Мурзилка81, у меня плохо работает интернет, пропали последние две страницы, я спокойненько Лике про емкости пластиковые ответила, и в вдруг к вашему посту попала:D, получилось встряла не к месту))) Вобщем не обращайте внимания8)
Мурзилка81 пишет: Krasata, -лавина красная F1 -лавина розоваяF1 -синяя и желтая звезда F1
ну, это у вас как бы не совсем ампели... каскадная, суперкаскадная, лавина - это указание на тип цветения...т.е одновременно растение держит открытыми массу цветов...а плети длиной до 50 см... звёзды, скорее всего, кустовые петунии... а у вас нет возможности купить семена суперкаскадных петуний от аэлиты? это тоже не ампели, но они довольно терпимы к освещению...буддут цвести не сверхъестественно, но вполне прилично...сажаю суперкаскадов в кашпо под крышей бани, довольно глубоко и ориентация - глубокий север..вроде и ничего смотрятся... ещё лавина белая довольно устойчива к недостатку освещения...насчёт розовой и красной есть некоторые сомнения...они всё-таки по разному развиваются, сажала их несколько лет назад, уже не помню, почему они мне не понравлись...больше не сажаю... лавины в ваш ящик я бы посадила 3-4 штуки...столько же суперкаскадных... звёзд можно и 5 штук... долго искала фото, нашла, конечно, не самое выигрышное, но здесь видно (на фоне, пардон, полотенец), насколько глубоко под крышей бани висит кашпо с 1 кустиком суперкаскадной лиловой петунии...у меня сейчас таких мелких кашпо нет, маловато там королевства, петунии развернуться негде... как мачехе в "золушке":D [IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1202/05/1497bbf8838at.jpg[/IMG]
туся7 пишет: Лике про емкости пластиковые ответила
так что там было по емкостям? вопрос пока открыт! на завтра на все мои хотелки таблеток не хватит высадить:oops:,просчиталась, прийдется пару сортов в лотки штук по 10 сеять,а потом пикировать
Цитата
Мурзилка81 пишет: лавина красная F1 -лавина розоваяF1 -синяя и желтая звезда F1
по моему опыту выращивания лавин ИМХО,на балконе им не очень хорошо,тем более без солнца,если прищипывать вначале то что-то кустисто-лавинное может и получится,если еще семена хорошего производителя,когда вырастет и зацвете все-равно будет красиво:D, но на один ящик 60см их достаточно 4шт максимум,так что пробуйте,но много не сейте,если дачи или клумбы нет, а то по своему опыту скажу: проклюнуться,доращу,пикирую,дальше пересаживаю,домой пол Камаза земли из магазина переношу, а потом не знаю в какие хорошие руки отдать,они ж через 3 месяца как дети родные становятся!
Хочу попробовать в этом году заправить пару ящиков долгоиграющим удобрением. Купила Bona Forte Цветочное 8-20-30. Что-то не соображу сколько его сыпать на 15 литров грунта. Кто-нибудь испытывал на петуниях?
Jetee пишет: Хочу попробовать в этом году заправить пару ящиков долгоиграющим удобрением. Купила Bona Forte Цветочное 8-20-30. Что-то не соображу сколько его сыпать на 15 литров грунта. Кто-нибудь испытывал на петуниях?
писал кто-то только про Плантпол: 3г. на 1л земли,а видео какое-то смотрела,так примерно 2/3 грунта в емкость насыпать, и просто как солью типа сверху реденько разбросать,а потом сверху растение и еще грунт.И все.Вымерять ведь сложно
муж купил семена обриеты, в композицию к петунии. как ее сеять? как лобелию или поштучно, чтоб кустик кругленьким был. или она солнце меньше любит и ее в тень садить?
Dezy, -не прибедняйся, твой русский безупречен. Я тоже смотрю, что мне подчеркивает помощник, но у него в черном списке такие словеса, которыми хочется разбавить текст- растюхи, петуньки и пр.
Светлана пишет: , но у него в черном списке такие словеса, которыми хочется разбавить текст- растюхи, петуньки и пр
Вот на эти милые слова и обращают внимание наши модераторы и Екатерина, (ну правописание конечно), хотя в этой теме всегда дружелюбно относились к любым словооборотам. Прейдется исправляться. ПС Свет, если появится надежда на приобретение литлетуний и других растений, я обязательно маякну.
Мурзилка81 пишет: Будет ли комфортно этим цветам без солнечных лучей?
У меня на северном окне росла суперкаскадная синяя и нора. Цвела все лето и осень. Может и не так обильно как это было бы на солнце, но мне она очень понравилась:wub: На фото Нора, с суперкаскадной фото нет. [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/SDC178901.1328914811.jpg[/IMG]
Цитата
Лешка пишет: А я тоже ращу неведому зверушку - Присцилла из семян фирмы Интервизит
И я тоже ращу, только из своих семян. После двух недель проливных дождей моя присцила начала цвести немахровыми цветами и завязалось пару коробочек. Я их собрала и посеяла, интересно что из них получится:)
А что это за таблетки с перегноем, самодельные? Перегной тоже удерживает влагу, могли все захлорозить если давно влажные стоят. А какую дозировку удобрения ты делала? 20 азота это дофига, у меня для детей 8:6:4. и написано на удобрении колпачек на пол литра. А я бодяжу на литр, для детей с 5-7 листьями с крупной пластиной в диаметре примерно 3-4 см. В таком именно возрасте я делаю первую подкормку, как и написала Чучелка в теме Моя технология.