Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1906
Hosts 375
Visitors 421
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
Romashka_new пишет:
П.С. Это тот сорт, что делает огромные шапки?
наверное название говорит само за себя - торнадо, он превзошел все ожидания
Ирина

ivshb,  Красотки!!!:4u:
Киев, я Наташа

А кто сажал петунии из серии Кан-кан и что из них выросло ?
Калуга

Получила сегодня заказ от Оприковой. Разочарована,сил нет! Из оплаченных семян в письме лежали только 8 позиций из 14! Хотя в  приложенной накладной числились все. Заказное письмо было неповрежденным,не вскрытым,конверт целофановый, если бы почта накосячила - было бы сразу заметно. Написала ей письмо-претензию на электронную почту. Не доложить треть заказа - верх наглости!

Цитата
teatoff пишет:
Не доложить треть заказа - верх наглости!
Ну это вообще! А ты на почте вскрывала его или дома? Думаю трудно будет доказать, что нет всех семян...;)
Я Юля :)

Вскрывала дома,письмо принес почтальон в почтовый ящик. Чего уж тут доказывать,просто очень обидно...Больше ничего и никогда у нее не закажу и другим не посоветую. Неужели 250 рублей дороже доброго имени фирмы?

Цитата
ivshb пишет:
не очень порадовали всхожестью марко поло и джоконда от аэлиты, даже 50% посевов
не взошло, очень-очень жаль
Ирина,сочувствую...А я так радовалась вчера ,купила по 10 пачек.Увы...Ирина если не трудно можно сравнить какие номера партий на ваших упаковках?
У Джаконда Лососевая -№11,161.370    01.   Годность 12.2013.
Джаконда смесь            -№11,161.375  01 -------------12.2014
Марко п.Розовая           №1.     161.382   01------------12.2013
М.П.  лиловая               №9       161.381   01-----------12.2030
Если у вас такие же расцветки....
Алматы

Цитата
ivshb пишет:
на переднем плане пеларгония торнадо лилак, посажена в прошлом году из семян Косовой, к слову из 5 видов её семян пеларгоний взошел только этот сорт!сейчас она красивее чем летом!

ivshb
А сколько кустиков в горшке? И горшок какого размера?

teatoff,

Цитата
teatoff пишет:
Получила сегодня заказ от Оприковой. Разочарована,сил нет
А вы написали Ольге об этом проишествии? Ведь все мы взрослые люди, вы пробовали сначала разобраться в произошедшем сначала с продавцом семян?
Цитата
teatoff пишет:
Не доложить треть заказа - верх наглости!
Я думаю, что никакая это не наглость, а просто недоразумение. Ещё в декабре я получила заказ от Ольги, многое уже посеяно и распикированно, сейчас в ожидании ещё одного небольшого заказа, и у меня нет сомнений, заказывать или нет снова у этого человека семена.
Цитата
teatoff пишет:
просто очень обидно...Больше ничего и никогда у нее не закажу и другим не
посоветую. Неужели 250 рублей дороже доброго имени фирмы?
Всё таки попытайтесь разобраться с Ольгой, и не надо давать таких категоричных и скоропалительных советов.

Цитата
ivshb пишет:
не очень порадовали всхожестью марко поло и джоконда от аэлиты, даже 50% посевов не взошло, очень-очень жаль:(

Это ещё ничего...у меня из 10 сем. марко поло смесь взошло - 3 сем...джоконду - жду...должна получить...

У меня теже партии Марко Поло и Джаконда . Капец
Изменено: Iriska2011 - 10.01.2012 12:35:05
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Девочки, от я читала про ту джоконду и м. поло. Пишет  - петуния мультифлора, вторая грандифлора. Неужели эти виды могут дать такие кустищи?? ;) Пока с такой задачей справлялся только тидал. Думаю, аэлита просто создала хорошую рекламу. Но это только мое мнение.
П.С. Себе такие семена не брала, буду наблюдать за вашими успехами :D

Как мне кажется джоконда   и  марко поло рекламный ход, кто страна селекционер, неужели Россия?

Девочки!!!!! Спокойствие только спокойствие!!! Мы же заказали похожую бегонию!!! Потерпите немного и все у вас будет)))

Вот такая будет:

она полуампельная

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1201/3f/547eac531c10.jpg[/IMG]

И два цвета такого сорта - настоящий ампель

[IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1201/99/7d5095ff1592t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1201/7a/aabef30aa4a3.jpg[/IMG]

Цитата
Iriska2011 пишет:
Девочки, а грунт Платполовский для сурфиний подойдет и для петуний?
А как можно удобрения заказать?

Удобрение нужно заказывать ящиком или в розницу на месте. Если вам будет интересно, то напишете кому сколько надо - я привезу.

Грунт есть для сурфиний  и для пеларгоний. Там разная кислотность, но не существенно.

Сеять тоже решила после 23. Но вчера еле удержалась чтоб не посеять лобелию и серебристую дихондру.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
kop73 пишет:
кто страна селекционер
пока нашла только две ссылки на Марко Поло:
http://www.gerbera.pl/ru/petuniaMroz.html - где расхваливают сорта

и маленькую статью - http://greenworldmag.com.au/article.asp?ArticleID=158
где про Марко поло пишет, что это мини петуния :D

Цитата
Dezy пишет:
Удобрение нужно заказывать ящиком или в розницу на месте. Если вам будет
интересно, то напишете кому сколько надо - я привезу
Мы тогда в заказе писали удобрения,этот список в силе? Лиля напишу в личку счас

Лиля, ты здесь? :D:D

Цитата
Лариса Барышева пишет:
если не трудно можно сравнить какие номера партий на ваших упаковках?
у меня виды другие но первые три цифры №партии совпадают 161, а дальше я так поняла идут номера видов петуний
Цитата
@лл@ пишет:
А сколько кустиков в горшке? И горшок какого размера?
в горшке одно растение, диаметр горшка - 23см
Цитата
Romashka_new пишет:
Неужели эти виды могут дать такие кустищи?? ;) Пока с такой задачей справлялся только тидал. Думаю, аэлита просто создала хорошую рекламу. Но это только мое мнение.
П.С. Себе такие семена не брала, буду наблюдать за вашими успехами :D
гляньте этот сайт вид ошеломляющий http://www.gerbera.pl/ru/petuniaMroz.html
Ирина

Цитата
ivshb пишет:
гляньте этот сайт вид
так в том то и дело, что это единственный сайт, где можно посмотреть на эти растения. Хотела Лилю попросить, она польскую знает, написать этим полякам и спросить, правда ли это или рекламный трюк - просто так, для общего развития так сказать.:)

Цитата
swetay пишет:
Цитата
Ольга007 пишет:
swetay,Евгеша  СПАСИБО,:4u: почему то у меня бегония всегда ассоциируется с круглыми лепестками ц[QUOTE]Ольга007 пишет:
swetay,Евгеша  СПАСИБО,:4u: почему то у меня бегония всегда ассоциируется с круглыми лепестками цветами:huh:
Но бегонию нужно сажать в разные горшки с петунией :)так как она не любит переувлажнения  .

Та, что я первой показала переувлажнение переносит. Вот с сайта Плантпола:

Серія Solenia®
Єдина серія цього виду бегонії представлена на ринку. Гідна уваги через багате цвітіння протягом усього сезону. Він характеризується високою стійкістю до борошнистої роси та несприятливих погодних умов. Бегонії цієї серії бувають компактними, прямими або напівзвисаючими, з великими, повними та ефектними квітами у привабливих кольорах з блискучим листям. В порівнянні з іншими бегоніями, прекрасно ростуть на сонці та в ґрунті з високою вологістю.  Добре підходять для висадки у підвісні корзини, балконні ящики і великі контейнери.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.