Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102217
Hosts 6455
Visitors 30702
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
Цветольчик пишет:
Уже ждем!

Я посеяла очередную партию семян с Плантпола 07.02 (тут писали, что в полнолуние нельзя, но было уже поздно). Сегодня все наклюнулись! ТТТ

Откуда???????? !!!!! ?????
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девочки миленькие, помогите. Первый раз буду украшать свои окна цветами, сторона не солнечная всегда в тени. Есть семена:
-петуния, лобелия, виола (все ампельные)
-горшок длинной 60см., ширина и высота 15см.
Сеять буду всё, а там посмотрю что прорастёт.
1. Будет ли комфортно этим цветам без солнечных лучей?
2. Сколько штук сажать в горшок?:pray:

а  что  солнца  вообще  нет ?

Цитата
Елена 15 пишет:
Цитата
Iriska2011 пишет:
Я посеяла лобелию из ПанАмерикан. Девочки, там в одной грануле по несколько семян (2-3 шт.) Учтите это при посеве

А у меня по 5- 6 шт. вылезли с одной гранулированной семочки. Теперь лес густой.

Подросли денек и мои. Да, по 5 штучек тоже.
Я вот думаю, раз в одной грануле идет столько семян, то значит их так пучком и можно садить. Рассаживать необязательно???
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

я за два года не замечала))))) может совсем рано пока я сплю. а так целый день тень падает на эту сторону.

ну  хотя  бы  2  часа  солнца  бывает ?:D

по  моему  опыту  , у  меня  на  одни  окна  во  второй половине  дня  солнце    светит  часа  полтора ,  петуния  цветет  хорошо  ,  хотя  ей  нужно  сонце ,  сонце.

Цитата
Iriska2011 пишет

Подросли денек и мои. Да, по 5 штучек тоже.
Я вот думаю, раз в одной грануле идет столько семян, то значит их так пучком и можно садить. Рассаживать необязательно???
Так  пучком и  высаживайте.
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
011 пишет:
продукт. магазине или быстрого питания купить тару, и не надо ни чего изобретать
со стаканчиками . только тару подбирайте не ниже торфяной таблетки , потом
плотненько постройте их чтоб веселей им было и все ок .:D
да уж конечно как-то решу,если я за неделю сталлаж "построила" и 2 светильника купила начитавшись ваших "хвастушек":D (капец просто,провода сама соединяла!жуть!)то уж тара найдется

011, -http://www.hmaplants.com/assortments/genus/31#1655

Dezy, -Цветольчик, имела в виду Панам, наверное!:D

Iriska2011, -я думаю, так пучком даже удобнее, я когда ее сажала раньше,тоже по нескольку штучек в стаканчики пикировала, ложкой рассаживала, а в грануле- уже готовая кучка!

011,
спасибо за ответ. Если-бы мне темноте ещё и подсказали количество саженцев на мой горшок...

Цитата
Nadin пишет:
...И зачем так усложнять :huh: 1 день на пол дня проветрить и два последующих закрывать, на ночь и все вполне достаточно для домашней закалке.
расскажу...:) и это будет страшилка...;)
в прощлом сезоне, посеяв и благополучно прорастив семена табака "мажи нуар", решила, ну и действительно, зачем все эти танцы с бубнами...открыла утром тепличку, ушла на работу...рассада под лампами, 15 см. до сеянцев...люмки 1м 20см...греют прилично, температура почвы 30 градусов...и, угадайте, что я увидела вернувшись? правильно, половина сеянцев высохла  до состояния гербария, попав из влажной среды в  поток горячего воздуха..благо, что многолетний рефлекс "перебдеть", сработал, и я не открыла петунии...:) как привыкла за много лет постепенно переводить сеянцы из влажных тепличных условий в комнатные, так и делаю, это не сложно на самом деле...;)
юго-восток московской области

Мурзилка81,
У меня росла петуния в тени. Больше не сажаю. Растение солнцелюбивое, без него не может себя показать. Но я понимаю- хочется украсить подоконник, так что посадите и будете знать результат. Хотя я бы лучше попробовала например бегонию- ее клубнями можно купитьь в магазине.

Мурзилка81?, я бы посеяла бальзамины Уолера. вырастают шапочками и цветут до заморозков.
Лилия
89257857911

Мурзилка81,
Светлана,
А  лучше - посеять(я  про  бегонию), вчера  руки  чесались, :Dпосеяла 4 штучки
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
011 пишет:
что же мне делать с растениями ...... в одной таблетке сидят по 3 шт, и одно из них " альбинос " . я 2 раза поливала МАСТЕР 20.13.13 + МАГНИЙ . ЧЕГО ИМ ЕЩЕ НАДО ?
Цитата
011 пишет:
При многолетнем опыте выращивания петунии , таких плохих всходов как в этом году еще не было ...... не ужели нужно придерживаться посевного календаря ? или плохой посевной материал...

Цитата
011 пишет:
может это я их перекормила ? вот вчера, где ни где белюсенькие были , ну а сегодня через одын:D могла я их этим NPK 20.13.13 перекормить ? кто подскажет
"альбиносик" может появиться в результате каких-нибудь мутаций....бывает, что на сеянцах появляются белые разводы, такой "муар"...при взрослении он пропадает, пестролистные петунии ни разу не выросли, хотя некоторые надежды сначала были...:)
вторая причина - банальный хлороз...состав таблетки неоднородный, попало семечко на кусок доломитовой муки или кучку неразмешанных удобрений...полейте таблетку подкисленной водой...если в течении 3 дней зазеленеете, то будете жить дальше, и это у вас не мутант...
насколько я скептик, календарям не верила, сажала обычно на растущую луну
и числами не парилась, настолько впечатлил свой собственный опыт посева петунии в несколько заходов...появилась возможность сравнить всходы разного посева....ребята, лунный календарь работает...:D есть разница между сеянцами и приличная...теперь смотрю благоприятные дни для посева обязательно...:sml:
перекормить NPK 20.13.13 не могли...азот, а его в этом удобрении больше чем фосфора и калия, наоборот вызывает "позеленение", потемнение окраски листьев и стебля...
Изменено: Krasata - 10.02.2012 22:47:09

Цитата
Мурзилка81 пишет:
Девочки миленькие, помогите. Первый раз буду украшать свои окна цветами, сторона
не солнечная всегда в тени. Есть семена:
для тени можно попробовать пеларгонию,есть сорта хорошо развивающиеся в полутени,можно на пробу черенок по весне купить,земли ей нужно немного 1л-1,5л,лобелии может тоже будет комфортно,и будет радовать до морозов,про виолу не знаю,но ее тоже весной продают на десяток совсем дешиво,я в этом году не буду садить в прошлом с паутинным клещом замучилась бороться,и к июлю цветение слабое совсем,хорошо в тени фуксии,бальзамины,но это все не ампели,но для красоты и настроения тоже хорошо:D,гвоздички еще в тени хорошо,я в прошлом году перепробовала много чтоб в этом понять,что сеять и покупать,у меня другая проблема-очень много солнца:D

Светлана,
Крин,
ой девочки, насмотрелась на вашу красотень балконную и неделю больная хожу, закупилась - жду по лунному календарю благоприятный день:xlb:, а он уже не за горами. Муж приволок сегодня крепления и вазоны (так как до этого была проедена плешь в голове и показаны красивые фото ваших цветов). Дело за малым осталось.

Lika_*,
ну методом проб и ошибок надеюсь найду свои цветочки. Спасибо всем.

Цитата
Мурзилка81 пишет:
... Если-бы мне темноте ещё и подсказали количество саженцев на мой горшок...
а какие сорта петуний у вас? ориентировочно от 1 до 4...зависит от сорта...:) напишите, что собрались посадить, скажу поточнее...:sml:
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.