Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42534
Hosts 1990
Visitors 8084
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
Гарольдовна пишет:
kop73,  Танюша, а что за грунт угробил тебе петунию?  
пакетик выкинула давно, так как зимой покупала разные грунты, помню в нем даже человеческие волосы были, не считая кусков глины, палок, даже не жженых и корней не перепревших, пробовала так сказать, все отобрала и оставила грунт, посадила. Сначала после каждого полива рыхллила грунт и делала в нем дырки, до самого низа стаканчика, а петуньки все чахнут и чахнут, пересадила, у них корневая была как у месячных, тогда поменяла грунт, но кое какие так и не смогли оклематься.

Я здесь уже спрашивала чего ждать от петунии ампельная пурпурная от Гавриш. Был ответ,что ни какой она не ампель ,а обычная кстовая с крупными цветамти. Но я все-таки надеялась,ведь на упаковке фото ампеля и цветы как у фортунии Водопад. Сегодня распустился цветок. Цвет какой-то кладбищенский,куст палкастый...Во зачем Гавриш так обманывает.Жалко и времени и места под лампой
Санкт-Петербург

Цитата
kop73 пишет:
пакетик выкинула давно, так как зимой покупала разные грунты, помню в нем даже человеческие волосы были, не считая кусков глины, палок, даже не жженых и корней не перепревших, пробовала так сказать, все отобрала и оставила грунт, посадила. Сначала после каждого полива рыхллила грунт и делала в нем дырки, до самого низа стаканчика, а петуньки все чахнут и чахнут, пересадила, у них корневая была как у месячных, тогда поменяла грунт, но кое какие так и не смогли оклематься.

Жаль, не знаем кого клеймить позором!
Киев, я Наташа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,дайте совет... Посадила петунию (может конечно поздновато)в начале марта, затем немного "углубила"(типа распекировала). И вот стоит она у меня  и не с места. Почему-то не растет?? Я может что делаю не так?? Подскажите...??

вот такие они у меня малявки..
111.jpg (65.37 КБ)
Изменено: linok09 - 19.04.2011 17:05:36

linok09,
у меня в прошлом году такая беда была от грунта,пока в другой фирмы не пересадила в рост не тронулись.Всетаки для полутара месяцев и весны они маловастеньки.
Еще корневая от переливов может не наростать,и бледнеет от этого растюхи...
Изменено: туся7 - 19.04.2011 17:40:00
Наташа,ко мне на ты)

я сразу подумала на землю, распекировала другие петуньки в другую землю. с ними тоже самое. теперь вообще не знаю, что  делать...?? Слезы на глазах.. неужели не вырастут?? Подскажите, может быть что-то предпринять??

не знаю почему не растут,хотя все мои тоже замирали на время,но вот торфяные плошки у меня вечно плеснью обрастают,у вас как? стараюсь сажать в них то что быстро нарастает и сразу сажается в ОГ
Оксана

а как надолго они замирали?? а потом начали расти в полную силу??? В торфяные горшочки я посадила впервые, пока плесенью не покрылись..

У меня была такая же история с рассадой -не росли и все. Сажала 8 марта. Стала брызгать всем. Хорошо действует НВ-101. Брызгала по листу до стекания капель.  А полив сильно сократила. Стала поливать только после подсыхания верхнего слоя по 2 чайных ложки воды. И только тогда заросли. Да стали расти так, что даже некоторые думала уже выбрасывать, а они ожили.Словом, подсушите землю. Это им на пользу. Пусть корни влагу начнут искать. Сейчас высотой около 15см.

linok09,
на пару недель наверно-но я связываю это с моими хлопотами а честнее с переливом :oops:
Оксана

linok09, попробуйте выкопать одно растение и осмотрите корневую,если она со здоровыми белыми пушистыми отростками-все хорошо,если коричневата,и расползается значит перелили.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
linok09 пишет:
...Посадила петунию (может конечно поздновато)в начале марта, затем немного "углубила"(типа распекировала). И вот стоит она у меня и не с места. Почему-то не растет?? Я может что делаю не так?? Подскажите...??
вот такая картина бывает, когда петуния до пикировки была посеяна очень густо, а потом была распикирована...а сорт, что-нибудь, типа балконная смесь? очень похожи... ;) а какой марки у вас грунт? и делали ли вы подкормки? под корень или по листу? давали ли стимуляторы роста? пока сложно сказать, почему не растут....
Цитата
Стеша пишет:
Я здесь уже спрашивала чего ждать от петунии ампельная пурпурная от Гавриш. Был ответ,что ни какой она не ампель ,а обычная кстовая с крупными цветамти. Но я все-таки надеялась,ведь на упаковке фото ампеля и цветы как у фортунии Водопад...
и я писала, и девочки здесь говорили не раз, ориентируйтесь не на картинку и даже не на описание растения, а на цену пачки семян.... ;) хороший ампель не может стоить меньше 35-100 рублей за 5 семян...
Изменено: Krasata - 19.04.2011 21:34:29
юго-восток московской области

linok09,
Еще,много слышала негативного о торфяных горшочках.Вообщем,говорят что они не пропускают воздух и земля в них "закисает",а если уж перелить... :cry: Петуния этого очень не любит.Удобнее всего сажать в пластиковые одноразовые стаканы-прозрачные,видно как корневая развивается,когда пересадить нужно.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Суперкаскадная розовая(Аэлита) цветет, солнца мало, тянется-
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1104/16/32f1af5b71b7t.jpg[/IMG]

Цитата
Krasata пишет:
и я писала, и девочки здесь говорили не раз, ориентируйтесь не на картинку и даже не на описание растения, а на цену пачки семян.... smile;) хороший ампель не может стоить меньше 35-100 рублей за 5 семян...

Не всегда это показатель. Я 8 семок этого ампельного Гавриша покупала за 60 руб.
Санкт-Петербург

Всем привет! Девочки,  у нас сегодня продавали кустовую петунию по ТРИ! гривны! (Такую, как у Виталины).Ампельные кустищи в подвесных по 45 грн. Вот думаю, зачем мучалась с января, щас бы фсе купила. :!:
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Всем привет! Девочки, у нас сегодня продавали кустовую петунию по ТРИ! гривны! (Такую, как у Виталины).Ампельные кустищи в подвесных по 45 грн. Вот думаю, зачем мучалась с января, щас бы фсе купила.  
Так весь кайф в наблюдении за ростов, за проклевывалием. Первый цветок - такая радость, целый день как под кайфом.
Цитата
Гарольдовна пишет:
Жаль, не знаем кого клеймить позором!
Да, не подумала сразу.  ;)
Цитата
linok09 пишет:
я сразу подумала на землю, распекировала другие петуньки в другую землю. с ними тоже самое. теперь вообще не знаю, что делать...?? Слезы на глазах.. неужели не вырастут?? Подскажите, может быть что-то предпринять??
Порыхлите грунт, не заливайте, если грунт рыхлый, по к свету поближе и потихоньку рванут, рост, как правило у всех растений происходиит ночью, не забывайте выключать свет хоть изредлка.

http://myfl.ru/category/tegi/chernaya-petuniya
генетика не стоит на месте
черная петуния
Изменено: Тамара - 20.04.2011 11:33:47
Питер

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/tages.php?id=1698
еще на эту же тему
по поводучерной петунии
Изменено: Тамара - 20.04.2011 11:34:26
Питер
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.