Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51081
Hosts 4297
Visitors 14329
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Сегодня прочла в каталоге РО о новинке-мультигранулах Фьюжн. В продаже пока таких гранул не видела. Но интересно. В упаковке 3 гранулы и в каждой грануле по 3 шт. семян. Эти гранулы предназначены для создания смешанных кашпо. Отсканировалась страничка не очень хорошо, но при увеличении можно разобрать состав почти всех смесей. Я вот подумала: а что если попробовать посеять таким же образом  в таблетки...

Мне моя лавина бургунди от аэлиты [IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1201/7e/b4888b4057f5t.jpg[/IMG]фото немного искажает цвет очень понравилась, между стойками кирпичными почти метр соответственно и ветки где- то такие, лавина там одна в 8-ми литровом ведре, один минус цветы горели на сильном солнце, приходилось притенять.
Г. Запорожье

Девочки,нужен совет!:pray: есть возможность посадить в открытый грунт петунии,пока есть опыт только в обычнах кустовушках,и в заказе Панамерикан заказала себе только шоки и изики,т.е. я так понимаю они для грунта не очень подходят.почитав последние странички темки хочу заказать Петуния Tidal Wave Cherry, Петуния Ramblin Burgundy Chrome,Петуния  Wonder Wave Pink, на сайте http://starseeds.7910.org прокомментируйте мой выбор пожалуйста!!! а то времени до посевной совсем мало,хочется успеть

Рамблин тоже лучше в горшке. У меня рос в прошлом году, он шарик сформировал, аккуратный такой.
А я нарезала черенков со своей сурфинии, девочки, подскажите- черенками до укоренения ( и для укоренения) подсветка обязательна?

Цитата
Boninya пишет:
Сегодня прочла в каталоге РО о новинке-мультигранулах Фьюжн. В продаже пока таких гранул не видела. Но интересно. В упаковке 3 гранулы и в каждой грануле по 3 шт. семян.
в прошлом году  в темке хвастала Алианда   и кто-то из Прибалтики, такие семена в Pan American были в ассортименте (заказ тут же был)))

Цитата
Romashka_new пишет:
blume , мне очень нравились вырощеные вами фуксии и пеларгонии.:) А миксов с петунией не делали? Очень бы хотелось посмотреть!
нет, миксов практически не делала. В начале увлечения только сажала к петунии настурцию, но мне не понравилось.
Настурция сушит листья, ей объем земли нужен большой, а в идеале вообще в грунт сажать надо, там она хорошо себя чувствует!
%20D1C~1.JPG (98.84 КБ)

Светлана,
в личку написала

blume, а этом году что планируете сеять?:)
Я Юля :)

Цитата
Светлана пишет:
А я нарезала черенков со своей сурфинии, девочки, подскажите- черенками до
укоренения ( и для укоренения) подсветка обязательна?
ну без света пока укоренить сложновато будет, день еще незначительно добавился.
Да и вытягиваться начнут тут же...Я свои черенковала и в декабре, и вчера нарезала много черенков.
На стеллаже с подсветкой в грунте (предварительно замачиваю в корневине) корни дают за неделю! :o
Изменено: blume - 14.01.2012 23:34:58

Цитата
Romashka_new пишет:
blume , а этом году что планируете сеять?:)
ох, много всего! :D Основной упор конечно как всегда на петунии,
ну и еще прикупила много семян вербен. Посмотрю, что за зверь!

Цитата
Светлана пишет:
Рамблин тоже лучше в горшке.
Поддерживаю, очень красивые шарики получаются! :)
Цитата
Boninya пишет:
а что если попробовать посеять таким же образомв таблетки...
Думаю, можна попробовать, те же миксы выйдут, только растить кучкой.:ruk:

Цитата
blume пишет:
ну и еще прикупила много семян вербен
Вербена очень сильно тянется, только я не поняла - то ли от темп +20, то ли света мало, но стояла у меня вместе с петуниями на стеллаже. Есть какой-то секрет ее выращивания наверное. :D Через недельку еще раз посею, для эксперимента.

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
blume пишет:
Вербена очень сильно тянется, только я не поняла - то ли от темп +20, то ли света мало, но стояла у меня вместе с петуниями на стеллаже. Есть какой-то секрет ее выращивания наверное. :D Через недельку еще раз посею, для эксперимента.
надо будет почитать, но если что у меня есть холодная комната!:D
А вообще и петуния тоже лучше себя чувствует после всходов в прохладе. Думаю я,
что все хозяйство пристрою на стеллаж к пеларгошам, у них там прохладно!
Изменено: blume - 14.01.2012 23:44:23

blume,
Спасибо! Пойду вешать лампу ( а я-то надеялась, что пока можно без нее обойтись, эх..)

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
blume пишет:
Я два года эксперементировала на балконе,но что-то ей у меня не нравится:(, моя рассада у подруги в ОГ благополучно цвела, а я цветов так и не дождалась,больше и пробовать не хочу,лучше куплю пару кустиков.Хотя всходит она у меня на "Ура", а в темках такие сложность по выращиванию пишут-просто страшилки,и в холодильнике держат и на батарее,я проращивала точно так же как петунии, только семечки немного землей присыпала.Кстати кто-то сказал золотое правило посева: "семечко нужно заглублять в землю на расстояние диаметра самого семечка",у меня действует:D

Цитата
Lika_* пишет:
заглублять в землю на расстояние диаметра самого семечка
я так же сеяла, со всхожестю проблем не было. Но были такие сопли, что смотреть страшно, я ее просто выкинула. А у вас хоть бутоны сформировала?

blume, фирма называется Грин Лайн, а на въезде к ним прямо на углу небольшой магазинчик теплиц ВДНХ. Адрес Грин Лайна - Сельскохозяйственная улица,35.
 И. кстати, о вербенах. В Подворье уже пару лет торгуют японскими семенами, в том числе вербеной. Это- единственная вербена, которая у меня  беспроблемно, без танцев и приседаний ,всходит, растет и обильно цветет. Там же есть и японские семена петуний и дивного карликового львиного зева.
8-916-950-54-84

Цитата
barsovna пишет:
В Подворье уже пару лет торгуют японскими семенами, в том числе вербеной. Это-
единственная вербена, которая у меня беспроблемно, без танцев и приседаний
,всходит, растет и обильно цветет.
именно их я и купила через интеренет!:D
Но я почему-то даже и не сомневаюсь в успехе! :sml:
Изменено: blume - 15.01.2012 00:16:08

Цитата
barsovna пишет:
blume , фирма называется Грин Лайн, а на въезде к ним прямо на углу
небольшой магазинчик теплиц ВДНХ. Адрес Грин Лайна - Сельскохозяйственная
улица,35.
спасибо! Очень хочу прикупить калиброши! Сурфинии у меня перезимовали в прохладе с подсветкой на ура.
Вот бы еще и калиброш коллекцию собрать. Попробую зимовать.:)

Девушки, у меня для вас две новости.

1. Машинка с подогревом кузова уже в Украине! Я точно к вам приеду и все-все привезу!

2. Мой муж, несмотря на то, что всю ночь провел на границе, проявил ко мне всю всю нежность и собрал мне стеллаж!!!!!!! Я окончательно решила поставить его на балконе, так как температура ниже десяти градусов опускается редко. Не удержалась и сделала фото, хотя уже вечер.

[IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1201/af/fdd5fa33c2a2t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1201/f0/17131a4cc816t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1201/14/ae19969ff330t.jpg[/IMG]
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.