Получила сегодня заказ от Оприковой. Разочарована,сил нет! Из оплаченных семян в письме лежали только 8 позиций из 14! Хотя в приложенной накладной числились все. Заказное письмо было неповрежденным,не вскрытым,конверт целофановый, если бы почта накосячила - было бы сразу заметно. Написала ей письмо-претензию на электронную почту. Не доложить треть заказа - верх наглости!
Вскрывала дома,письмо принес почтальон в почтовый ящик. Чего уж тут доказывать,просто очень обидно...Больше ничего и никогда у нее не закажу и другим не посоветую. Неужели 250 рублей дороже доброго имени фирмы?
ivshb пишет: не очень порадовали всхожестью марко поло и джоконда от аэлиты, даже 50% посевов не взошло, очень-очень жаль
Ирина,сочувствую...А я так радовалась вчера ,купила по 10 пачек.Увы...Ирина если не трудно можно сравнить какие номера партий на ваших упаковках? У Джаконда Лососевая -№11,161.370 01. Годность 12.2013. Джаконда смесь -№11,161.375 01 -------------12.2014 Марко п.Розовая №1. 161.382 01------------12.2013 М.П. лиловая №9 161.381 01-----------12.2030 Если у вас такие же расцветки....
ivshb пишет: на переднем плане пеларгония торнадо лилак, посажена в прошлом году из семян Косовой, к слову из 5 видов её семян пеларгоний взошел только этот сорт!сейчас она красивее чем летом!
ivshb А сколько кустиков в горшке? И горшок какого размера?
teatoff пишет: Получила сегодня заказ от Оприковой. Разочарована,сил нет
А вы написали Ольге об этом проишествии? Ведь все мы взрослые люди, вы пробовали сначала разобраться в произошедшем сначала с продавцом семян?
Цитата
teatoff пишет: Не доложить треть заказа - верх наглости!
Я думаю, что никакая это не наглость, а просто недоразумение. Ещё в декабре я получила заказ от Ольги, многое уже посеяно и распикированно, сейчас в ожидании ещё одного небольшого заказа, и у меня нет сомнений, заказывать или нет снова у этого человека семена.
Цитата
teatoff пишет: просто очень обидно...Больше ничего и никогда у нее не закажу и другим не посоветую. Неужели 250 рублей дороже доброго имени фирмы?
Всё таки попытайтесь разобраться с Ольгой, и не надо давать таких категоричных и скоропалительных советов.
Девочки, от я читала про ту джоконду и м. поло. Пишет - петуния мультифлора, вторая грандифлора. Неужели эти виды могут дать такие кустищи?? Пока с такой задачей справлялся только тидал. Думаю, аэлита просто создала хорошую рекламу. Но это только мое мнение. П.С. Себе такие семена не брала, буду наблюдать за вашими успехами
Лариса Барышева пишет: если не трудно можно сравнить какие номера партий на ваших упаковках?
у меня виды другие но первые три цифры №партии совпадают 161, а дальше я так поняла идут номера видов петуний
Цитата
@лл@ пишет: А сколько кустиков в горшке? И горшок какого размера?
в горшке одно растение, диаметр горшка - 23см
Цитата
Romashka_new пишет: Неужели эти виды могут дать такие кустищи?? Пока с такой задачей справлялся только тидал. Думаю, аэлита просто создала хорошую рекламу. Но это только мое мнение. П.С. Себе такие семена не брала, буду наблюдать за вашими успехами
так в том то и дело, что это единственный сайт, где можно посмотреть на эти растения. Хотела Лилю попросить, она польскую знает, написать этим полякам и спросить, правда ли это или рекламный трюк - просто так, для общего развития так сказать.
Ольга007 пишет: swetay,Евгеша СПАСИБО, почему то у меня бегония всегда ассоциируется с круглыми лепестками ц[QUOTE]Ольга007 пишет: swetay,Евгеша СПАСИБО, почему то у меня бегония всегда ассоциируется с круглыми лепестками цветами:huh:
Но бегонию нужно сажать в разные горшки с петунией :)так как она не любит переувлажнения .
Та, что я первой показала переувлажнение переносит. Вот с сайта Плантпола:
Серія Solenia® Єдина серія цього виду бегонії представлена на ринку. Гідна уваги через багате цвітіння протягом усього сезону. Він характеризується високою стійкістю до борошнистої роси та несприятливих погодних умов. Бегонії цієї серії бувають компактними, прямими або напівзвисаючими, з великими, повними та ефектними квітами у привабливих кольорах з блискучим листям. В порівнянні з іншими бегоніями, прекрасно ростуть на сонці та в ґрунті з високою вологістю. Добре підходять для висадки у підвісні корзини, балконні ящики і великі контейнери.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.