ICh пишет: Добрый день, уважаемые форумчане! Нет времени с тремя детьми перечитывать тему, очень извиняюсь, но вы наверное проговаривали -как доходят семена петуний из америки? Хочу сделать заказ вот тут но пройдет ли посылка таможню? спасибо за ответы
Мне не удалось отправить к ним заказ, не выдавало готовый ордер. Билась месяц и плюнула. Хотя там есть что заказать.
Софина пишет: Видела выставленный на продажу мешок с верховым торфом - он для петуний пойдёт?
Если честно - не знаю,никогда не пробовала. Сама использую готовые смеси. На днях нашла людей, которые Класман продают, мешки по 200 литров. Потом поделюсь впечатлениями.
Насчет грунта, вчера по е-mail в адрес Плантпола направила заказ на мешок, сегодня днем перезвонила девушка, спросила, когда желаете видеть мешочек, сразу прислала по sms реквизиты, вечером перешлю деньги и буду ждать посылочку. Все действительно очень просто.
Lesha4ok пишет: Насчет грунта, вчера по е-mail в адрес Плантпола направила заказ на мешок, сегодня днем перезвонила девушка, спросила, когда желаете видеть мешочек, сразу прислала по sms реквизиты, вечером перешлю деньги и буду ждать посылочку. Все действительно очень просто.
Только доставка получается дорогая. Мне в Чернигов например - 75 грн.
Иришка,но ведь грунт-просто песня!Как будто мешок торфяных таблеточек резпотрошили)))То что я брала до этого-просто грязь.И цена выходит чуть дороже гривны за литр,а это выгодней,чем обычную магазинную улучшать перлитом и торфом.Она не слежится,будет воздухороницаемой,вобщем рада я
туся7 пишет: Иришка,но ведь грунт-просто песня!Как будто мешок торфяных таблеточек резпотрошили)))То что я брала до этого-просто грязь.И цена выходит чуть дороже гривны за литр,а это выгодней,чем обычную магазинную улучшать перлитом и торфом.Она не слежится,будет воздухороницаемой,вобщем рада я
Да я тоже думаю над покупкой. Такие отзывы.... Нужно попробывать обязательно
Девочки,я еще раз про свой неудачный заказ у Ольги Оприковой. Конечно,вчера я была сильно расстроена. Она ответила мне на мое довольно резкое письмо,уверяет,что не доложить аж 6 пакетов никак не могла, разбираться, чья вина,не станет и вышлет недостающее. Но! Заказ был упакован в картон,на который скотчем были приклеены 2 блока из пакетиков,по 4 штуки в каждом. И даже если предположить,что это на почте вскрыли и вытащили,то на картоне должны были бы остаться следы от приклейки скотчем еще одного блока. А их нет.... А ведь мне очень понравилось,как Ольга упаковала семена,все в пакетах по сортам,в пластиковых колбочках,все семена целые,планировала еще у нее заказы делать! Беру свои слова обратно, может, действительно вышло недоразумение. Очень не хочется думать о людях плохо. [IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1201/0f/948ddba3fc90.jpg[/IMG]
ICh пишет: Добрый день, уважаемые форумчане! Нет времени с тремя детьми перечитывать тему, очень извиняюсь, но вы наверное проговаривали -как доходят семена петуний из америки? Хочу сделать заказ вот тут но пройдет ли посылка таможню? спасибо за ответы
А они вышлют?Мне высылали из Америки, но ...сначала на адрес в Америке, а потом уже родственники клали пакетики в обычные пузырчатые конвертики, доходили всегда... т.т.т
Евгеша, какая там сумма минимального заказа? а то после ежегодного новогоднего поздравительного обзвона родственников и в Америке некоторые оказались! вот теперь решаюсь!
Ольга007 пишет: swetay,Евгеша СПАСИБО, почему то у меня бегония всегда ассоциируется с круглыми лепестками ц[QUOTE]Ольга007 пишет: swetay,Евгеша СПАСИБО, почему то у меня бегония всегда ассоциируется с круглыми лепестками цветами:huh:
Но бегонию нужно сажать в разные горшки с петунией :)так как она не любит переувлажнения .
И Бегония не любит солнце...
Девочки- кому -то по Украине я обещала семена калиброшек.,..случайно вот нашла их...Фиолетовая-мало семок...штук 8, а желтые с черной черточкой- много...Вышлю кому-то одному.,..а потом уже можете поделиться...Хотя на Украине есть и нормальные растения, наверное, уже во всех уголках. Пишите в ящик адрес....безвозмездно:D