kop73 пишет: муж купил семена обриеты, в композицию к петунии. как ее сеять? как лобелию или поштучно, чтоб кустик кругленьким был. или она солнце меньше любит и ее в тень садить?
Я так думаю,что в компаньоны к петунии она не годится.Обриета зацветает на второй год посева,любит некотрую засушливость.Годится для альпийских горок и для очень сильной жары.Я пару лет ее садила.Если петунию в жару в горшке надо поливать и дважды в день,то обриету можно через через день.Если посадить в один горшок,обриета погибнет.Если в разные,то другое дело.:)Но растение очень красивое,настоящий почвопокровник.
Jetee пишет: Хочу попробовать в этом году заправить пару ящиков долгоиграющим удобрением. Купила Bona Forte Цветочное 8-20-30. Что-то не соображу сколько его сыпать на 15 литров грунта. Кто-нибудь испытывал на петуниях?
А что это за таблетки с перегноем, самодельные? Перегной тоже удерживает влагу, могли все захлорозить если давно влажные стоят. А какую дозировку удобрения ты делала? 20 азота это дофига, у меня для детей 8:6:4. и написано на удобрении колпачек на пол литра. А я бодяжу на литр, для детей с 5-7 листьями с крупной пластиной в диаметре примерно 3-4 см. В таком именно возрасте я делаю первую подкормку, как и написала Чучелка в теме Моя технология.
Таблетки Джиффи , составляющие их описаны ( ЭТО не моя выдумка ). А удобрила тем что было ;)дома. но я дозу брала мизер
Лариса Барышева пишет: Несколько лет назад -вот что у меня выросло из семян собранных с Присциллы
А я так надеялась что вдруг присцилки вырастут:huh: Они так взошли дружненько. И что теперь с ними делать в таком колличестве? И выбросить уже жалко, и места совсем мало.
АроматЛ пишет: я знаю обриету как почвопокровное, может это другая какая?
а как ее сять, россыпью или по одному на рассаду? fialkanata, нет я ее хочу в ОГ около петунии, вот и думаю она как шариком будет (как на всех фото в сети или как ампельная петунию лежать на почве? Посею наверное как лобелию, семена дешевые от СеменаУкраины.
Из нашего ПА заказа посеяла Шок корал краш (убейте, но не буду на английском:pray:), утенка , софистику лайм биколор, изик (все равно мне такое название больше нравится:P) синий.
Я внутри балкона в этом году хочу добиться желто-малинового спектра с вкраплениями фиолетового. Радости хочу)))
Как растения партнеры - алиссум (тот, что кустиками) белый и малиновый, лобелия в основном кустиками (эринус), мне нравится бордюр из лобелии на самом переднем плане балконных ящиков. Я купила чешские семена лобелии, сравню их с Семенами УКраины.
Еще буду пробовать выращивать дихондру. Посеяла и ПА и от Русского огорода.
Ну и бакопа от ПА.
Все. Мне хватит - жду наши череночки - на них основная ставка!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
А я умудрилась залить таблетки. Теперь высушиваю. Уже есть некоторые результаты всходов семян от ПанАмерикан. В принципе неплохо, но я еще подожду. Девочки, а вы кустовушки уже садили? Или лучше подождать конца февраля?
А еще очень плохо взошла сурфиния Бархатная роза. Такие задохлили, что наверное будет результат 0.
Немного оффтоп, но в туму с чем комбинировать петунию.
В подвесных корзинах хочу использовать еще одно интересное растение (свиснула в Плантполе пару черенков, они прижились и за год разрослись и перенесли зиму. Это барвинок винка. Я была вынуждена для зимовки скрутить плети так как их длина уже больше метра. Мне это растений очень нравится. Классно комбинируется с пеларгонией, петунией, да и само по себе.
Девочки, кто-то писал, что Джоконда , посеянная в конце января стоит с семядолями. Я сеяла 26.01, 6 цветов Джоконды и Марко Поло голубой, взошли 30.01, сегодня уже по 2 маленьких настоящих листочка.
Нежелательны прямые солнечные лучи. А под навесом да еще и на моем восточном балконе - в самый раз! Смотри, какая красота. Чем то похоже на дихондру, но листья крупнее и растет "шо дурнэ";)) если прищипывать , то в месте прищипа образовывается раздвоение и так бесконечно))) http://www.gardensandplants.com/uk/plant.aspx?plant_id=3477
mtv пишет: А я так надеялась что вдруг присцилки вырастут:huh: Они так взошли дружненько. И что теперь с ними делать в таком колличестве? И выбросить уже жалко, и места совсем мало.
НЕ стоит тратить и время и место.Очень большое расщипление ..... Еще был один куст очень был похож на присциллу,но не ампельный ,даже кое- где были махровые цвты.Фото нет .