Lika_*, когда таблетка корнями обрастет, вы будете переваливать ее в большую тару, вот тогда и снимете сеточку. Сеточка держит форму таблетки, без нее при поливе таблетка расползется и пересадить ее будет сложнее.
ДА,девочки!Красота-это страшная сила.Неужели и мы доживем до такой красоты...Отчитываюсь по всходам:Джоконда 26.01. сеяла,так и стоит в фазе 2х листиков.Настоящие не хотят показываться.5.02.посеяла рамблин хром-наклюнулись пока 2из4,и айс вале белый из 5-3.Будем ждать и холить...
шкода1 пишет: Lika_*, когда таблетка корнями обрастет, вы будете переваливать ее в большую тару, вот тогда и снимете сеточку. Сеточка держит форму таблетки, без нее при поливе таблетка расползется и пересадить ее будет сложнее.
так в том и вопрос что я ставлю в 100г.рюмки,мне форма и не нужна,потом если корни все оплетут и так пересадится,я волнуюсь,что досыпав на дно хороший грунт для взрослых растений,который содержит микроэлементы нарушу какой-нибудь "химический процесс" для всходов,а покупать еще таблетки и их крошить торф ну совсем уж горе от ума:D, и в магазинах торф только низовой,не очень похож по виду на торф.таблетку...вобщем заморочилась
Knopka_k пишет: Девочки, подскажите кто-нибудь сажал Сурфиния Table red? Вот такая красотка Кто писал что сурфиния размножается только черенками, может не следует покупать семена?
По каталогу Kiepenkerl - это сто процентов сурфиния, очень сомневаюсь что есть семена!
Lika_*, а как вы потом вытряхнете их из рюмки? а насчет каких-нибудь процесов, я так думаю, если корни начали выростать за пределы таблетки, значит росток уже не малышок, 4-6 настоящих листиков есть. Если земля не очень жирная, пусть проростаю туда корни, будет подкормка.Но это мое мнение, пусть подскажут бывалые:oops:
Lika_*, Мне кажется правильным выростить просто в таблетке ваши петунии пока не проявятся корешки, (таблетки находятся в рюмочках), потом вы удаляете сеточку, и переваливаете комочек в больший объем.Петунии полезна пикировка и вы обрывая с сеточкой немного корешков стимулируете их наростание. По моему опыту несколько перевалок петунии полезней стационарного проживания в большем объеме.
011, -я в таком возрасте их вообще не кормлю, читала много таких отзывов, как у тебя, Ален. Попробуй их рассадить в таблетки, они "пустые", а пикировка даст толчок к выживанию!
шкода1, туся7, девочки! спасибки:sml:!я 2 года растила просто в грунте с пикировками, в таблетках первый раз,потому и куча вопросов,и поддонов нет удобных чтоб таблетки поставить,вот и придумываю...
Светлана пишет: 011, -я в таком возрасте их вообще не кормлю, читала много таких отзывов, как у тебя, Ален. Попробуй их рассадить в таблетки, они "пустые", а пикировка даст толчок к выживанию!
ТАК я же не первый год выращиваю ,но такое впервые .
Lika_* пишет: Елена 15, подскажите,вот в торфяной таблетке есть какие-то микроэлементы,или она как бы "бедная" почва? если я счас хочу свои "ясли" в таблетках поставить в маленькие рюмочки,(мне так удобней)но таблетка меньше тары по объему,можно ли на дно тары хороший торфяной субстракт для взрослых растений насыпать,чтоб малюпусики были по высоте на уровне верха стаканчика? и все таки оболочку таблетки (сеточку,флизелин) нужно обрывать или нет?
В ТАБЛЕТКЕ торфо- перегнойный субстрат , стимуляторы роста и что то еще , не помню что .
Lika_* пишет: шкода1, туся7, девочки! спасибки:sml:!я 2 года растила просто в грунте с пикировками, в таблетках первый раз,потому и куча вопросов,и поддонов нет удобных чтоб таблетки поставить,вот и придумываю...
lika , не можетт быть что бы дома не нашлось тары для таблеток , тогда в любом продукт. магазине или быстрого питания купить тару, и не надо ни чего изобретать со стаканчиками . только тару подбирайте не ниже торфяной таблетки , потом плотненько постройте их чтоб веселей им было и все ок .