Девочки миленькие, помогите. Первый раз буду украшать свои окна цветами, сторона не солнечная всегда в тени. Есть семена: -петуния, лобелия, виола (все ампельные) -горшок длинной 60см., ширина и высота 15см. Сеять буду всё, а там посмотрю что прорастёт. 1. Будет ли комфортно этим цветам без солнечных лучей? 2. Сколько штук сажать в горшок?
Iriska2011 пишет: Я посеяла лобелию из ПанАмерикан. Девочки, там в одной грануле по несколько семян (2-3 шт.) Учтите это при посеве
А у меня по 5- 6 шт. вылезли с одной гранулированной семочки. Теперь лес густой.
Подросли денек и мои. Да, по 5 штучек тоже. Я вот думаю, раз в одной грануле идет столько семян, то значит их так пучком и можно садить. Рассаживать необязательно???
Подросли денек и мои. Да, по 5 штучек тоже. Я вот думаю, раз в одной грануле идет столько семян, то значит их так пучком и можно садить. Рассаживать необязательно???
011 пишет: продукт. магазине или быстрого питания купить тару, и не надо ни чего изобретать со стаканчиками . только тару подбирайте не ниже торфяной таблетки , потом плотненько постройте их чтоб веселей им было и все ок .
да уж конечно как-то решу,если я за неделю сталлаж "построила" и 2 светильника купила начитавшись ваших "хвастушек":D (капец просто,провода сама соединяла!жуть!)то уж тара найдется
Iriska2011, -я думаю, так пучком даже удобнее, я когда ее сажала раньше,тоже по нескольку штучек в стаканчики пикировала, ложкой рассаживала, а в грануле- уже готовая кучка!
Nadin пишет: ...И зачем так усложнять 1 день на пол дня проветрить и два последующих закрывать, на ночь и все вполне достаточно для домашней закалке.
расскажу... и это будет страшилка... в прощлом сезоне, посеяв и благополучно прорастив семена табака "мажи нуар", решила, ну и действительно, зачем все эти танцы с бубнами...открыла утром тепличку, ушла на работу...рассада под лампами, 15 см. до сеянцев...люмки 1м 20см...греют прилично, температура почвы 30 градусов...и, угадайте, что я увидела вернувшись? правильно, половина сеянцев высохла до состояния гербария, попав из влажной среды в поток горячего воздуха..благо, что многолетний рефлекс "перебдеть", сработал, и я не открыла петунии... как привыкла за много лет постепенно переводить сеянцы из влажных тепличных условий в комнатные, так и делаю, это не сложно на самом деле...
Мурзилка81, У меня росла петуния в тени. Больше не сажаю. Растение солнцелюбивое, без него не может себя показать. Но я понимаю- хочется украсить подоконник, так что посадите и будете знать результат. Хотя я бы лучше попробовала например бегонию- ее клубнями можно купитьь в магазине.
011 пишет: что же мне делать с растениями ...... в одной таблетке сидят по 3 шт, и одно из них " альбинос " . я 2 раза поливала МАСТЕР 20.13.13 + МАГНИЙ . ЧЕГО ИМ ЕЩЕ НАДО ?
Цитата
011 пишет: При многолетнем опыте выращивания петунии , таких плохих всходов как в этом году еще не было ...... не ужели нужно придерживаться посевного календаря ? или плохой посевной материал...
Цитата
011 пишет: может это я их перекормила ? вот вчера, где ни где белюсенькие были , ну а сегодня через одын:D могла я их этим NPK 20.13.13 перекормить ? кто подскажет
"альбиносик" может появиться в результате каких-нибудь мутаций....бывает, что на сеянцах появляются белые разводы, такой "муар"...при взрослении он пропадает, пестролистные петунии ни разу не выросли, хотя некоторые надежды сначала были... вторая причина - банальный хлороз...состав таблетки неоднородный, попало семечко на кусок доломитовой муки или кучку неразмешанных удобрений...полейте таблетку подкисленной водой...если в течении 3 дней зазеленеете, то будете жить дальше, и это у вас не мутант... насколько я скептик, календарям не верила, сажала обычно на растущую луну и числами не парилась, настолько впечатлил свой собственный опыт посева петунии в несколько заходов...появилась возможность сравнить всходы разного посева....ребята, лунный календарь работает... есть разница между сеянцами и приличная...теперь смотрю благоприятные дни для посева обязательно... перекормить NPK 20.13.13 не могли...азот, а его в этом удобрении больше чем фосфора и калия, наоборот вызывает "позеленение", потемнение окраски листьев и стебля...
Мурзилка81 пишет: Девочки миленькие, помогите. Первый раз буду украшать свои окна цветами, сторона не солнечная всегда в тени. Есть семена:
для тени можно попробовать пеларгонию,есть сорта хорошо развивающиеся в полутени,можно на пробу черенок по весне купить,земли ей нужно немного 1л-1,5л,лобелии может тоже будет комфортно,и будет радовать до морозов,про виолу не знаю,но ее тоже весной продают на десяток совсем дешиво,я в этом году не буду садить в прошлом с паутинным клещом замучилась бороться,и к июлю цветение слабое совсем,хорошо в тени фуксии,бальзамины,но это все не ампели,но для красоты и настроения тоже хорошо:D,гвоздички еще в тени хорошо,я в прошлом году перепробовала много чтоб в этом понять,что сеять и покупать,у меня другая проблема-очень много солнца:D
Светлана, Крин, ой девочки, насмотрелась на вашу красотень балконную и неделю больная хожу, закупилась - жду по лунному календарю благоприятный день:xlb:, а он уже не за горами. Муж приволок сегодня крепления и вазоны (так как до этого была проедена плешь в голове и показаны красивые фото ваших цветов). Дело за малым осталось.