Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29388
Hosts 1832
Visitors 11022
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

[QUOTE]011 пишет:
Вот она : [/QUOT
ААА!!! Хочу-хочу-хочу!!! Где ее можно взять???

Девочки, я возмущена до глубины души! Я перепостю, если никто не против, пост одной форумчанки с соседнего форума.

Заказывала кое-что у Татьяны Косовой (нет нужды здесь объяснять, кто эта дама). В переписке по поводу заказа, задала вопрос, который волнует не только меня...Честное слово, ни секунду не надеялась на компенсацию затрат, просто хотелось посмотреть, что напишет...Результат превзошел все мои ожидания Орфография и стиль написания сохранены.

Здравствуйте, Татьяна!
Возник такой вопрос -в предыдущем заказе, в частности -в пакетах с сортами Opera Supreme Lilac Ice, Coral, Easy Wave Plam Vein 3-4 из 5 гранул были раздавлены, именно сами семена, раздавлены в пыль, соответственно, я получила по 1-2 всхода этих сортов. Между тем, заказывая семена у других фасовщиков, упакованные в колбы, получаю 5 всходов из 5.
Могу ли я услышать какой-либо комментарий по этому поводу?
С уважением,
Ольга

Здравствуйте, Ольга.
Встречный вопрос – кого хрена заказывать семена, абсолютно не разбираясь что сорт, что гибрид? Как семена дражируют? Раздавленность миллиметровых семян Вы рассмотрели? “именно сами семена”. Да через через оболочку.
Комментарии есть.
С уважением, Татьяна.

Ну не стала я ей писать, что в курсе по поводу разницы "сорт-гибрид", объяснять, что вместо "название гибрида" говорю "сорт"...Это все полемика, я, как покупатель, вообще имею право не уметь читать и писать вовсе, быть тупой коровой, но равно также я имею право за свои деньги получить ровно столько товара, сколько изначально было заявлено...Уж про этическую составляющую отношений "клиент - продавец" вообще промолчу...

Цитата
Iriska2011 пишет:
посеяла лобелию из ПанАмерикан. Девочки, там в одной грануле по несколько семян (2-3 шт.)

Девочки, это только в ПанАМских семенах так?
Купить такое сейчас наверное уже нереально?
А какую можно купить у нас? Или лобелия капризна в выращивании, если она не в гранулах?

Musya, -у меня не капризничала, лесом ее сеяла, она лесом всходила. Менее привередлива, чем петуния. Но всходы ооочень маленькие, и пикировать их лучше "кучками".

Цитата
Musya пишет:
Цитата
Iriska2011 пишет:
посеяла лобелию из ПанАмерикан. Девочки, там в одной грануле по несколько семян (2-3 шт.)

А какую можно купить у нас? Или лобелия капризна в выращивании, если она не в гранулах?

Я как-то садила лобелию из самых дешевых семян. Семена такие же мелкие, как у петунии. Просто при посеве постараться не слишком густо их посеять. Не капризна. Потом прямо пучками можно садить с петунией. Получается симпатичная композиция.
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Светлана пишет:
[QUOTE]011 пишет:
Вот она : [/QUOT
ААА!!! Хочу-хочу-хочу!!! Где ее можно взять???
 СВЕТИК вот :http://rassadazvetov.jimdo.com/о-нас/

Цитата
Musya пишет:
Цитата
Iriska2011 пишет:

Купите Johnsons ( Crystal Paiace)  
не пожалеете , найти можно  в  свободной  продаже

Цитата
Светлана пишет:
Здравствуйте, Ольга.
Встречный вопрос – кого хрена заказывать семена, абсолютно не разбираясь что сорт, что гибрид? Как семена дражируют? Раздавленность миллиметровых семян Вы рассмотрели? “именно сами семена”. Да через через оболочку.
Комментарии есть.
С уважением, Татьяна.
От души в этом ответе радует фраза "с уважением". :jok: Остальное, мягко скажем, нагловато. Думается мне, что это крайне повредит её бизнесу. Довелось мне получить на одном из сайтов посылку с разной химией по уходу за растениями. Как на грех, из одной бутылочки вылилась примерно треть содержимого. Отправила претензию с фото и получила в следующем заказе свою недостачу.:) И мне приятно, и магазин не потерял клиента. Мы Косовой рекламу сделали и мадам, похоже, немного подрасслабилась.
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
И мне приятно, и магазин не потерял клиента. Мы Косовой рекламу сделали и мадам, похоже, немного подрасслабилась.
Про хамство Косовой в интернете уже легенды ходят. И ничего. Все дальше заказывают. Молчат. Никуда не жалуются.
Вот в Украину она одна высылает. А где ж еще оперы взять-то?:thk:
Я Юля :)

Romashka_new, - у Оксаны есть Но только синие. Может, в следующем году расширится ассортимент. Но я у Косовой не буду заказывать больше. Мне от Оксаны пришли семена в колбочках, целые все, а от Косовой- раздавлено 80 % материала. Тидал черри - ни одного не взошло, то же рамблины, изики и шоки. 3 дохлых Оперы я сейчас выхаживаю...

Читаю я ваши страсти с семенами и ужасаюсь((((( Это такая лотерея! Доедет ли целым, взойдет ли, не загнется в младенчестве... А если и то, и другое, и третье... Что тогда садить весной?

Я приложу максимум усилий, чтоб все таки иметь возможность иметь черенки. Если наш опыт этого года будет удачным, то на следующий год уже будет легче.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

011,
спасибо за ссылочку))
Лиля, я уже тоже  сомневаюсь, а стоит ли так морочиться с семенами...

Не поняла , вот это растение - http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=165928713&journalid=901126&go=prev&categ=0 , его в горшок к петуниям? Оно,точнее,она - будра плющелистная - у меня как сорняк растет,покрывая бордюрный камень вдоль бетонной дорожки?! Слегка припахивает мятой и цветет мелкими голубовато-фиолетовыми цветочками...Никогда бы не подумала,что это полезное растение...

011, :reg: не надо перед знаками препинания ставить пробелы.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А такие семена никто не сеял? Посмотрела прайс - не дороже ПА.

http://kitanoseeds.ua/
Изменено: Dezy - 11.02.2012 23:30:17
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Я сеяла петунию серии Виртуоз (Raspberry).  Грандифлора. http://kitanoseeds.ua/100-virtuoz/#header
Один в один. Боялась дождя. В остальном показала себя замечательно
DSCI0583.jpg (64.56 КБ)
Изменено: Iriska2011 - 11.02.2012 23:37:26
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Я понимаю, что это надежный производитель? Дело в том, что у них кроме петуний есть много разных интересных растений - лобелии, алиссумы, дихондры, бакопы, колеусы и т.д. Цены очень нормальные, только опять нужно делиться.

Лиличка, китано-фасовщик, у них и ПА и саката, и много чего намешано. Семена профи, всхожесть хорошая, но бывает пересорт, и как у всех в этом году-недопоставки.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Dezy пишет:
А такие семена никто не сеял? Посмотрела прайс - не дороже ПА.

Ассортимент мне неизвестен...Это что за звери такие- каскадные, имеются в виду кустовушки?
Изменено: Lusi - 12.02.2012 00:03:01 (Предложения начинаем с прописной буквы)

Цитата
Dezy пишет:
Я понимаю, что это надежный производитель? Дело в том, что у них кроме петуний есть много разных интересных растений - лобелии, алиссумы, дихондры, бакопы, колеусы и т.д. Цены очень нормальные, только опять нужно делиться.
Могу подтвердить (к сожалению нет фото), в прошлом году был опыт - хорошая всхожесть, выпада очень мало и цветки соответствовали заявленному. В этом году тоже посеяли , серии: Виртуоз, Домино, Серенада и Ямамото, буду стараться вести отчет. Так  как  фасовки  по  500 штук  заказывали  несколько  человек  в  городе  и  делили:D
Изменено: Яся74 - 12.02.2012 00:06:48
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.