Прочитала в журнале, для хорошего самочуствия петунии нужно сажать в торф с добавлением белой глины и замечательно растет все лето, вот интересно где брать белую глину, можно купить косметическую, в маленьких пакетах
Надо же- один в один с моими. Моим тоже почти 2 месяца, всходили и пикировались в таблетке. Я все ждала, когда же корни оплетут таблетку, как у девочек на фото. Не дождалась. По совету форумчан пересадила в стаканчики. Корневой практически не было- тоненькая ниточка. Пересадила в очень рыхлый грунт, петунькам понравилось- листочки стали заметно крупнеть. Очень надеюсь все-таки вырастить, чего и вам желаю. У вас грунт не очень тяжелый? Я в свой добавила перлит или вермикулит- точно не помню. Удачи
Да, черная петуния - это уже не сенсация, мы её еще в прошлом году разглядывали. Она довольно широко расползлась в Штатах, её предлагают к продаже, но мне не удалось выцепить семена.
Romashka_new пишет: Всем привет! Девочки, у нас сегодня продавали кустовую петунию по ТРИ! гривны! (Такую, как у Виталины).Ампельные кустищи в подвесных по 45 грн. Вот думаю, зачем мучалась с января, щас бы фсе купила.
Зато вы точно знаете, что у вас кустовое, что ампельное, чем кормлено, в какой земле росло и прочие подробности. а на рынке могут что угодно сказать, лишь бы продать. Читала отзывы про базарную рассаду - что после первого-второго цветка дальше никак не растет, все от злоупотребления химией и стимуляторами разными. Ни в коем случае не говорю за всех, кто на базаре продает. У нас цена ампеля типа Сильвера - 120 грн. Зато сколько радости и удовольствия от своими руками выращенных цветов!
Чучелка, а где это семена черной петунии можно взять? Вроде ж она только черенками.
Всем приветик!!!! Ну вот, наступает время высадки, хочу от вас услышать советов. Вчера закупилась ящиками и землей. В наличии имеется 1 ящик 80см и 3 in по 40 см. Вопрос Что куда лучше посадить, и подобрать по объему, расстоянию, сорту и цвету В наличии Опера лиловая, синяя, белая, purple wave, рамблин лайлак, фортуния роуз, фортуния водопад, рамблин пич. Что посоветуете Сама вообще растерялась, не знаю как лучше.
Annichka пишет: ЦитатаRomashka_new пишет: Romashka_new пишет: Всем привет! Девочки,у нас сегодня продавали кустовую петунию по ТРИ! гривны! (Такую, как у Виталины).Ампельные кустищи в подвесных по 45 грн. Вот думаю, зачем мучалась с января, щас бы фсе купила.
Зато вы точно знаете, что у вас кустовое, что ампельное, чем кормлено, в какой земле росло и прочие подробности. Зато вы точно знаете, что у вас кустовое, что ампельное, чем кормлено, в какой земле росло и прочие подробности. а на рынке могут что угодно сказать, лишь бы продать. Читала отзывы про базарную рассаду - что после первого-второго цветка дальше никак не растет,все от злоупотребления химией и стимуляторами разными. Ни в коем случае не говорю за всех, кто на базаре продает. У нас цена ампеля типа Сильвера - 120 грн. а на рынке могут что угодно сказать, лишь бы продать. Читала отзывы про базарную рассаду - что после первого-второго цветка дальше никак не растет,все от злоупотребления химией и стимуляторами разными. Ни в коем случае не говорю за всех, кто на базаре продает. У нас цена ампеля типа Сильвера - 120 грн. Зато сколько радости и удовольствия от своими руками выращенных цветов! Зато сколько радости и удовольствия от своими руками выращенных цветов!
Целиком и полностью согласна. Я тоже ради интереса зашла на наш центральный рынок посмотреть что по чем. Так там рассада кустовушек по 7 грн. Так это одна палка и даже намека на боковые побеги нет. При этом продавец утверждала, что половина из них чистой воды ампели. И еще две точки были, продавали ампельную рассаду. Тоже достаточно жалкого вида за 20грн. У нас на форуме цветочки в 100 раз лучше
Krasata пишет: это из-за качества семян, думаю...обычно самые "тугие" синие икрасные сорта... у айвори должен уже быть довольно приличных размеров кустик...особенно на фоне синей минитушки... ваши стаканчики им великоваты...потормошите петуньки, пересадите в меньший объём грунта....бывает, срабатывает, вызывая рост...ну, и есть специальные гормональные препараты для роста....могу ссылку дать...но, это не наш метод!
Спасибо за подсказку. Попробую еще раз пересадить в новую землю и меньший объем. А еще просьба ссылочку... если можно. Правда в нашей дерёвне найти что-нибудь приличное очень сложно, но я постараюсь:)
Valerie83 пишет: Что куда лучше посадить, и подобрать по объему, расстоянию, сорту и цвету
У меня тоже такой вопрос на повестке дня ( после Пасхи буду высаживать в горшки). Ориентируюсь на сведения, собранные Natasha 444 ( стр. 9 № 177) Но у меня другой есть вопрос: какую сетку вставляют в горшки, при посадке петуний. Где-то читала на форуме, не сделала закладку - искать нет времени. Может кто подскажет?
Спасибо всем огромное за советы. Я их наверное переливаю. Выкопала одну петуньку, корневая белая ниточка.
Krasata, делали ли вы подкормки? под корень или по листу? давали ли стимуляторы роста?
я ничего такого не делала. посоветуйте как их подкормить, и что за стимуляторы роста?? Сорт я не знаю. Петунию в прошлом году покупала рассаду и собирала сама семена. Может быть семена я собрала как-то не так.
kop73, Порыхлите грунт, не заливайте, если грунт рыхлый, по к свету поближе и потихоньку рванут, рост, как правило у всех растений происходиит ночью, не забывайте выключать свет хоть изредка.
Я его рыхлю постоянно, да и стоят они у меня на подоконнике: днем- свет, ночью соответственно его нет.
Чучелка пишет: Да, черная петуния - это уже не сенсация, мы её еще в прошлом году разглядывали. Она довольно широко расползлась в Штатах, её предлагают к продаже, но мне не удалось выцепить семена.
Она же, вроде бы, черенками.... дай ссылку на семена....
Всем приветик! Девченки, а кто-нибудь выращивал петунию Littletunia White Grace? Что-то ну очень мелкий цветочек... Калибра обычная просто гигант по сравнению с ней - это так и должно быть? Или мне просто повезло? Может ей что особенное надо?
kvitochka пишет: ... Попробую еще раз пересадить в новую землю и меньший объем. А еще просьба ссылочку... если можно. Правда в нашей дерёвне найти что-нибудь приличное очень сложно, но я постараюсь
при наличии интернета всё легко....делаете заказ на сайте, ссылочку дам ниже, правда, переплатите рублей 200 за доставку почтой и ждёте заказ...хозяйка отвечает в тот же день, отправляет быстро...даёт ссылочку, где по номеру почтового отправления вы отслеживаете прохождение вашей посылки...и всё! прекрасный выбор у натальи : Акарициды от клеща Биопрепараты Биостимуляторы и удобрения VALAGRO (Италия) Гилея-т Инсектициды Комнатные растения Минеральные удобрения Органические удобрения Пластиковые горшки Прочие Стимуляторы роста Субстраты и компоненты субстратов Торфяные таблетки и кокосовый субстрат Удобрение POKON Удобрения Бельгия Удобрения и средства защиты ETISSO Удобрения фирмы " SCHULTZ " Фунгициды ссылка: http://www.udobrenianata.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=1&category_id=3&page=shop.browse&limit=20&limitstart=0
Цитата
linok09 пишет:
я ничего такого не делала. посоветуйте как их подкормить, и что за стимуляторы роста?? Сорт я не знаю. Петунию в прошлом году покупала рассаду и собирала сама семена. Может быть семена я собрала как-то не так.
на будущее, лучше купить семена F1 гибридов петунии...мы собираем с них семена в качестве провести опыт по выращиванию семян F2 гибридов...думаю, потому-то уже скучновато растить петунии без проблем... и всегда интересно, что получится....качество семян во многом определяет качество рассады... сходите по ссылочке, данной выше...отличный стимулятор НВ-101, можно подкормить аптечными витаминами группы В...где-то в ветке раньше уже давали рецепт...подкармливайте гуматизированными минеральными удобрениями, в половинной дозе...их так много, что перечислить не смогу...лучше выбирать жидкие, легче дозу рассчитать...ну, и есть "жёсткие стимуляторы", типа Спидфол Амино Вегетативный , и Спидфол старт, если я не путаю, Максикроп CREAM ...это гормональные препараты для растений... и, всё-таки вы не ответили, были ли петуньки сначала очень густо посеяны? мне кажется, основная их проблема тянется с младенчества...сеять надо по 1 семечку, на расстоянии 0,5-1 см друг от друга, не ближе...
да, я их сеяла. затем накрывала пленкой. через несколько дней они взошли. как только подросли я их пикировала и углубила корень. и вот они у меня стоят ..... тем же "ростом", что и посадила. Что же мне дальше с ними делать?? Их можно спасти, если использовать Ваши методы???
Подскажите про петуньку Symphony Fl от БТ (вот ссылочка http://www.biotexnica.ru/?place=index&module=main§ionnumold=0§ionnum=89) Мне не совсем понятно что от неё ожидать. Из описания: "Поднимаясь на 15-20 см она быстро распространяется по площади" - куда расползается и как сильно??? Как будет вести себя в кашпо и какой объем ей требуется?
шмулька пишет: Всем приветик! Девченки, а кто-нибудь выращивал петунию Littletunia White Grace? Что-то ну очень мелкий цветочек... Калибра обычная просто гигант по сравнению с ней - это так и должно быть? Или мне просто повезло? Может ей что особенное надо?
шмулька, у меня похожая петунька была года два-три назад. Я её купила в магазине и не знала её название. Здесь мне тоже ни кто не подсказал, что за "зверь"...А сейчас в ссылке посмотрела - точно она. Но она очень оказалась капризной барышней и скончалась тем же летом. :cry:Я даже не поняла от чего... Цветочки действительно гораздо меньше, чем у калиброшки и листочки- крохотные.