Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3638
Hosts 388
Visitors 1453
69
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Lika_*,
когда таблетка корнями обрастет, вы будете переваливать ее в большую тару, вот тогда и снимете сеточку. Сеточка держит форму таблетки, без нее при поливе таблетка расползется и пересадить ее будет сложнее.
Лена

Цитата
Светлана пишет:
Литлтуния...я и слов таких не знаю! Это кто??
эх Светуся, чего мне одной мучеться такие красоты расматривая, давай присоединяйся:D
литлетуния
Наташа,ко мне на ты)

ДА,девочки!Красота-это страшная сила.Неужели и мы доживем до такой красоты...Отчитываюсь по всходам:Джоконда 26.01. сеяла,так и стоит в фазе 2х листиков.Настоящие не хотят показываться.5.02.посеяла рамблин хром-наклюнулись пока 2из4,и айс вале белый из 5-3.Будем ждать и холить...
Донецкая обл.

Цитата
Мия пишет:
Девочки, подскажите, как заказать Оперу у Татьяны Косовой.

Никак не обнаружу ее на сайте, киньте ссылку, если не сложно.

А то на мое письмо Татьяна пока не ответила! :cry:
Вот сайт Косовой http://flowerseed.7910.org/
Лена

шкода1,
Спасибо, разобралась, оказывается, я не туда обращалась!
Спасибо за помощь!
Изменено: Мия - 10.02.2012 16:56:39

Цитата
шкода1 пишет:
Lika_*,  
когда таблетка корнями обрастет, вы будете переваливать ее в большую тару, вот тогда и снимете сеточку. Сеточка держит форму таблетки, без нее при поливе таблетка расползется и пересадить ее будет сложнее.
так в том и вопрос что я ставлю в 100г.рюмки,мне форма и не нужна,потом если корни все оплетут и так пересадится,я волнуюсь,что досыпав на дно хороший грунт для взрослых растений,который содержит микроэлементы нарушу какой-нибудь "химический процесс" для всходов,а покупать еще таблетки и их крошить торф ну совсем уж горе от ума:D, и в магазинах торф только низовой,не очень похож по виду на торф.таблетку...вобщем заморочилась

Цитата
Knopka_k пишет:
Девочки, подскажите кто-нибудь сажал Сурфиния Table red? Вот такая красотка
Кто писал что сурфиния размножается только черенками, может не следует покупать семена?

По каталогу Kiepenkerl - это сто процентов сурфиния, очень сомневаюсь что есть семена!

Lika_*, а как вы потом вытряхнете их из рюмки? а насчет каких-нибудь процесов, я так думаю, если корни начали выростать за пределы таблетки, значит росток уже не малышок, 4-6 настоящих листиков есть. Если земля не очень жирная, пусть проростаю туда корни, будет подкормка.Но это мое мнение, пусть подскажут бывалые:oops:
Лена

Lika_*,  Мне кажется правильным выростить просто в таблетке ваши петунии пока не проявятся корешки, (таблетки находятся в рюмочках), потом вы удаляете сеточку, и переваливаете комочек в больший объем.Петунии полезна пикировка и вы обрывая с сеточкой немного корешков стимулируете их наростание. По моему опыту несколько перевалок петунии полезней стационарного проживания в большем объеме.
Наташа,ко мне на ты)

011, -я в таком возрасте их вообще не кормлю, читала много таких отзывов, как у тебя, Ален. Попробуй их рассадить в таблетки, они "пустые", а пикировка даст толчок к выживанию!

шкода1,
туся7,
девочки! спасибки:sml:!я 2 года растила просто в грунте с пикировками, в таблетках первый раз,потому и куча вопросов,и поддонов нет удобных чтоб таблетки поставить,вот и придумываю...

Цитата
Светлана пишет:
011,  -я в таком возрасте их вообще не кормлю, читала много таких отзывов, как у тебя, Ален. Попробуй их рассадить в таблетки, они "пустые", а пикировка даст толчок к выживанию!
 ТАК  я  же не первый  год  выращиваю :),но  такое  впервые .

Цитата
Lika_* пишет:
Елена 15,  
подскажите,вот в торфяной таблетке есть какие-то микроэлементы,или она как бы "бедная" почва? если я счас хочу свои "ясли" в таблетках поставить в маленькие рюмочки,(мне так удобней)но таблетка меньше тары по объему,можно ли на дно тары хороший торфяной субстракт для взрослых растений насыпать,чтоб малюпусики были по высоте на уровне верха стаканчика?
и все таки оболочку таблетки (сеточку,флизелин) нужно обрывать или нет?
  В  ТАБЛЕТКЕ  торфо- перегнойный  субстрат ,  стимуляторы  роста  и  что то еще ,  не  помню  что :D.

Цитата
011 пишет:
В ТАБЛЕТКЕ торфо- перегнойный субстрат , стимуляторы роста и что то еще , не
помню что :D.
значит все-таки таблетка это "вкусняшка", а не просто пустой фантик:D

туся7, -спасибо за ссылочку!)))

Petitunia! Perfectunia!! :D где взять такую КРАСОТУНИЮ??

Цитата
Lika_* пишет:
шкода1,  
туся7,  
девочки! спасибки:sml:!я 2 года растила просто в грунте с пикировками, в таблетках первый раз,потому и куча вопросов,и поддонов нет удобных чтоб таблетки поставить,вот и придумываю...
 lika  , не  можетт  быть  что  бы  дома  не  нашлось  тары  для  таблеток ,  тогда   в  любом продукт. магазине  или  быстрого  питания купить  тару,  и  не  надо  ни  чего  изобретать  со  стаканчиками .  только  тару  подбирайте  не  ниже  торфяной  таблетки , потом  плотненько  постройте  их чтоб  веселей им  было  и  все ок .:D

Цитата
Светлана пишет:
Petitunia! Perfectunia!! :D где взять такую КРАСОТУНИЮ??
 дай  и  мне  посмотреть ;)

Девочки!!!!!!  Я с Плантпола вернулась)))) Сейчас в обсуждениях покажу фотоотчет)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Уже ждем!

Я посеяла очередную партию семян с Плантпола 07.02 (тут писали, что в полнолуние нельзя, но было уже поздно). Сегодня все наклюнулись! ТТТ
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1202/f3/6384a50da498t.jpg[/IMG]

Так торопилась на Лилину экскурсию в Плантпол, что все перепутала. Конечно же  панамериканские семена
Изменено: Цветольчик - 10.02.2012 22:50:20
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.