ivshb пишет: Евгеша, какая там сумма минимального заказа? а то после ежегодного новогоднего поздравительного обзвона родственников и в Америке некоторые оказались! вот теперь решаюсь!
Минимальная- не знаю.,...т.к. по минимуму не получается никогда:D Мне кажется, что там нет ограничений....все равно ведь берут за пересылку по США...какая им разница.Но потом родственники , когда будут отправлять пакет, они его будут оформлять через работников почты.,..а не бросать в ящик и , когда у них спросят -что там...мои говорили-образцы тканей...Все...никто ничего не проверяет-доверяют, демократия:D
Девочки, кто интересуется КЛАССМАНОМ вот вам информация.
Недавно заказывала в очередной раз себе упаковку Классманн TS1 , беру для фиалок, субстрат - чудо ! Имейте ввиду, что он разный по содержанию верхового и низинного торфа, по примесям глины, по кислотности. по колличеству добавленных витаминчиков и еще прочему... и конечно по размеру частиц, есть вааще мелко-мелко , что Не есть очень хорошо т.к. слеживается и утрамбовывается. Так что почитайте на сайте, там все подробно написано. Я уже знаю , что мне подходит для фиалок, но прошлой весной всю рассаду (и овощи и цветы ) сажала в смесь Классмана с землей, по опыту с фиалками с чистый торф не сажаю т.к. быстро высыхает, а вот если добавить земли и чуть песочка (утяжелить типа ), то получается просто КЛАСС ! Брала в фирме из Тернополя. Мешок 200 литров стоил кажется 210 грн. доставлял Интайм у них цены ого-го, в Харьков доставка 80 грн, хотя и мешочек по размерам еще тот . Не думайте, что он выглядит так как на картинке, он КУБический.... т.е. не удобный для переноски и транспортировки, взять неудобно, поднять тоже. В багажник машины с трудом затолками втроем со смехом и он не закрылся , привязывали. Вобщем все это детали, а так Классман хорош.
Класман я в прошлом году брала и смешав с перлитом выращивала уже подрощщенную рассаду, в этом году взяла для посева в нее, что будет не знаю, просто хотела сэкономить на таблетках. торф шикарный, воздушный, в нем развивались петуньки быстро. Светлана а по чем получается таблетки если 1000 брать? Я доставала по 70 коп за 1 шт.сэтого магазина http://flower.biz.ua/index.php/cPath/160
teatoff пишет: уверяет,что не доложить аж 6 пакетов никак не могла
на конверте указан точный вес 36 грамм )) вот и весь ответ, кухонные весы электронные есть? При большом количестве отправлений существует вероятность ошибки, человеческий фактор никто не отменял.
Цитата
ICh пишет: Хочу сделать заказ вот тут но пройдет ли посылка таможню? спасибо за ответы
деньги сняты 2 января, если в новом году дойдут ..отпишусь))), раньше доходили за 8-10 дней))) Минимальный заказ 6 уе.., цена доставки от роста суммы заказанного не увеличивается )))
Наша плата за доставку составляет $ 3,95 с $ 6,00 с минимальной покупки. Доставка обычно составляет от 5-10 рабочих дней (исключая субботу, воскресенье и праздничные дни), в зависимости от назначения ..
Цена на удобрямсы в раене 20 грн,хватает достаточно на долго,есть наподобие гранулированого-долгоиграющего,есть растворимые,есть в для ОГ.Хочу очень. по грунту-пересыхать наверное будет,он в точности как таблетки торфяные,но не такой спресованый,буду подмешивать огородную,а для посева-черенкования в чистом виде будет отлично.
XuMuKaT пишет: Второй сайт = г.Бузулук Оренбургской области, дойдут до вас ментом, семена упакованы в колбочки. Смотрите сами, где условия выгоднее (если это имеет значение).
Евгеша пишет: Вышлю кому-то одному.,..апотомуже можете поделиться...Хотя на Украинеесть инормальные растения, наверное, уже во всех уголках.
А что значит - есть нормальные растения? А что калибрахоа..... не очень:?:
А калибрахоа в открытый грунт не сажают? только в подвесные?
Нормальные- значит готовые растюшки из черенков, т.к. из семян она моежт не повторить "мамкины" характеристики. В открытый не пойдет...Только в горшки.