Гарольдовна пишет: kop73, Танюша, а что за грунт угробил тебе петунию?
пакетик выкинула давно, так как зимой покупала разные грунты, помню в нем даже человеческие волосы были, не считая кусков глины, палок, даже не жженых и корней не перепревших, пробовала так сказать, все отобрала и оставила грунт, посадила. Сначала после каждого полива рыхллила грунт и делала в нем дырки, до самого низа стаканчика, а петуньки все чахнут и чахнут, пересадила, у них корневая была как у месячных, тогда поменяла грунт, но кое какие так и не смогли оклематься.
Я здесь уже спрашивала чего ждать от петунии ампельная пурпурная от Гавриш. Был ответ,что ни какой она не ампель ,а обычная кстовая с крупными цветамти. Но я все-таки надеялась,ведь на упаковке фото ампеля и цветы как у фортунии Водопад. Сегодня распустился цветок. Цвет какой-то кладбищенский,куст палкастый...Во зачем Гавриш так обманывает.Жалко и времени и места под лампой
kop73 пишет: пакетик выкинула давно, так как зимой покупала разные грунты, помню в нем даже человеческие волосы были, не считая кусков глины, палок, даже не жженых и корней не перепревших, пробовала так сказать, все отобрала и оставила грунт, посадила. Сначала после каждого полива рыхллила грунт и делала в нем дырки, до самого низа стаканчика, а петуньки все чахнут и чахнут, пересадила, у них корневая была как у месячных, тогда поменяла грунт, но кое какие так и не смогли оклематься.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,дайте совет... Посадила петунию (может конечно поздновато)в начале марта, затем немного "углубила"(типа распекировала). И вот стоит она у меня и не с места. Почему-то не растет?? Я может что делаю не так?? Подскажите...??
linok09, у меня в прошлом году такая беда была от грунта,пока в другой фирмы не пересадила в рост не тронулись.Всетаки для полутара месяцев и весны они маловастеньки. Еще корневая от переливов может не наростать,и бледнеет от этого растюхи...
я сразу подумала на землю, распекировала другие петуньки в другую землю. с ними тоже самое. теперь вообще не знаю, что делать...?? Слезы на глазах.. неужели не вырастут?? Подскажите, может быть что-то предпринять??
не знаю почему не растут,хотя все мои тоже замирали на время,но вот торфяные плошки у меня вечно плеснью обрастают,у вас как? стараюсь сажать в них то что быстро нарастает и сразу сажается в ОГ
У меня была такая же история с рассадой -не росли и все. Сажала 8 марта. Стала брызгать всем. Хорошо действует НВ-101. Брызгала по листу до стекания капель. А полив сильно сократила. Стала поливать только после подсыхания верхнего слоя по 2 чайных ложки воды. И только тогда заросли. Да стали расти так, что даже некоторые думала уже выбрасывать, а они ожили.Словом, подсушите землю. Это им на пользу. Пусть корни влагу начнут искать. Сейчас высотой около 15см.
linok09, попробуйте выкопать одно растение и осмотрите корневую,если она со здоровыми белыми пушистыми отростками-все хорошо,если коричневата,и расползается значит перелили.
linok09 пишет: ...Посадила петунию (может конечно поздновато)в начале марта, затем немного "углубила"(типа распекировала). И вот стоит она у меня и не с места. Почему-то не растет?? Я может что делаю не так?? Подскажите...??
вот такая картина бывает, когда петуния до пикировки была посеяна очень густо, а потом была распикирована...а сорт, что-нибудь, типа балконная смесь? очень похожи... а какой марки у вас грунт? и делали ли вы подкормки? под корень или по листу? давали ли стимуляторы роста? пока сложно сказать, почему не растут....
Цитата
Стеша пишет: Я здесь уже спрашивала чего ждать от петунии ампельная пурпурная от Гавриш. Был ответ,что ни какой она не ампель ,а обычная кстовая с крупными цветамти. Но я все-таки надеялась,ведь на упаковке фото ампеля и цветы как у фортунии Водопад...
и я писала, и девочки здесь говорили не раз, ориентируйтесь не на картинку и даже не на описание растения, а на цену пачки семян.... хороший ампель не может стоить меньше 35-100 рублей за 5 семян...
linok09, Еще,много слышала негативного о торфяных горшочках.Вообщем,говорят что они не пропускают воздух и земля в них "закисает",а если уж перелить... Петуния этого очень не любит.Удобнее всего сажать в пластиковые одноразовые стаканы-прозрачные,видно как корневая развивается,когда пересадить нужно.
Krasata пишет: и я писала, и девочки здесь говорили не раз, ориентируйтесь не на картинку и даже не на описание растения, а на цену пачки семян.... smile;) хороший ампель не может стоить меньше 35-100 рублей за 5 семян...
Не всегда это показатель. Я 8 семок этого ампельного Гавриша покупала за 60 руб.
Всем привет! Девочки, у нас сегодня продавали кустовую петунию по ТРИ! гривны! (Такую, как у Виталины).Ампельные кустищи в подвесных по 45 грн. Вот думаю, зачем мучалась с января, щас бы фсе купила.
Romashka_new пишет: Всем привет! Девочки, у нас сегодня продавали кустовую петунию по ТРИ! гривны! (Такую, как у Виталины).Ампельные кустищи в подвесных по 45 грн. Вот думаю, зачем мучалась с января, щас бы фсе купила.
Так весь кайф в наблюдении за ростов, за проклевывалием. Первый цветок - такая радость, целый день как под кайфом.
Цитата
Гарольдовна пишет: Жаль, не знаем кого клеймить позором!
Да, не подумала сразу.
Цитата
linok09 пишет: я сразу подумала на землю, распекировала другие петуньки в другую землю. с ними тоже самое. теперь вообще не знаю, что делать...?? Слезы на глазах.. неужели не вырастут?? Подскажите, может быть что-то предпринять??
Порыхлите грунт, не заливайте, если грунт рыхлый, по к свету поближе и потихоньку рванут, рост, как правило у всех растений происходиит ночью, не забывайте выключать свет хоть изредлка.