Спасибо, девочки за инфу. Я больше интересуюсь растениями-компаньонами, по петуниям больше склоняюсь к сурфинии - и семян не завязывает, и цветет как подорванная, и корыт с землей не требует.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки,может не сюда пишу,но в темке про лобелию никого не нарисуеш!кто то сеял лобелию Семена Украины?сею второй год и всходит %10 и то туго!просто хочу белую а её нигде нет!вот РО набрала и Гавриш,но белой всё равно нет!это у меня так всходит или у всех?
Maksa пишет: Девочки,может не сюда пишу,но в темке про лобелию никого не нарисуеш!кто то сеял лобелию Семена Украины?сею второй год и всходит %10 и то туго!просто хочу белую а её нигде нет!вот РО набрала и Гавриш,но белой всё равно нет!это у меня так всходит или у всех?
Я сеяла смесь. Взошла лесом. Цвела хорошо, но приходилось обрывать цветочки. Хотя здесь говорили, что не нужно. Но я заметила, что так она цвела у меня лучше. Но обрывать на ней цветы не легко. Их очень много и они очень мелкие. В прошлом году сознательно не садила, чтоб не мучаться. В этом году посадила 6 семак всего от ПанАмерикан, а там в каждой грануле 5-6 штук семян. Посмотрим, что получится
Два раза заказывала семена вот здесьСемена. Все были упакованы в колбочки, т.е. пришли в целости и сохранности. Оперы взошли из 4-4, пеларгонии и газании стали всходить на второй день. Обработка заказа - 3 дня. Остались очень хорошие впечатления от работы этого магазина.
Ой, девочки... Пишу поделиться горем! Вчера перевернула своих малюток, земля вся высыпалась, росточки переломались... Слезы аж прыснули из глаз! Целый час собирала по одной растюхе с пола, посадила около 20 штук. Что выживет не знаю... Сорта все перепутаны. В общем, ужас! Решила буду делать дозаказ, благо время еще позволяет....
Света108 пишет: Ой, девочки... Пишу поделиться горем! Вчера перевернула своих малюток, земля вся высыпалась, росточки переломались... Слезы аж прыснули из глаз! Целый час собирала по одной растюхе с пола, посадила около 20 штук. Что выживет не знаю... Сорта все перепутаны. В общем, ужас! Решила буду делать дозаказ, благо время еще позволяет....
Явно хотели что-то хорошее сделать для своих малюток, а получилось как получилось. Я вчера залила таблетки водой. Переживала, что сухие и перестаралась. Теперь тоже переживаю, что могут заболеть. Радует только, что это была первая пробная партия и семена там не самые лучшие. Не переживайте. Все, что не делается... дальше знаете..
Девушки, здравствуйте. Я тоже получила от Косовой 2 раздавленных в пыль пакета семян, мало того, после оплаты заказа она не отправляла его 2 недели, пока я не написала ей письмо с просьбой побыстрее выслать мой заказ. 2 пакета пыли вытряхнула на грунт, но ничего не взошло, итого потеряны 110 руб. Лариса Барышева писала, что ей больше месяца не присылали заказ после его оплаты.
Светлана пишет: я уже тоже сомневаюсь, а стоит ли так морочиться с семенами...
черенками продаются не все виды петуний, т.е. если нужно цветы в подвесы, то вполне можно использовать черенки сурфиний, петуний, плющ.пеларгоний, которые есть в продаже. А если в ОГ, где лучше себя чувствуют Тидали и W.Wave, черенки же не продаются, значить все-таки сеять.
Светлана пишет: я уже тоже сомневаюсь, а стоит ли так морочиться с семенами...
черенками продаются не все виды петуний, т.е. если нужно цветы в подвесы, то вполне можно использовать черенки сурфиний, петуний, плющ.пеларгоний, которые есть в продаже. А если в ОГ, где лучше себя чувствуют Тидали и W.Wave, черенки же не продаются, значить все-таки сеять.
Я понимаю, что у всех разные обстоятельства - нет возможности приобрести качественные черенки, большие приусадебные участки... Я писала лично о себе и таких как я балконных маньяках)))
Народ, в связи с тем, что часть моих сурфиний будут висеть достаточно трудодоступно, задумалась над тем, чтоб использовать в вазонах гидрогель. Видела в Эпицентре небольшие пачки по 10 грн (жаба давит:str:) за пачку. С виду там одна столовая ложка геля. Подскажите, пожалуйста, какое количество геля нужно, допустим, на 5 л грунта и где вы покупаете гель по гуманной цене.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Nadin пишет: Аэлита ответила, ура есть проф упаковки Марко Поло и Джаконда 1800 рублей за 1000 семок, и цена прям супер. для ампельников. Вельветы например 2399рублей.
Вооот, Надя, смотри и цена отличается, меня это тоже насторожило, как и количество семян в пакете. Там как у любой кустовушки их было по 10 шт, и по цене 16 гр, а вот Вельвет стоит не менее 20 гр за 5 шт!
Игорь, очень красивый красный цвет. Можно смело уже настричь черенков:)при желании. Но Вы так и не ответили это Джокоду показали или Поло?
Еще нашла вот тут http://td-leto.com.ua/product/209 , но не брала у них, смотрю в последнем - гораздо дешевле...и под боком ...надо брать:D По первой ссылке написано как и сколько вносить.
Я тоже понимаю, что нужно брать. Вопрос, какой и где. Посмотрите на этот, пожалуйста - 25 кг 3320 грн, это получается 132,80 за 1 кг!!! Нам не быть друг без друга????))))