Сегодня прочла в каталоге РО о новинке-мультигранулах Фьюжн. В продаже пока таких гранул не видела. Но интересно. В упаковке 3 гранулы и в каждой грануле по 3 шт. семян. Эти гранулы предназначены для создания смешанных кашпо. Отсканировалась страничка не очень хорошо, но при увеличении можно разобрать состав почти всех смесей. Я вот подумала: а что если попробовать посеять таким же образом в таблетки...
Мне моя лавина бургунди от аэлиты [IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1201/7e/b4888b4057f5t.jpg[/IMG]фото немного искажает цвет очень понравилась, между стойками кирпичными почти метр соответственно и ветки где- то такие, лавина там одна в 8-ми литровом ведре, один минус цветы горели на сильном солнце, приходилось притенять.
Девочки,нужен совет! есть возможность посадить в открытый грунт петунии,пока есть опыт только в обычнах кустовушках,и в заказе Панамерикан заказала себе только шоки и изики,т.е. я так понимаю они для грунта не очень подходят.почитав последние странички темки хочу заказать Петуния Tidal Wave Cherry, Петуния Ramblin Burgundy Chrome,Петуния Wonder Wave Pink, на сайте http://starseeds.7910.org прокомментируйте мой выбор пожалуйста!!! а то времени до посевной совсем мало,хочется успеть
Рамблин тоже лучше в горшке. У меня рос в прошлом году, он шарик сформировал, аккуратный такой. А я нарезала черенков со своей сурфинии, девочки, подскажите- черенками до укоренения ( и для укоренения) подсветка обязательна?
Boninya пишет: Сегодня прочла в каталоге РО о новинке-мультигранулах Фьюжн. В продаже пока таких гранул не видела. Но интересно. В упаковке 3 гранулы и в каждой грануле по 3 шт. семян.
в прошлом году в темке хвастала Алианда и кто-то из Прибалтики, такие семена в Pan American были в ассортименте (заказ тут же был)))
Romashka_new пишет: blume , мне очень нравились вырощеные вами фуксии и пеларгонии. А миксов с петунией не делали? Очень бы хотелось посмотреть!
нет, миксов практически не делала. В начале увлечения только сажала к петунии настурцию, но мне не понравилось. Настурция сушит листья, ей объем земли нужен большой, а в идеале вообще в грунт сажать надо, там она хорошо себя чувствует!
Светлана пишет: А я нарезала черенков со своей сурфинии, девочки, подскажите- черенками до укоренения ( и для укоренения) подсветка обязательна?
ну без света пока укоренить сложновато будет, день еще незначительно добавился. Да и вытягиваться начнут тут же...Я свои черенковала и в декабре, и вчера нарезала много черенков. На стеллаже с подсветкой в грунте (предварительно замачиваю в корневине) корни дают за неделю!
blume пишет: ну и еще прикупила много семян вербен
Вербена очень сильно тянется, только я не поняла - то ли от темп +20, то ли света мало, но стояла у меня вместе с петуниями на стеллаже. Есть какой-то секрет ее выращивания наверное. Через недельку еще раз посею, для эксперимента.
Вербена очень сильно тянется, только я не поняла - то ли от темп +20, то ли света мало, но стояла у меня вместе с петуниями на стеллаже. Есть какой-то секрет ее выращивания наверное. Через недельку еще раз посею, для эксперимента.
надо будет почитать, но если что у меня есть холодная комната! А вообще и петуния тоже лучше себя чувствует после всходов в прохладе. Думаю я, что все хозяйство пристрою на стеллаж к пеларгошам, у них там прохладно!
Я два года эксперементировала на балконе,но что-то ей у меня не нравится:(, моя рассада у подруги в ОГ благополучно цвела, а я цветов так и не дождалась,больше и пробовать не хочу,лучше куплю пару кустиков.Хотя всходит она у меня на "Ура", а в темках такие сложность по выращиванию пишут-просто страшилки,и в холодильнике держат и на батарее,я проращивала точно так же как петунии, только семечки немного землей присыпала.Кстати кто-то сказал золотое правило посева: "семечко нужно заглублять в землю на расстояние диаметра самого семечка",у меня действует:D
blume, фирма называется Грин Лайн, а на въезде к ним прямо на углу небольшой магазинчик теплиц ВДНХ. Адрес Грин Лайна - Сельскохозяйственная улица,35. И. кстати, о вербенах. В Подворье уже пару лет торгуют японскими семенами, в том числе вербеной. Это- единственная вербена, которая у меня беспроблемно, без танцев и приседаний ,всходит, растет и обильно цветет. Там же есть и японские семена петуний и дивного карликового львиного зева.
barsovna пишет: В Подворье уже пару лет торгуют японскими семенами, в том числе вербеной. Это- единственная вербена, которая у меня беспроблемно, без танцев и приседаний ,всходит, растет и обильно цветет.
именно их я и купила через интеренет! Но я почему-то даже и не сомневаюсь в успехе!
barsovna пишет: blume , фирма называется Грин Лайн, а на въезде к ним прямо на углу небольшой магазинчик теплиц ВДНХ. Адрес Грин Лайна - Сельскохозяйственная улица,35.
спасибо! Очень хочу прикупить калиброши! Сурфинии у меня перезимовали в прохладе с подсветкой на ура. Вот бы еще и калиброш коллекцию собрать. Попробую зимовать.
1. Машинка с подогревом кузова уже в Украине! Я точно к вам приеду и все-все привезу!
2. Мой муж, несмотря на то, что всю ночь провел на границе, проявил ко мне всю всю нежность и собрал мне стеллаж!!!!!!! Я окончательно решила поставить его на балконе, так как температура ниже десяти градусов опускается редко. Не удержалась и сделала фото, хотя уже вечер.