Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72497
Hosts 7157
Visitors 16299
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Romashka_new,
Юля я имела ввиду разнообразие для  коллективного  заказа, а по поводу "купила бы все"-это я про себя
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Цитата
ivshb пишет:
фотки присцилы с листиками, выложите на форум их, будь ласка, а то среди своих
молодых осенних черенков не могу их определить,
ситуация следующая:черенковала присцилу,но т.к. черенки без подсветки листья абсолютно не похожи на те,которые были на маточнике.Вчера черенковала уже отросшие и с другого маточника,все как говорится на одно лицо,потому врядли сейчас определите по фото,к сожалению не получается через "радикал" вставить
47.jpg (98.02 КБ)

Цитата
Lesha4ok пишет:
это я про себя
я поняла :D
Я Юля :)

На каком-то форуме подсмотрела-это так в Бельгии отправляют саженцы
1-10.jpg (4.43 КБ)
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Lika_*,
спасибо!
Ирина

Цитата
ivshb пишет:
девочки, спасите :pray:! у кого есть фотки присцилы с листиками, выложите на форум их, будь ласка,

[IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1201/25/89254c7218b3.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1201/44/64af2d55e62f.jpg[/IMG]

Цитата
Лик@ пишет:
Девочки, подскажите. Чем отличается ампельная петуния от каскадной? Какую лучше сажать на балконе в контейнера? А каскадная есть и 45см в длину и 80см и1м. Но 80см и 1м редко, в основном длина 45 см. В одном магазине мне объяснили, что ампельную нужно прищипывать, а каскадную-нет. Вот и все отличие. Правда это или нет?
Каскадная петуния- это способ цветения, а не форма куста. Имеется в виду, что она цветет каскадом цветов, бывает несколькими волнами, с небольшой передышкой.
А ампельная петуния наращивает длинные плети, они либо имеют форму шарика- шоки, изики, либо нарастают "бородами"- как вондервейвы. Тидалы нередко сажают в открытый грунт- тогда они расползаются не менее метра. Кстати, я заметила, что название "каскадная" чаще всего наши "производители" прилепляют на махровые петунии, а не простые. Чаще всего "каскадная" петуния- это обычная кустовушка, с махровыми цветами, под тяжестью которых плети немного пригибаются вниз. Смотрятся чаще всего очень красиво, я вообще больше люблю именно махрушки, но плетей длиннее 40-50 см они не наращивают.
Насчет прищипки- ерунда, прищипывается кустик, который не желает ветвиться, и растет в одну палку, и эту процедуру можно проводить как с каскадными, так и с  кустовыми, с ампельными и прочими петуниями. Замечено правда, что прищипка у некоторых отодвигает цветение, но к ампельности это не имеет отношения.

Девочки, а петуния лавина пурпурная и парпл вельвет похожи? Фото есть у кого? Купила, и вот думаю,наверное одной гаммы,хотя на фото Лавина пурпурная почти красная( Гавриш)
Изменено: fuzzy - 13.01.2012 08:49:08

Простите, и еще вопрос Салмон шейдез схож с сурфинией Бархатный вельвет? ( очень понравился последний)
Изменено: fuzzy - 13.01.2012 10:33:28

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Lesha4ok пишет:
Получила по почте посылку
А я от Косовой письмо жду з семками. Отправила 23 декабря. Думаю, пока дойдет - хана им, на почте покрошат в пыль. :(
я свои тоже жду с 22 декабря, уже не надеюсь:cry:
Лена

Надейтесь!  Заказное письмо в Украину идет 3 недели в среднем. Это я точно знаю.
Или проследите, попросите № письма вам сообщить и проследите по почте, где оно находится.

Цитата
fuzzy пишет:
Девочки, а петуния лавина пурпурная и парпл вельвет похожи? Фото есть у кого? Купила, и вот думаю,наверное одной гаммы,хотя на фото Лавина пурпурная почти красная( Гавриш)

Парпл вельвет:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1201/dd/ba795fe171dd.jpg[/IMG]

А я получила посылочку из Укрсемена.
Взяла
Торнадо F1 Парпл (Б) 10 семян
Торнадо F1 Сильвер (Б) 10 семян
Эксплорер Маджента ампельная (S) 5 семян
и + агератум (сею каждый год)+ гацания (тоже) эти семена от PS .

Заказала 6-го янв.
Тут же перезвонили и прислали счет фактуру.
Оплатила 6-го пополнением на карту Привата.
Тут же перезвонили и сказали, что заказ сформирован.
7-го - Праздник
8-го отправили = 10-го получила на Новой почте (у меня рядом).
Все в целости и сохранности. Доставка = 10 грн.

Нравится мне это!:D
Скорость хорошая!
Им бы еще по ассотиментику расшириться !
Изменено: Musya!!! - 13.01.2012 10:49:33

Цитата
fuzzy пишет:
а петуния  лавина пурпурная  и  парпл вельвет  похожи? Фото есть у
кого? Купила, и вот думаю,наверное одной гаммы
Нет не похожи и по фактуре цветка и по цвету .Лавина не ампель,пурпурную прейдется стричь,ну а вельвет настоящий ампель.
Цитата
fuzzy пишет:
Простите, и еще вопрос Салмон шейдез схож с сурфинией Бархатный вельвет? ( очень
понравился последний
Это по моему одно и то же.Производители Чехи,компания Черны.
http://www.cernyseed.cz/ru-petunia-hybrida-2.php
Алматы

Цитата
шкода1 пишет:

я свои тоже жду с 22 декабря,
уже не надеюсь:cry:

Вот и я тоже от Косовой жду с 22 декабря!!!!
Но может она статус в компе поменяла на отправленный ,а саму посылку отправила позже????
Алматы

Цитата
fuzzy пишет:
попросите № письма вам сообщить
она вчера дала мне такой номер, так выдало, что еще не зарегистрировано! Получается, оно еще нашу границу не пересекло. Мда. И это то с 30 декабря.

Цитата
Romashka_new пишет:
она вчера дала мне такой номер, так выдало, что еще не зарегистрировано! Получается, оно еще нашу границу не пересекло. Мда. И это то с 30 декабря.
А когда  же сеять будем???:cry: А номер письма Вам Косова сообщила? а где узнавали , что оно не зарегистрировано?
Лена

А-а-а , а у Косовой опять поступления новые!!!
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
А номер письма Вам Косова сообщила? а где узнавали , что оно не зарегистрировано?
Номер письма сообщила - называется идентификатор почтового отправления. Я зашла на сайт укрпочты - там есть он-лайн сервисы - отследить почтовое отправление. Вводите номер и оно скажет вам в Украине письмо или нет.
Зашла и на сайт почты России, там тоже есть такая услуга - пишет что мое счастье еще в Москве. Не серьезно.

П.С. Семки оплатила 12!! декабря. Хоть и хочется, но больше заказывать не буду, гарантий нет никаких, что получу желаемое.
Изменено: Romashka_new - 13.01.2012 12:39:32

Цитата
шкода1 пишет:
А-а-а , а у Косовой опять поступления новые!!!

Девушка, держите себя в руках :str:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.