Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88751
Hosts 7417
Visitors 28317
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
Romashka_new пишет:
Полностью согласна. Если бы дома муж сказал - все сам сделаю! - это одно, а если и так каждый день грозится все повыкидывать - то лучше взять под ключ! :D:D:D
А как с лампами решила? Нужен электрик.:)
Представляешь!  Когда то, мой муж закончил электрическое ПТУ и все умеет, но.... Мне легче вызвать знакомого электрика, тем более нужно подключить розетки к двум телевизорам. Мой меня страшно ревнует к цветам, так как я с ними провожу больше времени чем с ним(((( Обидно(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Lika_* пишет:
Если я буду сажать в конце февраля и без подсветки,у меня окно большое и света
много,это сильно повлияет на качество рассады?
в конце февраля у меня
все петунии без подсветки, просто на подоконнике. Единственное, в той комнате,
где стоит рассада, у меня почти выключены батареи. Светло и прохладно.
Сею обычно в середине февраля петунии.
Изменено: blume - 16.01.2012 14:03:29

Lesha4ok, а во сколько вам обошелся стеллажик, если не секрет?
Я Юля :)

blume,
спасибо успокоили,а то я уже включилась в общее состояние нашей "палаты" сижу читаю и грызу себя что нет стелажа и подсветки,стоять будут в моей комнате,так что выключить батареи не проблема,ну померзну малехо:D,так красота всегда требует жертв

А где на форуме посмотреть классификацию петуний?
Калуга

Romashka_new,

Не секрет.  Стеллаж 198 грн за шт-2 шт, светильник люминесцентный 29,8 за шт-2 шт, лампа люмка Осрам 86,5 за шт-2 шт, шнур с вилкой и выключателем 31,75 за шт-2 шт. Полный набор и полный кайф. Сейчас бы середину февраля и пошла посевная. Спешим жить. Эх...)))))
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Цитата
Lesha4ok пишет:
Стеллаж 198 грн за шт-2 шт
Халява. :)
Я Юля :)

Цитата
Lesha4ok пишет:

Не секрет. Стеллаж 198 грн за шт-2 шт, светильник люминесцентный 29,8 за шт-2 шт, лампа люмка Осрам 86,5 за шт-2 шт, шнур с вилкой и выключателем 31,75 за шт-2 шт. Полный набор и полный кайф. Сейчас бы середину февраля и пошла посевная. Спешим жить. Эх...)))))
О!!!!!! И мне такое надо - шнур с вилкой и выключателем 31,75 за шт-2 шт.

Я вот еще почему рада, что стеллаж на балконе оказался - иногда бывает такая весна и начало лета, что досвечивать нужно не только в марте, особенно, если что то черенкнуть. Стеллаж в спальне уже бы собрала, а на балконе могу себе подсвечивать сколько угодно, даже летом. Я теперь жалею, что не сделала его выше.... , чтоб лампы можно было и над взрослыми растениями устанавливать (сейчас у меня между полками 45см), но это поправимо -нужно докупить шесть палок и ФСЕ)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
blume пишет:
@лл@,  
но они только по Украине видимо работают.:(

Да, только по Украине...

Цитата
Lika_* пишет:
@лл@,  
а черенки в стаканчике? или в чем?

в палетах...

Цитата
Romashka_new пишет:

Девочки! Никто не сеял ампельный катарантус? В миксе с петунией говорят ну очень хорошо смотрится, тем более, что он абсолютно неприхотлив!
Поделитесь опытом и фотографиями, плииз!:buket:

Я сеяла ампельный катарантус Mediterranean в июне  -июле прошедшего года, брала у Косовой. Всходил быстро, немного повыеживался с шапочкой. Кустился не очень охотно, наверное необходимо его вовремя прищипнуть. Сейчас рост сильно затормозился из за прохладного подоконника и  короткого светового дня, но не тянется..распушистился,  потому особой ампельности не замечаю пока.  А винку пацифику (кустовой) я успешно укореняла  в торфяных таблеточках. Воткнуть черенок ок.4-5 см,  таблеточки в пакетик, дыхнуть туда и завязать. Поставить на солнышко и где потеплее. Раз в пару дней *навещать* немножко проветривать и опять дышать  :)  Укоренился примерно в течение 2-х недель.процент укоренения -75 %. И еще, его Очень  любит паутинный клещик .. Правда последствия не столь фатальны как например у бальзаминов.
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.

Вот, кстати девочки давно хочу написать. Мы когда заказ делали из Плантпола предлагала суперкалиброшку, никто не захотел, а зря. Стоит у меня кустик её и цветет благополучно, на стелаже. Маточный куст, занесла с улицы, а ему все равно, не капризничает, поливаю через раз пока уши не повесит. Черенкуется на раз - корни через неделю, толстые, белые и цветет красиво.
Лиля если в розницу будут черенки на Платполе, будь другом отправь мне перевозчиком. Растение правда бомба!!!!!
Я его немного обстригла, на черенки. Но чтобы маточник был в таком хорошем состоянии - никогда такого не было ни с петунией, ни с калиброшкой, ни с пеларгонией.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1201/0b/f7c4ffc73992.jpg[/IMG]
Изменено: Рамина - 16.01.2012 17:17:18

[IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1201/5e/acdc04382916.jpg[/IMG]

Что то очень печально у меня выглядят Шоки Айвори и  Деним от Оприковой. Садила 8-го.. Из каждого по 5 семок  взошло по 2...и таких, что обнять и плакать.  Изики, сильвер, рамблин салмон капри -нет нареканий, уже настоящие листики кое где пошли, а тут.. :cry:

Рамина,
Суперкалиброшка действительно *супер* :)

Мариночка, может быть твоя просьба осуществится раньше. Я буду помогать девочкам из Днепра забирать заказ в конце января. Если у них в заказе такая штука будет откуплю пару черенков. Передержать мне будет где, так что привезу сама.

Дамы! Низкий старт))) Я , когда буду с девочками в Плантполе, еще раз все уточню и с февраля, по немножку начинаем собирать денежку. Я когда вижу фотки плантполовских черенков у меня температура поднимается)))), так хочу!!!!

Еще нужен совет бывалых)) Скажите, формула 30-10-10 для удобрений подходит только для юных сеянцев или для наших пионЭров)))) тоже подойдет. А если не подойдет, то какая формула подходит для черенков месяц от роду? И вообще, что нужно иметь (купить), чтоб принять деток , как родных))) Перечисляем все - удобрения, земля, горшочки, превикур, эпин... Может кто то (такой чайник , как я) что то забыл, а так есть время докупить.

В качестве оффа))) - машина в Украине, кузов обогревается, так что все в шоколаде)))
Изменено: Dezy - 16.01.2012 18:02:03

Рамина,
Мне тоже очень понравилась крупноцветковая калиброшка. Она называется Петхоа. У меня в прошлом году было несколько расцветок.:sml:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Lika_* пишет:
а то я уже включилась в общее состояние нашей "палаты" сижу читаю и грызу себя что нет стелажа и подсветки
Я, кстати, тоже без подсветки. Посадка семян у меня в феврале. Растет это все на южном подоконнике. Правда развиваются растения чуть медленнее чем у девочек с подсветкой. Но в мае я обычно уже высаживаю на ПМЖ. Так что если спешить некуда, то можно смело выращивать и без подсветки
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Jetee пишет:
Сто раз, по-моему, на этом форуме обсуждали этот вопрос :D Каждый раз одно и тоже :draz:
Не хочу спорить, но хочу прояснить.
Если вейвы и вондервейвы одно и тоже, то возьмём к примеру Тайфун черри от Биотехники, который относится к Вэйвам.
Но этот ампель совсем не похож на Фортунию Водопад, по-этому я хочу найти именно  Водопад.
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Vita, все хочу выразить Вам свое восхищение Вашими калиброшками на балконе!!!!! Именно Вы меня вдохновили искать у нас это растение. Особенно мне понравилось сочетание цвета, а именно переход от желтого к малиновому! Ну оЧЧЧень красиво!!!!!!!!!

:DСпасибо большое! Сама в них влюблена, хотя  каждый год говорю себе: " всё, надоели, , больше  не покупаю  этих приверед!" Но как только их вижу в продаже, не могу не купить их. :wub:
Обращайтесь ко мне на "ты", так мне будет более комфортно.:4u:
P6020604.jpg (99.46 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.