Девочки, я возмущена до глубины души! Я перепостю, если никто не против, пост одной форумчанки с соседнего форума.
Заказывала кое-что у Татьяны Косовой (нет нужды здесь объяснять, кто эта дама). В переписке по поводу заказа, задала вопрос, который волнует не только меня...Честное слово, ни секунду не надеялась на компенсацию затрат, просто хотелось посмотреть, что напишет...Результат превзошел все мои ожидания Орфография и стиль написания сохранены.
Здравствуйте, Татьяна! Возник такой вопрос -в предыдущем заказе, в частности -в пакетах с сортами Opera Supreme Lilac Ice, Coral, Easy Wave Plam Vein 3-4 из 5 гранул были раздавлены, именно сами семена, раздавлены в пыль, соответственно, я получила по 1-2 всхода этих сортов. Между тем, заказывая семена у других фасовщиков, упакованные в колбы, получаю 5 всходов из 5. Могу ли я услышать какой-либо комментарий по этому поводу? С уважением, Ольга
Здравствуйте, Ольга. Встречный вопрос – кого хрена заказывать семена, абсолютно не разбираясь что сорт, что гибрид? Как семена дражируют? Раздавленность миллиметровых семян Вы рассмотрели? “именно сами семена”. Да через через оболочку. Комментарии есть. С уважением, Татьяна.
Ну не стала я ей писать, что в курсе по поводу разницы "сорт-гибрид", объяснять, что вместо "название гибрида" говорю "сорт"...Это все полемика, я, как покупатель, вообще имею право не уметь читать и писать вовсе, быть тупой коровой, но равно также я имею право за свои деньги получить ровно столько товара, сколько изначально было заявлено...Уж про этическую составляющую отношений "клиент - продавец" вообще промолчу...
Iriska2011 пишет: посеяла лобелию из ПанАмерикан. Девочки, там в одной грануле по несколько семян (2-3 шт.)
Девочки, это только в ПанАМских семенах так? Купить такое сейчас наверное уже нереально? А какую можно купить у нас? Или лобелия капризна в выращивании, если она не в гранулах?
Musya, -у меня не капризничала, лесом ее сеяла, она лесом всходила. Менее привередлива, чем петуния. Но всходы ооочень маленькие, и пикировать их лучше "кучками".
Iriska2011 пишет: посеяла лобелию из ПанАмерикан. Девочки, там в одной грануле по несколько семян (2-3 шт.)
Девочки, это только в ПанАМских семенах так? Купить такое сейчас наверное уже нереально? А какую можно купить у нас? Или лобелия капризна в выращивании, если она не в гранулах?
Я как-то садила лобелию из самых дешевых семян. Семена такие же мелкие, как у петунии. Просто при посеве постараться не слишком густо их посеять. Не капризна. Потом прямо пучками можно садить с петунией. Получается симпатичная композиция.
Купите Johnsons ( Crystal Paiace) не пожалеете , найти можно в свободной продаже
Светлана пишет: Здравствуйте, Ольга. Встречный вопрос – кого хрена заказывать семена, абсолютно не разбираясь что сорт, что гибрид? Как семена дражируют? Раздавленность миллиметровых семян Вы рассмотрели? “именно сами семена”. Да через через оболочку. Комментарии есть. С уважением, Татьяна.
От души в этом ответе радует фраза "с уважением". Остальное, мягко скажем, нагловато. Думается мне, что это крайне повредит её бизнесу. Довелось мне получить на одном из сайтов посылку с разной химией по уходу за растениями. Как на грех, из одной бутылочки вылилась примерно треть содержимого. Отправила претензию с фото и получила в следующем заказе свою недостачу. И мне приятно, и магазин не потерял клиента. Мы Косовой рекламу сделали и мадам, похоже, немного подрасслабилась.
Krasata пишет: И мне приятно, и магазин не потерял клиента. Мы Косовой рекламу сделали и мадам, похоже, немного подрасслабилась.
Про хамство Косовой в интернете уже легенды ходят. И ничего. Все дальше заказывают. Молчат. Никуда не жалуются. Вот в Украину она одна высылает. А где ж еще оперы взять-то?
Romashka_new, - у Оксаны есть Но только синие. Может, в следующем году расширится ассортимент. Но я у Косовой не буду заказывать больше. Мне от Оксаны пришли семена в колбочках, целые все, а от Косовой- раздавлено 80 % материала. Тидал черри - ни одного не взошло, то же рамблины, изики и шоки. 3 дохлых Оперы я сейчас выхаживаю...
Читаю я ваши страсти с семенами и ужасаюсь((((( Это такая лотерея! Доедет ли целым, взойдет ли, не загнется в младенчестве... А если и то, и другое, и третье... Что тогда садить весной?
Я приложу максимум усилий, чтоб все таки иметь возможность иметь черенки. Если наш опыт этого года будет удачным, то на следующий год уже будет легче.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Я сеяла петунию серии Виртуоз (Raspberry). Грандифлора. http://kitanoseeds.ua/100-virtuoz/#header Один в один. Боялась дождя. В остальном показала себя замечательно
Я понимаю, что это надежный производитель? Дело в том, что у них кроме петуний есть много разных интересных растений - лобелии, алиссумы, дихондры, бакопы, колеусы и т.д. Цены очень нормальные, только опять нужно делиться.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиличка, китано-фасовщик, у них и ПА и саката, и много чего намешано. Семена профи, всхожесть хорошая, но бывает пересорт, и как у всех в этом году-недопоставки.
Dezy пишет: Я понимаю, что это надежный производитель? Дело в том, что у них кроме петуний есть много разных интересных растений - лобелии, алиссумы, дихондры, бакопы, колеусы и т.д. Цены очень нормальные, только опять нужно делиться.
Могу подтвердить (к сожалению нет фото), в прошлом году был опыт - хорошая всхожесть, выпада очень мало и цветки соответствовали заявленному. В этом году тоже посеяли , серии: Виртуоз, Домино, Серенада и Ямамото, буду стараться вести отчет. Так как фасовки по 500 штук заказывали несколько человек в городе и делили:D