linok09 пишет: ///Что же мне дальше с ними делать?? Их можно спасти, если использовать Ваши методы???
да, вроде, уже всё вам расписали... методы у нас общественные, коллективным разумом рождённые...вы ветку всю сначала прочтите, полезных советов тьма...а есть ещё петуния 2008, петуния 2009 и т.д... 1. пересадите в другой грунт 2. возьмите меньший объём стаканчика 3. не заливайте, полив только после легкой просушки верхнего слоя грунта 4. подкормки по листу или под корень гуматными жидкими удобрениями через неделю после пересадки 5. через 3-4 дня после пересадки обработайте малышей по листу стимуляторами роста. или НВ-101, или витаминами группы В, аптечные, в ампулах для уколов...витамины В1 или В6, 1 ампула на 250 мл. воды, опрыскивать раз в неделю на ночь! пока это всё...неплохой форум по применению витаминов для растений: http://bonsay.org.ua/forum/15-1021-1
Цитата
Natasha444 пишет: Девочки!Нечаянно возник вопрос-У Сильвера липкие стебли и листики.Что это такое и как это лечить?
никак...это нормально...физиология у петуней такая....
Чучелка пишет: Да, черная петуния - это уже не сенсация, мы её еще в прошлом году разглядывали. Она довольно широко расползлась в Штатах, её предлагают к продаже, но мне не удалось выцепить семена.
Кстати- вот пока что не вижу в продаже ничего интересного, ну, совершенно., каждый день хожу в садовый центр...кроме вот калиброшек - махровых и то- только синяя приличная....У нас намного красивее и разнообразнее рассада продается...может более распространено здесь выписывание по интеренету из садовых центров...так и с этой Черной и Пикассо- выписать черенки- да...это спокойно можно сделать....но по 1 черенку не присылают
Но у меня другой есть вопрос: какую сетку вставляют в горшки, при посадке петуний. Где-то читала на форуме, не сделала закладку - искать нет времени. Может кто подскажет?
А что за сетка? И зачем ее вставлять в горшки? Я что-то упустила?
А как ты их через таможню потащишь? Даже если и выпишешь? Я не найду теперь никаких ссылок, давно это было. Какие-то оптовые продажи для хозяйств. Могла и вообще что-то напутать, потому что с английского читаю далеко не идеально.
Ну, у нас в маркетах и центрах тоже ничего нет. Все очень примитивное, а остальное только у частников. Я вот хотела Пикассо и Эклипсо, но на рынки еще не выбиралась.
Я заказывала ШОКИ на EBAY. Я с них балдею, а у себя в этом году не нашла семян. Так вот, из 30 семян взошло штук 10, 5 умерло во младенчестве, из 5 оставшихся 2 более менее, остальные задохлики. Листья тонкие, чуть не светяться , сами вытянутые. Думаю, что ето вообще непойми что вырастет.
С собранных семян Шоков -рассада загляденье: приземистая, паучистая , лохматенькая , жирненькая - ну прям как у Виталины в теплице. Правда ещё не цветёт и не знаю, будет ли благородных кровей, но точно не дворняжка!
Вилара, Сегодня утром посмотрела на ван цветочек и подумала - какая красота. Пошла на рынок, смотрю, там точно такие же продают, уже с цветочком. Были ещё такой же окраски, только фиолетовые. Продавец сказала, что это каскад. Кроме этих там продавались обалденной красоты Звездопады, но меня очень смутило то, что вся рассада с длинными ветками, которых не больше 3 в кусте, намёков на новые бутоны нет. Короче, полюбовалась я цветочками, вспомнила, что у меня весь подоконник заставлен стаканчиками с 3-недельными малютками, и ушла, ничего не купив. Согласитесь, это уже подвиг - увидеть красивые сортовые петуньи, вспомнить, что тебе их ставить будет некуда, развернуться и уйти (ну.. не совсем, конечно... Я раза 3 подходила к палатке, рассматривала ).
Я сегодня тоже на рынке была))) Петуньки по 9 грн с цветком продают. Цветок- 10 см в диаметре (специально ладошкой меряла). Но очень рыхрый- на ветру заламывается и вообще... Я спрашиваю- а что за петуньки у вас, как зовут? Ответ сразил наповал: " А тебе не все равно?". Ээээ... ну говорю хоть скажите какие кустовые, а какие ампели. Ткнули в сторону желтых и сказали- это ампели. Я, конечно, немного в петуньках понимаю (недавно купила под видом сурфии обычную петуньку), но ампелями там и не пахло)))). А народ покупает- а вот дайте мне вот ту, красненькую. А что вырастет- пофигу...
Какие чудесные цветы! Мне очень нравится Опера, жаль не досталась Sypreme Raspberry. Цветок долго держится и не надо будет увядшие обрывать. Говорят, что у Оперы не завязываются семяна. А скажите, пожайлуста, в какой объем будете сажать?
Евгеша,
Люда, а у вас Оперы в каком кашпо были? И еще кто-то срашивал, можно ли их попробовать в ог? Присоединяюсь к вопросу .
Zagorodka, Покупать надо не у перекупщиков или продавцов-распостронителей, а у проверенных. Продавцы сами не знают что где какой сорт, знают те кто выращивет.
Ага, уже прочитала вашу переписку, воспряла духом! Спасибо за беспокойство! И еще вопрос по сильверам, я в них полный чайник - черенки, отщипнутые и укорененные от сильверов, прищипывают, так ведь? Будут ли они такие же огромные, пышные и цветастые как их мамаши, которых мы ни в коем случае не трогаем?