе растения повытянутся и ничего особо хорошего из них не получится.
Брать нужно в марте, но в начале марта скорей всего еще будут морозы, так что пересылка транспортными компаниями отпадает. Если будет термомашина из Плантпола на Донецк (сколько это будет стоить?) и вторая машина от Лили на Киев, то на местах прийдется отправлять в другие города рейсовыми автобусами. Для этого нужно будет несколько раз ездить на автовокзал (для каждого города отдельная поездка)и договариваться с водителями (кто будет этим заниматься?). Либо кому-то у себя передерживать растения, что тоже требует немалых усилий, времени и места, и как быть, если некоторые растюхи загнутся в это время.
Кому-то в Киеве и Донецке нужно будет встретить все растения, отвезти их к себе домой (дополнительные расходы на транспортировку). Дончанам и киевлянам нужно будет приехать к этому человеку домой и забрать растения как можно быстрее (2-3 дня не больше).
Давайте, наверное, когда будем сбрасывать заказ Рамине, будем указывать город проживания и сможем ли забрать растения в Донецке, Киеве или Львове. Тогда как-то более реально можно будет оценить объемы, количество посылок, сроки поставки и уже что-то решать дальше.

Dezy, Лиль,я там тебе в личку вчера писала :oops:
Лиль,а ты можешь на любой месяц заказ делать?Другим городам понятно,сроки определенные будут,а ты ведь прям на месте считай...
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
алианда пишет:
Skyla,  .. я в обмороке. Как вам до сих пор удалось сохранить такую красоту? Мои цветочки уже отходят... нижние побеги желтеют и сохнут, постоянно обрезаю, но уже не то...   А у вас они ну просто в идеальном состоянии, такие свеженькие и ухоженные, короче браво       !
... посмотрела на картинку и захотела вондер лосось, если еще не поздно, добавь мне плиз 5шт. И еще раз хочу спросить: ты там писала про фортунии, так они в прайсе вондер вейвы? Или я что-то пропустила?

Девчата, спасибо :)

Хмм.. Прям в смущение ввели.. Фото в моем предыдущем посте более ранние, я их показала с целью пропаганды Красного Изика.. )))
У нас другая проблема - 3-й месяц пасмурно и дожди :( За половину августа было только два солнечных дня, может и сегодня повезет. И +18-20 днем..
Вот как это выглядит сегодня.. EasyWave Red, WonderWave Purple, WonderWave Salmon+Blue.
WWPurple и Salmon - не типичные Вейвы. Лосось растет как кустовушка, стебли мощные разветвленные, сидят в 27-ми литровом горшке 2 Лося и 1 синий. Не стригла, не щипала. Пурпл - эгоист, сложно подобрать пару, очень мощный ампель, очень яркий, плети уже длиннее метра, размер цветка 8-9 см. Оба безусловные фавориты.
Есть еще у меня WW Lavender, Pearly, Pink. Форма цветка колокольчиком, обычные ампели, очень низко стелятся - не выше 10-см.
Все WW прекрасно переносят непогоду: шторм, ветер, состояние после дождей нормальное. Кто собирается заказывать, думаю, не пожалеет :)
Изменено: Skyla - 16.08.2011 15:36:57

Цитата
туся7 пишет:
Dezy,  Лиль,я там тебе в личку вчера писала  
Лиль,а ты можешь на любой месяц заказ делать?Другим городам понятно,сроки определенные будут,а ты ведь прям на месте считай...

Личку прочитала и уже ответила.

Я уже писала, что заказ можно делать понедельно - С 4-й по 14-ю неделю 2012 года. 4-я неделя начинается с 23 января.

Я могу забрать весь заказ, разместить его у себя на фирме, отделить черенки для девочек, которые живут на Западе. Остально разделить для Киева и еще одного города на Востоке. ... Ну или двух)))...

Живу в 50 км. от Донецка.Приехать за черенками могу в любое время.Вот только совсем в них запуталась и придётся быть обезьянкой-копировать заказ опытных петуниелюбов.

Цитата
Светлана пишет:
..салмона в прайсе нету((
Понятно, нет еще Rose.. но у меня его тоже нет ;) Потому показываю, что есть.
WW Blue в корзине, эгоистом сажать больше не буду, очень хорош сателлитом. Пахнет. Цветок мелковат.
WW Lavender, Pearly и Pink, классические ампели, перламутровые, один типаж - хорошо идут вместе. На фото с Пинком на заднем плане Лавендер.
И WW Puprle, на фото показать реальный цвет не получается, на самом деле он темнее, насыщеннее, но такой же ядреный :)
P.S. Чет Pearly у меня кучерявым получился... ))) В показушках Панам он вообще пятнистый бело-розовый... А на фото микса нормальный.
Изменено: Skyla - 16.08.2011 23:01:48

Цитата
Anna 2011 пишет:
Евгеша, я в компьютере профан ( по-английски тоже ни бум-бум) , но должен же быть какой-то выход в создавшейся ситуации. Девчонки мне ответили и на mail ,и здесь в личку. Почему не проходит от Вас сообщение не понимаю   Если у вас остался мой номер телефона, может сбросите сообщением свой номер, я Вам позвоню.Или  еще какой-то способ можно придумать?

Аня-  я в США :D
Ничего ты мне должна... :D
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.