Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79329
Hosts 5236
Visitors 24518
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Лариса Барышева,

Лариса ты мой ответ прочитала?

Цитата
kop73 пишет:
муж купил семена обриеты, в композицию к петунии. как ее сеять? как лобелию или поштучно, чтоб кустик кругленьким был.
или она солнце меньше любит и ее в тень садить?

Я так думаю,что в компаньоны к петунии она не годится.Обриета зацветает на второй год посева,любит некотрую засушливость.Годится для альпийских горок и для очень сильной жары.Я пару лет ее садила.Если петунию в жару в горшке надо поливать и дважды в день,то обриету можно через через день.Если посадить в один горшок,обриета погибнет.Если в разные,то другое дело.:)Но растение очень красивое,настоящий почвопокровник.

Цитата
Jetee пишет:
Хочу попробовать в этом году заправить пару ящиков долгоиграющим удобрением. Купила Bona Forte Цветочное 8-20-30. Что-то не соображу сколько его сыпать на 15 литров грунта. Кто-нибудь испытывал на петуниях?

Jetee

15 г на кашпо 4,5 - 5 л...
Изменено: @лл@ - 11.02.2012 12:16:31

@лл@,
Получается 45гр на ящик. Попробую, спасибо :4u:
старый ник Jetee

Цитата
Nadin пишет:
Цитата
011 пишет:
ВТАБЛЕТКЕторфо- перегнойныйсубстрат ,стимуляторыроста

А что это за таблетки с перегноем, самодельные?:D
Перегной тоже удерживает влагу, могли все захлорозить если давно влажные стоят. А какую дозировку удобрения ты делала? 20 азота это дофига, у меня для детей 8:6:4. и написано на удобрении колпачек на пол литра. А я бодяжу на литр, для детей с 5-7 листьями с крупной пластиной в диаметре примерно 3-4 см. В таком именно возрасте я делаю первую подкормку, как и написала Чучелка в теме Моя технология.
Таблетки Джиффи , составляющие  их  описаны (  ЭТО  не  моя выдумка ). А удобрила тем  что было ;)дома. но я  дозу  брала  мизер

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Несколько лет назад -вот что у меня выросло из семян собранных с Присциллы
А я так надеялась что вдруг присцилки вырастут:huh: Они так взошли дружненько. И что теперь с ними делать в таком колличестве? И выбросить уже жалко,  и места совсем мало.

Цитата
АроматЛ пишет:
я знаю обриету как почвопокровное, может это другая какая?
а как ее сять, россыпью или по одному на рассаду?
fialkanata,
нет я ее хочу в ОГ около петунии, вот и думаю она как шариком будет (как на всех фото в сети или как ампельная петунию лежать на почве? Посею наверное как лобелию, семена дешевые от СеменаУкраины.
Изменено: kop73 - 11.02.2012 14:30:21

Все, посеяла все задуманное. Соорудила теплицу, воткнула термометр  , показывает  +28. Ждемс)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Все, посеяла все задуманное.
Лиля, колись! Что таки посеяла? :D
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:

Лиля, колись! Что таки посеяла? :D

Из нашего ПА заказа посеяла Шок корал краш (убейте, но не буду на английском:pray:), утенка , софистику лайм биколор, изик (все равно мне такое название больше нравится:P) синий.

Я внутри балкона в этом году хочу добиться желто-малинового спектра с вкраплениями фиолетового. Радости хочу)))

Как растения партнеры - алиссум (тот, что кустиками) белый и малиновый, лобелия в основном кустиками (эринус), мне нравится бордюр из лобелии на самом переднем плане балконных ящиков. Я купила чешские семена лобелии, сравню их с Семенами УКраины.

Еще буду пробовать выращивать дихондру. Посеяла и ПА и от Русского огорода.

Ну и бакопа от ПА.

Все. Мне хватит - жду наши череночки - на них основная ставка!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

А я умудрилась залить таблетки. Теперь высушиваю. Уже есть некоторые результаты всходов семян от ПанАмерикан. В принципе неплохо, но я еще подожду.
Девочки, а вы кустовушки уже садили? Или лучше подождать конца февраля?

А еще очень плохо взошла сурфиния Бархатная роза. Такие задохлили, что наверное будет результат 0.
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Немного оффтоп, но в туму с чем комбинировать петунию.

В подвесных корзинах хочу использовать еще одно интересное растение (свиснула в Плантполе пару черенков, они прижились и за год разрослись и перенесли зиму. Это барвинок винка. Я была вынуждена для зимовки скрутить плети так как их длина уже больше метра. Мне это растений очень нравится. Классно комбинируется с пеларгонией, петунией, да и само по себе.

[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1202/06/7dcfd521e1cd.jpg[/IMG]

[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1202/23/fea9e4a08eee.jpg[/IMG]

Я от ПанАмерикон ждала лучших результатов, а получилось где 50% всхожесть, а где и 10%

Девочки, кто-то писал, что Джоконда , посеянная в конце января стоит с семядолями. Я сеяла 26.01, 6 цветов Джоконды и Марко Поло голубой, взошли 30.01, сегодня уже по 2 маленьких настоящих листочка.
пока в категории чайников, но только пока.

Dezy, -Он не тенелюбивый?

Цитата
Светлана пишет:
Dezy, -Он не тенелюбивый?

Нежелательны прямые солнечные лучи. А под навесом да еще и на моем восточном балконе - в самый раз! Смотри, какая красота. Чем то похоже на дихондру, но листья крупнее и растет "шо дурнэ";)) если прищипывать , то в месте прищипа образовывается раздвоение и так бесконечно)))
http://www.gardensandplants.com/uk/plant.aspx?plant_id=3477

[IMG]http://i024.radikal.ru/1202/f4/594f993c17f4.jpg[/IMG]
Изменено: Dezy - 11.02.2012 15:26:54

Девочки ,  купите  Будру , такая пахучая  листва  и вид  такой же . Я знаю что это такое,  выращивала ,natim22 уже   мне  его "обещала ";)

Лариса, это у меня Джоконда воображает. Первый листочек лезет. Без слез и трепета смотреть больно. Ну нас же не запугать... Справимся.
Изменено: Lusi - 11.02.2012 22:54:18 (Поставлены пробелы)
Донецкая обл.

Nadin читай почту.
Цитата
mtv пишет:
А я так надеялась что вдруг присцилки вырастут:huh: Они так взошли дружненько. И
что теперь с ними делать в таком колличестве? И выбросить уже жалко, и места
совсем мало.
НЕ стоит тратить и время и место.Очень большое расщипление .....
Еще был один куст очень был похож на присциллу,но не ампельный ,даже кое- где были махровые цвты.Фото нет .
Алматы

Вот она :http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=165928713&journalid=901126&go=prev&categ=0
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.