Dezy пишет: И еще мысли вслух... В этом году будет затяжная весна (так многие сайты прогнозируют), лето начнется в середине июня. Впрочем, в последнее время идет сдвиг тепла в сторону осени. Вот я думаю, а стоит ли сеять так рано (в конце января), ведь потом придется придерживать рассаду аж до конца мая. Боюсь, чтоб она не переросла и не стала занимать слишком много места.... Лобелия , дихондра - да, эти сидят очень долго, а вот петуния... Может поступить, как Чучелка учит - сеять в конце февраля?
Буду мужественно терпеть хотя бы до середины февраля. Собрали стеллаж, а он подлец двойной не входит на мое единственное прохладное окно. муж предложил поставить его в зале на окно. Надо думать.
Lesha4ok, я уже своё окно перемеряла под такой стеллаж.Высота вызывает сомнение.В Эпицентре понравились высокие стеллажи для балкона,но муж не любит ездить в Донецк,а они тяжелые.Придумаю что-нибудь.
Семена от Интерфлора Фьорст Кис Руби. Из 10 семечек у меня получилось 8шт. Сеяла в торф.таблетки 1 февраля,зубочисткой подгребала торф на семечку,совсем чуть-чуть. Проклевывались в коробочках вместе с петуниями.Выклюнулись быстро,переставила таблетки в стаканчики. И тут они уснули,по сравнению с петуниями, ну очень медленно развиваются в младенчестве. Правда,у меня подсветка слабенькая,в этом году собираюсь лампы подкупить. На дачу отнесла рассаду 1 мая. А вот когда там садила и когда они начала цвести не записывала. Эта фотка от 12.07.2011г
sapanariya пишет: И тут они уснули,по сравнению с петуниями, ну очень медленно развиваются в младенчестве. Правда,у меня подсветка слабенькая,в этом году собираюсь лампы подкупить.
Они и под лампами медленно развиваются.В прошлом году сеял 2 февраля, в этом хочу уже на днях посеять.
sapanariya, Игор, Спасибо за информацию!именно это и интересовало,что медленно развиваются,уже читала такие отзывы,хотелось понять что это свойство растения,а не качество и сорт семян.Жаль только фото ваши почему-то не открываются,полюбоваться:D
Я сеяла катарантус вместе с петуниями 13.02. Взошли через три дня.К маю цвели. Росли на стеллаже под подсветкой (в самом углу, вообще не вытянулись!). В июне уехали в сад. Кустики маленькие, компактные, не кустились. Сорт тот же - Фьорст Руби от ИФ. Фото 04.06.2011 [IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/a8/df2dcd16b339t.jpg[/IMG]
Vita пишет: Уверены? А я - нет...У каких производителей этот аналог?
Мда, что фасовалось в РО - кто его знает! Вот глянула на сайте в ПА - это могут как Вондер Вейвы, но там еще есть просто Вейвы! Остается только вам позвонить на фирму-фасовщика и узнать!