Девчонки, какие же вы молодцы! Просто слов нет от восхищения вашими цветочками Мне даже неудобно со своим вопросом соваться но может подскажете лентяям Я хочу петуньки в подвисные горшки, чтобы спадали длинными ветками и обильно цвели. Только что вернулась из магазина, из "висячих" было три сорта: сурфинии, висячие ( я в Германии, перевела дословно) и калибрахоа. Подскажите пожалуйста, какой сорт мне подойдет? Сторона сильно солнечная. И как расчитать сколько растений на один горшок покупать? Спасибо заранее!
Какие чудесные цветы! Мне очень нравится Опера, жаль не досталась Sypreme Raspberry. Цветок долго держится и не надо будет увядшие обрывать. Говорят, что у Оперы не завязываются семяна. А скажите, пожайлуста, в какой объем будете сажать?
Если посадить по одной опере в ящик боюсь будет лысо, а по 2 объем маленький (ящик 12л.). Если посадить в подвесные горшки, вдруг плети будут длинные закроют ящики? Девочки-гуру, подскажите что куда садить, чтоб было красиво.... В наличии есть оперы, изи вейны,шоки, рамблины, эксплореры, фортунии, минитунии, тидалы, супертунии и балкон с ящиками и подвесными горщками с коковитой диаметром 37 см.
Linda126 пишет: И еще вопрос по сильверам, я в них полный чайник - черенки, отщипнутые и укорененные от сильверов, прищипывают, так ведь? Будут ли они такие же огромные, пышные и цветастые как их мамаши, которых мы ни в коем случае не трогаем?
Наташ,да ладно не переживай будут конечно!Как учит великая Чучелка-щипаем всех кто не нравится!Я всех своих подстригла-весны то нет и нет,а они уже даже не кони...слоны!А череночки тоже прищипывала(всё как Алла учила)сейчас уже такие пушистики и по бутончику скоро откроют! Тепла надо,тепла...и... всех на улицу!!!
девочки подскажите новичку. В том году после всхода распикировала петуньки сразу в ящики и все...Смотрю вы пикуруете несколько раз по мере роста и оставляете даже в стаканчиках....Так вот, как определить достаточный для них размер емкости. В стаканах они что начинают быстрее развиваться? У меня щас молявки гдето по 4-5 листиков но они масенькие...какой им нуженобъем. Если посадить сразу в стакан как у вас (200гр или 250 гр я н епоняла) то это слишком для них...или норм
viverna, на сегодняшний день я бы выбрала сурфинию,одна на 5 литров.горшок,хотя подозреваю что она и самая дорогая окажется.смотря в каком возрасте возьмете. Ируня2011,шипайте если не нравится габитус,макушку если палкой вверх торчит,так бывает при черенковании,я и боковые плети через одну щипаю,тогда и пышно и плети длиные есть.
Девочки, можно повторюсь, чего-то никто не ответил. В наличии имеется 1 ящик 80см (16л.) и 3шт. по 40 см (8 литров) Вопрос Что куда лучше посадить, и подобрать по объему, расстоянию, сорту и цвету В наличии Опера лиловая, синяя, белая, purple wave, рамблин лайлак, фортуния роуз, фортуния водопад, рамблин пич. Что посоветуете Сама вообще растерялась, не знаю как лучше.
Я снова "сходила" к балкону Бендера Родригеса. Мне кажется, что подвесные кашпо с Операми у него примерно литров 5. Вот бы у него спросить... http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic108966/messages/?PAGE51=&PAGEN_1=51 А на следующей странице он выделил Оперы. Еще у меня записано про Шоки: в кашпо будет пышной шапкой, диаметр коковиты 30 см (из темы 2010). Очень тоже надеюсь на советы опытных петуниеводов !
Марина Шатеева пишет: Люда, а у вас Оперы в каком кашпо были? И еще кто-то срашивал, можно ли их попробовать в ог? Присоединяюсь к вопросу smile:oops: .
У меня были не менее ведра емкости...-но были огромные кусты
А в открытый грунт я бы петунь "голубых кровей" не высаживала.... им же и земельку месишь получше и заправляеишь всякими удобрямсами.... ну, а если много рассады такого рода- почему бы не попробовать....
Lyana пишет: Сама голову сломала размышляя что куда садить.Вот так это выглядело в прошлом году Если посадить по одной опере в ящик боюсь будет лысо, а по 2 объем маленький (ящик 12л.). Если посадить в подвесные горшки, вдруг плети будут длинные закроют ящики? Девочки-гуру, подскажите что куда садить, чтоб было красиво.... В наличии есть оперы, изи вейны,шоки, рамблины, эксплореры, фортунии, минитунии, тидалы, супертунии и балкон с ящиками и подвесными горщками с коковитой диаметром 37 см.
Lyana, скажите пожалуйста, а какой сорт петунии у Вас в верхнем ряду первая и седьмая(если считать слева направо)?
Марина Шатеева пишет: Я снова "сходила" к балкону Бендера Родригеса. Мне кажется, что подвесные кашпо с Операми у него примерно литров 5. Вот бы у него спросить... !
Спасибо большое! Я потеряла в своих вложениях этот супербалкончик и не могла найти. Смотрю, что горшочки у него не менее 35 см в диаметре, а у меня маловаты- 21 см. Надо бежать за ведрами. Serg Молот Замечательные паучки.