Спасибо всем, кто оперативно откликнулся))) Я вас записала, теперь один вопрос- какой диаметр брать, 38 мм или 42? Первые по 43 копейки, а вторые- по 54. Что решаем?
Девочки, что вы думаете о препаратах- ретрадантах, типа Атлета? Стоит ли ими пользоваться? Из плюсов- более красивый внешний вид растения, компактные кустики, короткие междоузлия. Из минусов...?
У нас в Чернигове в эти проходит выставка Сад-огород. Так вот семена пачечки фортунии, минитунии Айвори, сурфиний от Аэлиты стоят по 25 грн.!!! Ну загнули, блин, цену.
Iriska2011, я в диаметре таблеток не почувствовала сщественной разницы в диаметре, поэтому для себя решила, если буду брать, то самые маленькие, в цене отличаются, а в диаметре миллиметры.
kop73 пишет: Iriska2011, я в диаметре таблеток не почувствовала сщественной разницы в диаметре, поэтому для себя решила, если буду брать, то самые маленькие, в цене отличаются, а в диаметре миллиметры.
Спасибо Танюша. Значит, Светик, можно смело брать 38 в диаметре
sweta я пишет: ИРА что это за сорта петуний ?Красота!!!
Это Софистика Лайм биколор (кустовая) и сурфиния Бархатный вельвет (Аэлита) Мне тоже понравилось сочетание, но по строению куста они разные. Расти им лучше в разных кашпо, вельвет задавит Софистику. Софистика хорошо смотрится и соседствует вместе с желтеньким Фонариком.
Достала из погреба эксплорер, и о чудо он живой, поставила на западное окно, полила, подскажите надо чем-то обрабатывать? Получила по почте посылку с таблетками 30 мм, махохонькие, не удержалась посеяла лобелию в гранулах и начикала пеларгошек-зоналок, воткнула в эти же таблетки. буду растить.
Доброго времени суток всем любителям петуний! Я хочу порекомендовать вот этот интернет-магазин (г.Бузулук, Оренбургской области): http://semki.7910.org/index.php/cPath/48_89_52, ссылку на этот сайт кто-то уже давал на этом форуме. Я решила рискнуть и заказала петунии 1 января, 4 -го оплатила, а 10 января семена уже получила. Семена пришли в отличном состоянии. Так всё аккуратно и продуманно упаковано. Семена в капсулах, в целлофановом пакетике, затем картонная обертка, потом бумажная и сам конверт. Надёжность 100%! Очень чётко и оперативно выполнили мой заказ. Выписывала я семена и у Косовой, по времени ожидания-очень долго, несколько месяцев ждала (предзаказ, заказ, вся процедура с оплатой и ожидание письма), и семена пришли почти все раздавленные... Разница ощутимая! Так что рекомендую всем кто ещё не купил семена воспользоваться этим сайтом.
зачем же мне в таком количестве? Мне по 20 семок - с головой! рамблинов - нет, опер - нет. Одно растройство! Хорошо, что хоть изики теперь есть:D Связалась с Косовой. Оказывается мои семки были отправлены аж 30 декабря. Мда. В феврале наверное получу.
Девочки, подскажите. Чем отличается ампельная петуния от каскадной? Какую лучше сажать на балконе в контейнера? А каскадная есть и 45см в длину и 80см и1м. Но 80см и 1м редко, в основном длина 45 см. В одном магазине мне объяснили, что ампельную нужно прищипывать, а каскадную-нет. Вот и все отличие. Правда это или нет?
девочки, спасите ! у кого есть фотки присцилы с листиками, выложите на форум их, будь ласка, а то среди своих молодых осенних черенков не могу их определить, а мамка их пропала, теперь очень боюсь что их нет, но очень хочется верить что есть.